Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Хлеб в хлебопечке Redmond Redmond RBM-M1902. Хлеб кукурузный на берёзовом соке с сыром и семенем льна

Redmond RBM-M1902. Хлеб кукурузный на берёзовом соке с сыром и семенем льна

Автор

Redmond RBM-M1902. Хлеб кукурузный на берёзовом соке с сыром и семенем льна

Категория: Дрожжевой хлеб
Redmond RBM-M1902. Хлеб кукурузный на берёзовом соке с сыром и семенем льна

Ингредиенты

Берёзовй сок 300мл
Пшеничная мука 380гр
Кукурузнвя мука 110гр
сыр, у меня сулугуни 100гр
соль 1ч. л.
мёд 1ч. л.
семя льна 1 ст. л.
дрожжи сухие 1ч. л.
куркума, по желанию 0,5ч. л.
растительное масло, у меня горчичное 1ст. л.

Способ приготовления

  • Весна распоясалась, берёзы прямо брызжут берёзовым соком. Вся свободная посуда в доме занята берёзовым соком. Квас на нём сделан, постоянно его пьем и писаем не лезет уже, скоро начнёт из ушей вытекать. У меня просто вопрос жизни и смерти тары, куда бы этот сок ещё деть. А тут ещё подружка обещала приехать, а она очень любит кукурузный хлеб с сыром. И решила я объединить приятное, угодить подружке, с полезным, ну хоть немного ещё утилизирвать берёзовый сок.
  • Полазила по нашему любимому сайту, почитала рецепты кукурузных хлебов и сделала компиляцию для своей новенькой ХП.
  • Итак приступим.
  • Растворяем в 300мл берёзового сока 1ч. л. мёда и 1ч. л. соли, выливаем в чашу ХП. Просеиваем в чашу пшеничную и кукурузную муку, посредине горки муки делаем небольшое углубление и высыпаем в него 1ч. л. сухих дрожжей(у меня "едим дома").
  • Включаем режим №7 "Тесто", это полчаса замеса и 1час расстойки. По сигналу, за 10мин до конца замеса, вливаем 1 ст. л горчичного масла. Должен получиться упругий колобок, не мажущий ХП. Ждём час расстойки и сигнала окончания программы.
  • Опять включаем режим №7 "Тесто", только теперь сразу добаляем 1ст. л. льняного семени и 0,5ч. л. куркумы, для красивого жёлтого цвета хлеба, а после сигнала, о добавления доп. ингредиентов, высыпаем 60гр тёртого на крупной тёрке сыра. По окончании замеса, вынимаем лопатку. Ждём час расстойки.
  • После сигнала о конце программы "тесто", насыпаем сверху на поднявшееся тесто, оставшиеся 40гр тёртого сыра, серху сыра можно поменьше, у меня немного промялась под его весом верхушка. И включаем программу№10 "выпечка". После окончания выпечки, выдерживаем 40мин подогрева под крышкой, потом открываем и ещё 20мин открытый, после сигнала вынимаем тёплый, ароматный хлебушек. Результат превзошёл мои ожидания, ибо рецепт я придумывала на ходу, опираясь на прочитанные здесь же рецепты.
  • kuzea, https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=290077.0 tan`chik74, https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=165742.0

  • Redmond RBM-M1902. Хлеб кукурузный на берёзовом соке с сыром и семенем льна
  • Может возникнуть вопрос: почему я не пеку на полноцикловых стандартных программах. Это мои личные тараканы предубеждения. Я точно так же пеку и ржаной хлеб на вечной закваске. Мне кажется, так лучше вымешивается и выстаивается тесто. Вполне можно испечь такой хлеб и на других моделях ХП, ведь везде есть программы "тесто" и "выпечка"
  • Кстати, я сейчас, когда кормлю закваску, вместо воды использую берёзовый сок, ну куда же его ещё деть то?!

Блюдо рассчитано на

кирпичик весом около 750гр

Время приготовления:

5часов

Программа приготовления:

Хлебопечь REDMOND RBM-M1902

Примечание

Вот, чувсутвую, отпугивает наличие в рецепте берёзового сока. Так его можно заменить на сыворотку, или вообще на воду, всё в том же количестве и будет всем счастье!

*Корсика
Лютик, пересчитала рецепт на размер L, программа "Диетический с изюмом", "Панасоник":
Redmond RBM-M1902. Хлеб кукурузный на берёзовом соке с сыром и семенем льна.
Хлеб очень ароматный, о вкусе позднее напишу.
*Mandraik Людмила
Илона, у меня теперь то же Панасик, и я удивляюсь, что у меня в редьке что то приличное получалось, но ведь получалось
*Корсика
Цитата: Mandraik Людмила
но ведь получалось
Да. Лютик, спасибо за рецепт! Хлеб ароматный с хрустящей корочкой, пришёлся по вкусу мужу, передавал "спасибо" для тебя.
Redmond RBM-M1902. Хлеб кукурузный на берёзовом соке с сыром и семенем льна
Попробую в следующий раз приготовить на основной программе для сравнения.
*Mandraik Людмила
Илона, замечательно, наши мужчины - наши главные ценители, я то же делаю хлеб который мужу нравится, сама хлеба почти не ем Илона, так как у тебя панасик, можно сначала поставить предзамес на "пельмени", минут 5-7 прокрутить, а потом включить основную с изюмом и долить масло, а сыр в диспенсер или по сигналу закинуть. Предзамес даёт дополнительную силу пшеничной муке и хлебушек будет повыше. И возможно немного уменьшить кукурузной муки в пользу пшеничной, менее крохкий будет хлеб
*Корсика
Цитата: Mandraik Людмила
И возможно немного уменьшить кукурузной муки в пользу пшеничной, менее крохкий будет хлеб
Лютик, нет необходимости, так как мякиш хороший и ровный на срез, чуть-чуть осыпается крошка с хрустящей корочки.

Цитата: Mandraik Людмила
и хлебушек будет повыше.
хлеб сразу после выпекания получился с красивым, ровным и без подрывов, куполом, может быть не слишком высоким, но я готовила с добавлением небольшого количества пшеничной муки 1 с. После остывания купол хлеба помялся под сырной крошкой, но на вкусе не отразилось, а внешне он напоминает тостовый хлеб. К слову, ты не пробовала делать из него тосты? С мёдом, например?

Цитата: Mandraik Людмила
Илона, так как у тебя панасик, можно сначала поставить предзамес на "пельмени", минут 5-7 прокрутить, а потом включить основную с изюмом и долить масло, а сыр в диспенсер или по сигналу закинуть. Предзамес даёт дополнительную силу пшеничной муке и хлебушек будет повыше.
Лютик, мне не очень нравится кислинка в тесте, которая появляется после такой технологии, а уменьшение количества дрожжей не всегда оправдано. В хлебе для меня важнее хлебный вкус и аромат, чем вкусовая (явная) кислинка, присущая хлебу на закваске. Для "силы" более приемлем не предзамес, а опара, с ней проще корректировать и вкус, или замес теста без дрожжей для аутолиза. В общем же, твой рецепт, на наш взгляд и вкус, и так хорош. Спасибо !


*Mandraik Людмила
Илона, у нас в семье тосты не прижились, тостер уже лет 10 стоит в пенале не используемый
Мы с мужем как раз любим кисловатые, с ржаным привкусом хлеб, потому редко пеку кукурузный, мужу всё подавай ржаной привкус, а он основной потребитель вот под него и пеку.
*Корсика
Цитата: Mandraik Людмила
у нас в семье тосты не прижились
и у нас. Думала у тебя поинтересоваться, стоит ли доставать наш тостер или пусть ещё подождёт своего времени.

Цитата: Mandraik Людмила
Мы с мужем как раз любим кисловатые, с ржаным привкусом хлеб
Ясно. Мне ещё нравится хлеб на биге холодного брожения или при + 15 оС длительного брожения (появляются фруктово-яблочные ноты).
*Mandraik Людмила
Илона, не люблю длинные рецепты, точнее они мне нравятся в теории, самой же мне заморачиваться с долгими процессами рисковано, вот так сегодня на завтра поставишь бигу, а завтра свалит здоровье и всё... В общем делаю сразу, максимум с предзамесом
*Корсика
Лютик, понимаю тебя, держись. Хлебопечь очень помогает в повседневной жизни. Спасибо за рецепт !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту