Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 15)

dopleta
flame, М@рточка, вот тут на видео всё видно. У меня не все, только три из них, а самую маленькую (как брелок) я даже всегда с собой вожу
Как правильно заточить нож, используя точилки от компании Victorinox • Кухонные ножи, топорики для мяса play thumbnailUrl Кухонные ножи, топорики для мяса
В этом видео представлены все основные виды точилок от компании Victorinox, а так же показано как их правильно использовать. Точилки для ножей в нашем интернет магазине - Удачных покупок!Кухонные ножи, топорики для мяса - 3186383
PT2M
True
2018-10-10T21:48:39+03:00
embedUrl

(ложка чайная)

Кухонные ножи, топорики для мяса

М@рточка
Сколько их!!!

И как выбрать?)))

Девушки. А на мусате правильно нож вести остриём вперёд? А я всегда обухом... Острие как бы тащу последним.

dopleta
Остриём, остриём!

Zena
Только по такому Викториноксу я слегка страдаю...
Лен, а что тебя останавливает.. очень удобная форма..
у меня на 15 лезвие.. универсальный но похож на твою форму...

Но пользуюсь нечасто, т. к. ножи и так очень долго не тупятся
я в феврале получила свой на ДР.. и вот только поточила..
но я им только чай не мешаю в кружке
он у меня один за всех....




пожалуйста по точилкам Викторинокс, какую или какие лучше выбрать.
можно я тоже отвечу..
Я читала, видео смотрела и в итоге остановилась на тех, что показывала раньше.. первая именно точит нож. В инструкции сказано: 2-4 раза провести с нажимом и 4-6 раз слегка.. как бы правя нож..
Та что в виде ручки, она двухсторонняя это видно на видео хорошо, та часть что длинная, я как бы с мусатом могу сравнить.. при заточке- правке там такие же движения как и на мусате делаешь, и вторая сторона там керамика, это чисто правка ножа..
Честно сказать влюбилась в обе, поэтому долго не могла решиться какую брать.. итог взяла обе и не секундочки не жалею..

Ларисе тыщю за то что просветила про ножи.. и мужу ейному отдельное мерси.. за карманную точилку.

Бижу
Лен,а что тебя останавливает.. очень удобная форма..
Цена!
И нежелание изменять обожаемому Сантоку.
(ложка чайная)
Ой, как она мне нравится!!!
Ложечка, в смысле. Столовые вообще блеск, наверное? Что за бренд и серия?
_______________________________
Ну всё, заказала я себе парочку мелких картошку чистить.)) По акции в Ситилинке. Прельщает, что обещают тоненькие, проверим. Пощупать этот бренд негде, а по картинкам ручки не очень нравятся.((

По точилкам... Не люблю я это дело, где угол надо самостоятельно удерживать. Дешёвый станочек с Али решает проблему в первом приближении. А уж если к нему докупить более правильные заточные брусочки, так совсем хорошо.))
Как по мне, вот такое примерно то же самое, что у Викторинокса, только стоит вокруг 250 рублей - я себе заказала на пробу один за 226 рубликов и переточила за эти деньги весь ножевой парк в доме. Даже сантоку своего не пожалела. Только не на весу, а вставив в точилку, разумеется.

Кухонные ножи, топорики для мяса

dopleta
Что за бренд и серия?
Цептер, Лена.

Бижу
Цептер, Лена
Так и знала, что какую-нибудь хадость щас скажешь!

Но ложка - прелесть, мои комплименты.

dopleta
Гы. Дык дарёное. Сама бы покупать не стала. Но зато сааамый полный комплект! Со всеми поподвыпердами и даже рыбными приборами.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Уже как бы делился, самая конкретная вещь. это брусок для правки опасных бритв, ну конечно за сумасшедшие деньги можно чего и по круче купить, а за нормальные это прям

Zena
И нежелание изменять обожаемому Сантоку.
ААААА.. ну так бы сразу и сказала..
 имею любимку на куфне и изменять не собираюсь.. так.... легкий флирт... взглядами на фото других ножей

и переточила за эти деньги весь ножевой парк в доме. Даже сантоку своего не пожалела.
представила...

я то же все ножи достала и давай точить.. точить.. и... а они бац и кончились все... тупые...
 

Так и знала, что какую-нибудь хадость щас скажешь!


Но зато сааамый полный комплект! Со всеми поподвыпердами и даже рыбными приборами

на скока персон? количество штук???
 ну так... контрольный

Бижу
ну так... контрольный
Контрольный - это цену спросить. Хотя бы у интернета. Я вот спросила и теперь икаю.
имею любимку на куфне и изменять не собираюсь.. так....легкий флирт... взглядами на фото других ножей
Вот! Ты меня понимаешь.

Очень дорого за ножи не плачу, но если посчитать, скока я денег на пробы перевела, раздарив потом накупленное, так лучше бы сразу японца какого за сумасшедшую цену прикупила. Но и тут засада - а ежели оно мне "в руку не ляжет"?

Крутила в руках Фискарса самого большого. Но он в блистере в магазине, так и не смогла сообразить, понравится ли мне эта задранная ручка? Такое впечатление, что она удобна для нарезки на низком столе, а у меня все столешницы высокие... И показался слишком лёгким, опять же... Вроде некомфортно, как слишком лёгкий утюг.

Викторинокс этот, который Шеф, имеет слишком разные фотографии на сайтах нашего рынка. А мне приглянулась одна-единственная модель. А ну как закажу, пересылку оплачу, а после распаковки окажется "не то"?

Zena
Я вот спросила и теперь икаю.


А ну как закажу, пересылку оплачу, а после распаковки окажется «не то»?
Ленусь.. таки у тебя ж детки есть.. но раз не то пальто.. то складываешь у коробочку.. на коробочке пишешь приданное для.... и в замуж этот нож с ребетенком отправишь




я вот между прочем своему собираю коробочку...
 что себе то и ему кидаю..
 мне и цыганенку моему

Бижу
Женя, ну, как вариант.

Кстати, этим новым стальным «бруском» понаточила столетние ножи, которые валялись где попало и использовались для чего угодно, только не для резки продуктов. И такая в них теперь приятная лёгкость нарезки образовалась, что собрала это стадо в одном держателе во дворе и сижу, как клуша, жадничаю - не даю мужу ими провода зачищать или шланги армированные резать, как прежде.

Но, став острыми, они не научились быть удобными, вот в чём горе-то...

Бижу
Ну всё, заказала я себе парочку мелких картошку чистить.)) По акции в Ситилинке. Прельщает, что обещают тоненькие, проверим.
Третий день проверяю.
Не могу однозначно ничего сказать. Вроде да, тонкие. Газету строгают, это плюс. При чистке картошки поскрипывают и едут микрорывочками - это минус. В смысле, у меня есть ножики, которые режут более гладко. Зато разрезается картофелина в ладони приятно, потому что тонкий и сведение хорошее. Луковица чистится хорошо, а нарезается плохо - так же похрустывает микрорывками, да и вообще большим ножом лук шинковать в разы удобнее и быстрее.

С ручкой пока не определилась... Вроде бы поначалу было очень удобно, теперь кажется тонкой, что будет через неделю - никто не знает. В принципе, не жалею, что заказала. Может, заточкой или правкой впоследствии что-нибудь исправлю. А может, ещё что-нибудь закажу.

Заказала на Озоне дочери сантоку Центури от Трамонтины. Пока не резала ничего, лежит хозяйку ждёт, но на первый взгляд мой старый сведён лучше. Хоть был не в нарядной подарочной коробке, как этот, а в бюджетных картонных ножнах. ((

Zena
Не могу однозначно ничего сказать.
Лен, я овощным только чищу луковку, а шинкую большим.. в этом ты права! большим намного удобней.. у маленького силенок не хватает.. картошку я могу им чистить, меня ничего не напрягает.. но опять же разрезать пополам сил у него нет.
ну нож мелкий пакостник помогайка не более.. НО! с курицы шкурку снять им люблю.. махонький, тоненький.. удобно..
Заказала на Озоне дочери сантоку Центури от Трамонтины
посмотрела в инете.. красивый.. я на выставке в руки Викторинокс брала.. попробовала разрезать, что то не могу.. не мой формат..
Хотя ну очень нравится такая форма..
 Лен, ты сразу к нему привыкла?
я ж до Викторинокса купила Трамонтинку.. ну ниче так.. подзатупился.. не хотела нести в заточку.. там присобы афигенные, а вот ручки у мастера не оттуда растут.. после заточки его, у меня два любимых ножа просто сломались.. лезвие отдельно ручка отдельно.. больше к нему не хожу.. а по другим прошлась.. там просто.. да же не водные точилки.. мне стало жаль ножи... Не знаю.. гдеб у себя в городе умельца отыскать..
Но, я поточила его новыми точилками которые купила.. Знаешь, как новый.. и опять мы работаем вместе.. поочереди с Викториноксом.. мне они оба в руке удобны..
Правда после заточки.. Викторинокс меня «укусил» а Трамонтиновский сына.. теперь мы меченые

Anna67
не мой формат..
Хотя ну очень нравится такая форма
У меня почти так же. Два ножа (даже не сантоку, а накири овощной и такой же потолще топорик пропал в недрах кухни).
Как-то нож используется только для нарезки определенных продуктов определенным способом. При том так редко, что не помню что именно мне им оказалось удобно. Потому что у сантоку хоть край узкий, можно добраться под ладонью до луковицы, а накири...

Kira_Sun
По точилкам... Не люблю я это дело, где угол надо самостоятельно удерживать. Дешёвый станочек с Али решает проблему в первом приближении. А уж если к нему докупить более правильные заточные брусочки, так совсем хорошо.))
Бижу, Лена, а можно поподробнее про станочек и правильные брусочки? Все хочу что-то подобное, но не могу определиться

Olechka.s
Бижу, Лена, а можно поподробнее про станочек и правильные брусочки? Все хочу что-то подобное, но не могу определиться
Присоединяюсь к вопросу.

Бижу
Бижу, Лена, а можно поподробнее про станочек и правильные брусочки? Все хочу что-то подобное, но не могу определиться
Точилка вот такого плана:
ru.aliexpress.com...
Правда, у меня другая, пластиковая. И нож иначе крепится.
А бруски к ней вот такие серенькие, чтобы металлические, а не из керамического абразива:
ru.aliexpress.com...
Можно сразу набор, можно найти поодиночке и заказать только нужные. У меня тысячник, к нему собираюсь докупить большей гритности (2000) и меньшей (600). Меньшая для конкретной заточки с изменением угла, а более высокая для более тонкой доводки. Но я этим тысячником и так переточила весь дом.))) Правда, он на этом поле пал смертью храбрых, так что всё равно докупать.

Хотя ну очень нравится такая форма..
 Лен, ты сразу к нему привыкла?
Моментально!!! После него все остальные кажутся неудобными. Он отлично сбалансирован, прям сам режет.)) И длина мне нравится, не требует огромных досок, как традиционный европейский шеф. Резать им удобнее сверху вниз, вертикально поднимая весь нож. Лезвие само опускается на доску, разрезая продукт, оно же почти ровное.

Лично мне не особо удобно нарезать европейцем, когда не отрываешь кончика от доски и размахиваешь запястьем. Я умею так делать, но не люблю. Пользуюсь только когда горы зелени в заморозку шинкую на большущей полипропиленовой доске.
А если резать шефом, как сантоку, то зачем такая неудобная длина? ))

Калюся
Точилка вот такого плана:

Ленаааа, я только бруски знаю. А, не, еще такая вжик-вжик ну... вы поняли.

Я в оммараке. вот.

Бижу
Я в оммараке. вот.
Вылась оттуда щас же!!
Это так элементарно - точить такой штукой, что даже не знаю, как иначе сказать.)) Нет, конечно, есть более продуманные решения, например, как вот у этого уважаемого господина (он, кстати, и тут тоже участник):

Кухонные ножи, топорики для мяса

С выставлением долей градуса для заточки:

Кухонные ножи, топорики для мяса

Но это такого уровня перфекционизм, что мне и не снилось.

А такая алишная точилка «в подражание Apex" просто спасение для обычных домохозяек, которым неохота заморачиваться с водными камнями или дорогими точилками.

Калюся
просто спасение для обычных домохозяек
Ха, да я даже и представить не могла такие пытошные конструкции. Раньше отец занимался ножами, а потом уж на работку начала носить ножички.

Ерунда
Люди, а кто-нибудь знает, что это за ножи - «мармо-био»? Просветите убогую, плиз!

Сливочная
Женщина превращается, женщина постепенно превращается... Мне это одной кажется, что современная женщина эволюционирует в интересном направлении?

dopleta
что это за ножи
Подозрительно дешёвые, Наташа... Умилила характеристика: «не оставляют металлического привкуса».

Бижу
Мне это одной кажется, что современная женщина эволюционирует в интересном направлении?
Помня внушительный список твоих собственных изобретений (и инструментов), ты должна быть в этом наверняка уверена!

Igrig
кто-нибудь знает, что это за ножи - «мармо-био»
Я даже в поиске не нашел, что они сейчас где-то продаются. Только старые объявления.
Сразу скажу, у меня таких ножей нет, но умозаключение пусть поверхностное, позволяет предположить, что нанесено какое-никакое тефлоновое покрытие с рисунком под мрамор. Кроме эффекта новизны для привлечения внимания, никаких преимуществ это не дает. Сталь, наверняка, откровенно плохая, покрытие со временем сотрется и «появится на продуктах вкус металла»!
В 90-х годах супруга, поддавшись агрессивной рекламе на прилавке, купила набор с титановым покрытием!!! Во-первых, серейторная заточка очень странная, зубцы такого же размера как у нормально пилы! Во-вторых, так как не резали нормально изначально НИЧЕГО, то и не пользовались ими. Только один маленький нож сечас в активном пользовании: жена им картошку и прочие овощи протыкает на предмет определения готовности. Как никак существует строгий запрет на тыканье в горячие продукты более менее хороших ножей!

Ерунда
Спасибо за ответы! Значит, ерунда! По цене понимаю, что не найс, а все в сказки верю. А вдруг...

Кроша
Друзья, подскажите пожалуйста, существуют ли точилки для качественной заточки керамических ножей в домашних условиях?

Или с этим только в мастерскую?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сынуля мой \су шеф сети ресторанов\ против керамики ну не дом, а на работе по крайней мере даже при так называемой нейтральности к окислению они себя не оправдывают, к ним приезжал от туда давать мастер класс какой то крутой повар, так вот резал он металлом \кроме рыбы для роллов\ и на вопрос, а чего так, округлил глаза--а смысл

ну это так --размышления в слух

На самом деле заточить, тем более в домашних условия, задача в общем-то совершенно нереальная. Если в магазине вам в комплекте с ножом предлагают точилку по цене горящего тура на Гавайи, то лучше откажитесь от покупки. Это просто коммерческий и рекламный ход. От идеи точить в домашних условиях надо отказаться. Никакая заточка тупому уже не поможет. Керамику в производственных условиях затачивают мастера при помощи алмазных паст, алмазных дисков, на специальном оборудовании. Вряд ли у вас в округе есть мастерские, которые обладают такой техникой.

Кроша
Вряд ли у вас в округе есть мастерские, которые обладают такой техникой.

Да конечно же, откуда они у нас?

Значит нужно собираться в Москву.

Анатолий, огромное Вам спасибо!!!

Не разочарует, абсолютно точно! У меня он тоже в работе

Ларочка, а ты своим ещё пользуешься?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Инна--

Да и в Москве надо осторожничать поискать мастерские\хотя бы по отзывам\ от крупных фирм

Сразу могу сказать что фирма Точка-Заточки не о чём сын обращался, они как бы точат всё вплоть до лемехов
может их и хорошо затачивают, а вот керамику плохо заточили, то есть при тонкой нарезке нож как бы в верх уходил, и куски не ровные получались

Кроша
поискать мастерские от крупных фирм

Анатолий, я планировала обратиться в специализированную заточную мастерскую Samura).

Не знаю, существует ли она ещё. Раньше точно была).

Пойду поищу информацию на сайте Samura.

Веточка
У кого-нибудь есть кованные ножи Викторинокс? Сильно будут отличаться от обычных, из прокатной стали?
Увидела набор (со скидкой) кованых ножей, хочется и колется.
Заказала дедушке Морозу

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Заказала дедушке Морозу
Веточка, не забудь при получении подарка Дедушке монетки заплатить.

$vetLana
У кого-нибудь есть кованные ножи Викторинокс
У меня есть (один), для овощей идеален. В этой теме выкладывала фото.

Веточка
Хотела вот такой набор
22 тыс, вроде приятная скидка. Но не нравится мне такая подставка. Начала считать по отдельности. Почти в эту же сумму можно все ножи купить по отдельности. Я прямо в раздуууумьях.
Теперь хочу набор попроще, нож-вилка и мусат. С обычными пластиковыми ручками.
А вообще машину на НГ Деду Морозу заказала (в шутку), но он мне сказал, что кое-что у меня треснет

Калюся
А вообще машину на НГ Деду Морозу заказала

Вчера загадал новогодние желания, а сегодня на морозе губа треснула.
Намёк понял.

Веточка
На Озоне очень хорошие скидки на Викторинокс. Думаю, что ночью карета превратится в тыкву. Киберпонедельник. Вчера скидки были меньше. Нож для хлеба 1300 маленькие ножи порядка 200, филейный около 1т.

Rada-dms
Посоветуйте не очень длинную модель Викторинса. Купила на 20 см., мне неудобно пользоваться. Буду благодларна.

dopleta
Оля, а какой совет нужен? 20 см - это поварской, большой. У меня такой и с пластмассовой, и с деревянной ручкой. Но есть и 18, и 15 и 12. Сама выбирай, какой тебе предпочтительней. Смотри в артикуле на последние две цифры, они означают длину: 5.1803.12 (15, 18).

$vetLana
Оля, у меня 18 с пластиковой ручкой (слева на фотках). Думаю, тебе такой подойдёт. Но мне и 20 нравится для овощей.


Кухонные ножи, топорики для мяса


Кухонные ножи, топорики для мяса

Rada-dms
dopleta, вот спасибо! Не допетрила, если говорить про последнюю цифру!
Что-то стала любить ножи покороче, а поварской у меня немецкий отличный.
У него форма ручки классная, хотя тяжеловат немного.




$vetLana, вот поищу 18 см. Спасибо!

dopleta
На 18 есть еще и немного с другой ручкой и лезвием, у меня такой тоже есть

Кухонные ножи, топорики для мяса

Rada-dms
dopleta, а преимущественно для чего ты его используешь?

Zena
а преимущественно для чего ты его используешь?
постою послушаю, меня этот вопрос то же очень интересует!
я на такой засматриваюсь, но на 16 лезвие, мне этот размер само то!

dopleta
Оля, прости, пропустила вопрос, только благодаря Жене увидела новые сообщения. Хотя и ответа у меня вам, девочки, конкретного нет - я всеми ножами пользуюсь (у меня вроде уже есть все длины викториноксов, от несерьёзного коротышки до самого длинного) как-то интуитивно: когда что-то надо нарезать или разрезать, рука сама выбирает нужный для этой цели нож.

Zena
Коротышку я тоже люблю, я им картошку чищу и кожу с курицы снимаю, он в ходу постоянно.
Лорочка, а филейный удобный?

dopleta
Да, Женя, для меня удобный. Очень часто нужно тонкими ломтиками резать (рыбу солю, бастурму вялю), и он в таких ситуациях незаменим.

Papaverinka
Здравствуйте Искала, искала (возможно, плохо искала) что пишете про нож-пилу от бернер. Купила давно, еще когда пребывала в эйфории от овощерезки бернер и что-то у нас с ним дружбы не вышло. Мужу говорю, что страшно удобный, не могу ж я ему сказать, что нож за эту цену откровенное... Есть у него плюс - он помидорки режет тоненько ровненько, когда овощерезку доставать не хочется. И хлеб им режу - хлебного ножа у меня нет, да и ведерко у хлебопечки высокое - как раз под такую буханку «рубило». А вот замороженную семгу пилю-пилю, или мясо - и как-то не впечатляет, испсихуюсь вся. А как красиво было написано - всё перепилит, даже замороженный продукт. А как у вас?




А еще расскажу про свое недавнее приобретение - нож слайсер самура. На тот момент имела овощной нож этой же серии и заказала слайсер. Где были мои глаза, когда я его выбирала? Видимо, смотрели на скидку и больше ничего не видели. И вот я получаю... саблю! Лезвие 25см! Спрятала его подальше. Когда отошла от шока достала и повесила. Нож страшно красивый. Даже не так... Он СТРАШНО красивый Даже муж испугался. Но как он режет!!! Куриные грудки вдоль одним движением. Может быть у меня до него не было подходящего ножа и есть для этих целей что-то поскромнее и не менее удобное, но я от него в восторге. Однозначно ножу быть

EffgeniyA
Дамы, на Беру. ру уже несколько дней скидки около 59% на Samura. Я узнала об этих скидках на одной из страниц в Инстаграме и сразу же отправилась в приложение заказывать, т. к. как раз планировала покупку новых ножей и штудировала на эту тему данный топик. При заказе воспользовалась бонусами спасибо и промокодом первого заказа в приложении. Взяла себе два набора: 4 штуки в наборе Samura Golf и 5 штук в Samura Harakiri. с Учетом всех скидок, бонусов и промокодов за оба набора заплатила 3322 руб.
Итог:
1 доставка на два дня раньше обещанного -- это плюс несомненно.
2 Самовывоз со вскрытием посылки в пункте выдачи-в наборе из 5 ножей в наличии было только 4)) не хватало самого маленького но упаковка запаяна заводским способом и следов вскрытия не обнаружено-судя по всему не доложил упаковщик на производстве.
 В связи с невысокой стоимостью в целом и не особой необходимости в маленьком ноже заказ забрала, поскольку желания и терпения отсылать заказ обратно и ждать решения не имела)))
3 Ножи только помыла и еще не использовала, но первое впечатление такое: действительно очень тонкие лезвия, на данный момент острые, даже очень)
 По впечатлению произведенному могу сказать-дороже чем заплатила они не стоят. Посмотрю, как поведут себя в работе.
 В любом случае, спасибо за этот топик - некоторые наметки на следующие покупки у меня уже есть) И, наверное, жадничать в этом деле все таки вредно))))

 P.S. Дополнено после нескольких дней использования!
Лезвие под рукояткой не закруглено и очень небезопасно! Острый незащищенный угол, при каждом использовании обязательно порежешься. Приспособиться очень сложно!

Gata
Девочки, кто хорошо знаком с ножами Викторинокс. Захотелось купить по типу китайского ЦайДао, но на сайте Викторинокса они все топорики, а ЦайДао он хоть внешне и топорик, но все же нож, в смысле предполагает другое действие и движение. Живьем я нигде их не посмотрю, только заказать. Может кто подскажет на эту тему. Ну или другой фирмы взять, но хороший хочется...

Каприз
Добрый день, может кто знающий подскажет Имеется набор ножей Wusthof. Года три им уже. По началу острота была неимоверная, резалась ими на раз. За это время ножи ни разу не точились, только правились мусатом. Острота долгое время оставалась прежней. Но вот этим летом ножи я совсем запустила, не правила и итог не очень приятен. Ножи стали заметно тупее. Я их пыталась править, но к прежней остроте их вернуть не могу. В моем случае теперь поможет только профессиональная заточка (сомневаюсь, что найду в нашем городке) или я могу что то ещё сделать своими силами?
Если пишу не в ту тему ткните, пожалуйста, куда писать

dopleta
кто хорошо знаком с ножами Викторинокс
Аня, видимо, ко мне вопрос. Да, ты права, тесаки Викториноксовские отличаются от таких китайских и японских ножей. Знаю, что у японцев точно есть подобные, советую у них посмотреть.




(сомневаюсь, что найду в нашем городке)
Наташа, в городке, может, и нет, но в инете можно найти профессиональную систему для заточки ножей, например, такую
Кухонные ножи, топорики для мяса #286

Gata
Лариса, ну да, наверное к тебе, ты самый лучший знаток их ножей. А японцев каких советуешь посмотреть? Глянула в Самуре - они уже

Каприз
Наташа, в городке, может, и нет, но в инете можно найти профессиональную систему для заточки ножей

Хм, прочитала, что точилка для твердой стали. На моих ножах не твердая, если я правильно понимаю. Хотя, ни фига я не понимаю
А мусатом уже ни чего не выправить? Или можно постараться? Просто точилки я такой, честно говоря, побаиваюсь. Справлюсь ли? Так как проф. точильщики, говорят, косячат, так куда уж мне?...

dopleta
А японцев каких советуешь посмотреть?
Ань, прости, тут я не спец. Видела, как они (японцы) виртуозно этими огромными ножами тончайшие «оригами» из овощей вырезают, но модель советовать не возьмусь - мне вполне хватает викториноксовского тесачка.

Gata
Лариса, а вот такой не как Цай Дао, как думаешь?


Нашла у нас магазин викторинокса, но именно этого тесака там нет, т. е. не посмотришь живьем...

Svetlenki
В моем случае теперь поможет только профессиональная заточка (сомневаюсь, что найду в нашем городке) или я могу что то ещё сделать своими силами?

Наташ, а ты не хочешь попробовать найти все таки в вашем городке. В маленьком городке, мне кажется, проще найти хорошего мастера. Я бы начала спрашивать у парикмахеров и мастеров маникюра-педикюра. Если есть мастер, который хорошо точит их инструмент, то ножи он точно хорошо поточит.

Или присматривайся к точилкам, если сама хочешь этим заниматься. Они бывают разные-разнообразные.

Мне самой надо ножами заняться. Камень есть, японский, но мне очень сложно выдерживать правильный угол, нажим на лезвие и понимать, правильно я делаю или нет.

На всякий случай кину видео, как Крамер показывает, как ножи точить с помощью камня (на английском)

Sharpening with Bob Kramer • Кухонные ножи, топорики для мяса play thumbnailUrl Кухонные ножи, топорики для мяса
Certified as a Master Bladesmith by the American Bladesmith Society, Bob Kramer is the only Master Bladesmith in the world specializing in kitchen cutlery. Cook's Illustrated once wrote: "The Kramer knife outperformed every knife we've ever rated." Put…Кухонные ножи, топорики для мяса - 3463589
PT11M
True
2020-01-13T07:37:51+03:00
embedUrl

Каприз
Svetlenki, Света, да, для начала поищу мастера. Сама что то побаиваюсь точить...



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое на сайте