Не могу однозначно ничего сказать.
Лен, я овощным только чищу луковку, а шинкую большим.. в этом ты права! большим намного удобней.. у маленького силенок не хватает.. картошку я могу им чистить, меня ничего не напрягает.. но опять же разрезать пополам сил у него нет.
ну нож мелкий
пакостник помогайка не более. . НО! с курицы шкурку снять им люблю.. махонький , тоненький.. удобно..
Заказала на Озоне дочери сантоку Центури от Трамонтины
посмотрела в инете .. красивый.. я на выставке в руки Викторинокс брала.. попробовала разрезать , что то не могу.. не мой формат..
Хотя ну очень нравится такая форма..
Лен, ты сразу к нему привыкла?
я ж до Викторинокса купила Трамонтинку.. ну ниче так.. подзатупился.. не хотела нести в заточку.. там присобы афигенные, а вот ручки у мастера не оттуда растут.. после заточки его, у меня два любимых ножа просто сломались.. лезвие отдельно ручка отдельно.. больше к нему не хожу.. а по другим прошлась.. там просто.. да же не водные точилки.. мне стало жаль ножи... Не знаю.. гдеб у себя в городе умельца отыскать..
Но, я поточила его новыми точилками которые купила.. Знаешь, как новый.. и опять мы работаем вместе.. поочереди с Викториноксом.. мне они оба в руке удобны..
Правда после заточки.. Викторинокс меня "укусил" а Трамонтиновский сына.. теперь мы меченые