*$vetLana
У меня такой, как Света выложила.




Чищу "к себе". "От себя" тоже могу, но только морковь удобно (для меня).
*М@рточка
У меня овощечистка с плавающим лезвием, но не треугольная, а принцип как на последней картинке, ооочень довольна. Почему-то о таких никто не пишет). Мне вот не плавающей неудобно, в гостях иногда попадаются. Треугольной тоже только морковь.
Когда-то рублей за 50 купила, была белой . Сочетание плавающего лезвия и остроты -
*Niarma
Я тоже привыкла чистить картошку "к себе". Сейчас пользуюсь овощечисткой с плавающим лезвием, расположенным параллельно ручке. Очень удобно! Хотя она и безымянная, но я уже человек 15 ей одарила - все довольнёшеньки. У меня она 2 года, чистит, как новая
*ксюша1997
Спасибо, девочки всем за ответы!
$vetLana, Светлана, ты про овощечистку, а я поняла сначала, что у тебя ножик самый маленький Викториновский. Я то все о ножике мечтаю. Не знаю, одна я чтоль такая, ножиком только чищу, как в детстве научили.... Сын вот наоборот, только чисткой, даже не знаю плохо или хорошо? Всегда считала, что плохая я мать, не научила ножом. Не всегда ведь чистка под рукой будет?
*$vetLana
ксюша1997, так у меня и ножик есть . Мы сразу купили и ножик и овощечимтку.
Оксана, надо мечту в жизнь воплотить. Они же по смешной цене продаются ( за такое качество). Мы купили у нас в Питере. У них есть группа в контакте. Отзывы отличные. В других магазинах дороже.




Ножик у меня самый маленький, прямой. Сейчас зайду к ним посмотрю есть ли с кривым лезвием.




ксюша1997, вот такой нашла
🔗
*Бижу
Цитата: ксюша1997
Не знаю, одна я чтоль такая, ножиком только чищу, как в детстве научили...
Не, двое нас... Удобные ножички очень уважаю. И чтобы рез гладенький был, маслянистый... Несколько овощечисток покупала - не, не то. Вроде и чистит тоненько, но гладости этой шелковистой не хватает.
*М@рточка
Во-первых, всем тутошним обитателям спасибо! Теперь меня ножи устраивают на все 100! Даже не знаю, что ещё хотеть
И купила себе мусат. Вот его не знаю, как выбирать, взяла на Озоне бернеровский. Вроде фирма не из подвала, но за полгода использования у него почти стёрлась шероховатость! . Это такое качество, значит? Ведь не должно такого быть?… Может быть, кто-то всё-таки посоветует какой-нибудь долгоживущий мусатик. Или снова в сторону Викториноксов смотреть?
*Екатерина2
НОжи Производитель Rondell Серия Espada - брал кто-нибудь? Хочу ножи поменять, но чтоб не сильно было дорого.
*Елена Тим
Девочки, для овощечисток есть отдельная тема, которая так и называется Овощечистки
А здесь - ножи.
Это я на будущее.
*KidOS
Я купила в интернет-магазине полгода назад и пользуюсь теперь только ими.
*shade
мир вам хлебопёки!
сын сейчас вот такой прикупил

Кухонные ножи, топорики для мяса
*Кроша
Анатолий, а поподробнее ?
*shade
мир вам хлебопёки!
Инна--

Знаю только что он не прилипчивый сына на полторы недели в командировку укатил так что не спросить конкретно
*julia_bb
Цитата: shade
сын сейчас вот такой прикупил
Это что-то новенькое, интересно
*Калюся
Это японский поварской ножичек. Недешевое удовольствие.

Zen
Ножи серии Zen состоят из 37 слоев дамасской высокопрочной стали, закаленной до 61HRC по шкале Роквелла. В середине многослойного лезвия – высококачественная японская сталь VG10. Этот показатель говорит о высокой прочности ножей. Лезвия ножей Zen обладают превосходными режущими качествами и долгое время сохраняют заточку. Рукоятка, сделанная из микарты, - крепкая, легкая, не впитывает пищевые запахи и не скользит даже во влажной руке. Помимо функциональности эти ножи удивят своим необычным дизайном, особенно они привлекают внимание интересным рисунком на лезвии.

🔗

*Сливочная
Возможно я по дилетантски ошибаюсь, но нож, который прикупил сын Анатолия, мне кажется отливкой " под ковку", но не кованным. Ведь при ковке многослойного ножа все слои обязательно видны на всём теле ножа, а не только на рабочей части.
*shade
мир вам хлебопёки!

Ребята--

Это точно не такой --он что то про около 3 тыр упомянал , вот не посмотреть он всегда со своими ножами ездит
*Ukka
А кто нибудь покупал ножи фирмы Kyocera? Должны быть хорошими, Kyocera изготавливает режущие пластины для обработки металла на станках с ЧПУ.
*dopleta
Цитата: Сливочная
но нож, который прикупил сын Анатолия, мне кажется отливкой " под ковку", но не кованным
Не знаю, как у Анатолия, но у меня есть похожий японский нож Sunlong, и он даже не из 37, а из 67 слоёв дамасской стали:

Кухонные ножи, топорики для мяса
Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Ukka

А кто нибудь покупал ножи фирмы Kyocera? Должны быть хорошими, Kyocera изготавливает режущие пластины для обработки металла на станках с ЧПУ.
Да, есть, Оля, привезён много лет назад из Японии. Это я его сфотала как раз на фоне экрана компа, когда смотрела фильм об их изготовлении - shade выше постом показывал: Кухонные ножи, топорики для мяса #405

Кухонные ножи, топорики для мяса
*Маргоника
Не давно муж купил японский нож фирму не скажу, написано иероглифами, а упаковку выкинула, с не привычки пальцы были порезаны)))сейяас приноровилась.
Надоело точить дешевые ножи) кроме финской фирмы фискарс у меня нож для чистки овощей и для филе, горячо любимые ножи)))
Сейчас с тем что я меняю кухню и вместе с ней почти всю домашнию утварь, ножи все таки решила купить подороже как японский или фискарс.
*Kubeba1
Цитата: shade
сын сейчас вот такой прикупил
Интересно, а этот загнутый назад "хвост" на лезвии не мешает, не колючий?
*dopleta
Маргоника, тогда уж лучше не Фискарс, а Викторинокс.
*М@рточка
Я за Викторинокс плюсую руками и ногами
Теперь советую их всем знакомым. Купила себе 3 (большой, маленький и серейторный маленький), и даже не смотрю теперь в сторону других ножей. Хотя раньше это было больным местом, всё искала идеал.
Похоже, нашла
*Маргоника
Цитата: dopleta

Маргоника, тогда уж лучше не Фискарс, а Викторинокс.
Пошла читать и смотреть)))
*dopleta
Ирина, я Викториноксами форуму за много лет все уши прожужжала . Пользуюсь давно и, имея огромное количество ножей самых разных фирм, считаю их непревзойдёнными (как и овощечистки этой же фирмы). Знаю, что со мной согласились многие, последовавшие моему совету.
*Маргоника
Цитата: dopleta

Ирина, я Викториноксами форуму за много лет все уши прожужжала . Пользуюсь давно и, имея огромное количество ножей самых разных фирм, считаю их непревзойдёнными (как и овощечистки этой же фирмы). Знаю, что со мной согласились многие, последовавшие моему совету.
Да я уже мужу показала и он со мной согласен. сейчас закончим с ремонтом и закажем)
*dopleta
И в первую очередь хлебный покупай!
*Маргоника
Цитата: dopleta

И в первую очередь хлебный покупай!
Почему?
*dopleta
Из всех существующих хлебных ножей (поверь, у меня их было много, были и фискарсы, и трамонтины, и даже в этой теме я поначалу восхищалась японскими ) он - идеальный .
*Маргоника
Цитата: dopleta

Из всех существующих хлебных ножей (поверь, у меня их было много, были и фискарсы, и трамонтины, и даже в этой теме я поначалу восхищалась японскими ) он - идеальный .
убедили))))) Только теперь придется научится печь самой хлеб) а то в магазине уже нарезка)))
*dopleta
Прости: была уверена, что у нас тут все - пекари . Тогда, конечно, он тебе не нужен.
*Маргоника
Цитата: dopleta

Прости: была уверена, что у нас тут все - пекари . Тогда, конечно, он тебе не нужен.
Ну никогда не поздно)) начать печь хлеб самой. Возможно как только установлю новую духовку и попробую)
*Zena
Цитата: М@рточка
Похоже, нашла
ага, ага.. и я нашла.. теперь любовь на всю жизнь!
я еще и две ножеточки заказала с сайта Викторинокс.. одна точит , вторая правит.
теперь в планах хлебный нож.




Цитата: dopleta
Тогда, конечно, он тебе не нужен.
нужен!!! нужен.. а заморозку отпелить ..
*Loksa
dopleta, Лариса, а какой у тебя хлебный? покажешь?
*dopleta
Оксана, у меня их два. Они отличаются только длиной лезвия, так что можно покупать тот, что дешевле - сталь и качество одинаковые, на очень высоком уровне. Третий и четвёртый снизу (это далеко не все мои Викториноксы, снимок старый )
Кухонные ножи, топорики для мяса
*Бижу
Только по такому Викториноксу я слегка страдаю...

Кухонные ножи, топорики для мяса
🔗

Остальные, более доступные по цене, почему-то не кажутся удобными для моей руки или я не могу придумать им применения.((
*Zena
АААААААААААААаааааааа я получила точилки....
и Как уже раньше писала Лариса..
повторюсь:
я то же думала, что мой нож самый острый.. но когда я его поправила точилками Викторинокс (нож то же Викторинокс). это стал просто скальпель.. сегодня разделывала курицу практически не прилагая усилий..

переточила все ножи.. вернула к жизни всех старичков..
*М@рточка
Женя, таааак, какая точилка-то??)))
Фото или ссылку, пожалуйста.
А то я мусатом подтачиваю
*Zena

Кухонные ножи, топорики для мяса


эта точит.. карбид вольфрама

Кухонные ножи, топорики для мяса


эта правит .. керамика

ого!!! так мне еще повезло, сейчас посмотрела.. ценник то поднялся!
*dopleta
У меня тоже есть эти точилки. А еще такие, как верхняя, есть двух видов - большая и махонькая. Но пользуюсь нечасто, т. к. ножи и так очень долго не тупятся .
*М@рточка
Цитата: dopleta
есть двух видов - большая и махонькая
и какая лучше?
*flame
dopleta, Просветите, пожалуйста по точилкам Викторинокс, какую или какие лучше выбрать.
*dopleta
flame, М@рточка, вот тут на видео всё видно. У меня не все, только три из них, а самую маленькую (как брелок) я даже всегда с собой вожу

(ложка чайная)
Кухонные ножи, топорики для мяса
*М@рточка
Сколько их!!!

И как выбрать?)))
Девушки. А на мусате правильно нож вести остриём вперёд? А я всегда обухом... Острие как бы тащу последним.
*dopleta
Остриём, остриём !
*Zena
Цитата: Бижу
Только по такому Викториноксу я слегка страдаю...
Лен , а что тебя останавливает.. очень удобная форма..
у меня на 15 лезвие.. универсальный но похож на твою форму...

Цитата: dopleta
Но пользуюсь нечасто, т. к. ножи и так очень долго не тупятся
я в феврале получила свой на ДР.. и вот только поточила..
но я им только чай не мешаю в кружке
он у меня один за всех....




Цитата: flame
пожалуйста по точилкам Викторинокс, какую или какие лучше выбрать.
можно я тоже отвечу..
Я читала, видео смотрела и в итоге остановилась на тех, что показывала раньше.. первая именно точит нож. В инструкции сказано: 2-4 раза провести с нажимом и 4-6 раз слегка.. как бы правя нож..
Та что в виде ручки, она двухсторонняя это видно на видео хорошо, та часть что длинная, я как бы с мусатом могу сравнить.. при заточке- правке там такие же движения как и на мусате делаешь, и вторая сторона там керамика, это чисто правка ножа..
Честно сказать влюбилась в обе, поэтому долго не могла решиться какую брать.. итог взяла обе и не секундочки не жалею..

Ларисе тыщю за то что просветила про ножи.. и мужу ейному отдельное мерси.. за карманную точилку.
*Бижу
Цитата: Zena
Лен ,а что тебя останавливает.. очень удобная форма..
Цена!
И нежелание изменять обожаемому Сантоку.
Цитата: dopleta
(ложка чайная)
Ой, как она мне нравится!!!
Ложечка, в смысле. Столовые вообще блеск, наверное? Что за бренд и серия?
________________________ _______
Ну всё, заказала я себе парочку мелких картошку чистить.)) По акции в Ситилинке. Прельщает, что обещают тоненькие, проверим. Пощупать этот бренд негде, а по картинкам ручки не очень нравятся.((

По точилкам... Не люблю я это дело, где угол надо самостоятельно удерживать. Дешёвый станочек с Али решает проблему в первом приближении. А уж если к нему докупить более правильные заточные брусочки, так совсем хорошо.))
Как по мне, вот такое примерно то же самое, что у Викторинокса, только стоит вокруг 250 рублей - я себе заказала на пробу один за 226 рубликов и переточила за эти деньги весь ножевой парк в доме. Даже сантоку своего не пожалела. Только не на весу, а вставив в точилку, разумеется.
Кухонные ножи, топорики для мяса
*dopleta
Цитата: Бижу
Что за бренд и серия?
Цептер, Лена .
*Бижу
Цитата: dopleta
Цептер, Лена
Так и знала, что какую-нибудь хадость щас скажешь!

Но ложка - прелесть, мои комплименты.
*dopleta
Гы . Дык дарёное. Сама бы покупать не стала. Но зато сааамый полный комплект ! Со всеми поподвыпердами и даже рыбными приборами .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту