[1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►

Кухонные ножи, топорики для мяса

Лентяйка
Вторник, 24 июня 2008 года, 17:56 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Потихоньку стачиваются старые, советские ножи. Готовлюсь купить комплект. Посоветуйте из личного опыта.
Поддержи тему!
Агнесса
Вторник, 24 июня 2008 года, 18:52 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Лентяйка от Вторник, 24 июня 2008 года, 17:56
Потихоньку стачиваются старые, советские ножи. Готовлюсь купить комплект. Посоветуйте из личного опыта.

AMEFA, Fiskars. Отличная сталь и очень удобные ручки, что немаловажно.
Inna Zhuk
Вторник, 24 июня 2008 года, 22:10 | Кухонные ножи, топорики для мяса

У меня набор ножей Цептер (вообще я не любитель продукции этой фирмы из-за неоправданно высоких цен), подарили на ДР три года назад. Режут отлично и сегодня остаются острыми как новые. Нет проблем в нарезке мяса, хлеба, сыра и т.д.
Кошка
Среда, 25 июня 2008 года, 08:42 | Кухонные ножи, топорики для мяса

У меня уже 3 год набор французской фирмы "Vitesse" - очень довольна, иногда их правлю на ремне и все. Режут все , в т.ч. и мои пальцы . Продавались с подставкой - ее я выкинула, храню на магнитной планке на стене - удобно, практично и место не занимают.
Лентяйка
Среда, 25 июня 2008 года, 15:34 | Кухонные ножи, топорики для мяса

а где в Киеве можно посмотреть и потрогать? Цептер, знаю, магазин есть, AMEFA, Fiskars, вроде в Метро должны быть, а Vitesse? у них сайт есть?
Кошка
Среда, 25 июня 2008 года, 15:39 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Лентяйка от Среда, 25 июня 2008 года, 15:34
а где в Киеве можно посмотреть и потрогать? Цептер, знаю, магазин есть, AMEFA, Fiskars, вроде в Метро должны быть, а Vitesse? у них сайт есть?

Украинского сайта к сожалению не знаю.
grafalex
Четверг, 26 июня 2008 года, 13:01 | Кухонные ножи, топорики для мяса

очень хорошие и дешевые ножи трамонтина.
из дешевого сравнить не с чем)

продаются по одному, на рынках. Если брать много - лучше на черкизоне, там раза в два дешевле.
Ольг@
Четверг, 26 июня 2008 года, 17:19 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Кошка от Среда, 25 июня 2008 года, 08:42
храню на магнитной планке на стене - удобно, практично и место не занимают.

А меня заинтересовала магнитная планка на стену. Будьте добры, где её можно купить и как она должна выглядеть? Спасибо.
grafalex
Четверг, 26 июня 2008 года, 18:24 | Кухонные ножи, топорики для мяса

страшненькую в икее за 200 р продають)
Ольг@
Четверг, 26 июня 2008 года, 18:53 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: grafalex от Четверг, 26 июня 2008 года, 18:24
страшненькую в икее за 200 р продають)

Это вы о магнитной планке? У нас, к сожалению, Икеи нет.
Lanusik
Пятница, 27 июня 2008 года, 12:50 | Кухонные ножи, топорики для мяса

магнитную планку для ножей мы покупали в бергоффе, ножи тоже бергофф
очень довольна, особенно ножом для хлеба хотя как выяснилось опытным путем отлично режет сыр, колбаску...
Ольг@
Пятница, 27 июня 2008 года, 16:16 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Lanusik от Пятница, 27 июня 2008 года, 12:50
магнитную планку для ножей мы покупали в бергоффе, ножи тоже бергофф
очень довольна, особенно ножом для хлеба хотя как выяснилось опытным путем отлично режет сыр, колбаску...

О, магазины Бергофф у нас есть , будем искать.
Lissa
Пятница, 27 июня 2008 года, 16:24 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А меня заинтересовала магнитная планка на стену. Будьте добры, где её можно купить и как она должна выглядеть? Спасибо

Сегодня видела в O'key, в отделе ножей.Цена 50-100грн.Я думаю,что в любом супермаркете можно искать рядом с ножами.
Ольг@
Пятница, 27 июня 2008 года, 16:31 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Lissa от Пятница, 27 июня 2008 года, 16:24
А меня заинтересовала магнитная планка на стену. Будьте добры, где её можно купить и как она должна выглядеть? Спасибо

Сегодня видела в O'key, в отделе ножей.Цена 50-100грн.Я думаю,что в любом супермаркете можно искать рядом с ножами.
Ой, спасибо. А как она приблизительно выглядит?
Жаннета
Пятница, 27 июня 2008 года, 16:38 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Магнитную планку видела на рынке"Юность", в маленьких магазинчиках, которые торгуют кастрюлями, столовыми наборами и т.д.
Lanusik
Пятница, 27 июня 2008 года, 22:14 | Кухонные ножи, топорики для мяса

выглядит вот так
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ольг@, мы свою планку (я тоже из Киева) купили в универмаге Украина, там есть фирменный магазинчик бергоффа. Спрашивайте у консультанта, я бы сама не высмотрела ее.
Покупали года два назад, сколько стоила не помню, но что то совсем не много кажется
dopleta
Среда, 29 октября 2008 года, 23:32 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Считаю, что лучшие ножи - японские "Pure Komachi". Ни Fiskars, ни Vitesse, ни, тем более, Tramontina с ними в сравнение не идут. Еще очень хороши японские керамические, сейчас у нас появились аналогичные немецкого производства. Недостаток первых - высокая цена, вторых - хрупкость. Но острота - непревзойденная!
lva2410
Четверг, 30 октября 2008 года, 00:26 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Сейчас рынок ножей представлен большим разнообразием различных фирм и марок.
Но я считаю, что любой уважающий себя человек, занимающийся приготовлением пищи, должен иметь хороший набор ножей. И не надо жалеть денег, так как эти деньги не выброшенные. Хорошие ножи облегчают труд и радуют душу.
Ножи должны быть обязательно кованные. У меня уже 5 лет ножи фирмы Solingen Германия. Серия называется Henckels. За свою жизнь перепробовал много ножей но, лучше этих у меня ножей не было.
Покупал в фирменном магазине, но не в наборе. Поскольку наборы, в основном дуратские. Просто набрал, все что мне необходимо по каталогу. Выбрал 7 ножей, ножницы, мусат и деревянную подставку. Плюс в подарок получил еще маникюрный набор. Жена от него просто тащится. Так как жена не умеет пользоваться мусатом, пришлось еще докупить золингеновскую правку ножей для «чайников». Вот уже 5 лет с ножами ни каких проблем нет.
foxtrader
Четверг, 30 октября 2008 года, 14:53 | Кухонные ножи, топорики для мяса

У меня Японские "Касуми" серии Дамаск.
Был так же керамический Касуми. Разбила в итоге.
Если что интересно, спрашивайте.
Могу пока только сказать, что ножи отменные. Керамический лучше всего держат заточку. Когда я спросила, как часто его надо точить, мне сказали, что через лет пять приходите на первую заточку. Мало того, доводчик я к нему не успела купить и первые признаки затупления почувствовала только через пол года. Если бы у меня был доводчик, тогда нож много лет был бы идеальным, без всяких там признаков. Жаль только хрупкие они очень. Я свой два раза в раковину уронила. В первый раз отломался кусочек у рукояти, во второй раз клинок разбился вдребезги.
Не керамические ножи тоже очень хороши, но их надо частенько править доводчиком, как и все ножи, только реже. Но они правятся настолько хорошо, что продукт режется чуть ли не под весом самого ножа. Я других таких ножей пока не встречала, хотя у меня были и Хенкельсы и Фискарсы тем более и т.д. Хотя что уж там, немецкие ножи вполне хороши. А Финские вообще не убиваемы. За Японскими предпочтительно следить. После нарезания продукта сразу помыть и вытереть насухо. Держать лучше на магнитной ленте.
Лола_Пресс
Четверг, 30 октября 2008 года, 15:02 | Кухонные ножи, топорики для мяса

У меня ножи уже 6 лет немецкие Zwilling Henckels фирмы Solingen в наборе (для мяса, хлеба, средний универсальный, для сыра, для овощей, большой универсальный + точило + ножницы). Довольна ужасно. Сталь потрясающая, удобные ручки, но цена очень дорогая. Но скупой платит дважды. Все равно ножи это, как правило, надолго. Покупайте и ВЫ надолго.
foxtrader
Четверг, 30 октября 2008 года, 15:26 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Лола_Пресс, попробуйте Хенкельсы бутербродные, которые с рефленым лезвием. Супер. Тут же и масло на бутер помазать, и сыр/помидор/ мясо отрезать. У меня два таких. Один с закругленным кончиком, другой в виде листика и с заостренным концом. Они не большие и стоят значительно дешевле больших.
Лола_Пресс
Четверг, 30 октября 2008 года, 16:13 | Кухонные ножи, топорики для мяса

foxtrader, спасибо за совет. Попробовала бы, но где их хранить, в подставке места нет. А тот состав, что имею, вполне меня удовлетворяет. Особенно нравится сырный нож с заостренными зубцами и вилочкой на конце. Кстати, он в наборе не шел, просто при покупке решили поменять, поскольку в семье очень любим сыр...
foxtrader
Четверг, 30 октября 2008 года, 16:18 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Такие не жалко и в ящик общий бросить. Не такие уж и дорогое. У меня так и валяются Я без бутербродных ножей уже и не могу. Любим мы бутеры жевать
dopleta
Пятница, 31 октября 2008 года, 23:35 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А как вам вот такой замечательный ножик для торта? Им можно и отрезать от торта кусочек необходимого вам размера и без потерь донести его до тарелки.

PICT0033.JPG
Кухонные ножи, топорики для мяса
Лентяйка
Воскресенье, 02 ноября 2008 года, 00:06 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Ну вот и я уже с ножами:))ОООчень долго выбирала и остановилась на ZWILLING J.A. HENCKELS серия TWIN Cuisine. начала с поварской тройки, потом докупили сантоку с волнистым лезвием, мусат и точило. Всё! Счастье абсолютное ))) Хлебный хорошо, что не купила, самый свежий и пушистый шефом, как масло режется. Теперь другая проблема - в гостях вообще не могу ничего резать, а мои гости боятся даже прикасаться к ножам. Да и домашние с опаской смотрят, ищут старые в ящиках
Про керамические слышала, но не решилась из за хрупкости.
Японцы тоже рассматривались.
ещё купила для красавцев магнитную подставку. Именно не планку, а стойку деревянную, досточку, внутри которой магнит. При желании её можно за релинг зацепить, будет висеть, но у меня просто стоит. Пока ещё не налюбовалась, переставляю с места на место, трогаю. Может это уже пора лечить? )
Лола_Пресс
Воскресенье, 02 ноября 2008 года, 06:34 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Поздравляем Лентяйку!!! Надеемся, приобретение новых ножей сподвигнет на приготовление новых блюд. По себе знаю, что все ножи у других со своими сравниваю (если честно, почти все проигрывают моим). Еще раз мои поздравления.
Ольг@
Воскресенье, 02 ноября 2008 года, 18:45 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Lanusik от Пятница, 27 июня 2008 года, 22:14
выглядит вот так
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ольг@, мы свою планку (я тоже из Киева) купили в универмаге Украина, там есть фирменный магазинчик бергоффа. Спрашивайте у консультанта, я бы сама не высмотрела ее.
Покупали года два назад, сколько стоила не помню, но что то совсем не много кажется

Сегодня купила такую планку в Магеллане на Теремках-1. Довольна! Спасибо за идею и подсказку!
Лентяйка
Воскресенье, 02 ноября 2008 года, 22:01 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Спасибо за поздравления, товарищи:))
Кста, кто ещё планку не нашёл, могу свою за пол-цены отдать. Я купила, но так и не нашла место, куда прикрутить. Коробку сразу зачем-то выбросила Размеры 380х50х20. Весит чуть больше килограмма. Производитель Provence.
Emil
Среда, 05 ноября 2008 года, 20:51 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Лентяйка от Воскресенье, 02 ноября 2008 года, 00:06
Ну вот и я уже с ножами:))ОООчень долго выбирала и остановилась на ZWILLING J.A. HENCKELS серия TWIN Cuisine.
А можно уточнить где именно в Киеве Вы нашли такие ножи?
Лентяйка
Четверг, 06 ноября 2008 года, 13:43 | Кухонные ножи, топорики для мяса

О, это долгая история, в Киеве не нашли на тот момент, муж привозил по частям из Швейцарии и Голландии. Будете смеяться, но они там в дорогом по их меркам бутике дешевле, чем в интернет-магазинах в Москве и Киеве, не говоря уже про просто наши магазины. А теперь появился отдел в Украине на втором этаже, там где бергоф и юск. Есть эта серия.
а в интернете вот магазин
galka
Понедельник, 17 ноября 2008 года, 14:49 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Лентяйка, меня вот интересует само лезвие у них тонкое? а то у меня ножи Бергоф, ну в принципе, не плохие, но конечно не самый лучший вариант, как для меня, по моему - лезвие толстовато у них, т.е. само лезвие ножа из толстой стали (или из чего они там), хотелось бы тонкие ножи, у мамы такой один есть, еще мой дедушка делал, ему уже лет 40 точно (если не больше), отец уже и ручку менял, а сталь - отменная, сточилась только конечно уже несколько, а так - превосходно.
Лентяйка
Вторник, 18 ноября 2008 года, 10:06 | Кухонные ножи, топорики для мяса

galka
Я понимаю, о чём Вы. Лезвия действительно толстые. Таковы правила. Если ножи качественные кованые, то они толстые. Среди кованых тонкий только филейник, он гибкий должен быть.
Если хотите тонкие, берите из дорогих, но серии из листовой стали, они подешевле , считаются полупрофессиональными, сталь вроде мягче и хуже держат заточку, т.е надо чаще затачивать и, соответственно, со временем стачиваются. Но сомневаюсь, что прослужат они меньше, чем тот дедушкин:)))) Скорее надоест или потеряется
У меня тоже все старые, советские тонкие. Ими ОЧЕНЬ удобно резать, это физика, но и подправлять часто приходится. У меня просто бзик, чтобы нож был, как лезвие, сама вожусь с ними, поэтому муж решил побаловать "правильными", как он говорит Этот выбор от лукавого, а не необходимость
galka
Вторник, 18 ноября 2008 года, 14:01 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Лентяйка, надо же! а я и не знала, такие тонкости про ножи (насчет толщины лезвия) , спасибо за информацию
shade
Вторник, 18 ноября 2008 года, 20:05 | Кухонные ножи, топорики для мяса

мир вам хлебопёки!
ещё весной друг подарил мне керамический нож hatamoto!
вы знаете это просто сказка. резал как бритва и масло и мороженное
мясо, и за пол года не затупился ни на чуть вобщем нож был шикарный !! если кто в процесе выбора советую
я вот тоже опять такой собираюсь купить!
а старый не подумайте не сломался. просто поехали мы в конце
сентября по грибы, грибов не набрали зато набрались сами, и нас
в чехове забрали в милицию.
так что теперь моим керамическим ножом режет продукты простой
чеховский мент
Лентяйка
Вторник, 18 ноября 2008 года, 21:03 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Я про керамические тоже думала, когда выбирала, но даже продавцы предупреждают, что они хрупкие, может кусочек отколоться от удара, падения. Хочу, облизываюсь...вот нервишки успокою, помедитирую, и когда почувствую, что желание швыряться ножами пропало - обязательно куплю
Александра
Вторник, 18 ноября 2008 года, 21:55 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Вот и у меня появились долгожданные японские YAXELL дамасской стали: для стейков, шеф, бутербродный и для чистки. Осваиваю

Кухонные ножи, топорики для мяса

Кухонные ножи, топорики для мяса
Александра
Вторник, 18 ноября 2008 года, 22:53 | Кухонные ножи, топорики для мяса

kinski,

Это мои мне "вдогонку" после дня рождения додарили. Я действительно, к ним примеривалась, но подарок был другой.
А вчера с работы приползла - мои мне говорят - что-то ты совсем загрустила, вот мы тебя побаловать решили
Действительно, красивые - глаз не отвести, пока мало что по-серьезному ими резала, но очень понравилось
kinski
Вторник, 18 ноября 2008 года, 23:02 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Александра, я к ножам вообще неровно дышу)))
Лентяйка
Вторник, 18 ноября 2008 года, 23:22 | Кухонные ножи, топорики для мяса

АААА, белой завистью Красавцы!!! Может и мне серейтор надо? ::)Тоненький трамонтина иногда очень выручает...
galka
Среда, 19 ноября 2008 года, 00:05 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Александра, а в какую цену эти ножи, а то немецкие как у Лентяйки по цене очень кусаются
foxtrader
Среда, 19 ноября 2008 года, 01:37 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Японские обычно еще больше чем немецкие кусаются:-( У меня самой из дамасской стали. Довольно дорогие.
P.S. У меня был керамический японский Касуми. Один раз упал в раковину, отломился кусочек ближе к рукояти. Второй раз туда же уронила - кокнулся
Поддерживаю shade, керамические ножи заточку держат намного дольше и лучше любых из металла. Режут на ура. Я поняла, что надо доводить керамический нож, примерно через пол года. А на заточку сказали приносить лет через пять.
Если обращаться с ним аккуратно и не ронять, прослужит долгую счастливую жизнь Только обязательно к такому нужна свой фирменный доводчик, он с алмазным напылением.
Тоже хочу еще прикупить керамику. В этот раз я его так быстро не кокну
Александра
Среда, 19 ноября 2008 года, 08:37 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: galka от Среда, 19 ноября 2008 года, 00:05
Александра, а в какую цену эти ножи, а то немецкие как у Лентяйки по цене очень кусаются

Мои не признаются, где и почем покупали
Я видела на сайте, но может есть и подешевле

galka
Среда, 19 ноября 2008 года, 22:32 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Александра, да я уже посмотрела, честно говоря не ожидала такой цены к этому еще мне морально подготовиться надо потому что 80 долларов нож,я еще могу пережить, а 200-400, пока для меня сложно, хотя и согласна, что хорошая вещь стоит денег, однако пока еще цены шокируют
Лентяйка
Четверг, 20 ноября 2008 года, 10:10 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Присмотритесь к Arcos, испанским. Почти в каждом магазине кухонной утвари можно посмотреть и потрогать. И серию на любой вкус подберёте и цена приемлемая. Victorinox реже в Киеве встречаются, но можно попробовать найти.
Iriska
Четверг, 20 ноября 2008 года, 15:00 | Кухонные ножи, топорики для мяса

У меня ножи Arctic Vinzer из цельнолитой стали.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень красивый дизайн.
maya125
Четверг, 20 ноября 2008 года, 18:22 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Дизайн хороший я на такие давно смотрю, а вот качество? кто нибудь пробывал? я тоже хочу поменять т.к.трамонтина требует еженедельной заточки уже надоело.
До сих пор жалею, что выбросила ножи старые советские, вот ими была довольна, а так лет за 10 уже 5 наборов разных поменяла, и правда скупой платит дважды надо было сразу дорогой наборчик брать
lva2410
Пятница, 21 ноября 2008 года, 01:36 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Iriska от Четверг, 20 ноября 2008 года, 15:00
У меня ножи Arctic Vinzer из цельнолитой стали.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень красивый дизайн.

Ножи не плохие, на четверочку. Но требуют аккуратного обращения! Просто у меня был прецедент. Выскользнул аналогичный нож из рук совершенно случайно и упал на пол тыльной стороной. Отколол кусочек кафельную плитки. Так что с этими ножами нужно быть внимательней. Тут уж точно народная примета если нож упал то обязательно мужчина придет (который плитку меняет).
мусяня
Воскресенье, 04 января 2009 года, 08:43 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Сегодня купила себе нож для хлеба от Бернера.До этого был старый хлебный нож.Новый режет хлеб как масло!!!!!!!Сейчас думаю,а вдруг у Бернера еще другие ножи классные,только я в них ничего не понимаю...У кого нибудь есть?Ножей других производителей,которые многие хвалят здесь,у нас как-то не очень встретишь в продаже...
kolynusha
Пятница, 09 января 2009 года, 11:03 | Кухонные ножи, топорики для мяса

мусяня, у меня набор Berner. Я ими не очень-то довольна. Им 3 года. Точить часто приходится. Когда я их покупала, то они были с деревянной и пластиковой ручкой. С деревяной в 2 раза дороже. У меня с пластиковой. Так вот у 2 ножей, которыми чаще пользуюсь через 2 года отломились кусочки пластика, заменила на новые. Но для этой ценовой категории- ножи хорошие. Буду менять на японские. У нас тоже хороших ножей нет, буду покупать через интернет-магазин.
Александра, как Ваши ножи? Вы с ними подружились?
Александра
Пятница, 09 января 2009 года, 12:02 | Кухонные ножи, топорики для мяса

kolynusha

Ножи замечательные, только пока не научилась бестрепетно ими пользоваться. После каждой резки, чтоб красота дамаска не испортилась, мою холодной водой, вытираю полотенцем и водружаю на место. Не как с прежними
Пока стоят в обычной деревянной стойке, что не здорово - никак не куплю стоечку с магнитной планкой
wales
Пятница, 09 января 2009 года, 12:19 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А у меня Vinzer. Вот такие. Удобные. У Бергхоффа есть похожая серия, но нет отбойника возле ручки. . Правда нет в этой серии ножа для хлеба. Но как по мне, его надо отдельно подбирать. Для сыра у меня отдельный нож - специальный с дырками.

69324_chef1.jpg
Кухонные ножи, топорики для мяса
мусяня
Суббота, 10 января 2009 года, 11:09 | Кухонные ножи, топорики для мяса

kolynusha, спасибо, что предупредили!Купили только шеф разделочный20см("идеал"),нож для суши и зелени 11см("азия"),нож универсальный 15см("азия").Ходила вместе с мужем выбирать, он их и точить будет.Всеми пользовалась уже,мне они более удобными показались,чем "простые дворняжки".Особенно нож для суши понравился,есть с чем сравнить,не прилипают кусочки суши к ножу и не надо после каждого кусочка нож мыть,как я это раньше делала.Если сломаются тоже выкину и куплю новые,благо цена не высокая(хотякак сказать,"невысокая", я видела наборы ножей без имени 6 шт в подставке деревянной-340рублей...).
100matolog
Понедельник, 12 января 2009 года, 18:36 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Присмотрел набор Бёрнеровских кованых (с деревянной ручкой), но дешевизна слегка останавливает. Кто-нибудь такими пользуется?
Лентяйка
Вторник, 13 января 2009 года, 14:53 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: 100matolog от Понедельник, 12 января 2009 года, 18:36
Присмотрел набор Бёрнеровских кованых (с деревянной ручкой), но дешевизна слегка останавливает. Кто-нибудь такими пользуется?
Бёрнер, это который тёрки знаменитые делает?
Если да, то у них сайт есть, там вся продукция с ценами,посмотрите, чтобы на подделку не попасть.
mish
Вторник, 13 января 2009 года, 15:01 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: 100matolog от Понедельник, 12 января 2009 года, 18:36
Присмотрел набор Бёрнеровских кованых (с деревянной ручкой), но дешевизна слегка останавливает. Кто-нибудь такими пользуется?
Не пользуюсь, но тоже собираю информацию. Хочется верить , что ножи у них такие же качественные, как и терки. Подождем ответа тех, кто уже имеет счастливый (надеюсь) опыт пользования этими ножами.
kinski
Вторник, 13 января 2009 года, 15:20 | Кухонные ножи, топорики для мяса

В контрольной закупке попала на передачу о ножах.. там принимал участие нож Бернер. (я тоже все хотела купить эти ножи) Но он первое место не занял.. Там победил нож Amefa. После этого я уже задумалась, стоит ли их покупать.
Это так. информация к размышлению..
mish
Вторник, 13 января 2009 года, 16:38 | Кухонные ножи, топорики для мяса

kinski, а не помните, чем там было мотивировано , что нож занял не первое место? Ну, какие недостатки нашли? Может , отложилось в памяти ? Жаль, что я не видела той передачи....
kinski
Вторник, 13 января 2009 года, 17:26 | Кухонные ножи, топорики для мяса

К сожалению не припомню... смотрела не вся передачу...
torturesru
Пятница, 23 января 2009 года, 11:37 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Александра от Вторник, 18 ноября 2008 года, 21:55
Вот и у меня появились долгожданные японские YAXELL дамасской стали: для стейков, шеф, бутербродный и для чистки. Осваиваю
Вы уверены что это дамаск, дамаск очень острый, но при этом гибкий, по рисунку больше на булат похож. Но качество обеих сталей приблизительно одинаково. Почему спрашиваю, есть у меня коллекционный нож сирийского спецназа из дамаска. Он острый как бритва, но крайне гибкий, рассекает все как масло, но колоть им невозможно.
Александра
Пятница, 23 января 2009 года, 11:39 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Я ни в чем не уверена, в нашей стране можнол написать и продать что угодно даже в самом крутом официальном магазине. Но на всех сайтах про эти ножи написано
именно так :

и покупалось в фирменном отделе большого сетевого магазина
torturesru
Пятница, 23 января 2009 года, 12:07 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А он гибкий или как камень. В принципе для кухонного ножа твердость же не нужна, да и отличие дамаска от булата только в том, что один из них холодной ковки, другой горячей. Но ножик понравился, возьму и себе такой, смотрится уж больно красиво и не сравнить по цене с теми, что на "клинке" предлагают:)
kolynusha
Суббота, 24 января 2009 года, 11:44 | Кухонные ножи, топорики для мяса

100matolog, mish я о Бернеровских ножах писАла в ответе №52. У меня ножи серии "Идеал" набор из 6 предметов в подставке веер. У ножей с деревяной ручкой лезвия такие же(такие ножи у моей знакомой),но цена выше.
100matolog
Понедельник, 26 января 2009 года, 11:56 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Спасибо за ответ, но меня интересовали именно ножи серии Вена. Они не только отличаются от всех деревянной ручкой, но и тем, что они из кованой стали, остальные — из прокатной. Может кто-то такие пользует?
Kitten
Понедельник, 16 марта 2009 года, 10:58 | Кухонные ножи, топорики для мяса


А кто что может сказать по ножам Thomas? У нас в METRO сейчас акция, собираешь за покупки марки, и нож в полцены можно купить, а это около 100 грн. в среднем.

И второй вопрос: что это за азиатский нож такой?

wales
Вторник, 17 марта 2009 года, 17:56 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Это у Винцера есть такая "японская" серия - с насечками против прилипания. На ручке - нескользящая оболочка.
Kitten
Вторник, 17 марта 2009 года, 20:47 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Я спрашиваю, потому что и у Томаса тоже есть такая серия. Насечки чтобы не прилипало? Этот нож для нарезки чего?
wales
Среда, 18 марта 2009 года, 14:45 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Это простой кухонный нож 5 дюймов.
Есть еще Нож поварской 8", Нож для мяса 8", Нож универсальный 5", Нож для овощей 3,5", Нож для картофеля 3,5", Топорик.

Kitten,
Kitten
Четверг, 19 марта 2009 года, 12:20 | Кухонные ножи, топорики для мяса

wales спасибо! Я планирую брать такой от Томас (по скидкам), и так и не поняла, почему он у них называется "азиатский" Ну да ладно, купим - проверим
wales
Четверг, 19 марта 2009 года, 14:51 | Кухонные ножи, топорики для мяса

"Азиатский" - это скромно они так назвали традиционную форму японского ножа ))) Сейчас, наверное, у всех фирм есть такие ножи. Модно и удобно А вот насечки от прилипания - реально хорошая штука. Они есть разные по форме и количеству. А в сырных ножах - вообще дырки )))
Kitten
Четверг, 19 марта 2009 года, 15:20 | Кухонные ножи, топорики для мяса

wales ага! Сырный нож - это супер удобная вещь! У меня от Тескома (ну в разнобой у меня ножи ), очень удобно, и вилочка на конце Если понравятся ножи от Томас, потихоньку по акции выкуплю себе наборчик Кстати сырного там нет (в продаже по акции, по крайней мере). Зато есть ножи для мяса-гриль (или как они называются?). У меня есть такой набор (6 шт.), с деревянными ручками, режет мясо гриль, отбивные и подобное на ура!
wales
Четверг, 19 марта 2009 года, 21:22 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Kitten, А у меня тоже в разнобой! )) Зато всеми пользуюсь
ma3471
Четверг, 23 апреля 2009 года, 09:24 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: kolynusha от Пятница, 09 января 2009 года, 11:03
Буду менять на японские. У нас тоже хороших ножей нет, буду покупать через интернет-магазин.
На Московской-Чапаева в ТЦ Москва (бывшая электроника) есть японские ножи причём цены ниже чем в интернет магазинах на те же самые модели.
Шпилька
Четверг, 07 мая 2009 года, 22:21 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Лисса!
Ну да... их же так просто из земли никак...

Ой, забыла, зачем писала. Не берите в Семи холмах топорики!!! Ну если в лес за грибами не собрались!
Мюслик
Четверг, 07 мая 2009 года, 22:23 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Есть у меня похожий топорик,лезвие хорошее,качественное...
муж им иногда пользуется,а я -нет,не приспособилась
ну не попадаю я больше одного раза в одно место-а за раз-не прорубаю,
получается у меня в итоге куча осколков и месиво
Так и лежит себе в одиночестве
Шпилька
Четверг, 07 мая 2009 года, 22:24 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Кубик!
У него длина около 25 см. Надо было мне десятку положить рядом. Если это грибной топорик, то должен продаваться в районах Чернобыля. Только там грибы соответствующих размеров.
Шпилька
Пятница, 08 мая 2009 года, 10:43 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Panevg1943 от Пятница, 08 мая 2009 года, 10:09
Шпилька, если вопрос ко мне,то я об этом холдинге ничего не знаю.Думаю,если пошукать в инете,то можно с этим делом определиться.
Семь холмов это сеть, которая специализируется на аэрогрилях Хоттер и терках Бернер, как минимум. Поэтому я этот топорик там смело и хватанула. То есть эти магазинчики не по принципу Дешево и Сердито.
Panevg1943
Пятница, 08 мая 2009 года, 10:55 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Шпилька от Пятница, 08 мая 2009 года, 10:43
Семь холмов это сеть, которая специализируется на аэрогрилях Хоттер и терках Бернер, как минимум. Поэтому я этот топорик там смело и хватанула. То есть эти магазинчики не по принципу Дешево и Сердито.
Шпилька, это вообще мои разглагольcтвования о желтолицых братьях и их продукции "Дружба" (которая,кстати,когда-то на заре печальной юности,была отличного качества ).Безотносительно конкретных сетевых маркетов. Я лично и топорик,и тёрку Бёрнер, и многие другие кухонные нужности покупала ещё лет 15 назад.Всё отлично служит и до сих пор (подделок было меньше).А сейчас и в бутиках можно нарваться на Черкизон...по немереной цене!!!
Вот этот топорик служит мне верой и правдой много лет (кости рубит -только в путь!):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Шпилька
Пятница, 08 мая 2009 года, 11:07 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Да я просто сакцентировала внимание, что все, что режет (ножи, терки, топорики) я стараюсь покупать в более-менее приличных магазинах. Такой же тапорик на рынке я бы брать не стала. К тому же у нас на форуме многие посещают Семь Холмов, и, надеюсь, таких проблем с топориком у них небудет. Как, впрочем, и самого топорика.
А подделок, конечно, сейчас море, если не океан.
julifera
Пятница, 08 мая 2009 года, 12:03 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Испанские ножи фирмы ARCOS с молибденом и ванадием - рулят

Рекомендую !

У самой 3 ножа, не нарадуюсь - кроме качества еще и по руке самые удобные за всю мою жизнь

Танюша
Пятница, 08 мая 2009 года, 12:32 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Я тут тоже себе ножик фирмы ARCOS с молибденом и ванадием прикупила, так теперь дома только одним этим ножом и пользуються. Но хочу все таки купить Японский из Дамаской стали.
julifera
Пятница, 08 мая 2009 года, 12:40 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: tanya1962 от Пятница, 08 мая 2009 года, 12:32
Я тут тоже себе ножик фирмы ARCOS с молибденом и ванадием прикупила, так теперь дома только одним этим ножом и пользуються. Но хочу все таки купить Японский из Дамаской стали.

tanya1962 , аналогично

У меня один нож Аркос поварской, которым крошу всё-всё-всё, включая хлеб
И два одинаковых мелких ножичка, для мелочевки, апельсинку там почистить, попки кому нибудь отрезать, глазкИ повыковыривать...

Остальные ножи оказались не у дел

А как фирма называется которая ножи делает эти из дамасской стали?
Танюша
Пятница, 08 мая 2009 года, 13:16 | Кухонные ножи, топорики для мяса

julifera я тоже поварской купила, а из дамасской стали у Александры такие ножи, посмотри в этой теме: Похвастайтесь кухонными ножами https://hlebopechka.ru/in...=4550.msg105687#msg105687
Chantal
Пятница, 08 мая 2009 года, 14:32 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Panevg1943 от Пятница, 08 мая 2009 года, 10:55
Вот этот топорик служит мне верой и правдой много лет (кости рубит -только в путь!):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

вах! серьезный инструмент тоже не отказалась бы такой поиметь а зачем у него всякие загогулины? так, для красоты или для кровожадных каких целей?
Panevg1943
Пятница, 08 мая 2009 года, 14:47 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Chantal от Пятница, 08 мая 2009 года, 14:32
вах! серьезный инструмент тоже не отказалась бы такой поиметь а зачем у него всякие загогулины? так, для красоты или для кровожадных каких целей?
Chantal, думаю,что прообразом данного топорика явилась секира. Ну,и,соответственно, загогулины, чтобы делать секир-башку,кому следует
Кошарик
Воскресенье, 24 мая 2009 года, 21:56 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Девушки, а ни у кого нет ножей KAI или HATTORI? И где их можно в Мовкве купить (HATTORI я видела у официального представителя Kasumi, но цену они задрали на них...)
Слай
Среда, 01 июля 2009 года, 00:42 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А Вы приобретите их на спецвыставке.
Охота и рабаловство на Руси (ВВЦ дважды в год), Арсенал (ежегодно), Клинок (ежегодно)...

Там эти и многие другие ножи можно купить ощутимо дешевле. А главное - можно подобрать себе именно под себя, подержать в руке, выбрать из множества...
А вообще - если есть желание и время - загляните к нам, ножеманам и ножефилам на огонек:
там найдете много интересного, в т.ч. и выбор кухонников (если порыться). А можете оставить запрос, наверняка найдется продавец.

PS: Отвечая на изначальный вопрос топикастера:

Кухонные ножи, топорики для мяса
- вот он, идеал японского кухонника!
К сожалению прихотлив в быту и жаба душит им пользоваться:)
sas1974
Среда, 01 июля 2009 года, 18:38 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Купили ножи фирмы Бернер неделю назад. Брали набором серию "Вена". Висят родимые на стенке, что нахожу очень удобным. По качеству притензий нет, хотя как говорят "кроме морковки ничего сладкого не ели". До этого хотела купить керамические, но отпугнула цена. Не готова я выкладывать по 1000 руб. за нож.
Слай
Среда, 01 июля 2009 года, 22:13 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Да честно говоря для каждодневщины и не нужны они, сверхтвердые, сверхпрочные (сверхломкие кстати тоже) и т.д.
Важнее чтоб заточен был постоянно, а из мягкой стали - подтачивать удобнее, хотя и постоянно придется это делать...
Кошарик
Среда, 01 июля 2009 года, 22:28 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Слай, а дайте ссылочку, куда заглядывать на огонек.
Купила KAI, пока довольна.
Слай
Среда, 01 июля 2009 года, 23:12 | Кухонные ножи, топорики для мяса

ой, странно...я ж давал вроде. А сейчас поглядел - нету действительно.
Повторяю:
Шпилька
Вторник, 07 июля 2009 года, 13:42 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Я лет пятнадцать назад параллельно с Бернером купила ножи Ричардсон на четвертом этаже московского ЦУМа. Сколько они стоили не помню, помню, что в нищие студенческие времена собирала деньги чуть ли не по копеечке. А сейчас обернулась на них... Половина - тип-топ, а вот вторая половина... увы и ах. Сижу теперь как еврейка на перепутье - менять комплект полность не хочу (может, и ножи не очень хорошие,но... воспоминания это компенсируют, и я ими была довольна). А менять половину... ручки то разные.
Попробовала поискать в Инете - не нашла. Может, кто про них слышал? Если таких сейчас точно нет, буду искать по идентичности ручек... если это возможно...
djania
Среда, 22 июля 2009 года, 16:57 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Лет шесть уже пользуюсь ножами Бергхоф. Очень довольна, менять ножи не собираюсь.
Lor7ik
Среда, 30 сентября 2009 года, 09:44 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Я тоже пользуюсь ножами Бергхоф уже лет пять, муж купил. Мне не очень нравятся. Приглядываюсь к японским.
iolanta
Среда, 30 сентября 2009 года, 10:09 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А у меня любимые - керамические. Раскошелилась всего на два и уже год пользуюсь, практически, только ими . Единственное только, для сыра не очень удобно, но для него я пользуюсь ножом из набора титаниум 2. Когда-то оооочень давно продавались в телемагазине. Все остальные ножи из этого набора особо не прижились.
Шпилька
Среда, 30 сентября 2009 года, 10:16 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Вроде бы все перечитала, но... мне не нравятся гладкие ножи. Наверно, меня таким в той жизни зарезали... Нравятся с заточкой. Ну, когда они такими острыми холмиками... Ричардсона я так и не нашла...
В какую сторону мне смотреть теперь? Брать полный комплект по тысяче я вряд ли потяну, а вот по одному наберу со временем и по тысяче и...и... и... по тысяче!
Танюша
Среда, 30 сентября 2009 года, 11:05 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А я себе на распродаже купила вот такие ножи и они не чем не хожу ножей которые я покупала по 3000 руб за ножек
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Танюша
Среда, 30 сентября 2009 года, 11:27 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Шпилька я в тот момент была сильно расстроена, а когда я расстроена мне хочеться чего-нибудь купить, поэтому жаба меня не задушила, а муж сам выбирал ножи.
Кошарик
Среда, 30 сентября 2009 года, 12:26 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А я вот тоже разорилась на нож KAI аж за 6 тыщ (это я еще место нашла удачное). Дамаск. Уж очень в одном месте засвербило. Что могу сказать: немного разочарована. Их нужно тоже постоянно править на камне. Через резок 15 он уже стал не таким острым. И эти ножи очень капризные: сразу протирать, не резать замороженное и пр. и пр. Так что в ходу у меня Бергхофф, ценою 4000 за комплект. Держат заточку неважнецки, но при наличии мужа и муссата, пользую их по полной: и кости режу, и в посудомойке мою...
Ikra
Среда, 30 сентября 2009 года, 13:41 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Слай от Среда, 01 июля 2009 года, 00:42
А Вы приобретите их на спецвыставке.
Охота и рабаловство на Руси (ВВЦ дважды в год), Арсенал (ежегодно), Клинок (ежегодно)...

Слай, в этом году была на Клинке. Очень впечатлилась! Особенно кулинарным шоу с дегустацией
А что по теме ножей будет в ближайшее время?
Кстати, для походной жизни пользуюсь ножами Opinel. Недорого и приятно. И ручки варить - отдельное удовольствие
magenta
Понедельник, 25 января 2010 года, 19:31 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Хочу спросить о заточке ножей. Кто чем пользуется? Если можно, с фото. Что такое "доводчик" и "правка для ножей" ?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы