◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 45 Вперед ►

Кухонные ножи, топорики для мяса

julifera
Пятница, 08 мая 2009 года, 12:40 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: tanya1962 от Пятница, 08 мая 2009 года, 12:32
Я тут тоже себе ножик фирмы ARCOS с молибденом и ванадием прикупила, так теперь дома только одним этим ножом и пользуються. Но хочу все таки купить Японский из Дамаской стали.

tanya1962 , аналогично

У меня один нож Аркос поварской, которым крошу всё-всё-всё, включая хлеб
И два одинаковых мелких ножичка, для мелочевки, апельсинку там почистить, попки кому нибудь отрезать, глазкИ повыковыривать...

Остальные ножи оказались не у дел

А как фирма называется которая ножи делает эти из дамасской стали?
Танюша
Пятница, 08 мая 2009 года, 13:16 | Кухонные ножи, топорики для мяса

julifera я тоже поварской купила, а из дамасской стали у Александры такие ножи, посмотри в этой теме: Похвастайтесь кухонными ножами https://hlebopechka.ru/in...=4550.msg105687#msg105687
Chantal
Пятница, 08 мая 2009 года, 14:32 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Panevg1943 от Пятница, 08 мая 2009 года, 10:55
Вот этот топорик служит мне верой и правдой много лет (кости рубит -только в путь!):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

вах! серьезный инструмент тоже не отказалась бы такой поиметь а зачем у него всякие загогулины? так, для красоты или для кровожадных каких целей?
Panevg1943
Пятница, 08 мая 2009 года, 14:47 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Chantal от Пятница, 08 мая 2009 года, 14:32
вах! серьезный инструмент тоже не отказалась бы такой поиметь а зачем у него всякие загогулины? так, для красоты или для кровожадных каких целей?
Chantal, думаю,что прообразом данного топорика явилась секира. Ну,и,соответственно, загогулины, чтобы делать секир-башку,кому следует
Кошарик
Воскресенье, 24 мая 2009 года, 21:56 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Девушки, а ни у кого нет ножей KAI или HATTORI? И где их можно в Мовкве купить (HATTORI я видела у официального представителя Kasumi, но цену они задрали на них...)
Слай
Среда, 01 июля 2009 года, 00:42 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А Вы приобретите их на спецвыставке.
Охота и рабаловство на Руси (ВВЦ дважды в год), Арсенал (ежегодно), Клинок (ежегодно)...

Там эти и многие другие ножи можно купить ощутимо дешевле. А главное - можно подобрать себе именно под себя, подержать в руке, выбрать из множества...
А вообще - если есть желание и время - загляните к нам, ножеманам и ножефилам на огонек:
там найдете много интересного, в т.ч. и выбор кухонников (если порыться). А можете оставить запрос, наверняка найдется продавец.

PS: Отвечая на изначальный вопрос топикастера:

Кухонные ножи, топорики для мяса
- вот он, идеал японского кухонника!
К сожалению прихотлив в быту и жаба душит им пользоваться:)
sas1974
Среда, 01 июля 2009 года, 18:38 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Купили ножи фирмы Бернер неделю назад. Брали набором серию "Вена". Висят родимые на стенке, что нахожу очень удобным. По качеству притензий нет, хотя как говорят "кроме морковки ничего сладкого не ели". До этого хотела купить керамические, но отпугнула цена. Не готова я выкладывать по 1000 руб. за нож.
Слай
Среда, 01 июля 2009 года, 22:13 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Да честно говоря для каждодневщины и не нужны они, сверхтвердые, сверхпрочные (сверхломкие кстати тоже) и т.д.
Важнее чтоб заточен был постоянно, а из мягкой стали - подтачивать удобнее, хотя и постоянно придется это делать...
Кошарик
Среда, 01 июля 2009 года, 22:28 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Слай, а дайте ссылочку, куда заглядывать на огонек.
Купила KAI, пока довольна.
Слай
Среда, 01 июля 2009 года, 23:12 | Кухонные ножи, топорики для мяса

ой, странно...я ж давал вроде. А сейчас поглядел - нету действительно.
Повторяю:
Шпилька
Вторник, 07 июля 2009 года, 13:42 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Я лет пятнадцать назад параллельно с Бернером купила ножи Ричардсон на четвертом этаже московского ЦУМа. Сколько они стоили не помню, помню, что в нищие студенческие времена собирала деньги чуть ли не по копеечке. А сейчас обернулась на них... Половина - тип-топ, а вот вторая половина... увы и ах. Сижу теперь как еврейка на перепутье - менять комплект полность не хочу (может, и ножи не очень хорошие,но... воспоминания это компенсируют, и я ими была довольна). А менять половину... ручки то разные.
Попробовала поискать в Инете - не нашла. Может, кто про них слышал? Если таких сейчас точно нет, буду искать по идентичности ручек... если это возможно...
djania
Среда, 22 июля 2009 года, 16:57 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Лет шесть уже пользуюсь ножами Бергхоф. Очень довольна, менять ножи не собираюсь.
Lor7ik
Среда, 30 сентября 2009 года, 09:44 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Я тоже пользуюсь ножами Бергхоф уже лет пять, муж купил. Мне не очень нравятся. Приглядываюсь к японским.
iolanta
Среда, 30 сентября 2009 года, 10:09 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А у меня любимые - керамические. Раскошелилась всего на два и уже год пользуюсь, практически, только ими . Единственное только, для сыра не очень удобно, но для него я пользуюсь ножом из набора титаниум 2. Когда-то оооочень давно продавались в телемагазине. Все остальные ножи из этого набора особо не прижились.
Шпилька
Среда, 30 сентября 2009 года, 10:16 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Вроде бы все перечитала, но... мне не нравятся гладкие ножи. Наверно, меня таким в той жизни зарезали... Нравятся с заточкой. Ну, когда они такими острыми холмиками... Ричардсона я так и не нашла...
В какую сторону мне смотреть теперь? Брать полный комплект по тысяче я вряд ли потяну, а вот по одному наберу со временем и по тысяче и...и... и... по тысяче!
Танюша
Среда, 30 сентября 2009 года, 11:05 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А я себе на распродаже купила вот такие ножи и они не чем не хожу ножей которые я покупала по 3000 руб за ножек
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Танюша
Среда, 30 сентября 2009 года, 11:27 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Шпилька я в тот момент была сильно расстроена, а когда я расстроена мне хочеться чего-нибудь купить, поэтому жаба меня не задушила, а муж сам выбирал ножи.
Кошарик
Среда, 30 сентября 2009 года, 12:26 | Кухонные ножи, топорики для мяса

А я вот тоже разорилась на нож KAI аж за 6 тыщ (это я еще место нашла удачное). Дамаск. Уж очень в одном месте засвербило. Что могу сказать: немного разочарована. Их нужно тоже постоянно править на камне. Через резок 15 он уже стал не таким острым. И эти ножи очень капризные: сразу протирать, не резать замороженное и пр. и пр. Так что в ходу у меня Бергхофф, ценою 4000 за комплект. Держат заточку неважнецки, но при наличии мужа и муссата, пользую их по полной: и кости режу, и в посудомойке мою...
Ikra
Среда, 30 сентября 2009 года, 13:41 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Цитата: Слай от Среда, 01 июля 2009 года, 00:42
А Вы приобретите их на спецвыставке.
Охота и рабаловство на Руси (ВВЦ дважды в год), Арсенал (ежегодно), Клинок (ежегодно)...

Слай, в этом году была на Клинке. Очень впечатлилась! Особенно кулинарным шоу с дегустацией
А что по теме ножей будет в ближайшее время?
Кстати, для походной жизни пользуюсь ножами Opinel. Недорого и приятно. И ручки варить - отдельное удовольствие
magenta
Понедельник, 25 января 2010 года, 19:31 | Кухонные ножи, топорики для мяса

Хочу спросить о заточке ножей. Кто чем пользуется? Если можно, с фото. Что такое "доводчик" и "правка для ножей" ?
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 45 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы