Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 13)

Бижу
сегодня дядька на рынке дал мне им картошку порезать.. впечатление оставил нож хорошее..
 что скажите?
Скажу, что из двух универсалов это самый нелюбимый.)

Igrig
Скажу, что из двух универсалов это самый нелюбимый.
Анализ фразы пугает!
Они оба не испытывают Вашей приязни?

М@рточка
Zena, пока не обзавелась Викториноксом, Трамонтина - любимый нож)
После покупки долго был острым. Но сейчас точу как и остальные.

uluna
Скажу, что из двух универсалов это самый нелюбимый.)
А почему? На Ганзе его хвалили, вроде бы. У меня только один универсал, с классическим клинком 24010/006, и сравнить не могу)) Но были мысли купить такой как на фото ради интереса.

Zena
А что означают эти цифры?
Стыдно но я не знаю

uluna
Zena, я, к сожалению, не знаю как правильно называется)) Это код модели ножа, как-то так... На Вашем фото 24007/006 или 24007/007. После дроби 6 и 7 - это длина клинка в дюймах.

Бижу
А почему? На Ганзе его хвалили, вроде бы.
Я заказывала одним махом сразу несколько ножей. Вот таких.

Кухонные ножи, топорики для мяса

Даже по картинке видно, где удобные ручки, а где не очень.))
И толщина клинка мне на этом Центури тоже не очень нравится.

У меня только один универсал, с классическим клинком 24010/006, и сравнить не могу)) Но были мысли купить такой как на фото ради интереса.
Интересно, они схожи ручками между собой? Ну, если один по руке, то может и второй похожий тоже подойдёт?

OlgaGera
такой есть у кого..
Ага есть. Не нравится. Ручка мне не удобна, тяжелый, рука устает. Не мой нож

uluna
Бижу, поняла)) Я ж решила что у Вас второй универсал тоже century и не нравится формой клинка.
Нет, мне тоже не нравятся их тонкие рукоятки. У 6-7мидюймовых century удобные только у филейного и обвалочного, такие как у сантоку. И с овощными ножиками из-за тоненьких рукояток я с маникюром знатно намучилась. Штук 10-12 у меня century... накупила чтобы определиться какие именно ножи буду в дальнейшем использовать (до них был какой-то неизвестный китай с клинками до 15см, а хотелось же ж шеф-нож и научиться шинковать))). Определилась и купила wusthof classic ikon, с нормальными удобными рукоятками)) Но трамонтину все равно иногда использую. А сантоку century так и остался любимым ножом, для меня удобнее немца, ну или я просто к нему привыкла.

тяжелый
Этот нож весит меньше 100г

Бижу
А сантоку century так и остался любимым ножом
Систрааа!!! Кухонные ножи, топорики для мяса

uluna
Систрааа!!!
))) Да, сама не ожидала)) Заказывала его одним из первых, и когда увидела в реале - первая мысль «Нафига я купила это чудовище?» Ну еще бы, после любимого и привычного размера петти 12см. Неожиданно и незаметно в течение недели «чудовище» стало самым удобным и востребованным ножом. А вот с шефами так и не сложилось, увы. Есть 6 и 8 дюймов, первый короткий, второй тяжелый. Да ну и ладно))

Бижу
А вот с шефами так и не сложилось, увы. Есть 6 и 8 дюймов, первый короткий, второй тяжелый. Да ну и ладно))
У меня шеф лёгкий. И доска достаточно просторная. Но тоже как-то без особой любви у нас с ним. Пару недель назад купила «конкурента» - за 800 рублей шефа Трамонтины из дешёвой линейки, которая «поливуд», но не центури. Там ручка совсем никудышняя, но нож лёгкий, без больстера, лезвие тонкое и сведение приятное. Хожу кругами, даже сегодня доставала. Погляжу на блистер и.. кладу обратно.)) Страшно.... а вдруг тоже не понравится?

Гну
Страшно.... а вдруг тоже не понравится?
Рано или поздно тебе придется страх преодолеть. Начинай. Смелее.

uluna
Пару недель назад купила «конкурента» - за 800 рублей шефа Трамонтины из дешёвой линейки, которая «поливуд»,
Ну и правильно)) Цена на ножи Трамонтины позволяет экспериментировать, и если не понравится, или кто-то из домашних испортит нож, то не так обидно будет.
Я с шефами уже, наверное, не буду связываться. Привыкла к сантоку, устраивает, ну и хватит мне. Но вот посещают периодически мысли купить сантоку японский, в смысле made in Japan. И чтоб 100500 слоев дамаска Но быстро вспоминаю - а как я его буду точить? да еще с ассиметричной заточкой. С камнями вот совсем связываться не хочу. Да что там, я даже с мусатом не подружилась. Как теранула сантоку центури выше режущей кромки, так и полетел тот мусат в мусорное ведро. Купила триангл спайдерко, а что делать если руки неоттуда. Так что японец пока только в мечтах

Igrig
Как теранула сантоку центури выше режущей кромки, так и полетел тот мусат в мусорное ведро. Купила триангл спайдерко
«Есть женщины в русских селеньях!»
Это было утверждение и не моё!
А теперь вопрос: оно Вам надо? Зачем Вам эти Триэнглы???

uluna
В смысле «оно Вам надо?» Регулярно править ножи - да, надо. И триангл мне нужен, чтобы при правке ножа более-менее выдержать градус, ну и не покалечить нож мусатом в кривых руках.

Igrig
И триангл мне нужен, чтобы при правке ножа более-менее выдержать градус, ну и не покалечить нож мусатом в кривых руках.
Да я знаю, для чего Триэнглы и Лански нужны, но не понимаю, зачем этим заниматься хрупкой женщине. Можно ВСЕГДА иметь острые ножи без этих заморочек.

uluna
Можно ВСЕГДА иметь острые ножи без этих заморочек
Если поделитесь как, то я с удовольствием буду обходиться без триангла)) Хотя там делов то...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вот уж скока лет правлю ножи на доводочном бруске--ну тот что для опасных бритв

Если по выпендриваться то ещё на ремешке пару упражнений

В результате я на весу режу лист бумаги...... туалетной..... трёхслойной

Соответственно всё в ручную и если тверёзый то градус выдерживаю а если под градусом то какие там градусы --помнят руки то

Zena
Ага есть. Не нравится. Ручка мне не удобна, тяжелый, рука устает. Не мой нож

да что ж такое е тоооо... так и останусь бИз ножа..

мой уже совсем на ладан дышит..
надо смену подобрать.. а вот так не подержав в руке не могу покупать..
понятно что викторинокс рулит.. но у нас его не продают!

Гну
Zena, Женя, ну что ты как маленькая? Приглянулся, бери, чтобы избавить себя от мучений. Кому-то нож не пошел, а кто-то от счастья сияет.
понятно что викторинокс рулит.. но у нас его не продают!
Я викторинокс просто боюсь покупать, если мои его изувечат, то у меня инфаркт будет.

uluna
Zena, если Вам понравился в реале нож - покупайте. Трамонтина центури хорошие ножи. А по соотношению качество/цена они просто лучшие. Мне сложно понять, что нож весом 90г может быть для кого-то тяжелым. Рукоятка тонковата - это да. Но тут на вкус и цвет...

Zena
Света, гыыыы.. не... не маленькая.. просто вожжа под хвост попала хочу не могу нож.. боюсь остаться один на один с дешевыми товарищами. Но знаю что когда у меня вот так свербит. Я чаще всего делаю ошибки и на эмоциях покупаю не то что надо. Вот и мучаю вас.. а это.. а то..
Девочки мальчики а можно сииильно сильно вас попросить. Фото ножей про которые пишете выставлять. Я осталась без компа и с телефона неудобно искать.

Свет представила как ты в оДморок грохаешься от испорченного викторинокса

Гну
Zena, Женя, если у тебя такие ломки, то покупай. Не попробовав, не узнаешь ни вкус халвы, ни вкус хрена. К тому же Трамонтины не такие уж и дорогие, чтобы потом локти кусать. Не понравится, отдашь в хорошие руки.

uluna
Девочки мальчики а можно сииильно сильно вас попросить. Фото ножей про которые пишете выставлять.
Трамонтина. Как минимум 3-х ножей не досчиталась ((Вот ведь... без контроля как бывает Были еще в хозяйстве малыш томатный серейтор с вилочкой, для нарезки 8 дюймов и обвалочный.

Кухонные ножи, топорики для мяса

И на тему тонких рукояток центури. Показать могу только в сравнении с wusthof. У немцев очень удобные рукоятки.

Кухонные ножи, топорики для мяса

Zena
uluna, Мария, аааааа какое богачество
Абалдеть!
И всеми пользуетесь?

uluna
И всеми пользуетесь?
))) Нет, конечно В постоянном пользовании три ножа. Классика жанра)) Овощной, универсал и сантоку. Иногда по назначению филейник.
Просто цены на Трамонтину позволяют экспериментировать. Интересно было, да. Ну и надо ж самой убедиться, что острый универсал режет хлеб ничуть не хуже чем серейтор. Да и выбор шеф/сантоку - только опытным путем.
Центури - очень хорошие ножи Покупайте понравившийся универсал. Уверена - Вы не пожалеете. За свою цену это замечательные ножи.

Igrig
uluna,
Не подскажете, а какой среди ножей на фото филейный? Не держа в руках, определить сложно.

uluna
Igrig, на фото с центури четвертый снизу.

Igrig
на фото с центури четвертый снизу.
Он действительно гибкий? Просто есть одна эфемерная идея...

uluna
Он действительно гибкий?
Кухонные ножи, топорики для мяса

dopleta
Вижу на фото у Марии торцевую доску, подобную моей, но на ней прорезей от ножей не видно. А моя доска вся изрезана Викториноксами.

Igrig
uluna,
Спасибо за фото, замечательно гибкий и хорошая торцевая доска.

Бижу
на фото с центури четвертый снизу.
Вот!
Я тоже запоминала про четвёртый снизу, мол, выглядит чертовски удобным, себе бы купила его единственного изо всего списка (с учётом, что Сантоку уже несколько лет в любимчиках имеется ). Дык и тут совпали!! Сестра, как есть сестра!
Ну, или лишнее доказательство того, что есть объективно удачные вещи и это как раз тот случай.)))

свет лана
. Я викторинокс просто боюсь покупать, если мои его изувечат, то у меня инфаркт будет.
У меня на этот случай есть решение - я купила несколько Викториноксов, поделили их по-братски - один отдельно лежит, им пользуясь только я. А остальные ножи в общем пользовании. И не жалко, цена ведь 300 руб! Всем ведь хочется острый нож!

Гну
И не жалко, цена ведь 300 руб!
Это где Викториноксы по такой цене?

Zena
И не жалко, цена ведь 300 руб! Всем ведь хочется острый нож!
Присоединяюсь к Свете.. то же хочу знать.. где по такой цене дают хорошие ножи..

кстати нож который я показывала. стоит у нас на рынке 1200
 а в инете по России я не нашла.. только Украинские сайты.. там цена в гривнах естественно..



свет лана
Это где Викториноксы по такой цене?
я покупала на Ножинск. ру и на Одинмомент. ру. Любимый нож - Артикул: 6.7733. обожаю ЕГО!
Викториноксы разные бывают, и за несколько тысяч руб, но меня вполне устроил этот

Zena
свет лана, Спасибо огроменное за ссылку.. Ножинск.. это же рядом Новосибирск!!! класс!!!
есть шанс обзавестись ножом хорошим!





Кухонные ножи, топорики для мяса

какая то необычная форма ножа..
 ой как хочется в руке подержать рукоятку...

AUV
Zena, очень хороший нож, у меня такой 12см (на фото 15?), ручка очень удобная, не скользит. Тот нож, который показала Светлана тоже отличный, острющий, а как им лук резать...

dopleta
Это где Викториноксы по такой цене?
Света, я несколько лет назад уже писала про эти дешёвые ножики Victorinox. Не советую на них кидаться. У меня среди Викториноксов есть два подобных комплекта, с чёрными и красными ручками, и когда-то вообще весь такой комплект стоил порядка 500 рублей.

Кухонные ножи, топорики для мяса

Несерьёзные они. Совсем тоненькие и лёгенькие. Игрушечные. Ни в какое сравнение с остальными, настоящими ножами не идут.

Гну
dopleta, Лариса, я уже говорила, что мне нельзя Викториноксы покупать, а то придётся их под подушкой хранить
Если прозеааю, то от него может остаться жалкий обломок.
Я прекрасно понимаю, что все солидные ножи стоят солидных денег.
Моей дочке понадобился нож, купила, попользовалась, помыла, вытерла и повесила на магнит. Все сделала по рекомендации ухода за ножами. А раньше меня не слышала.

Zena
Моей дочке понадобился нож, купила, попользовалась, помыла, вытерла и повесила на магнит. Все сделала по рекомендации ухода за ножами. А раньше меня не слышала.
воооот уже прогресс, а ты бочку на детей катишь..

у меня вот этот в любимках.. уж шибко удобная рукоять.. а стоил копейки 300 ре..


Кухонные ножи, топорики для мяса


Кухонные ножи, топорики для мяса


Кухонные ножи, топорики для мяса

скупила тогда все что были на остатке. 4 штуки.. один маме отдала.. остальные себе в нырочку.. два уже того.. обломилось лезвие.. и обидно на второй день после проф заточки..
 на этот уже не дышу.. тоненький острый..
покупала в Гипфеле, но это не их нож.. они в отдел еще что то подкладывают от других фирм.. я уже сто раз приходила туда. спрашивала, не привизут ли опять их.. нет говорят.. больше таких не будет.. печалька

uluna
кстати нож который я показывала. стоит у нас на рынке 1200
Кованые Викториноксы, по дизайну и рукояткам близнецы центури, стоят в 2 раза дороже Но я не знаю какая сталь у швейцарских ножей, не интересовалась. У прокатных ножей викторинокс/трамонтина соотношение цен примерно такое же. Если переживаете что дома могут испортить дорогой хороший нож и Вас устраивает прокатный, то у трамы много ножей с похожими на Ваш рукоятками около 100 руб. (я все ножи покупала на trm-russia и цены оттуда) Тот же Athus, например. Ну или кованые профмастер хвалят. Они подороже, конечно, но дешевле центури.
А вообще, если домашние могут испортить ножи, то оптимально иметь отдельные, да. Я сделала именно так. Хотела по итогу ножи из Золингена и я их купила. Трамонтиной можно пользоваться всем (кроме сантоку, да его и не возьмет никто))), а немецкими ножами нет, причем НЕТ категорически.
И да, заводская заточка у центури была лучше чем у wusthof, что для меня было полной неожиданностью.

Из кухонных викториноксов понравилась линейка.... названий нет или я не нашла... у которой овощной с кодом 7.7203.10G. Рукоятки на фото выглядят удобными. Цена только не понравилась

Вижу на фото у Марии торцевую доску, подобную моей, но на ней прорезей от ножей не видно. А моя доска вся изрезана Викториноксами.
Моей досочке полгода всего. Она от умельца с Ганзы. Царапки есть, но незначительные, а после пропитки так и незаметны

Бижу
Трамонтиной можно пользоваться всем (кроме сантоку, да его и не возьмет никто))), а немецкими ножами нет, причем НЕТ категорически.

Мне тоже не очень понятно, почему домашним нельзя просто сказать, что вы им запрещаете делать и почему именно.
Тот же Athus, например.
Да нууу.. Там же сведение отвратное.((Но ручки приятные, у меня сырный этой линейки и множество мелких-зубчатых а ля томатных в качестве столовых приборов - ничем другим мясо так не распилить на тарелке, и вид приличный для «на каждый день». Ну и их охапку, в отличии от клёпаных, хоть в посудомойку кинуть можно.))

Не находя в продаже поблизости ещё одного Мастера, аналогичного своему, неожиданно на распродаже за двести с чему-то купила в качестве универсала вот такое:

Кухонные ножи, топорики для мяса
Тоже тоненький, нормально сведённый, через блистер выглядит хорошо, ручка очень даже ничего. Взяла парочку, типа «на подарок», теперь в раздумьях на тему «такая корова нужна самому».
Но Мастеру они, конечно, не конкуренты ни разу - сталь не та и ручки там удобнее. Блин, а ведь покупала того «белого» универсала реально «до кучи» - по картинке не очень нравился.
И да, заводская заточка у центури была лучше чем у wusthof, что для меня было полной неожиданностью.
Сюрприз будет. (с)
Сколько лет моему сантоку Центури... три, наверное? Или больше? Кости не рублю, в посудомойке не мою, точить пока не точила. Разве что мусат иногда. Шинкует до сих пор очень хорошо и газетку строгает. Хоть и без первоначальной гладкости.

uluna
и множество мелких-зубчатых а ля томатных в качестве столовых приборов - ничем другим мясо так не распилить на тарелке
Ну вот точно сестра У меня «по тарелкам» такое.

Кухонные ножи, топорики для мяса

На стейковые серейторы центури не стала тратиться.

Про сведение Athus не знала, сорри... Ориентировалась по фото на похожие как у Жени рукоятки. Но для сыра с отверстиями тоже когда-нибудь планирую купить. С профмастером их, конечно, нельзя сравнивать.

Бижу
Ну вот точно сестра У меня «по тарелкам» такое.

У меня вот такие - белые для девочек, чёрные для мальчиков и сиреневый для меня.

Кухонные ножи, топорики для мяса

М@рточка
Попала в магазин Фамилия сегодня. Как узнать, настоящий Самура или нет?


Кухонные ножи, топорики для мяса

Почитала в интернете. Похож на настоящий, на лезвии название написано, код товара. Не пробовала ещё резать, в руке удобно лежит.

Totosha
Девочки, а есть ли у кого нож для заморозки? Нравится ли?

dopleta
У меня есть. Но, откровенно говоря, тока шобы был, а пользоваться я им и не пользуюсь почти. Пила - пилой. Прочная, с острыми зубьями.

Totosha
Лариса, спасибо большое!! Не буду хотеть

М@рточка
Посоветуйте, пожалуйста, мусат. Или расскажите, в чём их отличие, пожалуйста. Запуталась... Покрытия у них разные, длина разная.
И серрейторные ножи можно же мусатом точить? Или чем?

Немного про купленный нож Самура, керамический. Удобный до безобразия. Но не такой острый, как я надеялась. Т. е. мягкий помидор мнёт, а потом уже режет.

Ninelle
М@рточка, для томатов, я купила специальный нож, на нем так и написано. Купила в Ашане, по бешеной акции - за 60 рублей, режет Намного лучше Самуры!
Постою, послушаю, у самой с ножами проблема.

MSU
для томатов, я купила специальный нож, на нем так и написано. Купить да в Ашане, подпорной акции - за 60 рублей, режет Намного лучше Самуры!
Ninelle, а фотку своего ножа не покажете?

М@рточка
И давно ли он в пользовании?
Точится хорошо?

uluna
Посоветуйте, пожалуйста, мусат. Или расскажите, в чём их отличие, пожалуйста. Запуталась... Покрытия у них разные, длина разная. И серрейторные ножи можно же мусатом точить? Или чем?
Я по мусатам теоретик Пользуюсь Spyderco Tri-Angle ибо рукожоп Но честно хотела пользоваться мусатом и на Ганзе внимательно (ли?) читала соответствующую инфу:
Мусатом ножи не точат, а только правят.
Серрейторы нельзя. Теоретически можно трианглом, но я не пробовала, пока без надобности.
Рекомендуют мусат керамический из Икеа после доп. шлифовки, керамический мусат Idahone, гладкий мусат от Трамонтина профмастер.
Роликовая точилка калечит режущую кромку ножа превращая в микросеррейтор, и мусат заменить не может.
Как-то так...

Девочки, которые реально пользуются мусатами, точнее подскажут.

ИМХО, чем длиннее мусат (или его альтернатива), тем удобнее. Но это смотря какая длина клинков у Ваших ножей. Мне длины камней триангла для сантоку 18 см... ну вот чуток бы подлиннее...

Ninelle
М@рточка, несколько месяцев, если затупится, то и выкинуть, за 60 рябчиков не жалко. Приеду домой - сфотографирую. А вот Самура - не понравился, денег реально жаль. Муж его по очень неадекватной цене покупал.
И кстати, как-то купили нож-универсал, на развале на рынке, где все было по 30 рублей (лет эдак больше 10 тому назад), в руку лег, как родной, почти не тупился, резал все, кажется до сих пор у брата живет.
А так, лучше отцовских профессиональных ручной ковки и такой же заточки, нигде и никогда и ничего не видела и не пробовала.




Прошу прощения, вчера поздно приехали, только сегодня сфотографировала:

Кухонные ножи, топорики для мяса





Девочки, а у кого есть, или кто и что знает о ножах Ричардсон Шеффилд Шайн. Шайн, это я думала название коллекции. Сейчас их в Мираторге по акции купить можно.

М@рточка
Кухонные ножи, топорики для мяса

Купила к керамическому Самуре ещё и Викторинокс. Уж так его все хвалят. Удивил он меня тонкостью лезвия, конечно. Именно толщиной. Сквозь продукт проходит как по маслу! Может, ещё один их куплю, овощной.
Немного почитала про мусаты. Сделала вывод, что керамические не нужны, сойдёт любой металлический.
И нашла интересный совет, если нет мусата, точить обратной стороной керамической тарелки или миски, ободком дна, где обычно нет глазури. Нашла даже такую миску у себя. И ножи стали острее! Вдруг кому-то пригодится этот совет.
Есть возможность купить (или получить в подарок) Самуру металлического, эконом версию, конечно). Но, используя Викторинокс, засомневалась, надо ли он мне

dopleta
Самуру металлического, эконом версию, конечно). Но, используя Викторинокс, засомневалась, надо ли он мне
М@рточка, у меня Самура вовсе даже не эконом, и всё равно Викторинокс люблю больше, недаром я его всем и рекомендую столько лет.

Бижу
Немного почитала про мусаты. Сделала вывод, что керамические не нужны, сойдёт любой металлический.
И нашла интересный совет, если нет мусата, точить обратной стороной керамической тарелки или миски, ободком дна, где обычно нет глазури. Нашла даже такую миску у себя. И ножи стали острее! Вдруг кому-то пригодится этот совет.
У Вас немножечко каша получилась.)

Мусат как таковой это именно металлическое изделие. Что ребристый, что гладкий.
Потому и ругают керамические, что они не мусаты, а очень мелкозернистые точилки. Таким образом тарелкой Вы заменяете вовсе не стальной мусат, а керамическую точилку.

Мусат же легко заменяется другим ножом. Хоть обухом, хоть лезвием (тогда оба сразу «заточатся»).



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое