Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 12)

Бижу
Mist, и он реально гибкий? Это действительно удобно для подлезания между костями?

Просто у меня есть отдалённо похожий. Назван производителем «филейным». Довольно толстенький и ни разу не гибкий почему-то.


Кухонные ножи, топорики для мяса

Но с крупным мясом работать довольно удобно, он очень длинный, больше 20 см. Одним движением шею ровненько так рассекает.))

dopleta
Назван производителем «филейным». Довольно толстенький и ни разу не гибкий почему-то.
Удивительный нож: по конфигурации - обвалочный, по длине - филейный. Но филейный - обязательно гибкий!

Бижу
Но филейный - обязательно гибкий!
Так вон выше говорят, что и обвалочный гибкий! А я плохо представляю, как между костями гибким ножом ковыряться - ненароком отпружинит и покалечит.

Mist
Бижу, Лена, ну правда гибкий, в меру)
Из меня ножеман еще тот вот с легкой руки Ларисы начала приобщаться...
Разделывала им кролика, мне было удобно.
По поводу гибкости, сразу извиняюсь за фото, выглядит примерно так.
Лично я ножом довольна (опять же понимаем «все фломастеры разные»)

Кухонные ножи, топорики для мяса

Бижу
Mist, ооо.. Спасибо!
Действительно, немножко гнётся! Он тоненький такой, что ли? Тоньше остальных? Или только за счёт того, что лезвие узкое, согнуть можно?

Mist
Бижу, он тонкий и в меру узкий. Был еще вариант более узкого и как написано более гибкого, но выбрала этот.
Так как пощупать возможности не было, то выбирала по принципу какой больше понравится
вот он поближе

Кухонные ножи, топорики для мяса

Бижу
Mist, спасибо ещё раз, что-то он даже мне начинает нравиться!
Ладненький такой. В принципе, он и универсала при некотором допущении заменить сможет.

tiberius
магазин - наш, питерский
А можно землякам ссылочку на магазин?
Заранее благодарю

dopleta
Пожалуйста. Он рядом с Балийским вокзалом:
 

Igrig
Пожалуйста. Он рядом с Балийским вокзалом:
О как, таперича до Бали на поездах рассекать будем!
Ой, хорошо бы!
Вообще странно получается, а вот почему-то до Санкт-Петербурга надо ехать с Ленинградского!

dopleta
Смешно, простите. Но земляк наверняка понял, что речь о Балтийском. А исправлять не буду для весёлости.

Igrig
А исправлять не буду для весёлости

Вот Вы бы исправили, а мне тогда куда деваться со своей ремаркой?

dopleta
Так поэтому и не исправляю.

tiberius
Лариса, спасибо!!
На Бали неплохо бы выбраться из нашей погоды
А по ножам: цены действительно ниже у них. Единственное, сомневаюсь про хлебный нож. Victorinox получается 1600, Fiskars 1000, Arcos начального уровня за 800 видел, я уже не говорю про Трамонтину... оправдана ли такая разница?

У меня старый нож уже лет 8-9 служит и режет хорошо, но ручка деревянная уже совсем не эстетичная; как выяснилось Трамонтина у меня, никогда не смотрел и не обращал внимания на фирму
Хотя, уверен, что раньше качество лучше было у всех.
Фискаровская сырорезка купленная в Финке лет 10 назад служит верой и правдой, ничуть не затупилась, сыр не мнет, ни твердый, ни полутвердый. Брату подарил купленную здесь, тот же Фискарс, вообще не режет, мнет и все, и это прямо из коробки ((

И еще спрошу, нашел у себя в забытых «запасниках» новые ножи Tupperware (серия Tupperchef), разных размеров, но без хлебного. Кто-то имеет опыт пользования ими, достойные?
Или продать-подарить, а себе что—то поинтереснее купить?

dopleta
Единственное, сомневаюсь про хлебный нож. Victorinox получается 1600, Fiskars 1000, Arcos начального уровня за 800 видел, я уже не говорю про Трамонтину... оправдана ли такая разница
Вот уж по поводу хлебного стопроцентно сомневаться не надо, tiberius, однозначно нужно брать только Victorinox! У меня были все из вышеперечисленных, плюс японцы, но он - непревзойдённый.

tiberius
Увидел в Фамилии керамический нож Samura eco ceramic, малый шеф с лезвием 14,5 см. за 470 рублей, взял без раздумий. Дома стал читать отзывы по ним и как-то все неоднозначно совсем. Кто пользовался, поделитесь своми впечатлениями, пожалуйста.
Думаю, оставлять или вернуть...

PS насколько я понял, Самура - это Китай, по японской технологии просто

PPS нашел уже в начале этой темы про кнрамические Самуры, читаю

кнопа
Девочки, мальчики из Украины. Отдам!0% промо-код на Викторинокс. Кому нать?

Lora
Я бы не против принять промокод, если можно

кнопа
Еще один промо-код 12%. Действителен до 9 марта.

$vetLana
dopleta, Лариса, подскажи. Нужен универсальный. Есть смысл платить за кованый нож? Выбираем из этих:



Бижу
Второй непонятный.. Вроде ещё не шеф, но уже и не универсал.) Не будет слишком громоздким для мелочёвки?

Igrig
Второй непонятный.. Вроде ещё не шеф, но уже и не универсал.) Не будет слишком громоздким для мелочёвки?
Ежели бы знать его размер, а так пока только умозрительно можно предположить, что он громоздкий.
Хотя он поразительно похож на шефа. Хоть продавцы и подозрительно скрытны и не указали длину лезвия, делаю ставку, что это все-таки шеф 20 см.

dopleta
делаю ставку, что это все-таки шеф 20 см
Да, это он. Шеф, 20 см. Света, но как же я могу советовать, не зная, что тебе нужнее и удобнее? В этом магазине можно всё вживую посмотреть, позвони и подъезжай.

Бижу
Хоть продавцы и подозрительно скрытны и не указали длину лезвия, делаю ставку, что это все-таки шеф 20 см
Почему не указал? А в названии последние две цифры разве не длина?

Igrig
Почему не указал? А в названии последние две цифры разве не длина?
Это количество порезов при заточке!
Там вааще ребус: "7.7123.20 кованый нож, немецкий тип (Код: 7.7123.23)" Так скока вешать в граммах???
Ох, чует сердце - здесь что-то нечисто! Запутать хотят российских домохозяек? ОЙ, темнят!

кнопа
Ввела код подозрительного ножа в магазине, где покупала свои ножи.
Вот что пишут о нем
 Коллекции Кухонные
 Серии Forged
 Длина 200мм
 Покрытие Нейлон
 Цвет Черный
 Признак товара Новинки
А последняя цифра - это длина лезвия. Так у всех ножей.

$vetLana
Бижу, Igrig, dopleta, кнопа, спасибо.
Купили кованый 7.7123.20, т. к. мои мужчины сказали, что я ничего не понимаю в колб. обр. ножах, нужно брать кованый.
Сравню два ножа (возможно, кому-то пригодится). Слева мой старенький 5.1903.19, справа 7.7123.20.


Кухонные ножи, топорики для мяса


Кухонные ножи, топорики для мяса

dopleta
Вот поэтому и не берусь советовать. Безусловно, качество кованых ножей - непревзойдённо, и все мужики (и не только) за них. Мой тоже мне кованые покупает. А я люблю тонкие лезвия, поэтому предпочитаю их.

$vetLana
dopleta, Лариса, ты пользовалась профессиональной заточкой? В магазине сказали, что старенький ножик можно реанимировать.

dopleta
А мне не нужно ничего реанимировать, у меня все живее всех живых и острее всех острых.

Бижу
мои мужчины сказали, что я ничего не понимаю в колб. обр. ножах, нужно брать кованый.
Поздравляю!

Ну и какой в итоге удобнее? Чёт мне кажется, что левый-старый. Мне эти евро-шефы вообще ни разу ни удобные. Они слишком толстые и часто слишком узкие. Из-за чего сведение у них недалеко ушло от топора.)) Ну и больстер этот сильно на любителя, то есть не на меня.

$vetLana
Лена, я им ещё не резала. В руке хорошо лежит.

Бижу
$vetLana, морковку пошинкуй.

$vetLana
Лена, напишу, когда испытаю в работе. У меня шинкует комбайн, Но я что- нибудь покромсаю новым ножичком обязательно.

$vetLana
Напишу впечатления о ноже: 1. эргономика хорошая, 2. тяжелее, чем ножи, кот. я пользуюсь, 3. не для мяса.

Бижу
3. не для мяса.
А для морковки?

Кстати, а почему это не для мяса? Ладно я своим любимым сантоку с мясом не связываюсь - и коротки для этого его 18 см, и лезвие слишком широко, и для мяса у меня отдельный специальный имеется. Но для мясной мелочи вовсю использую универсальчика на 16, который имеет форму «хочу быть шефом».)) Да и шефа могу взять, хоть и нелюбимого.

$vetLana
Кстати, а почему это не для мяса?
Широкое лезвие, неудобно резать.
А для морковки?
Резать можно, но я пока не привыкла к нему.
Лен, короче - понты 8).

Бижу
Широкое лезвие, неудобно резать.
Понятно.. Не тот нож назвали универсальным. ))
У меня тоже более-менее классической формы шеф служит исключительно для шинковки большого количества зелени под заморозку - он длинный и только им можно удобно крошить большой пучок не отрывая кончика от доски. А в остальном хоть он и тоньше твоего на вид, но морковка от него разлетается, лук хрустит и крошится, в капусте нож застревает и даже хлебу он не очень нравится. Правда, там заточка кажется мне неудобной и стоит он в несколько раз дешевле твоего. А со стороны поглядеть на картинке - вроде всё как заказывали, и тонкий, и пропорциональный, и сведение от обуха, и довольно твёрдый. И даже больстера нет!)) А в итоге не нравится.

Пасиб.

Zena
Девочки, мальчики.. скажите кто нить пользовался. вот такими ножами..

Нож 160 мм, для нарезки, Four Star
Бренд: Zwilling J.A. Henckels


Кухонные ножи, топорики для мяса

Нож универсальный AZZA, 13 см


Кухонные ножи, топорики для мяса

оба ножа держала сегодня в руках.. первый прям невесомый.. второй девочка хвалила сильно. в руке то же хорошо лежит..

Igrig
Девочки, мальчики.. скажите кто нить пользовался. вот такими ножами..
По своему опыту.
1. Нож 12 см для овощей великоват (там удобней 9-10 м), а для нарезки маловат.
2. Вот именно нож 15 см, купленный на замену 12 см оказался ОЧЕНЬ универсальным (очень похож на нож на Вашем фото, но дешевле гораздо), как раз более широкое лезвие этому способствует. Жена именно им и пользуется в основном, а я сам для нарезки шефом 20 см, хотя и этот мне очень по нраву (правда в основном для отрезания хлеба, сала, колбасы и т. д.)...

Но, как говорится, главное - это Вы, что Вам больше нравится и удобнее. Поэтому даже боюсь рекомендовать Вам для шинковки шефа 20 см.

Бижу
Азза очень красивая линейка, я хлебный увидела на картинке - заболела и раздобыла ещё несколько лет назад.)) Но оказался не так чтобы удобным - толстый.
У Цвиллинга в магазине только глазами хлопаю - очень красивые ножи. Но и дорогие... Про удобство ничего не знаю, рассказывала, что самый обожаемый универсал - самый недорогой нож от не самого дорогого бренда.) Но тонкий, лёгкий, достаточно широкий и с очень удобной ручкой. Вот по таким параметрам себе и выбираю. Размер да, 15-16 см. Мельче не знаю зачем, больше уже шеф, для чистки овощей нужен совсем махонький (можно коготь).

Жень, я не знаю, откуда у людей бывает привычка к крохотным ножам, часто вижу, как на витринах дамы как раз к мелюзге примериваются. Но не надо покупать такую мелочь, вот попробуй рискнуть и взять на 15-16.

shade
Мир вам, хлебопёки!

У меня сын работает DAMASCUS SAMURA

У него два ножа -- САНТОКУ и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Так вот в основном он использует САНТОКУ хотя на мой взгляд он громоздкий

он когда на выходные их домой приносит\не оставляет без присмотра \ я пробую чего то им нарезать--не моё

Zena
Спасибо за ответы. просто думала может кто уже пользовался..
у меня мой любимка как раз 15 см лезвие.. мне само то.. 20 см в гостях пробовала резать мне не удобно.. а этот тескомовский визуально ну чуть короче моей любимки.. я его держала делала движения как будто режу.. (благо в отделе народу никого не было) вроде норм.. меня напрягает, что оба толще моей любимки, а тонких я сегодня не увидела..
да немец дорогой.. но если и правда классный можно было бы подкопить или караулить скидку- акцию.. у них как раз там сейчас проходит.. но на другие ножи..
много ножей сегодня в руках держала.. эти два в руку легли как родные.

Бижу
меня напрягает, что оба толще моей любимки, а тонких я сегодня не увидела..
Вот у меня толстые кованые и висят на магнитике 90% рабочего времени. Массовка. В руки беру только если основные или грязные, или «ну ведь только что вот тут положилааа!!!» ))

льга
Не люблю кованые ножи, есть и золлинген. Не знаю, может если бы была поваром-проффессионалом, то отношение было бы другим. Для меня толщина ножа имеет очень серьёзное значение, а кованые тонкими не бывают.

М@рточка
Всё-таки задам дилетантский вопрос. Т. к. хочу подарить себе Викторинокс, выбираю пока. То задумалась и про мусат... Не умею им пользоваться, но начиталась тут
Их несколько по разным ценам. А в чём отличие?
И им точить трудно?))

М@рточка
Что-то в ссылке не так написано?

М@рточка
Сейчас всё получилось, спасибо!
Страничка открылась, завтра почитаю
 
А вот в Магните сейчас предлагают ножи Фисслер. Пользовался кто такими?

Igrig
День добрый1
Сразу скажу, что мало кому это поможет, потому что разделка мяса - не женское это дело! НО!
Купил в Метро нож обвалочный для мяса, узкий с расширением у самой ручки. Совсем недорогой - 209 руб.
Вчера применил для разделки бараньей ноги.
Сказать, что получил удовольствие - это все равно, что промолчать! В отличие от универсальных ножей во время разделки испытываешь удовольствие. Но резать разделанное мясо на доске, неудобно. Тут уже нужен шеф или универсал.
А посему тому, кто покупает мясо на кости, безоговорочно рекомендую приобрести обвалочный нож, ежели его еще нет. Не пожалеете. Пусть даже недорогой!

М@рточка
разделка мяса - не женское это дело!

Спасибо за рекомендацию ножа!

uluna
А посему тому, кто покупает мясо на кости, безоговорочно рекомендую приобрести филейный нож
С трудом представляю, как разделывать баранью ногу гибким филейником При разделке мяса пользуюсь обвалочным. Попробовать что ли?

Igrig
При разделке мяса пользуюсь обвалочным. Попробовать что ли?
Если быть точным, то, конечно, правильнее назвать этот нож обвалочным. Тут есть немного путаницы в терминологии, которую сами производители и наводят.
Этот нож гораздо гибче универсала, но до филейного ему далеко.
Если совсем быть «точным», то Вы будете смеяться - на упаковке написано «нож для карвинга»!!! Но далее в тексте описания идет «нож для мяса». По внешнему виду - типичный обвалочный.
Так что не корите строго за мою помарку! Но замечание сделали правильно, чтобы не путать других.
Производители (вернее владельцы брэнда) часто пишут невесть что!

кнопа
Ребята! Меня магазин Викторинокса переодически закидывает промо-кодами. Если кому-то надо, не стесняйтесь. Сейчас 12 %.

Zena
товарищиии.. скажите, а Трамонтиновские ножи
такой есть у кого..

Кухонные ножи, топорики для мяса

сегодня дядька на рынке дал мне им картошку порезать.. впечатление оставил нож хорошее..
 что скажите?

Гну
Zena, у меня Трамонтины в любимчиках ходят. Вот только мои все наровят их искалечить, за несколько минут 2 ножа жахнули.

Zena
Свет.. куда жахнули???



Гну
Zena, я не знаю что мои там ковыряли, но одному ножу отломили кончик, другому самому моему любимому кончик погнули, а третий недавно нашла в столе с отломанной рукоятью.
Еще один нож такой тоненький изогнутый с зубчиками, которым хорошо резать помидоры, дочка стала чистить тыкву. На мои замечания ответила, что ей им удобно. В результате нож был сломан, а тыква не дочищена.
Я уже думала прятать ножи под подушку.

Kapet
С трудом представляю, как разделывать баранью ногу гибким филейником
Для баранины, да и вообще для любого мяса и птицы, идеально подходит узбекский пчак. Благодаря острому полукруглому носу легко и просто добираться и подрезать мясо в труднодоступных местах части туши. И угол заточки у него не стандартные 20 градусов, а 15, как у японцев.
Фото не мое, но у меня именно такой, с рукояткой из рога. Честно говоря, - не нарадуюсь ему...

Кухонные ножи, топорики для мяса

Zena
ой если вдруг узнаешь.. куда они суют кончик ножа.. мне скажи.. у меня та же проблема.. только мои молчат как партизаны.. и оба в голос орут.. НИЯЯЯЯ!!!
 

Гну
Девочки, я, когда бываю в Ашане, то захожу в охотничий магазин полюбоваться ножами. АААААх! Какие там ножи!




Zena, нееее, мои меня ошарашили сообщением про ножи, я так взбесилась, что два дня не могла в себя придти.
У нас принято о поломках и разбитой посуде всем сообщать, чтобы в дальнейшем не искать пропажу.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое