*Лентяйка
Потихоньку стачиваются старые, советские ножи. Готовлюсь купить комплект. Посоветуйте из личного опыта.
*Агнесса
Цитата: Лентяйка

Потихоньку стачиваются старые, советские ножи. Готовлюсь купить комплект. Посоветуйте из личного опыта.

AMEFA, Fiskars. Отличная сталь и очень удобные ручки, что немаловажно.
*Inna Zhuk
У меня набор ножей Цептер (вообще я не любитель продукции этой фирмы из-за неоправданно высоких цен), подарили на ДР три года назад. Режут отлично и сегодня остаются острыми как новые. Нет проблем в нарезке мяса, хлеба, сыра и т. д.
*Кошка
У меня уже 3 год набор французской фирмы "Vitesse" - очень довольна, иногда их правлю на ремне и все. Режут все , в т. ч. и мои пальцы . Продавались с подставкой - ее я выкинула, храню на магнитной планке на стене - удобно, практично и место не занимают.
*Лентяйка
а где в Киеве можно посмотреть и потрогать? Цептер, знаю, магазин есть, AMEFA, Fiskars, вроде в Метро должны быть, а Vitesse? у них сайт есть?
*Кошка
Цитата: Лентяйка

а где в Киеве можно посмотреть и потрогать? Цептер, знаю, магазин есть, AMEFA, Fiskars, вроде в Метро должны быть, а Vitesse? у них сайт есть?

Украинского сайта к сожалению не знаю.
*grafalex
очень хорошие и дешевые ножи трамонтина.
из дешевого сравнить не с чем)

продаются по одному, на рынках. Если брать много - лучше на черкизоне, там раза в два дешевле.
*Ольг@
Цитата: Кошка

храню на магнитной планке на стене - удобно, практично и место не занимают.

А меня заинтересовала магнитная планка на стену. Будьте добры, где её можно купить и как она должна выглядеть? Спасибо.
*grafalex
страшненькую в икее за 200 р продають)
*Ольг@
Цитата: grafalex

страшненькую в икее за 200 р продають)

Это вы о магнитной планке? У нас, к сожалению, Икеи нет.
*Lanusik
магнитную планку для ножей мы покупали в бергоффе, ножи тоже бергофф
очень довольна, особенно ножом для хлеба хотя как выяснилось опытным путем отлично режет сыр, колбаску...
*Ольг@
Цитата: Lanusik

магнитную планку для ножей мы покупали в бергоффе, ножи тоже бергофф
очень довольна, особенно ножом для хлеба хотя как выяснилось опытным путем отлично режет сыр, колбаску...

О, магазины Бергофф у нас есть , будем искать.
*Lissa
А меня заинтересовала магнитная планка на стену. Будьте добры, где её можно купить и как она должна выглядеть? Спасибо

Сегодня видела в O'key, в отделе ножей. Цена 50-100грн. Я думаю, что в любом супермаркете можно искать рядом с ножами.
*Ольг@
Цитата: Lissa

А меня заинтересовала магнитная планка на стену. Будьте добры, где её можно купить и как она должна выглядеть? Спасибо

Сегодня видела в O'key, в отделе ножей. Цена 50-100грн. Я думаю, что в любом супермаркете можно искать рядом с ножами.
Ой, спасибо. А как она приблизительно выглядит?
*Жаннета
Магнитную планку видела на рынке"Юность", в маленьких магазинчиках, которые торгуют кастрюлями, столовыми наборами и т. д.
*Lanusik
выглядит вот так
Кухонные ножи, топорики для мяса

Ольг@, мы свою планку (я тоже из Киева) купили в универмаге Украина, там есть фирменный магазинчик бергоффа. Спрашивайте у консультанта, я бы сама не высмотрела ее.
Покупали года два назад, сколько стоила не помню, но что то совсем не много кажется
*dopleta
Считаю, что лучшие ножи - японские "Pure Komachi". Ни Fiskars, ни Vitesse, ни, тем более, Tramontina с ними в сравнение не идут. Еще очень хороши японские керамические, сейчас у нас появились аналогичные немецкого производства. Недостаток первых - высокая цена, вторых - хрупкость. Но острота - непревзойденная!
*lva2410
Сейчас рынок ножей представлен большим разнообразием различных фирм и марок.
Но я считаю, что любой уважающий себя человек, занимающийся приготовлением пищи, должен иметь хороший набор ножей. И не надо жалеть денег, так как эти деньги не выброшенные. Хорошие ножи облегчают труд и радуют душу.
Ножи должны быть обязательно кованные. У меня уже 5 лет ножи фирмы Solingen Германия. Серия называется Henckels. За свою жизнь перепробовал много ножей но, лучше этих у меня ножей не было.
Покупал в фирменном магазине, но не в наборе. Поскольку наборы, в основном дуратские. Просто набрал, все что мне необходимо по каталогу. Выбрал 7 ножей, ножницы, мусат и деревянную подставку. Плюс в подарок получил еще маникюрный набор. Жена от него просто тащится. Так как жена не умеет пользоваться мусатом, пришлось еще докупить золингеновскую правку ножей для «чайников». Вот уже 5 лет с ножами ни каких проблем нет.
*foxtrader
У меня Японские "Касуми" серии Дамаск.
Был так же керамический Касуми. Разбила в итоге.
Если что интересно, спрашивайте.
Могу пока только сказать, что ножи отменные. Керамический лучше всего держат заточку. Когда я спросила, как часто его надо точить, мне сказали, что через лет пять приходите на первую заточку. Мало того, доводчик я к нему не успела купить и первые признаки затупления почувствовала только через пол года. Если бы у меня был доводчик, тогда нож много лет был бы идеальным, без всяких там признаков. Жаль только хрупкие они очень. Я свой два раза в раковину уронила. В первый раз отломался кусочек у рукояти, во второй раз клинок разбился вдребезги.
Не керамические ножи тоже очень хороши, но их надо частенько править доводчиком, как и все ножи, только реже. Но они правятся настолько хорошо, что продукт режется чуть ли не под весом самого ножа. Я других таких ножей пока не встречала, хотя у меня были и Хенкельсы и Фискарсы тем более и т. д. Хотя что уж там, немецкие ножи вполне хороши. А Финские вообще не убиваемы. За Японскими предпочтительно следить. После нарезания продукта сразу помыть и вытереть насухо. Держать лучше на магнитной ленте.
*Лола_Пресс
У меня ножи уже 6 лет немецкие Zwilling Henckels фирмы Solingen в наборе (для мяса, хлеба, средний универсальный, для сыра, для овощей, большой универсальный + точило + ножницы). Довольна ужасно. Сталь потрясающая, удобные ручки, но цена очень дорогая. Но скупой платит дважды. Все равно ножи это, как правило, надолго. Покупайте и ВЫ надолго.
*foxtrader
Лола_Пресс, попробуйте Хенкельсы бутербродные, которые с рефленым лезвием. Супер. Тут же и масло на бутер помазать, и сыр/помидор/ мясо отрезать. У меня два таких. Один с закругленным кончиком, другой в виде листика и с заостренным концом. Они не большие и стоят значительно дешевле больших.
*Лола_Пресс
foxtrader, спасибо за совет. Попробовала бы, но где их хранить, в подставке места нет. А тот состав, что имею, вполне меня удовлетворяет. Особенно нравится сырный нож с заостренными зубцами и вилочкой на конце. Кстати, он в наборе не шел, просто при покупке решили поменять, поскольку в семье очень любим сыр...
*foxtrader
Такие не жалко и в ящик общий бросить. Не такие уж и дорогое. У меня так и валяются Я без бутербродных ножей уже и не могу. Любим мы бутеры жевать
*dopleta
А как вам вот такой замечательный ножик для торта? Им можно и отрезать от торта кусочек необходимого вам размера и без потерь донести его до тарелки.

PICT0033.JPG
Кухонные ножи, топорики для мяса
*Лентяйка
Ну вот и я уже с ножами:))ОООчень долго выбирала и остановилась на ZWILLING J.A. HENCKELS серия TWIN Cuisine. начала с поварской тройки, потом докупили сантоку с волнистым лезвием, мусат и точило. Всё! Счастье абсолютное ))) Хлебный хорошо, что не купила, самый свежий и пушистый шефом, как масло режется. Теперь другая проблема - в гостях вообще не могу ничего резать, а мои гости боятся даже прикасаться к ножам. Да и домашние с опаской смотрят, ищут старые в ящиках
Про керамические слышала, но не решилась из за хрупкости.
Японцы тоже рассматривались.
ещё купила для красавцев магнитную подставку. Именно не планку, а стойку деревянную, досточку, внутри которой магнит. При желании её можно за релинг зацепить, будет висеть, но у меня просто стоит. Пока ещё не налюбовалась, переставляю с места на место, трогаю. Может это уже пора лечить? )
*Лола_Пресс
Поздравляем Лентяйку!!! Надеемся, приобретение новых ножей сподвигнет на приготовление новых блюд. По себе знаю, что все ножи у других со своими сравниваю (если честно, почти все проигрывают моим). Еще раз мои поздравления.
*Ольг@
Цитата: Lanusik

выглядит вот так
Кухонные ножи, топорики для мяса

Ольг@, мы свою планку (я тоже из Киева) купили в универмаге Украина, там есть фирменный магазинчик бергоффа. Спрашивайте у консультанта, я бы сама не высмотрела ее.
Покупали года два назад, сколько стоила не помню, но что то совсем не много кажется

Сегодня купила такую планку в Магеллане на Теремках-1. Довольна! Спасибо за идею и подсказку!
*Лентяйка
Спасибо за поздравления, товарищи:))
Кста, кто ещё планку не нашёл, могу свою за пол-цены отдать. Я купила, но так и не нашла место, куда прикрутить. Коробку сразу зачем-то выбросила Размеры 380х50х20. Весит чуть больше килограмма. Производитель Provence.
*vbkjxrf
Цитата: Лентяйка

Ну вот и я уже с ножами:))ОООчень долго выбирала и остановилась на ZWILLING J.A. HENCKELS серия TWIN Cuisine.
А можно уточнить где именно в Киеве Вы нашли такие ножи?
*Лентяйка
О, это долгая история, в Киеве не нашли на тот момент, муж привозил по частям из Швейцарии и Голландии. Будете смеяться, но они там в дорогом по их меркам бутике дешевле, чем в интернет-магазинах в Москве и Киеве, не говоря уже про просто наши магазины. А теперь появился отдел в Украине на втором этаже, там где бергоф и юск. Есть эта серия.
а в интернете вот магазин
*galka
Лентяйка, меня вот интересует само лезвие у них тонкое? а то у меня ножи Бергоф, ну в принципе, не плохие, но конечно не самый лучший вариант, как для меня, по моему - лезвие толстовато у них, т. е. само лезвие ножа из толстой стали (или из чего они там), хотелось бы тонкие ножи, у мамы такой один есть, еще мой дедушка делал, ему уже лет 40 точно (если не больше), отец уже и ручку менял, а сталь - отменная, сточилась только конечно уже несколько, а так - превосходно.
*Лентяйка
galka
Я понимаю, о чём Вы. Лезвия действительно толстые. Таковы правила. Если ножи качественные кованые, то они толстые. Среди кованых тонкий только филейник, он гибкий должен быть.
Если хотите тонкие, берите из дорогих, но серии из листовой стали, они подешевле , считаются полупрофессиональными, сталь вроде мягче и хуже держат заточку, т. е надо чаще затачивать и, соответственно, со временем стачиваются. Но сомневаюсь, что прослужат они меньше, чем тот дедушкин:)))) Скорее надоест или потеряется
У меня тоже все старые, советские тонкие. Ими ОЧЕНЬ удобно резать, это физика, но и подправлять часто приходится. У меня просто бзик, чтобы нож был, как лезвие, сама вожусь с ними, поэтому муж решил побаловать "правильными", как он говорит Этот выбор от лукавого, а не необходимость
*galka
Лентяйка, надо же! а я и не знала, такие тонкости про ножи (насчет толщины лезвия) , спасибо за информацию
*shade
мир вам хлебопёки!
ещё весной друг подарил мне керамический нож hatamoto!
вы знаете это просто сказка. резал как бритва и масло и мороженное
мясо, и за пол года не затупился ни на чуть вобщем нож был шикарный !! если кто в процесе выбора советую
я вот тоже опять такой собираюсь купить!
а старый не подумайте не сломался. просто поехали мы в конце
сентября по грибы, грибов не набрали зато набрались сами, и нас
в чехове забрали в милицию.
так что теперь моим керамическим ножом режет продукты простой
чеховский мент
*Лентяйка
Я про керамические тоже думала, когда выбирала, но даже продавцы предупреждают, что они хрупкие, может кусочек отколоться от удара, падения. Хочу, облизываюсь... вот нервишки успокою, помедитирую, и когда почувствую, что желание швыряться ножами пропало - обязательно куплю
*Александра
Вот и у меня появились долгожданные японские YAXELL дамасской стали: для стейков, шеф, бутербродный и для чистки. Осваиваю

Кухонные ножи, топорики для мяса

Кухонные ножи, топорики для мяса
*Александра
kinski,

Это мои мне "вдогонку" после дня рождения додарили. Я действительно, к ним примеривалась, но подарок был другой.
А вчера с работы приползла - мои мне говорят - что-то ты совсем загрустила, вот мы тебя побаловать решили
Действительно, красивые - глаз не отвести, пока мало что по-серьезному ими резала, но очень понравилось
*kinski
Александра, я к ножам вообще неровно дышу)))
*Лентяйка
АААА, белой завистью Красавцы!!! Может и мне серейтор надо? ::)Тоненький трамонтина иногда очень выручает...
*galka
Александра, а в какую цену эти ножи, а то немецкие как у Лентяйки по цене очень кусаются
*foxtrader
Японские обычно еще больше чем немецкие кусаются:-( У меня самой из дамасской стали. Довольно дорогие.
P.S. У меня был керамический японский Касуми. Один раз упал в раковину, отломился кусочек ближе к рукояти. Второй раз туда же уронила - кокнулся
Поддерживаю shade, керамические ножи заточку держат намного дольше и лучше любых из металла. Режут на ура. Я поняла, что надо доводить керамический нож, примерно через пол года. А на заточку сказали приносить лет через пять.
Если обращаться с ним аккуратно и не ронять, прослужит долгую счастливую жизнь Только обязательно к такому нужна свой фирменный доводчик, он с алмазным напылением.
Тоже хочу еще прикупить керамику. В этот раз я его так быстро не кокну
*Александра
Цитата: galka

Александра, а в какую цену эти ножи, а то немецкие как у Лентяйки по цене очень кусаются

Мои не признаются, где и почем покупали
Я видела на сайте, но может есть и подешевле

*galka
Александра, да я уже посмотрела, честно говоря не ожидала такой цены к этому еще мне морально подготовиться надо потому что 80 долларов нож, я еще могу пережить, а 200-400, пока для меня сложно, хотя и согласна, что хорошая вещь стоит денег, однако пока еще цены шокируют
*Лентяйка
Присмотритесь к Arcos, испанским. Почти в каждом магазине кухонной утвари можно посмотреть и потрогать. И серию на любой вкус подберёте и цена приемлемая. Victorinox реже в Киеве встречаются, но можно попробовать найти.
*Iriska
У меня ножи Arctic Vinzer из цельнолитой стали.

Кухонные ножи, топорики для мяса

Очень красивый дизайн.
*maya125
Дизайн хороший я на такие давно смотрю, а вот качество? кто нибудь пробывал? я тоже хочу поменять т. к. трамонтина требует еженедельной заточки уже надоело.
До сих пор жалею, что выбросила ножи старые советские, вот ими была довольна, а так лет за 10 уже 5 наборов разных поменяла, и правда скупой платит дважды надо было сразу дорогой наборчик брать
*lva2410
Цитата: Iriska

У меня ножи Arctic Vinzer из цельнолитой стали.

Кухонные ножи, топорики для мяса

Очень красивый дизайн.

Ножи не плохие, на четверочку. Но требуют аккуратного обращения! Просто у меня был прецедент. Выскользнул аналогичный нож из рук совершенно случайно и упал на пол тыльной стороной. Отколол кусочек кафельную плитки. Так что с этими ножами нужно быть внимательней. Тут уж точно народная примета если нож упал то обязательно мужчина придет (который плитку меняет).
*мусяня
Сегодня купила себе нож для хлеба от Бернера. До этого был старый хлебный нож. Новый режет хлеб как масло!!!!!!! Сейчас думаю, а вдруг у Бернера еще другие ножи классные, только я в них ничего не понимаю... У кого нибудь есть? Ножей других производителей, которые многие хвалят здесь, у нас как-то не очень встретишь в продаже...
*kolynusha
мусяня, у меня набор Berner. Я ими не очень-то довольна. Им 3 года. Точить часто приходится. Когда я их покупала, то они были с деревянной и пластиковой ручкой. С деревяной в 2 раза дороже. У меня с пластиковой. Так вот у 2 ножей, которыми чаще пользуюсь через 2 года отломились кусочки пластика, заменила на новые. Но для этой ценовой категории- ножи хорошие. Буду менять на японские. У нас тоже хороших ножей нет, буду покупать через интернет-магазин.
Александра, как Ваши ножи? Вы с ними подружились?
*Александра
kolynusha

Ножи замечательные, только пока не научилась бестрепетно ими пользоваться. После каждой резки, чтоб красота дамаска не испортилась, мою холодной водой, вытираю полотенцем и водружаю на место. Не как с прежними
Пока стоят в обычной деревянной стойке, что не здорово - никак не куплю стоечку с магнитной планкой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту