Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 44 Вперед >

Кухонные ножи, топорики для мяса

Избранное
Лентяйка
Кухонные ножи, топорики для мяса | 24 Июня 2008, 17:56

Потихоньку стачиваются старые, советские ножи. Готовлюсь купить комплект. Посоветуйте из личного опыта.
Поддержи тему!
Агнесса
Кухонные ножи, топорики для мяса | 24 Июня 2008, 18:52

Цитата: Лентяйка от 24 Июня 2008, 17:56
Потихоньку стачиваются старые, советские ножи. Готовлюсь купить комплект. Посоветуйте из личного опыта.

AMEFA, Fiskars. Отличная сталь и очень удобные ручки, что немаловажно.
Inna Zhuk
Кухонные ножи, топорики для мяса | 24 Июня 2008, 22:10

У меня набор ножей Цептер (вообще я не любитель продукции этой фирмы из-за неоправданно высоких цен), подарили на ДР три года назад. Режут отлично и сегодня остаются острыми как новые. Нет проблем в нарезке мяса, хлеба, сыра и т.д. 
Кошка
Кухонные ножи, топорики для мяса | 25 Июня 2008, 08:42

У меня уже 3 год набор французской фирмы "Vitesse" - очень довольна, иногда их правлю на ремне и все. Режут все , в т.ч. и мои пальцы . Продавались с подставкой - ее я выкинула, храню на магнитной планке на стене - удобно, практично и место не занимают.
Лентяйка
Кухонные ножи, топорики для мяса | 25 Июня 2008, 15:34

а где в Киеве можно посмотреть и потрогать? Цептер, знаю, магазин есть, AMEFA, Fiskars, вроде в Метро должны быть, а Vitesse? у них сайт есть?
Кошка
Кухонные ножи, топорики для мяса | 25 Июня 2008, 15:39

Цитата: Лентяйка от 25 Июня 2008, 15:34
а где в Киеве можно посмотреть и потрогать? Цептер, знаю, магазин есть, AMEFA, Fiskars, вроде в Метро должны быть, а Vitesse? у них сайт есть?

Украинского сайта к сожалению не знаю.
grafalex
Кухонные ножи, топорики для мяса | 26 Июня 2008, 13:01

очень хорошие и дешевые ножи трамонтина.
из дешевого сравнить не с чем)

продаются по одному, на рынках. Если брать много - лучше на черкизоне, там раза в два дешевле.
Ольг@
Кухонные ножи, топорики для мяса | 26 Июня 2008, 17:19

Цитата: Кошка от 25 Июня 2008, 08:42
храню на магнитной планке на стене - удобно, практично и место не занимают.

А меня заинтересовала магнитная планка на стену. Будьте добры, где её можно купить и как она должна выглядеть? Спасибо.
grafalex
Кухонные ножи, топорики для мяса | 26 Июня 2008, 18:24

страшненькую в икее за 200 р продають)
Ольг@
Кухонные ножи, топорики для мяса | 26 Июня 2008, 18:53

Цитата: grafalex от 26 Июня 2008, 18:24
страшненькую в икее за 200 р продають)

Это вы о магнитной планке? У нас, к сожалению, Икеи нет.
Lanusik
Кухонные ножи, топорики для мяса | 27 Июня 2008, 12:50

магнитную планку для ножей мы покупали в бергоффе, ножи тоже бергофф
очень довольна, особенно ножом для хлеба    хотя как выяснилось опытным путем отлично режет сыр, колбаску...
Ольг@
Кухонные ножи, топорики для мяса | 27 Июня 2008, 16:16

Цитата: Lanusik от 27 Июня 2008, 12:50
магнитную планку для ножей мы покупали в бергоффе, ножи тоже бергофф
очень довольна, особенно ножом для хлеба    хотя как выяснилось опытным путем отлично режет сыр, колбаску...

О, магазины Бергофф у нас есть , будем искать.
Lissa
Кухонные ножи, топорики для мяса | 27 Июня 2008, 16:24

А меня заинтересовала магнитная планка на стену. Будьте добры, где её можно купить и как она должна выглядеть? Спасибо

Сегодня видела в O'key, в отделе ножей.Цена 50-100грн.Я думаю,что в любом супермаркете можно искать рядом с ножами.
Ольг@
Кухонные ножи, топорики для мяса | 27 Июня 2008, 16:31

Цитата: Lissa от 27 Июня 2008, 16:24
А меня заинтересовала магнитная планка на стену. Будьте добры, где её можно купить и как она должна выглядеть? Спасибо

Сегодня видела в O'key, в отделе ножей.Цена 50-100грн.Я думаю,что в любом супермаркете можно искать рядом с ножами.
Ой, спасибо.  А как она приблизительно выглядит? 
Жаннета
Кухонные ножи, топорики для мяса | 27 Июня 2008, 16:38

Магнитную планку видела на рынке"Юность", в маленьких магазинчиках, которые торгуют кастрюлями, столовыми наборами и т.д.
Lanusik
Кухонные ножи, топорики для мяса | 27 Июня 2008, 22:14

выглядит вот так
Кухонные ножи, топорики для мяса

Ольг@, мы свою планку (я тоже из Киева) купили в универмаге Украина, там есть фирменный магазинчик бергоффа. Спрашивайте у консультанта, я бы сама не высмотрела ее.
Покупали года два назад,  сколько стоила не помню, но что то совсем не много кажется 
dopleta
Кухонные ножи, топорики для мяса | 29 Октября 2008, 23:32

Считаю, что лучшие ножи - японские "Pure Komachi". Ни Fiskars, ни Vitesse, ни, тем более, Tramontina с ними в сравнение не идут. Еще очень хороши японские керамические, сейчас у нас появились аналогичные немецкого производства. Недостаток первых - высокая цена, вторых - хрупкость. Но острота - непревзойденная!
lva2410
Кухонные ножи, топорики для мяса | 30 Октября 2008, 00:26

Сейчас рынок ножей представлен большим разнообразием различных фирм и марок.
Но я считаю, что любой уважающий себя человек, занимающийся приготовлением пищи, должен иметь хороший набор ножей. И не надо жалеть денег, так как эти деньги не выброшенные. Хорошие ножи облегчают труд и радуют душу.
Ножи должны быть обязательно кованные. У меня уже 5 лет ножи фирмы Solingen Германия. Серия называется Henckels. За свою жизнь перепробовал много ножей но, лучше этих у меня ножей не было.
Покупал в фирменном магазине,  но не в наборе. Поскольку наборы, в основном дуратские. Просто набрал, все что мне необходимо по каталогу. Выбрал 7 ножей, ножницы, мусат и деревянную подставку. Плюс в подарок получил еще маникюрный набор. Жена от него просто тащится. Так как жена не умеет пользоваться мусатом, пришлось еще докупить золингеновскую правку ножей для «чайников». Вот уже 5 лет с ножами ни каких проблем нет.
foxtrader
Кухонные ножи, топорики для мяса | 30 Октября 2008, 14:53

У меня Японские "Касуми" серии Дамаск.
Был так же керамический Касуми. Разбила в итоге.
Если что интересно, спрашивайте.
Могу пока только сказать, что ножи отменные. Керамический лучше всего держат заточку. Когда я спросила, как часто его надо точить, мне сказали, что через лет пять приходите на первую заточку. Мало того, доводчик я к нему не успела купить и первые признаки затупления почувствовала только через пол года. Если бы у меня был доводчик, тогда нож много лет был бы идеальным, без всяких там признаков. Жаль только хрупкие они очень. Я свой два раза в раковину уронила. В первый раз отломался кусочек у рукояти, во второй раз клинок разбился вдребезги.
Не керамические ножи тоже очень хороши, но их надо частенько править доводчиком, как и все ножи, только реже. Но они правятся настолько хорошо, что продукт режется чуть ли не под весом самого ножа. Я других таких ножей пока не встречала, хотя у меня были и Хенкельсы и Фискарсы тем более и т.д. Хотя что уж там, немецкие ножи вполне хороши. А Финские вообще не убиваемы. За Японскими предпочтительно следить. После нарезания продукта сразу помыть и вытереть насухо. Держать лучше на магнитной ленте.
Лола_Пресс
Кухонные ножи, топорики для мяса | 30 Октября 2008, 15:02

У меня ножи уже 6 лет немецкие Zwilling  Henckels фирмы Solingen в наборе (для мяса, хлеба, средний универсальный, для сыра, для овощей, большой универсальный + точило + ножницы). Довольна ужасно. Сталь потрясающая, удобные ручки, но цена очень дорогая. Но скупой платит дважды. Все равно ножи это, как правило, надолго. Покупайте и ВЫ надолго.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 44 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения