Рыбка, запеченная на овощной подушке, в пергаменте

Категория: Кулинарные рецепты
Рыбка, запеченная на овощной подушке, в пергаменте

Ингредиенты

На одну порцию:
Стейк форели
1 шт
Кабачок
180-200 г
Соевый соус
1 ст. л
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Тимьян или розмарин
1-2 веточки
Лимон для подачи по желанию

Способ приготовления

 Кабачок нарезать тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложить "черепицей" на лист пергамента. Посолить, поперчить по вкусу.
  Выложить стейк. Сбрызнуть соевым соусом, если нужно - немного посолить и поперчить. Сверху на рыбку положить пряные травки (мои розмарин не любят, поэтому делала с тимьяном).
  Соединить края пергаментной бумаги, как если бы лепили вареник.
 

  Запечь в духовке, разогретой до 210-220С градусов в течение 18-20 минут, в зависимости от толщины стейка.
  Аккуратно (внутри горячий пар!) надрезать пергамент и сразу же подавать.
  При желании, сбрызнуть рыбку лимонным соком.
  Приятного аппетита!
 


Рыбка, запеченная на овощной подушке, в пергаменте

Рецепты с похожими ингредиентами


нинза
Маняша, я первая на твою вкусняшку. Давай, угощай!

Танюля
Маняшааа, какая вкусность!!! Люблююю такое.
В пергаменте то же люблю запекать, как то Оливера насмотрелась с его рыбкой и фенхелем в пергаменте, так и начала то же практиковать запекание в пергаменте.
Я и макароны с морепродуктами запекала в пергаменте, очень интересно получились.
Спасибо за аппетитное фото!

Sonadora
С превеликим удовольствием, Ниночка. Угощайся. Надеюсь, тебе будет вкусно.

Танюш, пасибки, что заглянула. Я рыбку очень люблю. Могу каждый день есть, и на обед, и на ужин. Кто бы только готовил.

Я и макароны с морепродуктами запекала в пергаменте, очень интересно получились.
Ух как интересно! А рецептик?

MariV
Обожаю рыбу, всякую! А такую - ваще отпад!

gala10
Интересный способ приготовления рыбки. Возьму себе на заметку. Манечка, спасибо!

Sonadora
Ольга, Галина, спасибо. Рыбка получается очень сочная и нежная (главное со временем угадать и не передержать её). Мне очень нравится так запекать рыбку со стручковой фасолью. Хочу попробовать сделать со спаржей, но не знаю что получится. Наверное, цвет она точно потеряет.

lu_estrada
Это-же надо такому быть, Манюнечка, на-и-под картоплей запекаю, а вот до другого овоща не додумалась!
Красиво и вкусно и полезно! Спасибо за науку!

Рыбка, запеченная на овощной подушке, в пергаменте

Sonadora
Люда, нам картошку низя, вот извращаюсьизобретаю, когда хочется горячего гарнира.

GruSha
вкусняшка!!!

Элен
Оболденно!! Вкусно!!

Irgata
о! вот несколько раз пекла в пергаменте рыбку на луковой подушке ( = стандартное сочетание ) в омлетнице травола - как раз 2 куска, вкуснятина пергамент - так удобно

Ирина Доларс
Хорошей рыбкой да с ароматными приправами никакую «подушку» не испортишь
А главное - всё в умелых руках!
Можно тоже кусочком угоститься?

Елена Тим
Можно тоже кусочком угоститься?
Меня тож возьми!
Если чё, скажешь: «Это со мной.»

Мяняш, рыбка - чудо!

Ирина Доларс
Скажу-скажу

Marina_K
Sonadora, Манечка, рыбка - обалденная! Можно я тоже присоединюсь к желающим отведать творение рук твоих. Спасибо за рецепт, в закладки обязательно.

Sonadora
Гульсинэ, Ириша,,Ирина, Леночка, Марина, спасибо. Рецепт настолько простецкий, что, право слово, неловко.
Меня тож возьми!
Если чё, скажешь: «Это со мной.»
Скажу-скажу
Ирин, не верь этой редискековарной женщине! Я ужо два года как к ее приезду подготовилась, даже рэльсы проложила. И хде? Усе мхом поросло, а эта злыдня так и не появилась!

Елена Тим
Меня мама не пустила.

lira3003
Sonadora, очень аппетитная рыбка! Утащу в закладки! Можно ведь любую рыбу использовать?

Sonadora
lira3003, Рита, спасибо. Конечно, можно любую. Только, на мой взгляд, для этого варианта её лучше разделать на стейки или филе.

Гепюр
ой, наверно очень сочная рыбка получается) ни разу в пергаменте не запекала... всегда применяла только на протвень для выпечки пирога или чего-то из теста... а так фольга



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте