Рыбка, запеченная на овощной подушке, в пергаменте

Категория: Кулинарные рецепты
Рыбка, запеченная на овощной подушке, в пергаменте

Ингредиенты

На одну порцию:
стейк форели 1 шт
кабачок 180-200 г
соевый соус 1 ст. л
соль, свежемолотый перец по вкусу
тимьян или розмарин 1-2 веточки
лимон для подачи по желанию

Способ приготовления

  • Кабачок нарезать тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложить "черепицей" на лист пергамента. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Выложить стейк. Сбрызнуть соевым соусом, если нужно - немного посолить и поперчить. Сверху на рыбку положить пряные травки (мои розмарин не любят, поэтому делала с тимьяном).
  • Соединить края пергаментной бумаги, как если бы лепили вареник.
  • Рыбка, запеченная на овощной подушке, в пергаменте
  • Запечь в духовке, разогретой до 210-220С градусов в течение 18-20 минут, в зависимости от толщины стейка.
  • Аккуратно (внутри горячий пар!) надрезать пергамент и сразу же подавать.
  • При желании, сбрызнуть рыбку лимонным соком.
  • Приятного аппетита!
  • Рыбка, запеченная на овощной подушке, в пергаменте


*нинза
Маняша, я первая на твою вкусняшку. Давай, угощай!
*Танюля
Маняшааа, какая вкусность!!! Люблююю такое.
В пергаменте то же люблю запекать, как то Оливера насмотрелась с его рыбкой и фенхелем в пергаменте, так и начала то же практиковать запекание в пергаменте.
Я и макароны с морепродуктами запекала в пергаменте, очень интересно получились.
Спасибо за аппетитное фото!
*Sonadora
С превеликим удовольствием, Ниночка. Угощайся. Надеюсь, тебе будет вкусно.

Танюш, пасибки, что заглянула. Я рыбку очень люблю. Могу каждый день есть, и на обед, и на ужин. Кто бы только готовил.

Цитата: Танюля

Я и макароны с морепродуктами запекала в пергаменте, очень интересно получились.

Ух как интересно! А рецептик?
*MariV
Обожаю рыбу, всякую! А такую - ваще отпад!
*gala10
Интересный способ приготовления рыбки. Возьму себе на заметку. Манечка, спасибо!
*Sonadora
Ольга, Галина, спасибо. Рыбка получается очень сочная и нежная (главное со временем угадать и не передержать её). Мне очень нравится так запекать рыбку со стручковой фасолью. Хочу попробовать сделать со спаржей, но не знаю что получится. Наверное, цвет она точно потеряет.
*lu_estrada
Это-же надо такому быть, Манюнечка, на-и-под картоплей запекаю, а вот до другого овоща не додумалась!
Красиво и вкусно и полезно! Спасибо за науку!
Рыбка, запеченная на овощной подушке, в пергаменте
*Sonadora
Люда, нам картошку низя, вот извращаюсьизобретаю, когда хочется горячего гарнира.
*GruSha
вкусняшка!!!
*Элен
Оболденно!! Вкусно!!
*Irgata
о! вот несколько раз пекла в пергаменте рыбку на луковой подушке ( = стандартное сочетание ) в омлетнице травола - как раз 2 куска, вкуснятина пергамент - так удобно
*Ирина Доларс
Хорошей рыбкой да с ароматными приправами никакую "подушку" не испортишь
А главное - всё в умелых руках!
Можно тоже кусочком угоститься?
*Елена Тим
Цитата: Ирина Доларс
Можно тоже кусочком угоститься?
Меня тож возьми!
Если чё, скажешь: "Это со мной."

Мяняш, рыбка - чудо!
*Ирина Доларс
Скажу-скажу
*Marina_K
Sonadora, Манечка, рыбка - обалденная! Можно я тоже присоединюсь к желающим отведать творение рук твоих. Спасибо за рецепт, в закладки обязательно.
*Sonadora
Гульсинэ, Ириша,,Ирина, Леночка, Марина, спасибо. Рецепт настолько простецкий, что, право слово, неловко.
Цитата: Елена Тим
Меня тож возьми!
Если чё, скажешь: "Это со мной."
Цитата: Ирина Доларс
Скажу-скажу
Ирин, не верь этой редискековарной женщине! Я ужо два года как к ее приезду подготовилась , даже рэльсы проложила. И хде? Усе мхом поросло, а эта злыдня так и не появилась!
*Елена Тим
Меня мама не пустила.
*lira3003
Sonadora, очень аппетитная рыбка! Утащу в закладки! Можно ведь любую рыбу использовать?
*Sonadora
lira3003, Рита, спасибо. Конечно, можно любую. Только, на мой взгляд, для этого варианта её лучше разделать на стейки или филе.
*Гепюр
ой, наверно очень сочная рыбка получается) ни разу в пергаменте не запекала... всегда применяла только на протвень для выпечки пирога или чего-то из теста... а так фольга

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту