Белый хлебушек в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M4504

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлебушек в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M4504

Ингредиенты

Вода теплая 250мл
Дрожжи свежие 20г
Яйца 1шт
Сахар 1ст. л.
Соль 1ч. л. неполная
Масло растительное безапаха 50мл+2-3ст. л в готовое тесто
Мука около 4-х стаканов

Способ приготовления

  • 1. Налить теплую воду в миску, разбить яйцо, добавить дрожжи, сахар, соль, все хорошо перемешать.
  • 2. Влить масло, перемешать.
  • 3. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто. В конце, когда тесто замешано, добавить 2-3ст. л. масла и продолжить вымешивание.
  • 4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня на подъем ушло 40 минут.
  • 5. Обмять тесто и оставить еще раз подойти.
  • 6. Подошедшее тесто хорошенько пожмякать, сформировать шар, положить в чашу мультиварки.
  • 7. Дно чаши выстелить бумагой для выпечки, бока смазывать не нужно.
  • 8. Включить нагрев, подождать 5 минут, затем выключить и оставить на 20-30минут.
  • 9. Выпекать на режиме "Суп"1час, затем перевернуть хлебушек и выпекать еще 30минут.
  • Вот и все))

Блюдо рассчитано на

800г

Время приготовления:

1ч.30мин

Программа приготовления:

Суп

Примечание

Если использовать сухие дрожжи, то их нужно положить 1,5ч. л. Хлебопечки у меня нету, поэтому замешиваю руками. А Вы можете и в хлебопечке). Лучше кушать его , когда остынет. А можно и еще теплым, как я . Хлебушек получается очень вкусным. Попробуйте!

Белый хлебушек в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M4504

Всем приятного аппетита)

*проша
Оля, какой красивый, красавец хлебушек
*IamLara
Спасибо за рецепт к моей МСВ Ничего еще в ней не пекла, но такой красавец вдохновляет на подвиги! Оля, пекла без давления?
*olechka99
Цитата: проша

Оля, какой красивый, красавец хлебушек
Спасибо)


Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 10:10

Цитата: IamLara

Спасибо за рецепт к моей МСВ Ничего еще в ней не пекла, но такой красавец вдохновляет на подвиги! Оля, пекла без давления?
Спасибо)Пекла без давления. Если будут еще вопросы, спрашивайте
*dogsertan
Цитата: olechka99
Если будут еще вопросы, спрашивайте

Ольга, а чем обусловлено такое количество дрожжей? Про остальные ингредиенты не спрашиваю, тут уж дело вкуса.
Удачного Вам хлеба.
*olechka99
Цитата: dogsertan

Ольга, а чем обусловлено такое количество дрожжей? Про остальные ингредиенты не спрашиваю, тут уж дело вкуса.
Удачного Вам хлеба.
Спасибо)Насчет дрожжей. Я смотрела пропорции и там было написано, что на 500г муки берется 25г дрожжей. Это я не сама придумала)
*dogsertan
Цитата: olechka99
Насчет дрожжей. Я смотрела пропорции и там было написано, что на 500г муки берется 25г дрожжей
Ольга, я не знаю где Вы такое прочитали. Классический вариант пшеничного хлеба на 500гр. муки это; по 10гр. дрожжей и соли, и 330-350гр. воды. В определённые сорта хлеба, такие как фокачча, чиабата добавляют оливковое масло но там и ведение теста совсем другое. Ольга я не придираюсь, но мне не понятен данный рецепт, толи хлеб, толи сдоба.
Удачного вам хлеба.
*olechka99
dogsertan, Сергей, я и сама не считаю, что это классический вариант. В интернете нашла такую пропорцию, вот решила испечь. На вкус мне понравилось. А колличество ингредиентов рассчитывала под свой вкус.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту