Вареники на гречнево-пшеничном заварном тесте (постные)

Категория: Кулинарные рецепты
Вареники на гречнево-пшеничном заварном тесте (постные)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 130-150 грамм
мука гречневая 50 грамм
кипяток 140 грамм
соль 0,5 ч. ложки
масло растительное б/з 1 ч. ложка
вода по надобности 10-15 грамм
Начинка
картофель очищенный 900 грамм
лук репка 1 штука
масло растительное 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
Заправка
масло растительное по вкусу
лук репка 1 штука

Способ приготовления

  • Тесто
  • Гречневую муку заварить, размешать и дать остыть.
  • Добавить соль, масло.
  • Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  • Вареники на гречнево-пшеничном заварном тесте (постные) Вот так оно выглядит.
  • Накрыть и оставить на 15-20 минут.
  • Начинка
  • Картофель отварить в подсоленной воде.
  • Лук слегка обжарить на масле.
  • Картофель пюрировать, добавить масло с луком.
  • Перемешать и , если нужно, еще посолить.
  • Слепить вареники. (Думаю, как это делать всем известно).
  • Отваривать в подсоленной воде 2 минуты после закипания.
  • Заправка
  • Лук порезать.
  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Вареники вынуть из воды шумовкой.
  • Заправить.
  • Все. Можно кушать.
  • Вареники на гречнево-пшеничном заварном тесте (постные)
  • Вареники на гречнево-пшеничном заварном тесте (постные)
  • Вареники на гречнево-пшеничном заварном тесте (постные)
  • Ангела за трапезой!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Сегодня решила поэкспериментировать. Может это и не ново, но мне так пришло в голову.
Получились мягкие, вкусные вареники с гречневой ноткой. Рекомендую.

*gala10
Анжела, спасибо, очень интересное тесто. Надо будет попробовать. Забираю в закладки.
*ang-kay
Галочка, на здоровье. Надеюсь, что пригодится.
*Svetlenki
Анжела, ну фото!!!! Ну даже слов нет!!! ЗаКоНчИлИсЬ у меня слова!!!

Очень интересный вариант теста. Однозначно на заметку к исполнению (в закладки я больше ничего не кладу из того, что хочу приготовить, потому что положу и все... пиши пропало )

Цитата: ang-kay
Накрыть и оставить на 15-20 минут.

Тесто в холодильник не кладем или можно?

Спасибо!
*ang-kay
Света, спасибо. Мне приятно.
Цитата: Svetlenki
Тесто в холодильник не кладем или можно?
Я не клала. А так даже не знаю? Мне ж сегодня в голову стукнуло, поэтому еще не знаю его возможности.
*Иннушка
ang-kay, красивые вареники, прям такие украинские-украинские!)))
*Тришка
Не , ну то шо ето вкусно я не сумлеваюсь , а вот фотки такие выставлять- это ж форменное безобразиеее !
Хорошо , после обеда зашла, а то я б за себя не отвечала !
Анжел, рецепт классный и красивые очень !
Скажи , а ты их Тапперовской формочкой лепила или не, ну та , что на 3 вареника, давно она мне покоя не дает ...
*ang-kay
Иннушка, Ксюша, спасибо, мои хорошие, что зашли.
Цитата: Иннушка
прям такие украинские-украинские!)))
Ну вареники у нас в крови.
Цитата: Тришка
а ты их Тапперовской формочкой лепила или не, ну та , что на 3 вареника, давно она мне покоя не дает
Ксюша, купила обычную китайскую штучку за 3 гр, примерно 10 рублей, даже меньше. И леплю. Дешево и сердито. Такая есть в тескоме, но тоже цены неадекватные. Единственное неудобство, что на один вареник, а не на три.
*Тришка
Цитата: ang-kay
неудобство, что на один вареник, а не на три.
Это да, забодаисся !
А немпокажешь какая ?
*ang-kay
Цитата: Тришка
забодаисся
да и не так, как руками лепить. Тоже полосочку раскатываю тестораскаткой и леплю.
Вот такая штукенция. Вареники на гречнево-пшеничном заварном тесте (постные)
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
да и не так, как руками лепить. Тоже полосочку раскатываю тестораскаткой и леплю.

У меня такая же... Очень даже удобно... Таппер хорош, но там работа нужна тесто по бокам обрезать - читала тему, девочки делились советами, как это удобнее делать... А здесь кругов наштамповал, начинку разложил и лепить... конвейер можно сказать
*Тришка
Ага, понятнино , спасиб !
*celfh
Анжела, девочка моя дорогая, ну нет у меня времени готовить, а ведь придётся))) Как мимо такой красоты пройти? та ще з цибулею))))
*ang-kay
Танюш, спасибо. Будет время и желание -сделай. Должно блюдо понравиться.
*Тришка
Цитата: ang-kay
раскатываю тестораскаткой и
А вот это наверное убыстряет хорошо процесс, у мене такой девайсины нету
Анжел, а у тя какая? Вот млин, пристала я ...
*ang-kay
Ксю, какая-то типа Петергоф или что-то так. Не Хфирма! Я с ней недавно подружилась. А то стояла года два.
*Тришка
Спасиб, пойду поисчу !
А хорошо катает?
*ang-kay
как все, наверное, хотя мне сравнивать не с чем.
*Тришка
Ага !
*Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, у меня тоже слов нет!!!
Из обычных вареников такая красота получилась! Тааак захотелось этих вареничнов
Если соберусь налепить, отчитаюсь. А то я все руками, никаких приспособлений нет


Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 01:11

Хотела еще поинтересоваться, что дает заваривание муки? Во многих рецептах встречаю, а для чего это делается и не знаю...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту