Колбаса дрогобычская вареная
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина, окорок и бекон | 500 г |
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Перец молотый | 1/2 ч. л. |
Соль нитритная | 1 ч. л. неполная |
Мускатный орех молотый | 1/2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Тмин семена | 1/2 ч. л. |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Свинину и грудку - 50% - режем мелкими кусочками, остальное мясо прокручиваем два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем все специи, холодную воду, месим примерно 30 минут до нитей.
- Хорошенько набиваем в форму - я использовала для этого пищевой пакет из-под молока, на сутки-двое ставим созревать фарш в холодильник, затем варим по достижению внутренней Т 90 один час. Охлаждаем под холодной водой и убираем на дозревание в холодильник на ночь.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Гр-р-рКакаяя красавица! аж слюнки капают))
MariVГр-р-р, Наталия, и вкусная! И безнепонятнокаких добавок....
ТришкаMariV, Оль, красивая колбасятина, наверное можно и без нитритки?
Я поняла правильно, что из свинины идет в ход окорок и грудинка, да?
BlackHairedGirlОля, а без нитритной соли получится? или можно даже не начинать?
SvetlenkiОльга, колбаса ооооочень красивая.
Хорошенько набиваем в форму - я использовала для этого пищевой пакет из-под молока
Вы ее так классно набили - можно поподробнее, пожалуйста.
gala10Обалдеть, красота какая! Олечка, спасибо!!! Я уже давным-давно перестала употреблять покупную колбасу-ветчину, а на самодельную здесь, на форуме, таки подсела... Очередь теперь за твоей. Обязательно попробую.
ShyrshunchikMariV, красивая колбаска, но без нитритки как не пробовала цвет получается не очень привлекательный, как в котлетах а купить в Минске так и не нашла где.
IrgataОля, красота чудесатая!! агар-агар - добавляем просто как он есть?
kseniya DОх, какая красавица! Беру в закладки, как раз сегодня получила нитритную соль. Надо осваивать колбасное производство. Ольга, а сколько воды добавлять на такое количество мяса? Вопрос, наверно, дурацкий, но я колбасу ещё ни разу не делала.
Lanochka007MariV,
Ольга, спасибо за колбаску, забрала в закладки. Обязательно попробую сделать в Тескоме.
Shyrshunchik,
Татьяна, согласно на все 100%. Я тоже пробовала делать без нее и совсем не то. Мне посчастливилось купить нитритку у одной нашей форумчанки-белорусочки. Она покупала мешок 25кг. на каком-то мясокомбинате на всю родню-друзей и излишки здесь на форуме пристраивала. я вот еще хочу оболочку для колбас коллагеновую прикупить, но у нас это просто не реально- везде опт для юр. лиц, где пыталась узнать-народ у виска крутит.
ольга, прости, что я тут о наболевшем
орешекИ меня интересует агар и ещё сколько воды использовалось
MariVТришка, Наташа, конечно, можно без нитритной соли! Её для чего добавляют? Для дополнительной консервации, если, к примеру, много колбасы приготовили и сразу не планируете съесть. Да, кусочек окорока и бекон свиной сырой.
BlackHairedGirl, конечно, можно без нитритки!
Svetlenki, Света - а тут никаких особенностей - положила часть фарша - утрамбовала.
gala10, Галя, друхх!
Shyrshunchik, Татьяна, смело делайте небольшое количество (чтобы быстро съесть!) с обычной солью!
Ирша, Ира, да, просто сухой агар-агар - как влагоудерживающее составляющее. По оригинальному рецепту добавляют крахмал.
kseniya D, Ксения, про воду - на кило примерно 100-150 мл воды, я на-глаз добавляла.
орешек, Ирина. уже ответила!
Спасибо всем, девушки, за отзывы!
Irgata
красивущая до чего ж, ковбасятинка-то
MariVИрша, Ира, спасибо, дорогая!