🔎

Колбаса дрогобычская вареная

Категория: Мясные блюда
Кухня: польская
Колбаса дрогобычская вареная

Ингредиенты

Свинина, окорок и бекон 500 г
Куриная грудка (филе) 500 г
Перец молотый 1/2 ч. л.
Соль нитритная 1 ч. л. неполная
Мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Тмин семена 1/2 ч. л.
Агар-агар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Свинину и грудку - 50% - режем мелкими кусочками, остальное мясо прокручиваем два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем все специи, холодную воду, месим примерно 30 минут до нитей.
  • Хорошенько набиваем в форму - я использовала для этого пищевой пакет из-под молока, на сутки-двое ставим созревать фарш в холодильник, затем варим по достижению внутренней Т 90 один час. Охлаждаем под холодной водой и убираем на дозревание в холодильник на ночь.
  • Колбаса дрогобычская вареная


Поделиться…
*Гр-р-р
Какаяя красавица! аж слюнки капают))
*MariV
Гр-р-р, Наталия, и вкусная! И безнепонятнокаких добавок....
*Тришка
MariV, Оль, красивая колбасятина, наверное можно и без нитритки?
Я поняла правильно, что из свинины идет в ход окорок и грудинка, да?
*BlackHairedGirl
Оля, а без нитритной соли получится? или можно даже не начинать?
*Svetlenki
Ольга, колбаса ооооочень красивая.

Цитата: MariV
Хорошенько набиваем в форму - я использовала для этого пищевой пакет из-под молока
Вы ее так классно набили - можно поподробнее, пожалуйста.
*gala10
Обалдеть, красота какая! Олечка, спасибо!!! Я уже давным-давно перестала употреблять покупную колбасу-ветчину, а на самодельную здесь, на форуме, таки подсела... Очередь теперь за твоей. Обязательно попробую.
*Shyrshunchik
MariV, красивая колбаска, но без нитритки как не пробовала цвет получается не очень привлекательный, как в котлетах а купить в Минске так и не нашла где.
*Irgata
Оля, красота чудесатая!! агар-агар - добавляем просто как он есть?
*kseniya D
Ох, какая красавица! Беру в закладки, как раз сегодня получила нитритную соль. Надо осваивать колбасное производство. Ольга, а сколько воды добавлять на такое количество мяса? Вопрос, наверно, дурацкий, но я колбасу ещё ни разу не делала.
*Lanochka007
MariV, Ольга, спасибо за колбаску, забрала в закладки. Обязательно попробую сделать в Тескоме. Shyrshunchik, Татьяна, согласно на все 100%. Я тоже пробовала делать без нее и совсем не то. Мне посчастливилось купить нитритку у одной нашей форумчанки-белорусочки. Она покупала мешок 25кг. на каком-то мясокомбинате на всю родню-друзей и излишки здесь на форуме пристраивала. я вот еще хочу оболочку для колбас коллагеновую прикупить, но у нас это просто не реально- везде опт для юр. лиц, где пыталась узнать-народ у виска крутит.

ольга, прости, что я тут о наболевшем

*орешек
И меня интересует агар и ещё сколько воды использовалось
*MariV
Тришка, Наташа, конечно, можно без нитритной соли! Её для чего добавляют? Для дополнительной консервации, если, к примеру, много колбасы приготовили и сразу не планируете съесть. Да, кусочек окорока и бекон свиной сырой.

BlackHairedGirl, конечно, можно без нитритки!

Svetlenki, Света - а тут никаких особенностей - положила часть фарша - утрамбовала.

gala10, Галя, друхх!

Shyrshunchik, Татьяна, смело делайте небольшое количество (чтобы быстро съесть!) с обычной солью!

Ирша, Ира, да, просто сухой агар-агар - как влагоудерживающее составляющее. По оригинальному рецепту добавляют крахмал.

kseniya D, Ксения, про воду - на кило примерно 100-150 мл воды, я на-глаз добавляла.

орешек, Ирина. уже ответила!

Спасибо всем, девушки, за отзывы!

*Irgata

красивущая до чего ж, ковбасятинка-то
*MariV
Ирша, Ира, спасибо, дорогая!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения