Фасоль с апельсинами в мультиварке Philips HD3060/03

Категория: Кулинарные рецепты
Фасоль с апельсинами в мультиварке Philips HD3060/03

Ингредиенты

фасоль 1 мст
морковь 1 шт
лук 1 шт
корень имбиря ( опция) 1см
апельсин 1шт
соль
соевый соус 1 ч л
мед 1 ч л
чеснок 1или2 зубчика

Способ приготовления

  • Фасоль с апельсинами в мультиварке Philips HD3060/03Фасоль с апельсинами в мультиварке Philips HD3060/03Фасоль с апельсинами в мультиварке Philips HD3060/03Фасоль замочить. Морковь , лук и чеснок нарезать. С апельсина снять цедру, имбирь порезать и обжарить все - морковь, лук, цедру, имбирь и чеснок на подсолнечном масле мультиварке ( у меня режим *омлет* 160*). Потом отправляем к обжарке -промытую фасоль и дольки апельсина, солим , добавляем мед, соевый соус, заливаем водой выше фасоли на 1,5 см ( если апельсиновым соком залить вместо воды- тогда мед не нужен) и выставляем режим *ручной* --100* -- 2 часа. Приятного аппетита!

Время приготовления:

2 ч 30мин

Программа приготовления:

*ручной* 100*

*Заморочка
Оля, интересное сочетание, забрала в закладки В доме все ингредиенты в наличии, попробую воплотить Только фасоль у меня по моему белая, имеет значение в приготовлении?
*petu
Галина, Галя, попробуй, расскажешь.. думаю, все получится..
*S*lena
Оля, это для меня рецептик. Пошла искать по сусекам фасоль, опции( имбиря) точно нет, только в молотый в пакетике. Люблю фасольку, интиресно, как она с арельсинами будет, хочется попробовать!


Добавлено Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 13:14

Оля, это для меня рецептик. Пошла искать по сусекам фасоль, опции( имбиря) точно нет, только в молотый в пакетике. Люблю фасольку, интиресно, как она с арельсинами будет, хочется попробовать!
*petu
S*lena, Леночка, попробуй! В нашей жизни многие странные сочетания ингридиентов, на деле оказываются *очень даже*..
*S*lena
Уже приступила, ждите ответа, ждите ответа.....


Добавлено Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 20:24

А вот и отчёт
Фасоль с апельсинами в мультиварке Philips HD3060/03 У меня опцией был натертый корень сельдерея. Все настрогала на бернере для корейской морковки. Кстати цедра апельсина на ней трется влет, тоненькой соломкой. Для меня это открытие. Уплетала фасольку ещё тёплой. Вкус апельсинов был ярко выражен., мне не хватило остроты и я щедро настрогала в тарелку зелень черемши, укропа и зелёного лука. Вкусно и очень необычно. Сейчас попробовала уже остывшую фасольку , настоявшаяся она вкуснее.
У меня фасоль стояла замоченой всего 30 минут, этого маловато. , была чуть тверденькая. Но это не помешало нам её сьесть! Спасибо! А с постным майонезом и Бородинским хлебушком, вообще вкуснотень!
*Заморочка
Вот и мой отчёт Фасоль с апельсинами в мультиварке Philips HD3060/03

Фасоль была белая, остальные ингредиенты по рецепту Фасоль мало времени была замочена, поэтому приходилось увеличивать время приготовления, подливая воду. Оооочень вкусно, интересное сочетание апельсина с фасолью, мёд, соевый соус. У меня этот рецепт приживётся, однозначно Только теперь буду замачивать фасоль заранее.
Оля, огромная благодарность за новинку в мою копилку рецептов, да ещё и для Фильки
*petu
Леночка, у меня имбирь дал остроту! Спасибо за отчет. Мне , кстати, то же показалась настоявшаяся - вкусней! Галя, ну и замечательно, что рецепт пошел в копилочку.. :rose:Галя, можно вообще не замачивать фасоль ( я так делаю.. ) -- фасоль варим минут 30- 40, потом промываем и готовим , как с замоченной ( в Фильке можно на любом режиме, где есть 100*)..

1
Длительное замачивание
Это наиболее распространенный и общепринятый способ размягчить фасоль перед готовкой. Насыпьте нужное количество фасоли в глубокую миску или кастрюлю и залейте прохладной водой на три пальца выше уровня фасоли. Оставьте ее в таком виде на 8-12 часов, например, на всю ночь. Длительное замачивание фасоли фактически способствует прорастанию зерна, а это может существенно уменьшить газообразование в организме после ее употребления.
2
Быстрое замачивание
Этот метод позволяет сократить процесс замачивания фасоли до 1-2 часов. Залейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Добавьте фасоль и дайте ей покипеть в течение трех минут. Снимите фасоль с огня и оставьте в горячей воде на 1-2 часа.

*Заморочка
Оля, спасибо за информацию , теперь буду знать Настоявшаяся фасоль ещё вкусней, муж сейчас пришёл и ужинал, я ложечку у него утащила, попробовала Ему тоже очень понравилось, сказал, что интересный вкус, пикантный, не ожидал, что там апельсин, решил, что какая-то из моих экзотических приправ
*petu
На здоровье.
*S*lena
petu, Заморочка, моя фасолька рядом с вашей прям негритяночка!
В следующий раз попробую с имбирем!
*petu
Елена, мне кажется морковь цвет дает- у меня прям оранжевая морковка.
*Заморочка
Цитата: S*lena
моя фасолька рядом с вашей прям негритяночка!
Елена, так у меня изначально белая была

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту