Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста

Категория: Выпечка
Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста

Ингредиенты

Тесто:

Мука (у меня - Макфа)
430 г
Сухие дрожжи (быстр. Саф-Момент)
3 г
Соль мелкая
7 г
Вода тёплая
300 мл

Начинка:

Зелень свежая (укроп, петрушка)
60-70 г
Чеснок свежий
5 зубков
Масло сливочное
72% 20-25 г
Соль
1/3 ч. л.
Перец молотый (чёрный или белый) щепотка
Сыр твёрдый
30-40 г

Способ приготовления

 Всем любителям лепёшек посвящается!
  На днях, в одной из кулинарных телепередач, я увидела... я не знаю, как это называется... телевизор работал с минимальным звуком, а на кухне у меня было шумно, и из всего рецепта я расслышала только: "... паста из анчоусов".
 Вы тоже не улавливаете связи с моим рецептом?
 Вот и я не сразу уловила, но голова уже работала, не покладая мозх!
 Так вот, всё происходило как в немом кино, но ведь мы, хлебопечкинцы - народ тёртый и глаз у нас намётан. Вы нам только идейку подкиньте, а там уж мы сами разрулим...
 Ну я и разрулила: не обнаружив в холодильнике ничего хоть приблизительно напоминающего пасту из анчоусов (да собственно, не очень-то и хотелось... подууумаешь...), я решила, что с зеленью и чесноком будет даже вкуснее, чем с этой буржуйской пастой из какой-то там кильки!
 А так как я и о рецепте теста не имела даже смутного понятия (видела только, что оно было дрожжевым), да вдобавок мне страшно хотелось горячей узбекской лепёшки, то нетрудно догадаться, с чего это вдруг она стукнула мне в голову.
 Сегодня я пекла эти рулетики во второй раз, и рецепт этот мне нравится тем, что не требует долгого моего участия. Большую часть времени занимает расстойка.
 Итак, замешиваем тесто из указанных ингредиентов, просто соединив это всё в деже миксера-тестомеса. Вымешиваем крюком, на низкой скорости, в течение 8 минут. Тесто получается очень мягким и слегка липким, на крюке, при поднятии, не держится, а сползает - таким оно и должно быть.
 Далее, собираем его в шар
 

 и прямо в деже, накрытой пакетом или тарелкой, чтобы тесто не заветрилось, отправляем всё это дело в теплое место (я ставила в духовку при 35С) и забываем о нём на 2-2,5 часа. В отличие от приготовления классических лепёшек, в этом рецепте никаких манипуляций с тестом (осаживания или складывания конвертом) во время расстойки делать не нужно. Оно просто стоит поднимается.
 По прошествии 2,5 часов тесто увеличилось почти в три раза:
 

  Теперь быстренько готовим начинку (её можно и заранее сделать): рубим зелень, добавляем в неё раздавленный чеснок, солим, перчим и смешиваем с растопленным сливочным маслом, которое при желании можно заменить 1-2 ст. л. майонеза - вкус будет поярче. Всё, начинка готова.
 Достаём тесто, выкладываем его на припылённый мукой стол, собираем в шар, и скалкой раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 45х30 см. Тесто очень мягкое, податливое, его можно и руками распределить по столу, но скалкой оно раскатается равномернее и быстрее - буквально в несколько движений.
 Выкладываем нашу начинку на тесто и распределяем по всему пласту:
 

 Теперь сворачиваем пласт в рулет по длинной стороне, защипываем швы и переносим на доску (или оставляем на столе, если на нём можно резать).
 Я пекла рулетики в пиццепечке Princess. И перед тем как укладывать в неё заготовки, её нужно немного нагреть: включить буквально на несколько секунд, чтобы поверхности стали тёплыми.
 Теперь режем наш рулет на шайбочки толщиной примерно в 2 см, и каждую в отдельности переносим на ноже в Принцесску.
 Тесто очень мягкое и рулетики плохо держат форму, но для нас это неважно.
 

  Теперь слегка приминаем их пальцами, чтобы они уложились более или менее равномерно:
 

 И оставляем расстаиваться в теплой Принцесске на 1час (можно и на 30 минут)
 Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке. Нам его нужно совсем немного и в мелком виде его можно тонким слоем распределить по поверхности рулетиков. Таким образом, после выпечки образуется тоооненькая хрустящая корочка. А если сыра бухнуть слишком много, то корка получится жёсткой, в то время как рулетики нам нужны нежными.
 Итак, время подошло. Тесто прилично поднялось. Засыпаем наши рулетики сыром. На этом фото тесто после часовой расстойки:
 

 Но, честно говоря, и получасовая расстойка тоже даёт нормальный результат, просто минут через пятнадцать нужно опять на несколько секунд включить Принцесску, чтобы поддержать тепло, тогда дело пойдет быстрее. На всех фотках "с разрезом", тесто после получасовой расстойки. Всё прекрасно поднялось и пропеклось.
  Теперь включаем Принцесску на 10 минут. Затем выключаем и, не открывая крышку, даём постоять ещё 5 минут.
 Вот что у нас получилось:
 

 Сразу же достаём всё это дело из Принцесски и перекладываем на блюдо. Двумя лопатками это очень просто делается.
 

Обратите внимание[/b] на то, что подрумянился только сыр, тесто осталось белым. Вот здесь лучше видно:
 

 Не нужно ждать и его подрумянивания. Оно прекрасно пропеклось и сейчас имеет очень нежную консистенцию. Если же его передержать, то мы получим не мягкие рулетики с тонкой хрустящей сырной корочкой, а резиновую субстанцию с жёсткой коркой.
  Вот, собственно, и всё. Рецепт совершенно не сложный и не трудоёмкий, я бы даже сказала, легкотня!
 Ну а результат просто чумовой!
 

  Опять мы налопались этих рулетиков вприкуску с домашним копчёным мяском. Я, честно говоря, уже не представляю одно блюдо без другого.
 

 Теперь, как захочется рулетиков, придётся коптить мясо!
  Приятного вам всем аппетита!


Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


kolobok123
Ну вот на ночь глядя такая интересная штука! Можно гостям вместо хлеба подавать. Супер!

Рома
Вот, только не понятно, почему их нужно ночью выставлять? Конспиратор, тоже мне
И спать удалилась, вся из себя довольная

Вот, не покажу тебе вышивку

Елена Тим
Ну вот на ночь глядя такая интересная штука! Можно гостям вместо хлеба подавать. Супер!
Спасибо, Наташ!
Я тоже подумала, что такое не стыдно и гостям подать. Можно заранее приготовить, а потом на несколько секунд в микроволновку, и они как новенькие.

Вот, только не понятно, почему их нужно ночью выставлять? Конспиратор, тоже мне
И спать удалилась, вся из себя довольная

Вот, не покажу тебе вышивку
Ааааа, ты чооооо?! Как это не покажешь?!
Я сегодня себя хорошо вела, специально подождала пока все вырубятся, шоб не смущать народ. Мне и в голову не пришло, что ты можешь не спать...
Аааа, дошло, это ж твоя тема! Вот она тебя и вызвала посмотреть, хто тут шебуршится!

Ну чё, я отмазалась?
Давай вышивку!

Рома
Аааа, дошло, это ж твоя тема! Вот она тебя и вызвала посмотреть, хто тут шебуршится!

Давай вышивку!

А как же, на «сигнал» тебя поставила, как появляешься - мне дрынь-дрынь я вскакиваю... и бегом к компу

Ок, я спать пошла... завтра в вышивке поговорим

Елена Тим
завтра в вышивке поговорим
Я запомню!

Марфуша5
Елена Тим, Леночка, аааааа, какие рулетики аппетитные. Я ж теперь спать не буду, закрою глаза-а там твои рулетики) Все, пошла слюнки подтирать. в холодильник))))

Елена Тим
Все, пошла слюнки подтирать. в холодильник))))
Гыыыы, я тож так сделала, после того, как рецепт выложила - на фотки насмотрелась...
Иришка, спасибо!

lu_estrada
Лен, буквально пять минут назад получила заказ на завтра, пиццу с малюсенькими фаршированными рулетиками вокруг бааальшой и плоской пиццы, а у тебя сплошные рулетики! Вот и возьму твою идею с зеленью. Спасибо, друг!
 Какая же ты умница, Леночка, такая прекрасная идея! Мне кажется, что ночью легче думается и идеи приходят просто невероятные

Елена Тим
Ой, какие люди! Людочка, привет! Сто лет не виделись! Дай, скорее, обниму! :girl_hug:
Спасибо, дорогая, за похвалюшку! Так приятно!
Попробуй, попробуй эти рулетики, уверена, и тебе, и сэру понравится.

VipVovan
Убежал готовить

Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста

Елена Тим
Убежал готовить
Бежи, бежи... Отчитаться не забудь.
Спасибо!

Loksa
Ленчик, пасиБка за рецепт! Очень аппетитно!

Елена Тим
На здоровье, Оксанчик! Буду рада, если понравится.
И спасибо, что заскочила на «завтрак».

Элен
ну Ё-моЁ!!! красота-то какая!!!

апельсинчик
Елена Тим, Лена, я вчера от мантов твоих себя еле оторваласьлась. и пальцы все пооблизала (первый раз В жизни сготовила).. а тут опять блюдо в моем вкусе. уже мыслишки зароились в беспокойной голове. обязательно приготовлю. p.s. я бы номинировала на рецепт недели. :Dэто я от мантов такая добрая

Подмосквичка
Ленчик, хорошо что ночером не заглянула, вся бы на слюну изошла
Класс. Кинула в закладки.
И читать тебя, одно удовольствие, подняла настроение с утра

Тришка
Ох, как жеж хорошо, что я счас зашла, а не вчера, тоись седня ночью, умерла бы голодной смертью, грызя во сне планшет!
Леночка, чумовые рулетики, да в любимой Принцессишне, и с минимумом телодвижений с нашей стороны, спасибо за красоту!

Zhannptica
Ага!!! Вот они миленькие!!! А то пока рецепт ждала в багет этой начинки напихала и лопала. Пошла ставить, пока проснёшься (полуноШница) уже готовы будут. Спасибо!!

Irgata

как всегда - красочно, заманчиво и вкусно!!!

наверное, вкус у этих лепёшечек похож на паровые булочки, раз запекаться-зажариваться не даёшь

как-то бы с таким нежным тестом справиться, раскатать да зарулетить
:girl_coocking:

Lanochka007
Ооооо! Какая красота! Елена Тим, Лена, фотки убойные просто

gala10
Ленк, а Ленк... Ты чего ж это творишь? Я уже позавтракала, а теперь вот срочно оголодала и хочу-хочу-хочу твоих рулетиков...
Спасибо тебе огроменное за рецепт! Знаю теперь, чем удивлять своих друзей при ближайшем выезде на природу.

Masinen
Ленка, ну воще, ну прям очень вкусно смотрится)) Вот пост пройдет и заделаю твои рулеты))

Babushka
Елена Тим, Леночка, вкусность какая! Обязательно приготовлю!

dopleta
теперь вот срочно оголодала и хочу-хочу-хочу
Во-во, и у меня та же реакция! Ленка, вредина, я же сытая была, а теперь под ложечкой засосало! Это удар под дых! Но до чего же вкуууусный!

Zhannptica
Тесто очень воздушное!!!


Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста

Я - ШУСТРИК!!!

Lanochka007
Абожежмой, час от часу не легче. Zhannptica, Жанна, убила просто! Еще и кунжутом рулетики присыпала, да? А что это за красные крапинки? Девы, спасибо за такую вкусняшку. Срочно, просто срочно готовить

Танюля
Лен, какая красота. Сделаю!!! И принцесске. Я в Кузинке сбацаю, как раз чашу без мешалки получила!

Zhannptica
Lanochka007, так просто перчик порезала бисером)))

Тришка
Zhannptica, вот это скоростя, красивые какие!

Елена Тим
ну Ё-моЁ!!! красота-то какая!!!
О, я то же самое сказанула, когда в первый раз открыла Принцесску с готовыми рулетиками.
Ленусик, спасибо!
Лена, я вчера от мантов твоих себя еле оторваласьлась. и пальцы все пооблизала (первый раз В жизни сготовила)
Дааааа??? И молчит, как партизан!
Светик, спасибо! Надеюсь, и рулетики тебе понравятся.
, хорошо что ночером не заглянула
как жеж хорошо, что я счас зашла, а не вчера,
Блин, надо чёта менять... Ненормально это, когда люди по ночам отлынивают от «хачужратьнимагукак». Всё, терь по вечерам буду рецепты выкладать, шоб ни одна мышь не прошмыгнула мимо!
Ленуся, Ксюша, спасибо!
наверное, вкус у этих лепёшечек похож на паровые булочки, раз запекаться-зажариваться не даёшь
Не, не, Ир, на паровые не похожи - донышко у них всё же немного припекается, такое, знаешь, с лёгкой золотинкой получается. Ну а на вкус - лепёшка.
как всегда - красочно, заманчиво и вкусно!!!
Спасииибо!


Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 15:54
Лена, фотки убойные просто
Светочка, спасибо!
Я всегда говорила, шо мой фотик «готовит» лучше меня.
Знаю теперь, чем удивлять своих друзей при ближайшем выезде на природу.
Точно! Для пикников - самое то!
Галюнь, спасибо за идейку. Это ты удачно зашла (для меня).
Вот пост пройдет и заделаю твои рулеты))
Машуньчик, спасибо! Буду ждать. Пойду дни посчитаю...
Леночка, вкусность какая! Обязательно приготовлю!
Танюш, ты со всякими рулетиками на «ты», так что, у тебя точно что-то шедевральное выйдет.
Спасибо!
Во-во, и у меня та же реакция!
Бааа! «Какие люди, и без охраны!»
Лооорик, куда эт записать?! Неужто, и тебя удалось заманить рулетиками!
От неожиданности из меня аж Пугачёва попёрла: «Глазам не верю, неужели, в самом деле, ты пришёл, Боже мой!»
Спасибо, друхх! :girl_hug:
Я в Кузинке сбацаю, как раз чашу без мешалки получила!
Так, я нипОнила! У тя что, тоже Кузина есть? В глаза сареть!
Вы что, издеваетесь, штоля, с Маней на пару?
Пойду ещё раз её поразглядываю...
Танюльчик, спасибо!



Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 15:58
Тесто очень воздушное!!!


Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста

Я - ШУСТРИК!!!

Н-дя... вот где действительно - Ё-МОЁ!
Как ты это сделала?!
Почему они у тебя все такие ровненькие, а у меня чёрт-те что?!
Всё, уйду я от вас...
Жанн, очуметь, как красиво!

Тришка
Всё, уйду я от вас..
Не, Ленк не прокатит, найдем и вернем в з, на любимый сайт

Irgata
на паровые не похожи
вот же - до меня сейчас дошло - я ж по себе сужу - как бы у меня в силиконовой пиццеформе испеклось а у тебя ж - как пицца - на голой принцессишне - поэтому и быстро-то так
 

а у меня тесто стоит на балконе долгого холодного брожения, вот зая лепёшку дочавкает, я ему такие рулетики сбацаю - у меня тоже будут ровненькие- тестечко-то моё плотнее твоего будет, а так тоже - одна вода да мука

moleka
А в духовку лучше на какую температуру ставить?

Танюля
Так, я нипОнила! У тя что, тоже Кузина есть? В глаза сареть!
Вы что, издеваетесь, штоля, с Маней на пару?
Пойду ещё раз её поразглядываю...
Танюльчик, спасибо!
Дааааа, моя дорогая, есть у меня Кузинка (смарююююю в глаза и даже взгляду не отвожу )
да блин, знаешь как я измаяласяяяя чего купить... вот кузинка под руку попала и по всем параметрам подошла.

Елена Тим
Не, Ленк не прокатит, найдем и вернем в з, на любимый сайт
Ну вот, даже не дадут с понтами уйти.
я ж по себе сужу - как бы у меня в силиконовой пиццеформе испеклось
А, ну да, я и забыла, что ты в силиконке печешь. Я хотела в большую форму запихать, но подумала, что не поместятся. Даже просто в Принцесске - впритык.
А в духовку лучше на какую температуру ставить?
Вот цитата из рецепта мясных лепёшек из этого теста:
Оля Бирюса пекла эти лепёшки в духовке: сначала выставила температуру в 220С, затем, через несколько минут, снизила до 200С и допекала до золотистой корочки.
Но я думаю, что при выпечке рулетиков не нужно температуру снижать. Просто выставить 220С и следить - как слегка позолотятся, вынимаем. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! Лепёшки этого не любят. Засеките сначала минут 10, а потом постоянно поглядывайте.
Дааааа, моя дорогая, есть у меня Кузинка (смарююююю в глаза и даже взгляду не отвожу )
да блин, знаешь как я измаяласяяяя чего купить... вот кузинка под руку попала и по всем параметрам подошла.
Эх...
Слушь, Танюль, а видюха у тебя есть про Кузьку?

Танюля
Эх...
Слушь, Танюль, а видюха у тебя есть про Кузьку?
Сёдня-завтра первое будет.

Елена Тим
Ухтыж! Жду!

halinka
Очень кстати пришелся рецептик в три часа ночи как раз из соревнования дите привезло колбасно-сырные обрезки. Я их в вашу лепешку и завернула с утра пораньше. Фото уже не успела сделать. Дочка сказала, что для битого ее носа - отличное лекарство Спасибо за рецепт

Елена Тим
halinka, на здоровье!
Мне очень приятно, что вам понравилось. Фотка - не главное, главное, что «лекарство» помогло.

Zhannptica
Леночка!!! Они нежнее слоек получились. Я самый равнодушный к выпечке человек (меня прет сам процесс) сожрала, сори, слопала аж три шт!!! У меня 16 рулетиков накрутилось. Вроде все просто, но таааак вкусно))
 

Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста

Елена Тим
Обладеть!
Жанн, у тя прям произведение искуйства получилось, а не рулетики!
Только я чойт юмора не поняла, у тя запеклось тесто, но не запёкся сыр... ты в чём пекла-то? В духовке, чтоля?

Zhannptica
Хах, это сыр-дебил!!! Я перепутала, этот не плавится в духовке, его как риджано-пармеджано надо тереть в пыль на пасту или салат, а другой (такой же деревянный) для запекания. Ну намудрила чуть))))


Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 23:59
Уже дала люлей своим фермершам- сыроварам, чтоб запихивали в разные пакетики

Elena_Kamch
Елена Тим, вот мастерица-затейница-соблазнительница! Чуююю, вкуснота неописуемая! Вид рулетиков прям в шок поверг... Хочу-немогу! Кто б сготовил еще...
А, прикинь, их с чимчееей захомячить...
Спасибо, дорогая, за очередную вкусняяяшку!

lu_estrada
Вот тебе, Ленчик, док-во, твои чесночные рулетики вкруг сэриковой пиццы, ну прям как родные прижились! Очень красиво и вкусно!!! Спасибо дорогая за такую вкусную идею!!! вот уж порадовала, так порадовала! Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста забыла готувую сфотать!

Танюля
Людмила, какая красота!!!

lu_estrada
Танечка, спасибо огромное, но все дифирамбы к Еленке!
С кем, гворят поведешся, от того, того и наберешься!
Там у тебя какой-то Кузя завелся, иде с ним познакомиться??

Elena_Kamch
lu_estrada, Людмила, присоединяюсь к комплиментам! Красота!!!
Может, отдельным рецептиком выложить? Интересно, в какой последовательности все укладывается

Zhannptica
lu_estrada, красотищаааа!!! И как я люблю, сыр снизу)))) очень круто!!! А тесто для пиццы какое?

lu_estrada
Леночка, спасибо, - чукча не писатель, чукча читатель.
Расскажу сейчас -
в хлебопечку - стакан 250мл горяченького молока или сыворотки, 1ст. л. сахара и 1/2ч. л. соли, 2ст. муки - это 300-320 муки (в зависимости от влажности муки), 2ч. л. дрожжей с небольшим верхом, через 5-7 мин замеса выливаю на колобок 2ст. л. оливкового масла.
Тесто замесилось, вынимаю из хлебопечки минут через 10-15 и на стол для разделки - разделяю на больший и меньший колобки. Меньший растягиваю в тонюсеньким слоем круг около 27-28 см, легонько смазываю томатным соусом.
Больший колобок раскатываю 15см в ширину и наверное 30см в длину, тооненький слой соуса, а сегодня Еленочкину зелень с чесноком,
выкладываю по всей длине веревочку моцарелла мягкий сыр, муж любитель сырой колбаски чоризо, буквально по немногу, она очень острая, и обязательно пепперони колбаску, тооненьки полосочки сладкого перчика, сворачиваю в рулет и сразу-же разрезаю на 16 рулетиков и выкладываю по окружности пиццы. На сам пицца-круг - Еленочкину зелень, опять много мягкой моцареллы, между кусочками сыра - по парочке пепперони, по немногу сырой чоризо, оливки и полосочки сладкого перчика, грибочки, воощем все, что есть. перемещаю на разогретый до 500F (думаю это 240С) камень, и сразу-же убавляю температуру до 450F (наверное 220С)
через 15 минут открываю и посыпаю тертым сыром и еще на 5минут, но все зависит от духовки.
Получается пицца-пирог, большая очень и красивая, вкусная, тесто очень мягкое и воздушное, ешь и хочется еще.
Я даже не могу с ней сама справиться IN-OUT из-за огромного размера, приходится юзать благодарного помощника-поедателя.
 Теста хватает на две нормального размера плоской пиццы.
Все, Леночка, и выкладывание рецепта не имеет смысла.
P.S. еще срочная пицца - мука, Дрожжи, соль, сахар в процессор, в отверствие заливаю холодное молоко,(согреется в процессе замеса) на состоявшийся колобок масло оливковое, тесто в пакет и накрыть полотенцем, у меня в духовке есть специальная программа для расстойки теста. Пока приготовила начинку, тесто уже готово. Все, проще пареной репы.
Леночка, хозяюшка, спасибо за очень невероятно вкусную чесночно-зеленую добавку, теперь буду только так готовить.

Elena_Kamch
lu_estrada, Людочка, так вкусно расписала, аж слюнки потекли! Невероятная вкуснота получается, думаю
Спасибо!

Елена Тим
А, прикинь, их с чимчееей захомячить...
Ааааааааааааа! Кому что!
Не, ну с чимчой - это будет ваще полный швах!
Ленуськ, спасибочки!


Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 16:34
Вот тебе, Ленчик, док-во, твои чесночные рулетики вкруг сэриковой пиццы, ну прям как родные прижились! Очень красиво и вкусно!!! Спасибо дорогая за такую вкусную идею!!! вот уж порадовала, так порадовала! Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста забыла готувую сфотать!
Людааааааа!Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста

Ну ты даёшь! Ты не кулинар, ты ХУДОЖНИК!
Ох, и красота! Ну надо же додуматься так пиццу собрать, обалдеть ваще! БРАВО! БРАВО! БРАВО!

Никитосик
Елена Тим, Несу свою СПАСИБИЩЮЮЮЮУУУУ!!! У меня тесто лепёшечное, на закваске всегда в холодильнике стоит, сегодня не могла дождаться конца, рабочего дня... Сразу же по приезду до дому, накрутила рулет, но так как у меня в морозилке завсегда замороженная зеленуха, а эта так вообще, блендарнутая, с оливковым маслом и кубиками заморожена. Пока кубики оттаяли тесто тоже в себя пришло с холодильника. Захотелось, мне вместо масла сливочного сметаны добавить, а сверху так вообще, мазилка сырная, Сыр с чесноком и майонезом. Аромат...., не передать!!! Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста

Елена Тим
Хоспадя, так вкусно написала: и сметанка, и зеленюшка, и сыр с чесночком и майонезом... Умеретьнефстать!
Да они у тебя ещё и румяные получились, такое впечатление, что даже хрустящие.
Я очень рада, что рулетики понравились! Кушайте на здоровье!

НатальяВоронеж
А я тоже забрала себе твой рецептик!!! Пока утром на работе читала-чуть слюной не захлебнулась, очень интересный рецепт. Ленчик, ты умничка!!!

vernisag
А чет все пропустила! Классные рулетики Если бы ни сыыыр Сделаю без сыра, наверное
Ленчик

Елена Тим
НатальяВоронеж, Натусичек, спасибо, моя дорогая!

Если бы ни сыыыр Сделаю без сыра, наверное
А я те говорила, можно вместо сливочного масла добавить либо растительное, либо постный майонез (очень, кстати, рекомендую - мне больше понравилось), а сыр ваще не использовать. А ежли в духовке испечёшь, то и розовенькая корочка сама появится, безо всякого сыру.
Иришка, спасибо, что заглянула!

lu_estrada
Людааааааа!

если по чести, то не знаю кого больше люблю - тебя Елену-прекрасную или же твоего двойника Мыша!

Елена Тим
Гыыы, мы с им - одно целое. Вечно де-то валяемся как сволочи.

lu_estrada
оойй, неможу, мабуть ляжу, а як ляжу, то мабуть.....



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое