Домашний сыр (типа сулугуни или адыгейского) (страница 3)

Disana
В одной кулинарной программе, кубанского ТВ, давала рецепт адыгейского сыра бабушка, адыгейка. Я сделала по ее рецепту сыр и у меня получился точь в точь адыгейский.
Подогреваешь молоко, не доводя до кипения, притушивший кипение холодной сывороткой, постоянно помешивая. После появления хлопьев, немного варишь и процеживаешь, даешь стечь, формируешь, солишь и ставишь на сутки в холод. На следующий день можно кушать, а так же они его коптят потом.
Они пользуются сывороткой, переходящей из поколения в поколение, видимо с добавлением сычуги

адыгейский сыр относится к кисломолочным сырам. молоко доводят до 95 С (появление пенки) и заквашивают постоявшей пару тройку дней в тепле обычной сывороткой

сулгуни относитсы к сычужным сырам (как и брынза), для его приготовления молоко доводят до 37 С и заквашивают счугом (пепсином и пр)

Jenealis
ой, приготовила я сыр с первой странички. Как вкусно!!! Нежный нежный, в меру плотный, вкуснааааа Марлю не нашла. Где вы ее все покупаете? Сцедила через ткань, а на ночь под пресс (блин от штанги) на сито. Мгновенно готовится и так же съедается. Спасибо автору за рецепт!

Кроша
Где вы ее все покупаете?

В аптеке...

Jenealis
Инна, ни в одной нет

Кроша
О как...

Евгеш, я марлю недолюбливаю, мне она воняет пахнет, поэтому сито выстилаю я уже раз сто об этом в разных темах писала бумажными полотенчиками одноразовыми, хорошего качества...

Элен
Где вы ее все покупаете?
в Фикспрайсе! все по 47 р...

Аннаконда
Перенесла вопрос...



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте