Утка (Мулард) в мультиварке-скороварке Мулинекс cook4me

Категория: Мясные блюда
Утка (Мулард) в мультиварке-скороварке Мулинекс cook4me

Ингредиенты

Уточка 1тушка
Чернослив 10 шт
Апельсины 2 шт
Соус терияки 50-70 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления

  • Делаем глубокий вдох и идём в курятник ( супермаркет) и выбираем уточку ( у меня бройлерный Мулард ) да ту , что побольше. Затем ощипываем ( или моем, если из магазина) и отделяем мясо от кожи и костей.
  • Отжимаем сок из двух апельсинов и вилочкой смешиваем с Терияки или с соевым соусом, щепоть соли и перца и заливаем наши кусочки. И пусть постоят с час ( а лучше часа три), можно добавить тертый имбирь или чесночка ( я зубчиками кидаю непосредственно в чашу перед приготовлением)
  • Выкладываем промаринованное мясо в чашу, добавляем чернослив и вкл режим быстрого приготовления ( скороварка) на 40 мин. Гарниром обычно служит рис
  • Если у вас обычная утка - пекинка, то лучше взять две шт. В моей 4.6 кг!!!

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

Час мариновать и час готовить

Программа приготовления:

Мультиварка

*Михаська
О! Уточка, это супер! Я, правда, готовлю такую в мульте с яблоками. И это что - то! Наверное, с апельсинами вкус более изысканный...
Вкуснятина у вас получилась!
*Zhannptica
Михаська, спасибо))) апельсиновый сок действительно чувствуется
*Михаська
Мне только жаль выбрасывать для этого блюда шкурки утиные. Я их тааак люблю! Коплю, а потом жарю отдельно на сковородке и трескаю с хлебцем под одеялом тайком от родственников и подальше от зеркала. А, вы как обходитесь со шкурками? Кто бы мне что доброго посоветовал...
*Zhannptica
Михаська, Ирина, я их в купаты куриные добавляю процентов 20 от фарша или ...... держитесь!!! Жарим до корочки как следует, жир сливаем в отдельную баночку. Так вот берем шкварки зажаренные, белый батон на квадратики, добрый пучок петрушки и чесночка и все это в комбайн и измельчаем в крошку. Получаются панировочные сухари, которыми можно посыпать овощные запеканки и в духовку, можно салат посыпать, можно лазанью прямо на бешамель.
А можно сварить крупными кусками ту же утку и куски эти отварные в муку, яйцо и в эти сухари. И обжариваем на жиру из баночки))))
*Михаська
О-о-о-о! Какая шикарная идея с сухарями! Главное, не сожрать шкварочки!
Спасибо за потрясный совет!
*Zhannptica
Михаська,
*Елена Тим
Ой какой составчик интересный: апельсин-чернослив-терияки да ещё и с уточкой.
Дефки, вы с ума сошли, штоля, это даже читать больно:
Цитата: Михаська
шкурки утиные. Я их тааак люблю! Коплю, а потом жарю отдельно на сковородке и трескаю с хлебцем
Цитата: Zhannptica
Ирина, я их в купаты куриные добавляю процентов 20 от фарша или ...... держитесь!!! Жарим до корочки как следует, жир сливаем в отдельную баночку. Так вот берем шкварки зажаренные, белый батон на квадратики, добрый пучок петрушки и чесночка и все это в комбайн и измельчаем в крошку. Получаются панировочные сухари, которыми можно посыпать овощные запеканки и в духовку, можно салат посыпать, можно лазанью прямо на бешамель.
А можно сварить крупными кусками ту же утку и куски эти отварные в муку, яйцо и в эти сухари. И обжариваем на жиру из баночки))))
Как же я теперь усну-то?! Я тож такоя хачууууу!
*Ася Клячина
Ндаааа, я тоже утку хочу килограмм на 5-6 и шкварок побольше.
*Zhannptica
Елена Тим, спасибо тебе за тёплые слова))) некоторые завтракать отказались после твоей шейки и ждали пока хоть колбасы нажарят


Добавлено Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 08:17

Ася Клячина, придётся ждать - ну не вывели пока ещё таких уток, чтоб на 6 кило , пока только гуси такие, да и то в духовку не лезет))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту