🔎

Салат «Козел в огороде»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты

Капуста белокочанная 150 гр
Свекла 150 гр
Морковь 150 гр
Колбаса п/к Финский серв 200 гр
Картофельные чипсы соломкой Пачка
Лук красный 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез По вкусу

Способ приготовления

  • Все продукты берем сырыми и шинкуем на мелкой овощерезке. Колбасу нарезаем соломкой. Идеально подходит картошка "Румстик" в красных пачках (пятёрочка, Дикси и перекрёсток есть всегда) только без ароматизаторов. Классическая с солью.
  • Вот собственно и весь рецепт.

Блюдо рассчитано на

На компанию

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

Терка

Примечание

К моей соседке приехали друзья из Германии (они то собственно и привезли этот рецептик) и позвали нас с доченькой в гости. Заходим и видим - стол ломится от угощений (соседка то с Кубани), и каких только явств там не было... И вдруг взгляд падает на тарелку с сырой свеклой и капустой. Увидев мой изумленный взгляд, мне сказали- вот ты сядь рядом и надолго не отворачивайся от этой тарелочки, а то не хватит.
Итог - мне кажется, что мы вдвоём с доченькой и уговорили всю эту тарелочку))) готовим этот салат на все праздники и просто так, когда хочется чего-то этакого. Попробуйте, очень рекомендую!!! Очень сочно и вкусно)
Пробовала без колбасы, но вкус совсем не тот, пробовала с отварным мясом - не то. А вот с полукопченкой самое оно)
Заправлять майонезом его надо непосредственно за столом!!

Поделиться…
*Танюля
Ох, люблю я такого козла, но для себя делаю вариант без мяса и как правило все овощи использую как корейские салаты
*Zhannptica
Танюля, так он потому и Козел потому что среди травы колбасу впихнули. Но я поняла, что Вы в принципе мясо не едите. Респект))
*Танюля
Цитата: Zhannptica
Танюля, так он потому и Козел потому что среди травы колбасу впихнули.
Да, всем остальным я делаю с мясом (мясо запекаю в гриле и режу на кусочки), именно с мясом не с колбасой, говорят так вкуснее.
Со мной на ты
*Zhannptica
Танюля, договорились))
*Альбина
Мой салат «Лужа» тоже похож на этот, но в него входит мясо жаренное во фритюре и нет лука Мои тоже его обожают.
*Zhannptica
Альбина, да, на то он и салат, чтоб напихать в него всего да побольше. Просто встречаются очень вкусные варианты и хочется ими поделиться)) а в Луже разве не отварная свекла? Здесь все овощи сырые и не солим. Думаю все же это совсем другой вариант, сори)) но ваш попробую на днях обязательно!!
*Альбина
Жанна, да, у меня свекла отварная. Надо будет ваш тоже попробовать.
*Zhannptica
Альбина,
*М@рточка
Нарезала-натёрла всё. Лук взяла обычный, залила кипятком. Положила всё в салатницу, кроме картофельных чипсов. С тоской посмотрела, без всякого доверия, что это будет вкусно.
А потом еле оторвалась. Ну правда! Надо помнить про этот салатик, осенью-зимой особенно хорош будет! Когда корнеплоды свежие.
Спасибо спасибо спасибо!
*Zhannptica
Дарья, вот и я так же без доверия с ним познакомилась, а теперь только и успеваем за картохой бегать
Молодец, что сделала! Рада, что понравилось!!
*М@рточка
Недавно была акция в Пятёрочке на эту картошку, накупили 5 пакетов!
Так что ещё придётся делать салат, а то кое-кто их просто так заточит
*LiudmiLka
У меня в таком салате было жареное мясо соломкой (по типу бефстроганов) и жареная картошка соломкой (типа «фри») и зеленый горошек в дополнение ко всем другим ингредиентам.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения