Торт с суфле "Фруктовая фантазия"

Категория: Кондитерские изделия
Торт с суфле Фруктовая фантазия

Ингредиенты

Для бисквита:
Сахар 200 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная (убрать 1 ст. л. и добавить 1ст. л. крахмала) 200мл.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар/ваниль по вкусу.
Клубничное желе для прослойки 3 ст. л.
Для суфле:
Йогурт клубничный 450 грамм.
Сливки для взбивания 2 пакетика.
Молоко для сливок 300 мл.
Желатин быстрорастворимый 30 гр.
Сливки 10% для желатина 200мл.
Сахарная пудра( по необходимости) 2ст. л.
Для желейного слоя:
Киви 5-6 шт.
Желе для торта д-р. Откер (красное) 2 пакетика.
Вода+сахар+лим. кислота для варки киви по потребности

Способ приготовления

  • Предлагаю рецепт вкусного тортика, рецепт родился экспромтом, прошу строго не судить!
  • Приступим...
  • Для начала испечем бисквит.
  • Я выпекала в маленьком Панасонике 10, на программе "Выпечка" 60 минут, так же можно выпечь и в духовке.
  • Яйца взбить с сахаром в пышную, стойкую пену. Добавить ваниль, и аккуратно ввести муку просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Вылить тесто в смазанную чашу и выпечь, затем готовый бисквит достать и охладить на решетке.
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Пока бисквит остывает, готовим суфле.
  • Для суфле:
  • Желатин размешать в сливках и нагреть, не доводя до кипения , до растворения желатина, процедить. Я грела в Свч.
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Сливки взбить с молоком в пышную массу, 1/2 отложить для украшения.
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Йогурт смешать с желатином и аккуратно ввести взбитые сливки. По желанию добавить сахарную пудру, если будет не слишком сладко. Я добавляла.
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Остывший бисквит разрезать на два коржа. Можно пропитать коржи сиропом, я готовлю самый простой: кипяток 1/2 чашки+сахар 1-2 ст. л +коньяк.
  • Нижний корж смазать клубничным желе, положить второй корж. Дальше лучше воспользоваться кулинарным кольцом, или разъемной формой.
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • У меня подходящего размера не нашлось, и я сделала кольцо из плотной бумаги, обернув ее пищевой пленкой. Народное творчество ), так сказать...
  • Поверх бисквита выкладываем суфле и ставим в холодильник, пока будем готовить желейный, верхний слой.
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Киви очистить, и порезать кружочками, где-то читала, что киви не дружит с желе, и я обварила кругляшки в воде с сахаром и лимонкой до изменения цвета . Затем откинуть аккуратно , чтоб не помять, на дуршлаг, охладить. Может можно этого и не делать, а использовать прям так, "сырыми". Не знаю...
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Охлажденное киви выложить поверх суфле.
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Желе , которое от д-р Откера готовим по инструкции: Смешать содержимое с 2 ст. л. сахара, добавить 250 мл. воды, хорошо перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить 1 минут, готовым желе тут же залить киви, т. к. застывает очень быстро.
  • Я использовала 2 пакетика, на 500 мл. воды.
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Торт поставить в холодильник до полного остывания. Готовый торт украсить на свое усмотрение, я украсила оставленными взбитыми сливками.
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!!!
  • Торт с суфле Фруктовая фантазия
  • Надеюсь мой экспромт кого-то порадует!
  • При таком большом количестве написанных буквов, торт приготовился довольно таки быстро!

Блюдо рассчитано на

диаметр торта 20 см высота 8.5-9 см.

Программа приготовления:

Ручки/ духовка/ мультя.

Примечание

Торт с суфле Фруктовая фантазия
*** Думаю если печь в форме побольше, а не 20 см, получится не такой высокий, выбирать вам, какой торт в итоге захотите получить !

Подарить
*ирис.ка
Тришка, не судить строго?! Да я такое не сваяю никада. Буду тока смотреть и радоваться, что хоть у кого-то руки откуда надо растут.
*kirch
Тришка, Ксюша, какой красивый торт. Радуют сухие сливки, потому что настоящие дорогие и не всегда бывают. В закладки отправила
*Тришка
ирис. ка, Ириш, спасибо , я не особый тортикодел, это так , видимо "нашло" что то !
Там вроде ничего сложного, может и сподобишься !


Добавлено Пятница, 01 апреля 2016 года, 15:43

kirch, Людмил, спасиб за внимание , да я тоже из за дороговизны сливок, перешла на сухие, хотя понимаю, что не натуральные, но хоть как то ..
*Rada-dms
Ксюш! Торт очень понравился! И буду обязательно иметь в виду сухие сливки! А бисквит вообще отпадный!
*Гала
Ксюша, очень красивый тортик получился! А бисквит какой пушистый!
*Тришка
Rada-dms, Олечка, Гала, Галиночка, девочки спасибо за внимание !
Буду рада, если понравится тортик !
*Матильда_81
От тортика упал и умир!!!!
Класснючий!!!
*Тришка
Матильда_81, Гульнарочка, спасибо , я в !
Ни умирай , лучше кусочек сьешь !

Млин, спасиба недописанная ушла , сорри !
*Матильда_81
Цитата: Тришка
Ни умирай , лучше кусочек сьешь !
ой спасибо, мне "пожирнее и погуще"!!!!
*Тришка
Бери, пока усе не схомячили !
*ЗабаваН
Ксюша, а скажи пожалуйста, как сливки сухие на вкус? сильно отличаются от натуральных?
(просто у нас в закупке они есть. вот думаю, а они мне нужны или нее... если скрипят на зубах и привкус искуственный-мои есть не будут)
*Тришка
ЗабаваН, Наталья, не вот которые на фото у меня хорошие, и вкус , и не скрипят совсем, за другие не скажу !
Форму тоже хорошо держат !
Ну, это канешна не натурпродукт, но вполне приличные!
Спасиб за внимание !
*Anatolyevna
Тришка, Ксюш замечательный тортик! А суфле то, прэлесть!
Красиво очень! Молодец!
*Тришка
Anatolyevna, Тонечка, спасибо за похвалюшку , угощайся !
*gawala
Сварганила.. Стоит. Застыв аает в холодильнике..
Крема получилось много, поэтому не стала желе сверху делать.. У меня персики были...
Я такой торт делаю очень часто. Но никогда не делала бисквит в мультиварке. вот сегодня первая проба пера..
Делала строго по рецепту бисквит.. Мне кажется от крахмала бисквит суховат.. Но пышный такой получился...
В общем все восторги завтра..
*Тришка
gawala, Галин, я в , вот это скорость !
А бисквит чуток суховат, я его пропитывала сиропчиком !


Добавлено Пятница, 01 апреля 2016 года, 21:45

Цитата: gawala
Крема получилось много
Да, слой получается приличный, но вкуснооо !
Жаль желе не поместилось, с ним еще вкуснее!
*gawala
Цитата: Тришка
А бисквит чуток суховат, я его пропитывала сиропчиком
ага значит я правильно поняла, что суховат. да и ладно..
Так я тоже пропитала..

Цитата: Тришка
Жаль желе не поместилось, с ним еще вкуснее!
Нестрашно, у меня все равно не было достаточно фруктов, чтобы закрыть слой крема..
Цитата: Тришка
вот это скорость
его действительно делать очень бустро, дольше писать рецепт..
Мне было интересно бисквит именно в мультиварке сделать..
А еще я такой крем люблю делать на основе из орехов, сахара, муки и белка..

*kirch
Тришка, Ксюша, какой высоты получился бисквит? У меня Панас большой, боюсь получится низким
*Тришка
Цитата: gawala
о делать очень бустро, дольше писать рецепт..
Это точно !


Добавлено Пятница, 01 апреля 2016 года, 22:54

Цитата: kirch
какой высоты получился бисквит?
Где то сантиметров 6-7 наверное, я чет не догадалась измерить, он примерно был по высоте как пароварка от мульти, может в большом и ничего будет, а то мой муж жаловался , что в рот все целиком не помещается !
А если хочешь такой же высокий, то может сделать на 4 яйца?
Тогда муки и сахара по 250 мл. наверное надо взять ...
*julia007
Тришка, Ксюша, Вкусняшка!!!
*Тришка
julia007, Юля, спасибо , угощайся !
*gawala
Мои впечатления от бисквита в мультиварке.
Суховат, но пышен. Вкус очень приятный, пахнет свежестью, если так можно про бисквит выразиться. На мой взгляд даже вкуснее, чем в духовке испеченый. В моем детстве такой бисквит продавался пластами в магазине на вес .
Ну крем-суфле всегда получается вкусным, тут неожиданностей не было.. А бисквит, да, порадовал. Спасибо.

Торт с суфле Фруктовая фантазия
*Тришка
Ох, какое ты мне солнышко принесла в сегодняшнюю хмурую погоду, спасибо !
Очень рада, что все удалось и пронравилось , попробуй в след. раз и с желе !

А про бисквит, да мне в мульте больше нравится, чем в духовке, по мне так он в духовке суше, у меня редко хорошим получался, и пышным, вечно оседал !
Может если крахмал убрать, так вообще по вкусу прийдется !
*gawala
Цитата: Тришка
попробуй в след. раз и с желе
Ага.. обязательно.. главно е чтобы фрукты были дома.. А то они не всегда бывают..



Добавлено Суббота, 02 апреля 2016 года, 09:08

Цитата: Тришка
Может если крахмал убрать, так вообще по вкусу прийдется
Да надо попробовать без крахмала..
*Тришка
Буду ждать , как с фруктами будет !
*gawala
Цитата: Тришка
Буду ждать , как с фруктами будет
Договорились.
*Тришка
!
*Альбина
Цитата: ирис. ка

Тришка, не судить строго?! Да я такое не сваяю никада. Буду тока смотреть и радоваться, что хоть у кого-то руки откуда надо растут.

И я восхищаюсь фотками, но боюсь такое не повторю
*gawala
Цитата: Альбина
боюсь такое не повторю
Даже не бойтесь. Легче торта в изготовлении придумать сложно.. Главное с желатином не промахнуться... Лучше его положить чуть больше, чем не доложить.. Структура суфле будет поплотнее, но на вкусе это не отразиться совершенно..

Кстати, торт постоял в холодильнике и биквит стал намного вкуснее и не сухой совсем, как был утром.. Так что крахмал смело можно добавлять.. В общем мне понравилось в мультиварке бисквит печь.
*Альбина
Цитата: gawala
В общем мне понравилось в мультиварке бисквит печь.
Мне тоже нравится печь бисквит в мульте
*Тришка
Цитата: Альбина
, но боюсь такое не повторю
Альбиночка, там ничего сложного, как говорится : глаза боятся, а руки делают !
Надеюсь все получится !


Добавлено Суббота, 02 апреля 2016 года, 23:23

Цитата: gawala
.. Так что крахмал смело можно добавлять..
Вот и замечательно , я рада , что все удалось !
*gawala
Цитата: Тришка
Буду ждать , как с фруктами будет
Не прошло и года дня...

С бананами.. Йогурт закончился, но мы не унываем. Сливки, три ложки пудры и молоко для кофе, я не знаю какой аналог в Рф, возможно концентрированное молоко.. Взбилось все великолепно. Желатин был на соке яблочном и тоже в крем. Все отлично..
Сверху бананы и заливка для торта желейная, но опять вместо воды сок яблочный.. Не удержались, сняли пробу. крем очкень вкусный, заливка с легкой кислинкой в сочетании с бананами очень хороша..

фото правда не очень . Народ столпился у стола, все требовали порцию и побыстрее..

Торт с суфле Фруктовая фантазия
*Тришка
Фигасе фотка не очень , я чуть язык не прглотила !
Прям зеркальный торт получился !
*gawala
Цитата: Тришка

Фигасе фотка не очень , я чуть язык не прглотила !
Прям зеркальный торт получился !
Это отсвечивает от окна.. Я с этой заливкой крутилась-вертелась. Никогда не делал заливки такие.. Но понравилось на соке вообще великолепно.. Завтра застынет нормально крем.. и бисквит будет мягче. но всем же хочется попробовать... не до застывания..
*lira3003
Тришка, Ксюша, спасибо за то что с нами поделилась!
*Тришка
gawala, Галин, ну у меня б он до завтра не дожил, хоть кусочек , но мои бы слямзили !


Добавлено Понедельник, 04 апреля 2016 года, 22:22

lira3003, Риточка, на здоровье , буду рада если торт понравится !
*gawala
Цитата: Тришка
, у меня б он до завтра не дожил
Так он и не дожил... Утром выяснилось..
*Тришка
Цитата: gawala
он и не дожил
!
*Elena_Kamch
Тришка, Ксюша, красота!!!
Такая вкуснятина и съедается, наверное, глазом могрнуть не успеешь
*Тришка
Elena_Kamch, Леночка, спасиб за внимание !
Да уж, как говорится " не у Пронькиных" , зазеваешься и фсе !
Торт и правда вкусный и совсем не тяжелый, в отличии от тортов с масляными кремами
*Тришка
Девочки и мальчики, нашей Людочке нужна наша помощь и поддержка!!!

Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие, трудности!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту