Торт с суфле "Фруктовая фантазия"

Категория: Кондитерские изделия
Торт с суфле «Фруктовая фантазия»

Ингредиенты

Для бисквита:
Сахар
200 мл.
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная (убрать
1 ст. л. и добавить 1ст. л. крахмала) 200мл.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Клубничное желе для прослойки
3 ст. л.
Для суфле:
Йогурт клубничный
450 грамм.
Сливки для взбивания
2 пакетика.
Молоко для сливок
300 мл.
Желатин быстрорастворимый
30 гр.
Сливки
10% для желатина 200мл.
Сахарная пудра ( по необходимости)
2ст. л.
Для желейного слоя:
Киви
5-6 шт.
Желе для торта д-р. Откер (красное)
2 пакетика.
Вода+сахар+лим. кислота для варки киви по потребности

Способ приготовления

 Предлагаю рецепт вкусного тортика, рецепт родился экспромтом, прошу строго не судить!
  Приступим...
  Для начала испечем бисквит.
  Я выпекала в маленьком Панасонике 10, на программе "Выпечка" 60 минут, так же можно выпечь и в духовке.
  Яйца взбить с сахаром в пышную, стойкую пену. Добавить ваниль, и аккуратно ввести муку просеянную и смешанную с разрыхлителем.
 

 

 

  Вылить тесто в смазанную чашу и выпечь, затем готовый бисквит достать и охладить на решетке.
 

 

  Пока бисквит остывает, готовим суфле.
  Для суфле:
  Желатин размешать в сливках и нагреть, не доводя до кипения, до растворения желатина, процедить. Я грела в Свч.
 

 

  Сливки взбить с молоком в пышную массу, 1/2 отложить для украшения.
 

 

  Йогурт смешать с желатином и аккуратно ввести взбитые сливки. По желанию добавить сахарную пудру, если будет не слишком сладко. Я добавляла.
 

  Остывший бисквит разрезать на два коржа. Можно пропитать коржи сиропом, я готовлю самый простой: кипяток 1/2 чашки+сахар 1-2 ст. л +коньяк.
  Нижний корж смазать клубничным желе, положить второй корж. Дальше лучше воспользоваться кулинарным кольцом, или разъемной формой.
 

 

  У меня подходящего размера не нашлось, и я сделала кольцо из плотной бумаги, обернув ее пищевой пленкой. Народное творчество ), так сказать...
  Поверх бисквита выкладываем суфле и ставим в холодильник, пока будем готовить желейный, верхний слой.
 

  Киви очистить, и порезать кружочками, где-то читала, что киви не дружит с желе, и я обварила кругляшки в воде с сахаром и лимонкой до изменения цвета. Затем откинуть аккуратно, чтоб не помять, на дуршлаг, охладить. Может можно этого и не делать, а использовать прям так, "сырыми". Не знаю...
 

 

   Охлажденное киви выложить поверх суфле.
 

  Желе, которое от д-р Откера готовим по инструкции: Смешать содержимое с 2 ст. л. сахара, добавить 250 мл. воды, хорошо перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить 1 минут, готовым желе тут же залить киви, т. к. застывает очень быстро.
 Я использовала 2 пакетика, на 500 мл. воды.
 

 

  Торт поставить в холодильник до полного остывания. Готовый торт украсить на свое усмотрение, я украсила оставленными взбитыми сливками.
 

  Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!!!
 

  Надеюсь мой экспромт кого-то порадует!
  При таком большом количестве написанных буквов, торт приготовился довольно таки быстро!

Программа: Ручки/ духовка/ мультя.
Порций: диаметр торта 20 см высота 8.5-9 см.

Примечание



*** Думаю если печь в форме побольше, а не 20 см, получится не такой высокий, выбирать вам, какой торт в итоге захотите получить !
Торт с суфле «Фруктовая фантазия»

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Тришка, не судить строго?! Да я такое не сваяю никада. Буду тока смотреть и радоваться, что хоть у кого-то руки откуда надо растут.

kirch
Тришка, Ксюша, какой красивый торт. Радуют сухие сливки, потому что настоящие дорогие и не всегда бывают. В закладки отправила

Тришка
ирис. ка, Ириш, спасибо, я не особый тортикодел, это так, видимо «нашло» что то!
Там вроде ничего сложного, может и сподобишься!


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 15:43
kirch, Людмил, спасиб за внимание, да я тоже из за дороговизны сливок, перешла на сухие, хотя понимаю, что не натуральные, но хоть как то..

Rada-dms
Ксюш! Торт очень понравился! И буду обязательно иметь в виду сухие сливки! А бисквит вообще отпадный!

Гала
Ксюша, очень красивый тортик получился! А бисквит какой пушистый!

Тришка
Rada-dms, Олечка, Гала, Галиночка, девочки спасибо за внимание!
Буду рада, если понравится тортик!

Матильда_81
От тортика упал и умир!!!
Класснючий!!!

Тришка
Матильда_81, Гульнарочка, спасибо, я в!
Ни умирай, лучше кусочек сьешь!

Млин, спасиба недописанная ушла, сорри!

Матильда_81
Ни умирай, лучше кусочек сьешь!
ой спасибо, мне «пожирнее и погуще»!!!

Тришка
Бери, пока усе не схомячили!

ЗабаваН
Ксюша, а скажи пожалуйста, как сливки сухие на вкус? сильно отличаются от натуральных?
(просто у нас в закупке они есть. вот думаю, а они мне нужны или нее... если скрипят на зубах и привкус искуственный-мои есть не будут)

Тришка
ЗабаваН, Наталья, не вот которые на фото у меня хорошие, и вкус, и не скрипят совсем, за другие не скажу!
Форму тоже хорошо держат!
Ну, это канешна не натурпродукт, но вполне приличные!
Спасиб за внимание!

Anatolyevna
Тришка, Ксюш замечательный тортик! А суфле то, прэлесть!
Красиво очень! Молодец!

Тришка
Anatolyevna, Тонечка, спасибо за похвалюшку, угощайся!

gawala
Сварганила.. Стоит. Застываает в холодильнике..
Крема получилось много, поэтому не стала желе сверху делать.. У меня персики были...
Я такой торт делаю очень часто. Но никогда не делала бисквит в мультиварке. вот сегодня первая проба пера..
Делала строго по рецепту бисквит.. Мне кажется от крахмала бисквит суховат.. Но пышный такой получился...
В общем все восторги завтра..

Тришка
gawala, Галин, я в, вот это скорость!
А бисквит чуток суховат, я его пропитывала сиропчиком!


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 21:45
Крема получилось много
Да, слой получается приличный, но вкуснооо!
Жаль желе не поместилось, с ним еще вкуснее!

gawala
А бисквит чуток суховат, я его пропитывала сиропчиком
ага значит я правильно поняла, что суховат. да и ладно..
Так я тоже пропитала..

Жаль желе не поместилось, с ним еще вкуснее!
Нестрашно, у меня все равно не было достаточно фруктов, чтобы закрыть слой крема..
вот это скорость
его действительно делать очень бустро, дольше писать рецепт..
Мне было интересно бисквит именно в мультиварке сделать..
А еще я такой крем люблю делать на основе из орехов, сахара, муки и белка..

kirch
Тришка, Ксюша, какой высоты получился бисквит? У меня Панас большой, боюсь получится низким

Тришка
о делать очень бустро, дольше писать рецепт..
Это точно!


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 22:54
какой высоты получился бисквит?
Где то сантиметров 6-7 наверное, я чет не догадалась измерить, он примерно был по высоте как пароварка от мульти, может в большом и ничего будет, а то мой муж жаловался, что в рот все целиком не помещается!
А если хочешь такой же высокий, то может сделать на 4 яйца?
Тогда муки и сахара по 250 мл. наверное надо взять...

julia007
Тришка, Ксюша, Вкусняшка!!!

Тришка
julia007, Юля, спасибо, угощайся!

gawala
Мои впечатления от бисквита в мультиварке.
Суховат, но пышен. Вкус очень приятный, пахнет свежестью, если так можно про бисквит выразиться. На мой взгляд даже вкуснее, чем в духовке испеченый. В моем детстве такой бисквит продавался пластами в магазине на вес.
Ну крем-суфле всегда получается вкусным, тут неожиданностей не было.. А бисквит, да, порадовал. Спасибо.


Торт с суфле "Фруктовая фантазия"

Тришка
Ох, какое ты мне солнышко принесла в сегодняшнюю хмурую погоду, спасибо!
Очень рада, что все удалось и пронравилось, попробуй в след. раз и с желе!

А про бисквит, да мне в мульте больше нравится, чем в духовке, по мне так он в духовке суше, у меня редко хорошим получался, и пышным, вечно оседал!
Может если крахмал убрать, так вообще по вкусу прийдется!

gawala
попробуй в след. раз и с желе
Ага.. обязательно.. главное чтобы фрукты были дома.. А то они не всегда бывают..



Добавлено Суббота, 02.04.2016, 09:08
Может если крахмал убрать, так вообще по вкусу прийдется
Да надо попробовать без крахмала..

Тришка
Буду ждать, как с фруктами будет!

gawala
Буду ждать, как с фруктами будет
Договорились.

Тришка
!

Альбина
Тришка, не судить строго?! Да я такое не сваяю никада. Буду тока смотреть и радоваться, что хоть у кого-то руки откуда надо растут.

  И я восхищаюсь фотками, но боюсь такое не повторю

gawala
боюсь такое не повторю
Даже не бойтесь. Легче торта в изготовлении придумать сложно.. Главное с желатином не промахнуться... Лучше его положить чуть больше, чем не доложить.. Структура суфле будет поплотнее, но на вкусе это не отразиться совершенно..

Кстати, торт постоял в холодильнике и биквит стал намного вкуснее и не сухой совсем, как был утром.. Так что крахмал смело можно добавлять.. В общем мне понравилось в мультиварке бисквит печь.

Альбина
В общем мне понравилось в мультиварке бисквит печь.
Мне тоже нравится печь бисквит в мульте

Тришка
, но боюсь такое не повторю
Альбиночка, там ничего сложного, как говорится : глаза боятся, а руки делают!
Надеюсь все получится!


Добавлено Суббота, 02.04.2016, 23:23
.. Так что крахмал смело можно добавлять..
Вот и замечательно, я рада, что все удалось!

gawala
Буду ждать, как с фруктами будет
Не прошло и года дня...

С бананами.. Йогурт закончился, но мы не унываем. Сливки, три ложки пудры и молоко для кофе, я не знаю какой аналог в Рф, возможно концентрированное молоко.. Взбилось все великолепно. Желатин был на соке яблочном и тоже в крем. Все отлично..
Сверху бананы и заливка для торта желейная, но опять вместо воды сок яблочный.. Не удержались, сняли пробу. крем очкень вкусный, заливка с легкой кислинкой в сочетании с бананами очень хороша..

фото правда не очень. Народ столпился у стола, все требовали порцию и побыстрее..


Торт с суфле "Фруктовая фантазия"

Тришка
Фигасе фотка не очень, я чуть язык не прглотила!
Прям зеркальный торт получился!

gawala
Фигасе фотка не очень, я чуть язык не прглотила!
Прям зеркальный торт получился!
Это отсвечивает от окна.. Я с этой заливкой крутилась-вертелась. Никогда не делал заливки такие.. Но понравилось на соке вообще великолепно.. Завтра застынет нормально крем.. и бисквит будет мягче. но всем же хочется попробовать... не до застывания..

lira3003
Тришка, Ксюша, спасибо за то что с нами поделилась!

Тришка
gawala, Галин, ну у меня б он до завтра не дожил, хоть кусочек, но мои бы слямзили!


Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 22:22
lira3003, Риточка, на здоровье, буду рада если торт понравится!

gawala
, у меня б он до завтра не дожил
Так он и не дожил... Утром выяснилось..

Elena_Kamch
Тришка, Ксюша, красота!!!
Такая вкуснятина и съедается, наверное, глазом могрнуть не успеешь

Тришка
Elena_Kamch, Леночка, спасиб за внимание!
Да уж, как говорится " не у Пронькиных», зазеваешься и фсе!
Торт и правда вкусный и совсем не тяжелый, в отличии от тортов с масляными кремами



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое