Кантучини

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Кантучини

Ингредиенты

Мука 250 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 25 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Ваниль или ванильный сахар
Орехи, семечки, изюм 200 г
Мед 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Кантучини
  • 1. Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель, сахар, ваниль, соль. Изделия получаются довольно сладкими. Откорректируйте под свой вкус.
  • 2. Масло растопить ( но не кипятить).
  • 3. В сухие ингредиенты добавить масло, мед, вбить яйца (предварительно взбивать яйца не надо).
  • 4. Добавить семечки, орехи (орехи сильно не мельчить). У меня были грецкие орехи и тыквенные семечки.
  • 5. Изюм промыть и обсушить (замачивать не надо).
  • 6. Замесить плотное, но пластичное тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  • 7. Разогреть духовку до 180*С
  • 8. Из теста сформировать 5-6 батончиков длинной около 25 см и диаметром 3-4 см.
  • 9. Уложить батончики на пергамент на расстоянии (при выпечке они немного расплывутся).
  • 10. Печь 15-20 минут. Изделия должны подрумянится, но не сильно потемнеть. Потом достать батончики и еще теплыми (даже горячими) нарезать наискосок острым ножом на кусочки толщиной1-1,5 см.
  • 11. Кусочки уложить обратно и выпекать/сушить еще минут 10 при температуре 150*С с конвекцией.
  • 12. Готовые катучини остудить и сложить в стеклянную или жестяную емкость.

Блюдо рассчитано на

40-45 шт.

Примечание

Катучини, когда остывают получаются довольно твердыми. Такими они и должны быть. По итальянской традиции их подают к кофе на блюдце рядом с сахаром. Сухарик нужно размачивать в кофе. Вкусно похрустеть с утренним кофе.

*Sonadora
kava, Катя, с возвращением! Очень рада тебя видеть. Да и еще с таким рецептом! Очень завлекательные сухарики.
*Тришка
kava, Катя, хороший какой рецепт !
Получается типа домашних сухариков, унесла в !
*Кизя
Спасибо за интересный рецепт! Будем хрустеть!
*kava
Пробуйте, девочки, на здоровье ! Они не такие рассыпчатые, как сдобные сухарики. Катучини более плотные и твердые. Но в этом их прелесть. И поэтому делать их надо небольшими в диаметре колбасками. Так они лучше и быстрее пропекаются и такие порционные получаются. Даже гостям не стыдно подать. К тому же тесто тут служит скрепляющим компонентом, а основная часть это орехи, семечки и сухофрукты. Чем их больше, тем, как по мне, вкуснее. . Попадались рецепты с корицей или цедрой. Я не пробовала, не знаю... возможно тоже вкусно, но это уже другая история
*Venera007
Я тоже безумно люблю всё ореховое. Забираю в закладки:)
*Наталия К.
kava, Катя, очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо Вам.
*Trendy
Как же я люблю похрустеть сухариками , обмакивая их сначала в чай, а затем в сахар!!!!
До этого дня и этого рецепта я считала себя сумашедшей и делала это втихаря на кухне. А оказывается, так и надо делать!
Пойду ещё попью чайку с сухариками! Спасибо за интересный рецепт, буду печь!
*ЕленаМК
В классическом рецепте они обязательно делаются с апельсиновой цедрой. Действительно очень ароматно и вкусно!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*kava
Спасибо! Приятно!
*Тришка
kava, Катюша, поздравляю с Победоююю и Мядалькою !!!
*julia_bb
kava, отличный рецепт, обязательно хочу эти кантуччини сделать! Спасибо за рецепт и поздравляю с победой!
*Anatolyevna
kava, Катя, С победой! С наградой!
*kava
Спасибо всем за поздравления! :girl_curtsey:Писать дольше чем печь. Чесслово! :yes:Пробовала с кусочками цедры - тоже вкусно. Главное на орешках/сухофруктах не экономить!
*Shyrshunchik
kava, Катюша, с медалькой тебя.
*Patricia
Пекла сегодня печеньки. Вкусные. Не слишком твёрдые. Орешков, да, много- у меня кешью, миндаль и грецкие. Очень понравились. Спасибо!
*kava
Patricia, хрустите на здоровье! Рада что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту