◄ Назад 1 2 [3]
Sneg6
Анжела, поставила заготовку хлеба в холодильник и возник вопрос, можно ли держать больше 12 часов в холодильнике или перестоит?
ang-kay
Ольга, смотреть по хлебу нужно. Все зависит от температуры.
Sneg6
Анжел, как выглядеть должен, как понять, что пора?
ang-kay
Даже не знаю, как это описать? Может и немного подняться, тогда пусть еще стоит, но может и 2 раза . Такой срочно печь нужно. Надавливанием не определишь, я во всяком случае не могу, заготовка холодная и ведет себя иначе, чем при расстойке комнатной.
Sneg6
Хлеб испекла и уже съели. Тесто у меня расплывалось, никак не хотело собираться в колобок, может муки надо было добавить. Поэтому не смогла накрыть, не оказалось подходящей посуды. Фотографировать не стала, на вид не очень получился. А на вкус понравился! В следующий раз с фотографирую, как получится красивый.
ang-kay
Ольга, в этот рецепт мука хорошая нужна. Он расплывается на камне, а потом собирается. И... нужно воду уменьшать, а не добавлять муку. Рада, что на вкус тебе хлебушек понравился. Надеюсь в следующий раз получится, как нужно.
Sneg6
Анжела, а где взять хорошую муку? Она сейчас вся одинаковая, белка в ней мало. Попробую в следующий раз воды поменьше добавить. Спасибо!
Svetlenki
Цитата: ang-kay
мальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 грамм

Анжи, привет! Накупила я себе наконец игрушек для хлебопечения, включая мальтодекстрин. Давно он засел у меня в голове - с твоего рецепта, собственно. Хочу начать играЦЦа

Скажи, пожалуйста, у меня порошок. То есть он заменяет и сахара, и жиры? Закваски у меня нету Хочу с мальтодекстрином хлеб испечь.

И как его вводить? В жидкость? Или с мукой смешать?
ang-kay
Света, привет. Мальтодекстрин - это в принципе сухая патока. Можно растворить в воде сразу, смешать с мукой или добавить потом. Используется , как подсластитель, загуститель. Жиры он не заменяет. Можно ним заменять крахмал. Вот в каких дозах я не скажу. Сама ни разу не пробовала. Влияет на структуру и увеличивает срок хранения, как и патока. Продукт натуральный. Делают из кукурузы и пшеницы. Применяют в детском и спортивном питании. В кондитерке, хлебопечении и в мясной промышленности. В колбасу я его добавляю. Думаю, что это ты и сама уже прочла, зная твою любознательность.
Цитата: Svetlenki
Закваски у меня нету Хочу с мальтодекстрином хлеб испечь.
Какая разница на закваске или дрожжевой. Пеки любой.
Svetlenki
Я тогда буду придерживаться твоего процента из рецептуры по его добавлению. Хорошо. Поняла.

Цитата: ang-kay
Применяют в детском и спортивном питании.

Да, это меня сразу и зацепило. Я изучала вопрос после твоего хлеба.

Спасибо за вдохновение и науку И за быстрый ответ!
ang-kay
Света, не за что)
◄ Назад 1 2 [3]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов