◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
ang-kay
Жанна, рада, что все получилось. И кислинки нет. Если закваска стоит долго, то пару раз освежать нужно.
А скажи мне. Ты под колпаком пекла?
Zhannptica
Нет у меня никаких колпаков, видела где-то (учусь ) что можно миску эмалированную сверху, так ведь все миски железные индюкам подарены.., а эмалированную посуду кроме как в Ашане и не найти, на выходные к доче поеду и прикуплю. Забыла в этот раз
Я разогреваю духовку до 230 и сбрызгиваю стенки из пульвизатора, и ставлю. А через 7-10 мин на 180 и допекаю. Вот как-то так.
Да и закваску остатки сегодняшние ещё раз накормила, завтра гречневый хочу, соскучилась))
ang-kay
Понятно. Пара недостаточно, поэтому еще разрезы плохо расходятся. Как испечешь под колпаком или пара достаточно будет, то разницу сама почувствуешь. И корочка другая будет)


Добавлено Пятница, 01 апреля 2016 года, 18:34

Цитата: Zhannptica
что можно миску эмалированную сверху, так ведь все миски железные индюкам подарены..,
Можно и большой глиняный цветочный горшок приспособить , закрыв дырочку или чугунок какой -то с крышкой.
Zhannptica
Горшки глиняные знаю где купить. Спасибо. В вскр будет хлеб под колпаком 100%!!!
Можно последний вопрос? Колпак греть? Или холодным накрывать ?
ang-kay
Все греть вместе с духовкой.
Svetlenki
Цитата: ang-kay
Все греть вместе с духовкой.

Анжела, а колпак разогревается по времени столько же, сколько камень??? и ставить его (колпак) тоже на камень?

Я на будущее, коль речь зашла...
ang-kay
Да. Я так делаю.
Zhannptica
Спасибо
Fotina
Анжел, я совершенно случайно обнаружила у себя в запасах смесь колбасную Кристалют, в составе оказался мальтодекстрин и декстроза. Могу я ее в хлеб добавлять?
ang-kay
Светлана, попробуй. Это же сахара. А потом расскажешь.
Zhannptica
Светлана, это будет сильно!!! Расскажите потом , ЧТО из этого вышло, ок? ( если добавите, конечно)
Fotina
Значицца, поэкспериментировать на мне хотите?)))
Хорошо, попробую, как раз хлеба доедаем (Анжелины, без замеса и цельнозерновой, сфотать забыла, у первого такой мякиш интересный - мягкий-мягкий, по-другому мягкий, чем обычно).

Знать бы сладость декстрозы - количество какое добавлять? Вдруг как стевиозид, а я чайнную ложку бухну
ang-kay
Не будет такой сладости, думаю. Конечно кристаллют дороже, чем мальтодекстрин, но раз есть.
Kras-Vlas
Анжела! Пришла отчитываться, говорить большое спасибо и хвастаться
Хлеб пшеничный с мальтодекстрином
Хлеб пшеничный с мальтодекстрином
Хлеб пшеничный с мальтодекстрином Хлеб пшеничный с мальтодекстрином

Я его сделала !!!
Спасибо огроменное за рецепт, за фантазию и за то. что щедро делишься своими знанияими !
Как он мне нравится, не передать словами !!! И снаружи, и внутри, и на вкус, и на цвет . А аромат какой , по-моему он начал пахнуть еще в холодильнике, и не потерял его (аромат) до сих пор - пахнет даже сквозь пакет.
Еще раз спасибо от всех нас!
ang-kay
Оль, ну какой же хорошенький!!! Бульбочки такие, разрезы, мякиш! Спасибо, что радуешь

Пекла с мальтодекстрином?

Kras-Vlas
Спасибо, Анжела! Мне очень приятна твоя похвалюшка!
Цитата: ang-kay
Пекла с мальтодекстрином?
Нет, без него, нет у меня такого зверя
ang-kay
А я счастлива, что ты меня радуешь.
Sneg6
Анжела, приглянулся рецептик, хочу испечь. Только нет только мальтодекстрина и корзинки. Заказала, но пока не пришли. Можно вместо корзинки какую нибудь тару приспособить?
ang-kay
Конечно можно вместо корзины использовать любую форму, миску. Покрыть полотенцем льняным и хорошо присыпать мукой.
Sneg6
Анжела, спасибо, дорогая!!! Испеку, отчитаюсь.


Добавлено Понедельник, 12 сентября 2016 года, 20:22
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть