Чизкейк творожно-лимонный в мультиварке Philips HD3060/03
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Творог (- 2 пачки) | 360 гр |
Яйца | 3 шт |
Соль | шепотка |
Лимон | 1 шт |
Крахмал | 1,5 стол ложки |
Сахар | 50 ---80 гр |
Пряники (печенье на выбор) | 4 шт |
Способ приготовления



Чашу смазать, натереть пряники на крупной терке и высыпать их в чашу (не утрамбовывать). Творог ( 360 гр- 2 пачки), 3 желтка, соль, цедру с 1 лимона и сок с него же (примерно 2 -3 столовые ложки)+ 1,5 ст л крахмала- проблендерить. Белки от 3х яиц + 50 гр сахара ( не очень сладко получается) - взбить до крепкой пены в отдельной емкости. Соединить белки с творожной смесью (не забываем про воздушные пузырьки - они нам нужны для воздушности нашей выпечки) и вылить тесто в чашу, на корж из пряников (или печенья).
Время приготовления:
1ч50минПрограмма приготовления:
*омлет* 90* (градусов)Примечание
Дать постоять в чаше нашему чизкейку минут 15, он сам отойдет от стеночек. Сверху облить любимой помадкой (у меня кофейная). Приятного аппетита! Резала еще горячий, поэтому, разрез в помадке.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lira3003petu, Оля! Просто и вкусно! Спасибо! В закладки
petuРита, испеки! Получается прям тортик низкокалорийный. Особенно после холодильника!
lira3003Рита, испеки! Получается прям тортик низкокалорийный. Особенно после холодильника!
На след неделе. Сегодня творог извела уже. Завтра некогда, в субботу гости.
А то сожрут прям с тарелкой
РитусляСпасибо, Оленька!
У меня прямо тоже пару дней назад вдохновение было похожий тортик в десяточке испечь. Даже печенье Юбилейное купила.
Потом, правда, печенье исчезло, да и вдохновение куда-то делось.
НууууНу, а тут мне уж не отвертеться. Даже инструкция-рецепт поспел.
Спасибо, Оленька!
petuРита,
Irgataкрасивый чизкейк
Оля, а лимонный сок какую роль играет? и соды не надо?
ну очень симпатюльный получился
petuсок какую роль играет? и соды не надо
Получается творожно- лимонный Соды не нужно, он за счет взбитых белков приобретает воздушность (на центральном фото пузырчатость можно разглядеть), но масса не сильно поднимается при выпечке, я какой поставила, практически такой и получился, может в см разница...
Irgataага, спасибо, Оль, а на помадку дашь ссылку?
petuУ меня нет ссылки. и она у меня кофейная. Я перемешала чайную ложку кофе + чайная ложка воды - поставила это в микроволновку, как только закипела, вынула из микры, перемешала, добавила стол ложку сметаны и чайную ложку масла и опять в микроволновку на 10 секунд (мощность убрала до 600,- а то сметана закипит и свернется, а нужно просто прогреть), опять перемешала и облила сверху чиз... Все.
TriciaОля! Как вкусно и красиво! Унесла в закладки, т. к. творога прям щас нет, а то бы побежала со всех ног печь.
А как ты такой высокий чиз из формы вытряхиваешь? Есть какой-нибудь секрет?
Эх, жаль, что у меня в моей Штебке не очень выпечка, наверно в духовку засуну.
А корж сделаю или из шоколадного печенья или из простого, но кусками темную шоколадку покрошу туда, чтоб мужа заманить на вкусняшку
petuвысокий чиз из формы вытряхиваешь
он на столе, в чаше постоит, от стеночек отходит... У Фильки горшок маленький, я на тарелочку прям переворачиваю, а потом еще раз, прям на другую переваливаю....
TriciaЭх, у меня пока из Штебиной формы выскакивает на первую тарелочку... чего-нибудь да отломится! видать ручонки кривоваты. Но буду стараться!
Обязательно отчет на днях принесу!
petuНастя, можно попробывать с помощью Штебиной - пароварки. Штеба отлично печет, мне нравится, да и вообще классная мультя... Буду ждать отчет..
TriciaОля, а посоветуй, какой режим у Штебы выбрать? У меня ДД1. На Каше мин 50? Или мало?
petuУ меня ДД1
я не знаю, у меня - вторая, 6 литровая...(проще -- выставляешь любую температуру и время). Если можно (а кажется можно, то 100* и 1час 10 минут) -проверить и, если что допечь..
TriciaСпасибо за совет по Штебкиному режиму!
Да, в выпечке как раз эти Штебки и отличаются... Ладно, экспериментом меньше, экспериментом больше. Может настроение будет в духовке испечь