🔎

Печенье песочное со сливовым джемом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье песочное со сливовым джемом

Ингредиенты

Для теста
Сахар 130 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 300-350 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Маргарин (масло сливочное) 200 гр.
Ванилин на кончике ножа
Для начинки
Джем сливовый (любой другой) около 5 ст. л.
Для склеивания печенья
Желток 1 шт.

Способ приготовления

  • Складываем все продукты кроме муки в чашу комбайна, вымешиваем 2-3 минуты, затем добавляем муку и быстро руками замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
  • Готовое тесто раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины около 5 мм, формочкой вырезаем одинаковые круги. В половине из них другой формочкой, диаметром поменьше, вырезаем кружочки в середине так, чтобы получились колечки.
  • Желток взбиваем вилкой, смазываем кружочки без отверстий в середине желтком, сверху помещаем колечки, выкладываем печенье на противень, наполняем колечки густым джемом так, чтобы начинка была не выше краев.
  • Выпекаем печенье в разогретой духовке при 170С около 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Песочное печенье"