Печенье песочное со сливовым джемом
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для теста | |
Сахар | 130 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 300-350 гр. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Маргарин (масло сливочное) | 200 гр. |
Ванилин | на кончике ножа |
Для начинки | |
Джем сливовый (любой другой) | около 5 ст. л. |
Для склеивания печенья | |
Желток | 1 шт. |
Способ приготовления
- Складываем все продукты кроме муки в чашу комбайна, вымешиваем 2-3 минуты, затем добавляем муку и быстро руками замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины около 5 мм, формочкой вырезаем одинаковые круги. В половине из них другой формочкой, диаметром поменьше, вырезаем кружочки в середине так, чтобы получились колечки.
- Желток взбиваем вилкой, смазываем кружочки без отверстий в середине желтком, сверху помещаем колечки, выкладываем печенье на противень, наполняем колечки густым джемом так, чтобы начинка была не выше краев.
- Выпекаем печенье в разогретой духовке при 170С около 10-15 минут.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
многоВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовка