Бискотти полезные, с цельной мукой

Категория: Здоровое питание
Бискотти полезные,с цельной мукой

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая 120 грамм
сок апельсиновый 30 мл
яйцо 1 штука
цедра апельсина свежая 1 чайная ложка
цедра апельсина сушёная 1 чайная ложка
масло оливковое 1 чайная ложка
стевиозид 1/3 чайной ложки
соль на кончике ножа
разрыхлитель 1 чайная ложка
орехи любые 20 грамм

Способ приготовления

  • Снять цедру с апельсина, измельчить.
  • Выжать сок. Добавить в него масло и яйцо, немного взбить.
  • В муку положить соль, стевиозид, разрыхлитель, цедру. Смешать.
  • В мучную смесь влить яичную смесь.
  • Мешать сначала вилкой, потом вымесить рукой.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см.
  • Орехи порубить крупно, высыпать на пласт , вдавить в тесто.
  • Скрутить рулет, защипить края. Обмять , придавая форму батону.
  • Выпекать -
  • 1. в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем достать, смочить сверху водой, порезать наискосок, кусочками,
  • толщиной 1 см. Подсушить в духовке с каждой стороны по 5 минут.
  • 2. в пиццепечке Принцесс - из холодной 10 минут. Потом достать, смочить, порезать, подсушить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Блюдо рассчитано на

выход готового продукта - 200 грамм

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Если нет сушёной цедры, можно добавить чайную ложку измельчённых сухофруктов.

Я готовила в принцессе. Из одной порции вышло после нарезки как раз на всю поверхность.

*Лоя
Отличный рецепт!
*Подмосквичка
*Лоя
То есть они получаются хрустящими? И опять же нескромный вопрос: сколько калорий в 100 граммах? Не считали? Обязательно попробую. У меня подсластитель фит парад. Он тоже на основе стевии. Только вот к цельнозерновой муке с трудом привыкаю...
*Подмосквичка
Озадачилась
Скорей рассыпчатые, чем хрустящие.
А калории не считаю, у меня другая система питания

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту