🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Свинина Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором

Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором (страница 5)

*Елена Тим
Аааааа! Какая красотищща!
Витусик, поздравляю! Отличная шейка получилась!
Ой, я так рада, не передать!
Я только что слопала такой же кусочек с лепёшкой, как чувствовала, что придётся на вкуснятину смотреть, а то б слюной изошла.
Поделиться…
*ВитаВМ
Хотела тебе благодарность написать, но сегодня твою карму уже не исправить
Поэтому, скажу тогда здесь: «Елена Тим, спасибо тебе дорогая за твои кулинарные изыскания, за замечательный и подробный рассказ про коптильню, за шикарные фотографии. Все это в совокупности помогло моему хомяку победить мою же жабу и усладить вкусовые рецепторы близких.»
*kirch
Лен, раз ты тут, спрошу. Про щепу. Первый раз, когда коптили, мы ее предварительно намочили, так было написано на бумажке в пакете, да и ты так говорила. Сало получилось темное. И мужу кто-то сказал, что такой цвет от мокрой щепы, якобы она сильнее коптит. И сейчас коптим на сухой. И каждый раз спорим
*ВитаВМ
Лен, а щепу брала горсть ольхи и половина жменьки вишни. Вкус супер. Я шлангочку на улицу, в окошко вывела, так пахло слегка пирогом с вишней в первые 30 минут


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 20:08

А насыщенность цвета зависит от количества щепы. Больше - темнее, меньше -светлее
*Елена Тим
kirch, Люд, щепу замачивают как раз для того, чтобы она дымила, а не горела. Сухая в момент сгорит и дыма от неё будет гораздо меньше. Но вы тут сами должны решить как вам больше нравится. Если нужен лишь слегка золотистый цвет и легкий привкус копченого, то почему бы и не класть сухую. Вы же не для кого-то делаете, а для себя.
А я ещё думаю, чойто ты молчишь, вроде давно уже собиралась сало коптить. Ну, думаю, наверное, не понравилось - так и оказалось.

Цитата: ВитаВМ
«Елена Тим, спасибо тебе дорогая за твои кулинарные изыскания, за замечательный и подробный рассказ про коптильню, за шикарные фотографии. Все это в совокупности помогло моему хомяку победить мою же жабу и усладить вкусовые рецепторы близких.»
Хоспадя, как приятно-то, а!Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором
Витусик, спасииибо!
*kirch
Цитата: Елена Тим
наверное, не понравилось - так и оказалось.
Что значит не понравилось. С чего ты взяла. Коптим, не часто, конечно, нас все-таки двое и нужно съесть, что наваяли. Мало-то не будешь коптить. И сало, и части куриные, и рыбу. Теперь на очереди шейка
*Елена Тим
Фуй, ну слава Богу!
А кстати, я говорила, что копчености легко переносят заморозку? Нужно просто загодя достать и переложить в холодильник. За ночь оттает и получается абсолютно неотличимая от свежеприготовленной вкуснятина.
Я-то всегда очень много копчу, чтоб сразу отстреляться. Так вот морозилка меня очень выручает.
*kirch
Да, Лен, храню в морозилке
*Елена Тим
Не дала поумничать...
*Пинки
Елена Тим Леночка, я на ХП появляюсь сейчас очень редко, обычно нагло списываю рецепты и просто читаю некоторые темы. Но мимо твоей красоты пройти невозможно! Хоть картинку грызи! Вот уж талант! В прошлом году, наглядевшись на твои творения, я и себе купила такую коптилку. Коптила сало и курятину. Оба раза была не в восторге-курятина суховата получилась, сало оплыло. Понимаю, что, вероятно, не выдержала температурный режим, передержала. Запах и цвет от ольховой щепы не понравились мне. Т. е. первый опыт оказался неудачным и... у меня резко пропало желание этим заниматься.
Но вот сейчас опять влезла в твою темку, нагляделась этой красоты и чевой-то внутри дрогнуло :DНадо опять пробовать, наверное. Муж мне давно обещал фруктовой стружки сделать. Вот если бы сделал, я уже и завелась бы, наверное. А так придется опять на ольхе делать. Вот как у тебя такой красивый цвет получается? И еще, на фото мяско розовенькое выглядит-ты засаливала в нитритной соли или в простой? При обычной засолке мясо, вроде, сероватое готовое получается. А вот можно ли после нитритной соли делать горячее копчение, я не помню (придется к колбасникам в темку идти, спрашивать).
Схожу ка я завтра за мяском да и достану свою коптилочку. Авось да и надумаю сделать
А ты ваяй, ваяй дальше-чем больше вкусностей выставляешь, тем сильнее желание повторить, неее-хотя бы попытаться повторить это
А я завтра с утречка поставлю тесто на твои рулетики-к зеленому борщецу в самый раз будут!
*Елена Тим
Спасибо, дорогая, за тёплые слова!
Ты знаешь, наверное, нужно просто приспособиться к своей коптилке, чтобы точно знать на каком огне и сколько по времени в ней будут готовиться те или иные продукты, чтоб они соответствовали тому вкусу, которого ты от них ждёшь. Мы же все под свой вкус подгоняем рецепты. Так всегда было, и копчение не является исключением. Жаль, что после первой неудачи, ты опустила руки. Если вспомнить самое начало темы, я там писала, что понравилось, а что нет. Потом просто подкорректировала все под свой вкус и всё, теперь спокойно копчу что угодно и не парюсь.
Я уверена, стоит тебе только взяться как следует за это дело, у тебя все получится наилучшим образом.
Нитритную соль я никогда ни для чего не использую. А мясо розовенькое, видимо, от того, что кусок очень толстый, поэтому внутри него температура слишком высоко не поднималась, вот оно и не переварилось.. В нём сока было, я те передать не могу! Ооочень удачный эксперимент.
*kirch
Лен, ты не ответила на вопрос Пинки по цвету. У меня такой тоже имеется. Цвет твоей шейки такой как на фото или это свет так поставлен? У меня такого золотого не получается, коричневый цвет получается
*Елена Тим
Люд, у меня нет никакого специального освещения. Фоткаю абсолютно всё прямо на плите под вытяжкой. У нее две лампочки - это самое яркое место на кухне. Лампы правда дают не белый, а желтоватый свет, может, поэтому мясо выглядит более золотистым...
Хотя я бы не сказала, что у меня мясо светлое, оно, скорее, коричневое. Но если тебе такой цвет не нравится, то щепы клади меньше, тогда будет тебе золотой цвет.
*kirch
Я много щепы не кладу (отвоевала у мужа эту позицию, он все хочет побольше), но желтовато-золотистого цвета все равно нет.
*Пинки
Так, пойду-ка я сейчас в коптилочную темку освежать память. Одного слюнявчика, думаю, будет мало, пожалуй надо два прихватить ;DА то ж захлебнусь, глядючи на фотки-уже слюнками давлюсь, а это же я еще только вспоминаю те вкусности
*Елена Тим
kirch, Люд, вот посмотри на эту картинку:

Копчёные рёбрышки, индейка и рулька в коптильне с гидрозатвором (Елена Тим)

Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором
Это фото сделано задолго до появления у меня хорошего фотоаппарата, обычным телефоном, который просто не способен выдавить из себя картинку лучшую, чем она есть. Причём, сделано оно даже не на плите, где желтое освещение, а на столе, где освещение - скорее, дневное. И всё равно видно, что мясо именно золотистое. Как раз в этом рецепте, практически на такое же количество мяса, пошло полторы горсти щепы, и оно получилось не коричневым, а золотистым. И я не знаю, чем это объяснить...

Пинки, давай, давай... Удачи тебе!
*kirch
Вообще-то у меня примерно такого цвета, как твои ребра. Все-таки это больше в коричневый. А уж шейка у тебя сплошное золото. Все-таки от аппарата зависит
*Елена Тим
Цитата: kirch
Все-таки от аппарата зависит
Ну разумеется. Кто ж спорит. Было бы странно, если б современный фотоаппарат делал такие же снимки, как старый телефон.
*Наттисон
Елена Тим, Спасибо за рецепт! Утащу его к себе!
*Елена Тим
Наттисон, на здоровье! Надеюсь, пригодится.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения