🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Свинина Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором

Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором (страница 4)

*Елена Тим
Гыыы
Поделиться…
*vernisag
Цитата: Ninelle
мужа в тамбур выселю, а коптильню куплю
бедный муш, выживают нафик
*Ninelle
vernisag, не выживают, а оптимизируют пространство. Он у меня мужик парадоксальный, сам здоровый как слон (не моё определение, свекр так его называет, кстати сам таких же размеров), а все любит маленькое: квартиры, машины, мебель, меня (ну, по сравнению с ним то, я Все ж таки маленькая, разница в росте 26 см, в весе - как раз равна моему весу). Поесть правда, любит много, особенно вкусно копчененькое, запечененькое и т. д., но при этом интенсивно хочет похудеть.. И потом, я ж недалеко его выселяю, все же под моим контролем будет тамбур у нас тёплый, закрывается, а если я его колёса куда нить выселю, то ему прям кровать там поставить можно А той представляешь, сколько места в пространстве занимают 115 кг мужика?! Это ж сколько коптилен купить можно?!
*kirch
Ninelle, У меня финская. Пока стоит на балконе, завернутая в пленку. Думаю там и останется
*vernisag
Цитата: Ninelle
представляешь, сколько места в пространстве занимают 115 кг мужика?! Это ж сколько коптилен купить можно?!

Да, отдай ты его даром-в добрые руки, зачем он тебе нужен то
*Ninelle
Цитата: vernisag


Да, отдай ты его даром-в добрые руки, зачем он тебе нужен то

Если че, я первая тут в очереди посидю

Щаз, а куда я потом дену ту кучу денег, которую мне дадут шоб я его обратно забрала?!


Добавлено Среда, 06.04.2016, 12:26

Цитата: kirch

Ninelle, У меня финская. Пока стоит на балконе, завернутая в пленку. Думаю там и останется
А почему? Не прижилась?
*vernisag
*kirch
Цитата: Ninelle
А почему? Не прижилась?
Еще как прижилась. Я имею ввиду, там храниться будет
*Елена Тим
Уф, а то я аж за сердце схватилась...
*ВитаВМ
Все же добила меня эта шейка. Купила и я коптильню по Лены Тим наводке. Везли неделю, даже успела поменять (вместо 2 привезли1.5). Сейчас муж рванул за мясом. Так что Леночка, огромнейшее тебе спасибо за твои аппетитные рассказы (по другому я твои рецепты назвать не могу)
*Елена Тим
Ох, Витусечка, поздравляю!
Правильно сделала, что поменяла на двухмиллиметровую.
Ну всё, села ждать...
*ВитаВМ
Ну так хорошие люди в темке советовали только 2 мм брать
Шейка уже маринуется
*Елена Тим
Цитата: ВитаВМ
Ну так хорошие люди в темке советовали
Да чаво уж там...
Вит, а большой кусочек-то взяли?
*ВитаВМ
Лен, кусочек на 1,7 кг
*Елена Тим
Ооо, хороший кусочек!
Слушь, тебе, наверное, стоит взять поменьше щепы, скажем, не две горсти, а полторы. А время копчения можно сократить минут на десять. Всё же у меня были огромные куски.
Как думаешь?
*ВитаВМ
Лен, завтра усе попробую. Мало того хочу ещё щепу взять вишня + ольха.
*Елена Тим
Хотя, ты знаешь... я тут недавно карбонад коптила, там кусок был чуть больше килограмма, но готовила я его так же - 1,5 часа. Всё было окейно.
Во какой:
Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором
Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором
Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором

Щепы брала полторы горсти.
Цитата: ВитаВМ
Мало того хочу ещё щепу взять вишня + ольха.
Нууу, это будет ваще класс!
*ВитаВМ
Класс! Вкуснецкое мяско.
*Елена Тим
Ага, но шейка - лучше! Карбонад суховатый.
Ну всё, жду тя завтра либо с разносом, либо с похвалюшкой.
*ВитаВМ
Ленуська, несу тебе спасибу огромную по размеру, как от Владивостока до Калининграда. Шейка получилась чумовая. Ждать пока она созреет в холодильнике не стали, уже почти половину схомячили.
Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором
Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения