🔎

Говяжьи хвосты тушеные с картофелем и грибами

Категория: Мясные блюда
Говяжьи хвосты тушеные с картофелем и грибами

Ингредиенты

Хвосты говяжьи 3 шт.
Картошка (среднего размера) 5-7 шт.
Шампиньоны 5-7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло слив. прим. 50 г

Способ приготовления

  • Хочу обратить ваше внимание на замечательный и, что важно, недорогой мясной продукт - говяжий хвост. Умело приготовленные хвосты во вкусе ничем не уступают, и я бы даже сказала превосходят мясную вырезку. Для жарки они конечно не подойдут, а вот при тушении раскроется весь вкусовой спектр этого продукта.
  • Перед приготовлением важно правильно разрезать хвосты. Делить хвост на кусочки несложно, он состоит из звеньев, соединенных хрящевидными сочленениями. Важно нащупать на гибком хвосте хрящевидные сочленения, и разрезать по ним хвост острым ножом.
  • В чашу мультиварки сложить кусочки хвоста, добавить примерно 50г сливочного и включить режим Плов.
  • Через несколько минут, когда мясо немного обжарится, добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Время от времени перемешивать мясо с овощами.
  • Грибы я слегка обжарила отдельно, на плите и вместе с нарезанным кубиками картофелем сложила все в мультиварку примерно через 25-30 минут от начала приготовления мяса.
  • Кроме соли и перца я ничего не добавляла, но при желании можно поиграть со вкусами и добавить любые приправы подходящие для мяса и овощей.

Программа приготовления:

Мультиварка Panasonic. Режим Плов

Поделиться…
*lira3003
Фамилия, Юлия, спасибо за вкусняшку! Очень люблю хвосты, но с грибами их тушить не пробовала
*alba et atra
Какой интересный рецепт!
Я из хвостов только холодец варю.
Надо и потушить, рецептик очень кстати!
Спасибо!
*Фамилия
alba et atra, спасибо!
Попробуйте. Тушеные хвосты - это вкусно
*kirch
Хороший рецепт. Попробую приготовить в медленноварке.

Рецепты в разделе "Мясные рецепты в мультиварке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями