🔎

Суп–пюре из зеленого горошка Сен Жермен – Potage Puree St. Germain (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Суп–пюре из зеленого горошка Сен Жермен – Potage Puree St. Germain (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Первые блюда
Суп–пюре из зеленого горошка Сен Жермен – Potage Puree St. Germain (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Зеленый горошек (замороженый) 400 грамм
Лук–порей белая часть 10 см
Мята свежая 4—5 листиков
Бульон (куриный или овощной) 400–500 мл
Масло сливочное или растительное 1 ст. л.
Соль, перец (смесь перцев) по вкусу
Сельдерей (опция) 1 черешок
Бекон (для подачи) 100 грамм
Сухарики – крутоны (для подачи) 200 грамм

Способ приготовления

  • Лук–порей нарезать полукольцами. Сельдерей (если используется) тоже мелко нарезать.
  • (Крупно нарезанные овощи можно измельчить на программе Перемешивание 10 секунд. )
  • В кувшин суповарки налить масла, положить измельченные лук–порей и сельдерей.
  • Включить суповарку на Высокий нагрев на 3–5 минут. В процессе обжарки через загрузочное отверстие можно овощи перемешать, чтобы не подгорели.
  • (Данный этап можно пропустить, но я люблю чтобы лук был слегка спассерован.)
  • Всыпать в кувшин горошек (и овощи, если они не обжаривались.) Налить бульон или воду, чтобы покрыть горошек на 0,5–1 см, не более.
  • Включить режим Суп–пюре. (Длительность режима 25 минут с Высоким нагревом и Измельчением).
  • Через 10 минут положить в суп листики мяты, посолить и поперчить по вкусу и готовить суп до конца режима.
  • А пока обжарить нарезанный бекон на сухой сковороде в течение 5–6 минут.
  • Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Готовый суп–пюре из горошка Сен Жермен разлить по тарелкам и подать с сухариками и беконом. Суп–пюре из зеленого горошка Сен Жермен – Potage Puree St. Germain (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
  • Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

25–30 минут

Примечание

Вкуснючий суп! Настолько интересное сочетание мяты с зеленым горошком. Рекомендую приготовить как любителям горошка, так и просто любителям супов–пюре. Если мяты нет в наличие, добавьте второй черешок сельдерея или 3–4 листика салата Романо, например.

Варка на плите: лук-порей и сельдерей, мелко нарезанные, обжарить на ложке масла в кастрюле с толстым дном. Всыпать горошек и налить воды, чтобы покрыть горошек. Варить 10 минут после закипания. Добавить мяту, соль, перец и готовить еще 5-7 минут.
Измельчить суп погружным или стационарным блендером. Сильно густой суп-пюре можно разбавить небольшим кол-ом сливок.
Подавать суп-пюре из зеленого горошка с сухариками.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Tricia
  Какая вкуснотища!
Унесла в закладки, спасибо за рецепт!
*Babushka
Ксения, Ксюша!!! Слов нет как нравится!
*Ксюшк@-Плюшк@
Анастасия, Татьяна, спасибо! Попробуйте, думаю понравится супчик! Мы с мужем два дня на нем сидим, в разных вариациях.
*Tricia
  и у меня уже неделя супов-пюре! Картофельно-сельдереевый, из брокколи, из лесных грибов с овощами А теперь такой гороховый будет!
*Ксюшк@-Плюшк@
Анастасия, хорошая неделя
*Ярик
Ксения, спасибо за супчик! Вкусно, только вместо сельдерея замороженный шпинат (болтались остатки в морозилке). Мята и правда очень подходит к гороху.
Ну чистый изумруд)))


Суп–пюре из зеленого горошка Сен Жермен – Potage Puree St. Germain (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
*Ксюшк@-Плюшк@
Ярославна, красиво! Спасибо за доверие.
*Mirabel
Совершенно шикарный потаж! роскошный!
*rina00
 Очень нежный и вкусный суп. Все оценили. Без замены, конечно, не обошлось- обычный лук, зеленый горошек, листья салата, сушеная мята, сливки. Спасибо большое.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок..."

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы