Суп–пюре из зеленого горошка Сен Жермен – Potage Puree St. Germain (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты | |
Зеленый горошек (замороженый) | 400 грамм |
Лук–порей белая часть | 10 см |
Мята свежая | 4—5 листиков |
Бульон (куриный или овощной) | 400–500 мл |
Масло сливочное или растительное | 1 ст. л. |
Соль, перец (смесь перцев) | по вкусу |
Сельдерей (опция) | 1 черешок |
Бекон (для подачи) | 100 грамм |
Сухарики – крутоны (для подачи) | 200 грамм |
Способ приготовления
- Лук–порей нарезать полукольцами. Сельдерей (если используется) тоже мелко нарезать.
- (Крупно нарезанные овощи можно измельчить на программе Перемешивание 10 секунд. )
- В кувшин суповарки налить масла, положить измельченные лук–порей и сельдерей.
- Включить суповарку на Высокий нагрев на 3–5 минут. В процессе обжарки через загрузочное отверстие можно овощи перемешать, чтобы не подгорели.
- (Данный этап можно пропустить, но я люблю чтобы лук был слегка спассерован.)
- Всыпать в кувшин горошек (и овощи, если они не обжаривались.) Налить бульон или воду, чтобы покрыть горошек на 0,5–1 см, не более.
- Включить режим Суп–пюре. (Длительность режима 25 минут с Высоким нагревом и Измельчением).
- Через 10 минут положить в суп листики мяты, посолить и поперчить по вкусу и готовить суп до конца режима.
- А пока обжарить нарезанный бекон на сухой сковороде в течение 5–6 минут.
- Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Готовый суп–пюре из горошка Сен Жермен разлить по тарелкам и подать с сухариками и беконом.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
25–30 минутПримечание
Вкуснючий суп! Настолько интересное сочетание мяты с зеленым горошком. Рекомендую приготовить как любителям горошка, так и просто любителям супов–пюре. Если мяты нет в наличие, добавьте второй черешок сельдерея или 3–4 листика салата Романо, например.
Варка на плите: лук-порей и сельдерей, мелко нарезанные, обжарить на ложке масла в кастрюле с толстым дном. Всыпать горошек и налить воды, чтобы покрыть горошек. Варить 10 минут после закипания. Добавить мяту, соль, перец и готовить еще 5-7 минут.
Измельчить суп погружным или стационарным блендером. Сильно густой суп-пюре можно разбавить небольшим кол-ом сливок.
Подавать суп-пюре из зеленого горошка с сухариками.
Варка на плите: лук-порей и сельдерей, мелко нарезанные, обжарить на ложке масла в кастрюле с толстым дном. Всыпать горошек и налить воды, чтобы покрыть горошек. Варить 10 минут после закипания. Добавить мяту, соль, перец и готовить еще 5-7 минут.
Измельчить суп погружным или стационарным блендером. Сильно густой суп-пюре можно разбавить небольшим кол-ом сливок.
Подавать суп-пюре из зеленого горошка с сухариками.