Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена) (страница 4)

Танця
взбились до дырки))
В смысле? Не поняла, как это?
подскажи пожалуйста, что я сделала не так?
Немного недоварила сироп

kirpochka
сколько по времени била до дырки
Жень,8-9 минут))


Добавлено Суббота, 16.04.2016, 11:46
В смысле? Не поняла, как это?
Вот и яне поняла, как это у меня получилось))) Просто взбивала минуты 3(т. к. было всего 2 белка - 70гр) на малой скорости, потом перешла на большую и по немногу вводила сахар, на большой скорости взбивала 5-6 минут (пока сироп дошел до 125 градусов... И масса у меня стала, как настоящий крем - была дырка и острые пики))) Вот такое чудо природы)))
Вот этим кремом украсила по быстрячку..


Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)

aprelinka
kirpochka, ну вот как у людей по быстрячку такие тюльпаны получаются Мадам! Одолжите ваши руки доделать торт Прошу для всех нас по фамилии Криворучко мастеркласс по тюльпанам! На ютуб не посылайте, я там была

kirpochka
aprelinka, Леночка, спасибо огромное за столько добрых слов!! Я могу только написать, как я их делаю))) Надо просто пробовать и не бояться... Я тоже на ютубе смотрю МК и просто интересуюсь, как девочки делают... У меня ведь еще и самодельные насадки. Из металических «настоящих», они вообще супер получаются))) Если есть вопросы-с удовольствием отвечу...

ikom
Вот этим кремом украсила по быстрячку..

kirpochka, Наталия, вот такое «по быстрячку» - предел моих мечтаний!!! Великолепные тюльпаны

aprelinka
kirpochka, Наташ, оклемаюсь и выложу фотку своей насадки. Ну не получаются у меня цветы хоть плачь. Кстати цвет очень красивый. Если не секрет какой краситель?

kirpochka
Если не секрет какой краситель?
Елена, краситель гелевый желтый украса и малиновый росийский) Показывай, посмотрим))

Талия
белки взбивала с половиной сахара и они..... взбились до дырки)))
В смысле? Не поняла, как это?
Вот и яне поняла, как это у меня получилось))) Просто взбивала минуты 3(т. к. было всего 2 белка - 70гр) на малой скорости, потом перешла на большую и по немногу вводила сахар, на большой скорости взбивала 5-6 минут (пока сироп дошел до 125 градусов... И масса у меня стала, как настоящий крем - была дырка и острые пики))) Вот такое чудо природы)))
Наташ, а каким миксером взбивала?
Я полагаю что просто было мало белков, и когда они хорошо взбились, миксер, естественно, раскидал эту густую массу по сторонам, образовав дырку.
У меня ручной миксер, но с чашей (такой), так вот там тоже взбивается и образуется дырка Думаю это нормально и признак хорошего законченного взбивания Может и нет, но по логике я думаю так, крем то получается ОТЛИЧНЫЙ

floksovodik
Девочки, скажите, а кол-во лимонки- это принципиально?. Понимаю, что это от засахаривания. Но мне- кисло

Танця
Лен, немного уменьши лимонки, но совсем без нее нельзя. Она меняет и сохраняет структуру крема.


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 01:08
) Просто взбивала минуты 3(т. к. было всего 2 белка - 70гр
А! Так это плотно взбитый белок распределился по стенкам чаши. А внутри пустота. Это из-за маленького кол-ва белка.

kirpochka
Наталья, Таня, Крем то получился и замечательный!!! Миска у меня была маленькая, как раз на такое количество белка... В первый раз делала белка было 75 гр, но такого не было)))

Танця
Ну так... не было, потому, что белка больше было.

kirpochka
потому, что белка больше было.
Все поняла))

aprelinka
Танця, Я слежу каждый день. Жду корзинок ты как?

ирина23
Танюша, мне корзиночки твои очень понравились тоже караулю сидю
Правда с твоей загрузкой найти время на все

Танця
Девульки, мой кен помер. Поэтому надо подождать, пока его воскрешают... нет некоторых фоток процесса взбивания

aprelinka
Танця, давай пока тесто. Уже пол дела.

Танця
Здрасте! А пока до теста, надо ж маргарин с сахаром взбить!

aprelinka
Танця, а слабо ручным
Я к тебе не так просто пристала как банный лист. Встречала кучу рецептов, где масло, где маргарин (с ним лучше, я уже знаю), где рубить холодный, где взбивать мягкий
Где между пергаментом раскатывать...
А нам надо попромышленней масштабы, желательно без новомодных фитюлек

Танця
эээ ручной тож сгорел
Ну потерпите малость. Сделаю я, сделаю. Есть уже фоты как лепить корзинку. Осталось чуток.
У меня как раз промышленная технология


Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 23:57
У маманьки взяла, тоже не выдержал. им обоим лет по 15
Черная полоса началася

Vinokurova
Танця, шо за полоса такая черная? Не порядок!

Танця
Ну... вот как-то...

dana77
Танця, спасибо за рецепт и подробное объяснение процесса.
Вчера первый раз делала.
Таня и девчата-помогите понять нюансы.
Для меня стало откровением что сироп вариться за 3 минуты, белки за это время колом встали. Есть у меня ощущение, что я их перебила, если такое понятие применимо для этого крема. Вы пишете что только белки без сахара надо взбивать 15 минут, а у меня весь процесс меньше занял времени. Белков было 108гр. У меня Кен 020. Может поэтому быстро. И из-за того что белки были очень плотные лимонка не разошлась полностью, остались крупинки.
На утро крем (оставила кексы просто на столе) покрылся корочкой- так должно быть? Если толстая шапка крема - то внутри он мягкий, а тонкие элементы - безе.
И самый главный вопрос- почему у меня не получились тюльпаны из этого крема? 2 тюльпана-бутон-2 бутона-тюльпан. Примерно с такой частотой получалось.

Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)


Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)


Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)


Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)

Танця
dana77, Наташа, твой кен мощнее моего и при этом меньше белка. Поэтому и быстро. Но ты пишешь, что и сироп сварился за 3 мин. Это тоже быстро. Но очень быстро (как у тебя) не есть хорошо. Нам надо набить устойчивый плотный объём, а для этого надо минут 15-чисто объём, затем еще минут 15 этот объём закрепляется сахаром,. Значит надо уменьшить скорость взбивания и скорость уваривания, для того, чтобы масса набрала полноценный объём.
Если этого не сделать, масса сначала будет плотной, стоячей, потом начнет расслабляться и станет тягучей, что и произошло в твоем случае. Плотный поначалу крем стал слабеть. Этому еще поспособствовала нерастворенная лимонка. Надо было взбивать мин 5-7, кристаллы бы растворились.
 Быстрое мощное взбивание дает объём с крупными пузырьками воздуха, чуть медленное, но дольшее- дает тот же объём, но с мелкими пузырьками, что дает устойчивость крему, стабильность. Потому и не получились тюльпаны.
 Высохшая корка на креме из-за нерастворенной кислоты. Она предотвращает кристаллизацию в креме.

kirpochka
чтобы масса набрала полноценный объём.
Танюш, если пропорции меньше, то и время будет немного меньше, правильно я понимаю!!?? Я так благодарна тебе за рецептик!!! Только благодаря тебе и твоему классному рецепту, я научилась даже с ручным миксером варить этот чудесный крем!!! Я очень люблю МБ, но БЗ гораздо больше получается из того к-ва ингридиентов... и корочки подсыхающей нет)

МамаЕва
Танюша, сегодня сделала БЗ, спасибо тебе огромное за рецепт и подробный МК, очень вкусный, муж в восторге. Но вот печалька, половина крема у меня осталась, как его хранить, жалко, если пропадет. Стоит сейчас на кухне под пленкой, в холодильник не убираю. Подскажи, как быть. Неужели придется ложками есть

kirpochka
МамаЕва, Я, конечно, не Танюша, но немного экспериментировала с этим кремчиком, если он остался... Его надо накрыть и убрать в холодильник... На следующий день я его достала и хорошо размешала, покрыла тортик сверху, а для украшения сварила свежий... А вообще такой крем долго не хранится)) На сколько я знаю))


Добавлено Среда, 27.04.2016, 20:48
Вот, что Танюша писала выше-
Белковый крем не любит ждать. Разделывать его нужно сразу!
 При отстое он теряет свою плотность, текстуру. При разделке постоявшего крема нарушается его структура и он становится «плывучим», т. е не дежит форму, оседает...

francevna
Читала рецепт и прямо вспомнился далекий вкус детства. Никогда сама не делала такой крем, но хочется попробовать. Уношу в закладки.Танця, Танечка, большое спасибо за рецепт.

МамаЕва
А вообще такой крем долго не хранится
kirpochka, Наталия, спасибо, что-нибудь придумаю.

Танюха
Девочки, скажите пожалуйста, торт украшенный этим кремом должен храниться в холодильнике открытым или закрытым? И если мне надо торт к обеду завтрашнего дня, могу я украсить этим кремом с вечера? Он подсыхает как мокрое безе? Если да, то это считается нормально?, в каком состоянии крема торт можно подавать? Извините, за море вопросов, просто до этого работала только с МБ, а так как я еще учусь только украшать тортики, скорость у меня не развита, и боюсь с утра до обеда мне не управится, вот если я его с вечера украшу, это нормально?

Танюха
Ответа не дождалась, пошла сама проверять, сделала, вот что вышло, первый БЗ. По поводу корочки прочитала, остальное проверила Ну как то так, кстати как по мне в 1000 раз лучше, и вкуснее МБ, ну это только мое мнениеБелковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)

Larissa U
Танюха, Таня, корзинка просто бесподобная! Тань, а как цветы на торт переносила? Не деформировались?

Татьяна Р
Крем отличный, плотный, мне так понравился. Делала вообще впервые его. Цветы на гвоздик делала, переносила ножницами и шпажкой длинной помогала прилепить)))) вот послезавтра на розах этот крем испробую в вертикальном положении смогу ли прилепить)))
, мокрое безе у меня на 7 розе плыл, не знаю ковыряюсь наверное долго))))) а этот торт я украшала 2,5 часа и крем отлично ложился не тек, ну мне так кажется, вроде))) доварен)) как вы думаете?

kirpochka
Танюха, Шикарная корзина и цветы просто отличные!!! Крем чудесный получился (на мой взгляд)... Я тоже раньше делала только МБ, очень его люблю. Стараюсь держать взакрытом контейнере торт с МБ. Этот крем мне очень-очень понравился и получился с первого раза (до этого мои попытки с БЗ не увеньчались успехом)... Тортик с этоим кремом можно не нкрывать в холодильнике и корочка не появляется, он становаится только вроде чуть плотнее что-ли... Ждем торт с розами))

Туманчик
Танечка спасибо огромное за подробное описание и рецепт. Куличи вышли не только вкусные, но и красивые благодаря твоему рецепту крема!

Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)

никаких насадок - молочный пакет. И так здорово!

пышка-пышка
Танюха, торт просто шикарный, скажи пж-та коржи у тебя какие?

Татьяна Р
Спасибо. Мне очень важно Впше мнение девченки, ведь я только начинаю. Ванильный бисквит на кипятке, рецепт взят тут, теперь он у меня пока самый любимый. Крем пломбир, тоже от сюда, нямка, ну и персики

Танця
Танюха, шикарный торт! Учится она!
А по поводу вопросов-извини, я тут с куличами совсем умоталась, на сайт не приходила.



Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 08:10
Девочки, пользуйтесь на здоровье!

aprelinka
Танюха,
Ну как то так, кстати как по мне в 1000 раз лучше, и вкуснее МБ, ну это только мое мнение
Таня! разрешите уточнить, все-таки какой вам больше понравился?



Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 11:40
Танця, Ты жива после марафона? Кеша оклемался?

Татьяна Р
Сейчас только БЗ а пока я его не умела делать мне и МБ безумно нравился плюс у БЗ лично для меня, это то что его намного больше получается, с ним по времени дольше можно работать, когда МБ у меня почему то спустя 1,5 часа работы тек, а так как я только учусь, я ковыряюсь с тортом часами, особенно меня выравнивание убивает, в последний раз варила крем раза три, все выравнивать училась и все в ведро, плююсь и думаю, ну почему мои руки с другого места растут а последний торт, который выше, я 2,5 часа им занималась, крема по немногу в мешок ложила и он всегда такой плотненький, не течет, закончила работать а крем как ток взбила, по вкусу напомнил мне БЗ из детства маму, когда она меня на работе вкусными корзиночками угощала, да и корочка эта, лично сын мой сразу МБ за браковал, хотя другим понравился он. Вот сейчас у меня торт в холодильнике стоит консервируется, проверю как выравнивает БЗ щас я чувствую на выравниваю потом покажу, я заодно хочу БЗ проверить, будут ли мои розочки вертикально стоять. И, извините если не в этой теме, там тоже отптшусь, сделала крем творожно- сливочный, хожу давольнаяяяя, какой же он оболденный, тут чет все рецепты шикарные и вкусные, за уши не от тянешь

Танюха
ФУУУххх сделала, с каждым разом как делаю БЗ, он мне нравится все больше и больше. Спасибо за рецепт, довольная, осталось терь украшать научится, ну и мой тортик вышел на 5,300 40*50 украшен БЗ главное розочки стоят не падаюттттт юуууххх Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)


Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена)

Танця
Ух ты! Молодец! Ты сделала это!!! Оч хорошие розочки!


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 14:43
Ты жива после марафона? Кеша оклемался?
Ленуся, спасибо, дорогая, живааа! Вот тока вторые сутки спю! А кена мне привезли, када сломалась хп при замесе пасок в пятницу. Усе вовремя получилось.

kirpochka
тортик вышел на 5,300
Какой шикарный букет) Розы очень красивые!!

Merri
Танюха, это была шутка про то, что нужно учиться украшать?

Татьяна Р
Если честно сама в шоке, что так смогла до этого тортики мои ( 3 шт) так се, но я не очень была довольна результатом, вечно придераюсь к себе, то выравнивать не могла, то кривые были, то крем задену, заляпую, а этим я очень довольна сама, спасибо девочки. И больше меня порадовало, что гостям понравился и его уже нет. Это 5 кг съесть но я и вправду только учусь и все мои торты впервые, смотрю МК как делать и повторяю. Спасибо Вам большое за шикарные рецепты и отличные МК.

Zeamays
И из-за того что белки были очень плотные лимонка не разошлась полностью, остались крупинки.

Танця, Таня, спасибо за подробный рецепт и разъяснения.
Я тоже хочу попробовать такой крем. Прочитав о проблемах Натальи, я вспомнила, что в книге Кенгиса есть рекомендации пользоваться не сухой лимонкой, а её концентрированным раствором. Как думаете, можно или не стоит портить крем?

Танця
Zeamays, да, Светочка, можно, конечно! Я все время пользуюсь раствором. Да и по всем пищевым технологическим инструкциям полагается растворять. Но его идет больше-~1-1,5 ч. л- он ведь разведенный. Просто у меня был случай, девочка недопоняла и ахнула 1 ч. л сухой лимонки! Почувствовала себя виноватой дурой, что не объяснила (я ж думала, что все знают, что лимонку надо разводить и как это делать). Поэтому и написала здесь сухую кислоту.

kirpochka
Танця, Танюш, в рецепте написано -«После того, как весь сироп влит, скорость снова увеличиваем и всыпаем лимонную кислоту.«Я поняла, что лучше сухую кислоту в крем.... А оказывается лучше разведенную))) Я правда один раз сыпанула в сироп, когда выключила, размешал и потом в белки, крем тоже получился замечательный!!! Или так будет неправильно???

Туманчик
Девочки научите меня правильно окрашивать крем. Я имею ввиду в какой момент это делать. Я завариваю сразу весь белый. А в работе нужен трех цветов. Как это сделать так, чтобы не готовить дополнительно, а поделить его на три части?
И еще вопрос, на что лучше розы наматывать?

Танця
kirpochka, Наташа, как ты введешь лимонку зачения не имеет. Главное, чтоб ввела, и не в начале процесса. Хоть в сироп, хоть после сиропа...
Туманчик, Ириша, всегда, «испокон веков» крем взбивался белым, а потом отбиралось нужное кол-во и окрашивалось. Если тебе нужен сочный, насыщенный цвет, лучше использовать сухие красители. Гелевые и жидкие не дадут такой насыщенности или поплывет крем

Туманчик
Туманчик, Ириша, всегда, «испокон веков» крем взбивался белым, а потом отбиралось нужное кол-во и окрашивалось. Если тебе нужен сочный, насыщенный цвет, лучше использовать сухие красители. Гелевые и жидкие не дадут такой насыщенности или поплывет крем
отлично! у меня такие и есть! а как окрашивать? повторно взбивать? крему хуже не будет?
я делала на куличах, но я просто красила рукав, а не крем. получалось разводами, а я хочу яркие

Апрельевна
Девочки, а крем оч. сладкий получается?

floksovodik
Гелевые и жидкие не дадут такой насыщенности или поплывет крем
Вот у меня и плывет, от гелевого оказывацца. Попробую с сухим. Тань, я лимонка сухая как разводится, пропорции

kirpochka
а крем оч. сладкий получается?
Добавляется лимонка и он получается с легкой кислинкой)
Вот у меня и плывет, от гелевого оказывацца
Если насыщенный цвет делать, то да... может и поплыть) Если надо легкий оттеночный, то все нормуль)

floksovodik
Вот яркий и хотела сделать. Будем еще пробовать

Merri
Апрельевна, Наташа, в меру сладкий.

Танця
а как окрашивать? повторно взбивать? крему хуже не будет?
Ни в коем случае! Возьми ст. л крема и всыпь туда краситель. Ч. л размешай до полного растворения порошка (здесь себе регулируй интенсивность цвета). А потом в эту окрашенную массу доб еще крема, сколько тебе надо. Размешивай ложкой!
 Можно еще так. В скорлупке ведь остается капля белка, вот туда и высыпай краситель, зубочисткой размешай, чтоб растворилась и в крем!

LanaG
Татьяна, спасибо за рецепт! Сегодня сделала. СУПЕР!

ЕленаS
Девочки а как же сырой белок? боязно что то... я все смотрю на белковые крема. оч хочется попробовать, но тк пеку для семьи и у меня двое маленьких деток, которые есс-но лопают мою выпечку, я боюсь использовать сырой белок. или я неправа?


Добавлено Понедельник, 09.05.2016, 23:18
Танюха, классные розочки!

LanaG
ЕленаS, Елена, яйца мыть обязательно (сальмонелла на поверхности живет) и в этом рецепте сироп горячий заливается (меня это немного успокаивает))))) Можно поэкспериментировать с перепиленными (у них сальмонеллы нет)



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте