🔎

Свекольный суп с куриным филе

Категория: Первые блюда
Свекольный суп с куриным филе

Ингредиенты

Филе куриное (или другое куриное мясо) 1 шт.
Свёкла 1 шт. крупная
Картофель 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Масло сливочное 20 г (2 ч. л)
Соль, перец, чеснок, смесь итальянских трав или другие любимые травы, лавровый лист по вкусу
Сахар 1 ч. л
Яйцо варёное 0,5 – 1 шт. на порцию
Сметана, зелень для подачи

Способ приготовления

  • Свёклу запечь в духовке или микроволновке.
  • Куриное филе нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Снимать пену, варить 5 минут.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить, варить 10 минут.
  • Лук и морковь измельчить в блендере до консистенции пюре, перец нарезать кусочками. Все овощи отправить в суп, добавить сливочное масло.
  • Свёклу натереть на тёрке, отправить в суп в последнюю минуту.
  • Добавить сахар, чеснок и специи-приправы, дать супу вскипеть.
  • Подавать со сметаной, зеленью и варёным яйцом – целое или половинка в каждую тарелку.
  • Свекольный суп с куриным филе

Программа приготовления:

Плита/мультиварка/скороварка

Примечание

Рецепт с сайта Волшебная еда, спасибо автору Галине Артеменко.

Для меня как для кубанского человека – совершенно нелепое сочетание в горячем первом блюде свёклы с яйцом! И способ приготовления... необычный, скажем так: суп диетический, потому что ничего не жарится, нет лишнего жира.
Но оказался неожиданно вкусным.

*Рарерка
Я уже закладила Для меня необычный способ готовки. Спасибо за разнообразие
*TATbRHA
Да, попробуйте; благодаря Интернету (и нашему сайту) проявилась такая тяга к разнообразию привычного меню!..
*IvaNova
Девы, в микре свёкла среднего размера сколько по времени запекается?
*TATbRHA
На максимальной мощности в течение 5-10 минут в зависимости от размера овоща. Если вы готовите не один корнеплод, прибавьте дополнительные 2-3 минуты на каждый.
А вообще – методом тыка вилкой. Мягкая – готова. И оставить остывать в фольге.
*IvaNova
TATbRHA, Спасибо! А в фольге можно готовить в микре?
Я в этом вопросе тёмная, микру только для разогрева использую Вот осваиваю понемногу
*TATbRHA
Да, микроволновка фольгу принимает, не беспокойтесь. А свёклу несколько раз наколите вилкой, а то может «взорваться».
*lillay
Никогда не запекала свеклу. Но очень понравился рецепт этого супа, т. ч. буду учиться печь свеклу. А в пакете для запекания ее можно в микре готовить или только в фольге?
*TATbRHA
Да, и в пакете запросто, даже лучше. Только всё равно проткнуть – и свёклу, и сверху пакет.
*lillay
Татьяна, спасибо!
У меня есть готовый куриный бульон, филе куриное отдельно, уже отваренное. Осталось запечь свеклу, добавить всё остальное по рецепту и..... приходить сюда с отчетом
*TATbRHA
Приятного аппетита! Потом оцените.
*Vera-Nica
Татьяна, спасибо за рецепт Приготовлю в медленноварке, из молодых овощей должно быть просто супер
*IvaNova
Очень интересный суп, неожиданный. Почему-то напомнил о лете, даче, окрошке, толстых ленивых шмелях...
У меня был замороженный куриный бульон. Варила на нём без мяса, поэтому суп сделала погуще. Сливочное масло не добавляла (бульон оказался довольно жирным). Чеснок добавила при подаче. Очень вкусно! При этом без обжарки.
Измельчение лука и морковки беру на вооружение (мелкая вредность не признаёт в супах лук и морковь, приходится варить целиком, вылавливать и выбрасывать. Теперь признАет )
Спасибо, Танюш! Беру в секретную книжицу
*TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким (мелкой вредности особенно).

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту