Каша-гарнир «Ассорти» из смеси бобовых и круп от Ромы

Ингредиенты

Смесь бобовых и круп :
горох зеленый и желтый колотый,
чечевица зеленая и красная,
рис, перловка
1 мерный ст.
Красная и белая чечевица0,5 ст.
Лук репчатый1 крупная
Перец сладкий красный
(брала из морозилки)
1\2 шт.
Грибы вешенки свежие нарезанные
(можно заменить на сушеные или другие)
1 горсть
Чеснок2 зубка
Масло растительное1 ст. л.
Смесь специй для бобовых1 ч. л.
Сольпо вкусу
Вода3 чашки
Домашняя тушенка куриная из морозилки
(можно использовать другое свежее мясо,
ветчину и прочее)
баночка 0,5 л

Способ приготовления

  • Я покупала готовую Смесь суповую в магазине. Хотя ее можно с успехом сделать самим дома.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем масло растительное, закладываем нарезанные лук, грибы, перец, толченый чеснок, специи – все обжариваем в режиме Выпечка до готовности.
  • Закладываем промытую смесь круп и бобовых, тушеную курятину, соль по вкусу, воду и включаем режим Гречка, ждем сигнала о готовности.

Примечание

Каша-гарнир мне понравилась. Все хорошо, только вкус зеленого гороха не понравился, в следующем исключу.
Воды нужно бы добавить 2,5 чашки.

Если исключить тушеную курицу, получится совсем диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ «ШТУЧКИ» от Ромы и «МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ» от Ромы

Похожие рецепты


Каша-гарнир «Ассорти из круп» (Panasonic SR-TMH 18) (Рома)


Каша-гарнир «Ассорти» из смеси бобовых и круп от Ромы

Каша пшенная «Одуванчик» (koziv)


Каша-гарнир «Ассорти» из смеси бобовых и круп от Ромы

Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями» (Рома)


Каша-гарнир «Ассорти» из смеси бобовых и круп от Ромы

Похожие темы


Cubic
А можно перечислить, что входит в состав этой смеси?

ой, уже прочла, извините...

тогда вопрос: а чечевица и горох разве не разное время готовятся? Чечевица не разварилась?

Рома
Да все готово и мягкое. Я ставила на режим Гречка, а он где-то 30 минут, зависит от количества воды. Вот на фото присмотритесь.
Воды нужно на мое количество 1,5 чашки - 2, 5 чашки. Я делала первый раз и налила 3 чашки. Была еще и другая жидкость - тушенка, овощи, масло...

За счет уменьшения воды, уменьшится время варки - будет еще лучше.

Вообще, мне понравилось, буду еще готовить (только без зеленого гороха).



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте