Окорок свиной (ветчинница Tescoma)

Категория: Мясные блюда
Окорок свиной (ветчинница Tescoma)

Ингредиенты

Свинина (окорок)
1,050 кг
Нитритная соль
20гр
Специи для мяса
1-1,5 ч. л.
Соль поваренная
1 ч. л.
Вода
0,5- 1 л.

Способ приготовления

 Купила кусок мяса, окорочную часть.. хотела делать ветчину... но решила сделать одним куском..
 Мясо хорошо проколола... со всех сторон, не нашла чем сначала, а потом взяла термометр от Тескомы и им тыкала... примерила в Тескому, как он войдет... положила в емкость, залила водой, чтобы посмотреть сколько надо воды... мясо вытащила, положила туда соль, специи.. можно добавить еще и простой соли (я не добавляла), чтобы чуть по солонее было.... помешала, и опять мясо туда... закрыла крышкой, положила в большой вакуумный пакет и завакуумировала... мариновалось сутки.. но думаю можно и больше... затем достала из пакета и уложила в Тескому... варила так же, как и ветчину, при 70гр 4 часа от теплого состояния (заливала горячей водой из под крана) в Штебе....
 


Окорок свиной (ветчинница Tescoma)

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
Елена,

была у меня задумка так сделать, но пока я думала, а Лена уже

здорово как!!! ну вот сейчас можно по проторенной дорожке

спасибо за новшевство!

Элен
Елена,

была у меня задумка так сделать, но пока я думала, а Лена уже

здорово как!!! ну вот сейчас можно по проторенной дорожке

спасибо за новшевство!
Спасибо, Ирина за внимание... я теперь буду делать филе индейки по этому способу..

РепеШок
Ой, спасибо за рецепт! Мне такой способ нравится

Элен
Ой, спасибо за рецепт! Мне такой способ нравится
И мне понравился!!!

Бабовка
Helen3097, спасибо за мк, вы заливали окорок в Тескоме маринадом?

Элен
Helen3097, спасибо за мк, вы заливали окорок в Тескоме маринадом?
Нет, не заливала... это он дал сок...

проша
Очень привлекательно и завлекательно

Ритусля
Helen3097, Леночка, спасиииибо! Очень интересный рецепт!
Рецепт-то интересный, а уж мяско-то какое вкуууусное! Так и хоцца кусманчик утащить!
Спасибо, Леночка!
В закладки. Однозначно!

Элен
Helen3097, Леночка, спасиииибо! Очень интересный рецепт!
Рецепт-то интересный, а уж мяско-то какое вкуууусное! Так и хоцца кусманчик утащить!
Спасибо, Леночка!
В закладки. Однозначно!
Только для здоровья, это мяско... а сегодня замариновала индейку...

degteva
Helen3097, спасибо за толчок своим рецептом. Давненько хотела сделать подобное, да все мяса не было подходящего. Расскажешь про индейку обязательно. Скажи, Елена, мяско не суховатое, легко откусывается?

alennnkka
Доброе утро! Девочки скажите сколько нужно добавлять постой соли, у меня нет нитритной? Я сегодня стала обладателем ветчинницы. Буду учить на ваших рецептах.

Элен
alennnkka, Олеся, я кладу также 20 гр, как и нитритной... на 1 кг. мяса...

alennnkka
бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Элен
Скажи, Елена, мяско не суховатое, легко откусывается?
смотря как нарезать... надо было мне на слайсере порезать... было бы по-тоньше... и легче откусывалось.. а так куски толстоватые нарезала.. и не много жестковато...

kil
Думаю такой большой кусок с нитриткой лучше подрежать дня 3, а то и 5, а потом варить, мне кажется тогда вкус будет более окорочный. но нужно пробовать, я давно об этом тоже думала.

Элен
kil, вот, вот надо пробовать... сейчас индейку буду держать дольше..

Khamar
а можно без нитритной соли? нигде ее найти не могу (и чем будет отличаться ветчина на простой соли от нитритной?

Элен
Ольга, можно конечно и без нитритной... но это просто мясо варенное будет... а нитритка дает вкус окорока, цвет.. это консервант! вот тут можно заказать
Натуральная оболочка для колбас и искусственная оболочка (СП, РФ)

garvich
Елена, Я все хотела цельным куском приготовить в Тескоме, все руки не доходили как-то. Теперь уж точно сделаю, глядя на твой шедевр! Буду варить в Штебе тоже.

Элен
Елена, Я все хотела цельным куском приготовить в Тескоме, все руки не доходили как-то. Теперь уж точно сделаю, глядя на твой шедевр! Буду варить в Штебе тоже.
удачи! жду отчет!

mara_2
Большое спасибо за рецепт!.. Сделала первый раз в Тескоме - сначала держала в маринаде (500 г свиного окорока + 200 мл воды + 10 г нитритной соли + 10 г соли + перец) в вакуумном контейнере в холодильнике 1,5 суток (надо было бы подольше, но очень уж не не терпелось посмотреть, как получится), потом варила 4 часа точно на 75 градусах... получился отличный и по цвету, и по вкусу... немного солоноват, но мне так нравится... еще раз большое спасибо!..

Элен
mara_2, я рада, что тебе понравилось. Да и по количеству соли, на 500г мяса многовато, но это дело вкуса. Спасибо, что отписалась

mara_2
Элен, да, соли многовато, но это был вообще мой первый опыт с ветчинницей и эксперимент порадовал... еще раз спасибо за рецепт...



Рецепты в разделе «Свиной окорок»

Постные блюда

Новое