Пироги постные
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Вода | 500 мл. |
Сахар | 1 ст. |
Масло подсолнечное | 1 ст. |
Мука высший сорт | 900-850гр |
Ванильный сахар | 1 пачка |
Дрожжи пресованные | 40 гр. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Способ приготовления
- Воду, сахар, соль и масло,
- Надо нам закипятить.
- Остудить, что бы с мукою,
- Потом тесто замесить.
- Дрожжи не забыть добавить,
- Ведь без них никак нельзя.
- В конце маслом чуть заправить,
- Вот и тесто вам, друзья.
- Час подхода вполне хватит,
- Для воздушности сией.
- И теперь мы приступаем,
- Делить тесто для идей.
- Пирожки ватрушки, булки,
- Нужно с теста налепить.
- С маком и кунжутом рульки,
- Так же можно накрутиь.
- Отдохнули минут двадцать,
- Сдобу смазали яйцом.
- И теперь все выпекаем.
- Что бы слопать их потом;)

Примечание
Может этот рецепт и не новый, но я написала так, как делаю я. Пирожки выходят воздушные, вкусные и незатейливые. На фото пирожки с вишней.)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavminsчудесное тесто и пирожки!!! только в пост вместо яйца можно смазать чаем
Иннушкаkavmins, спасибо) можно чаем смазать а можно и сахарным сиропом. для глянца)
прошаИннуся, красивые пироги!
Иннушкапроша, спасибо Надюша
IamLaraСпасибо!
АльбертинаПро сахар в рецепте «ст.» это столовая ложка, а не стакан, надеюсь)
ИннушкаАльбертина, стакан)