🔎

Пироги постные

Категория: Выпечка
Пироги постные

Ингредиенты

Вода 500 мл.
Сахар 1 ст.
Масло подсолнечное 1 ст.
Мука высший сорт 900-850гр
Ванильный сахар 1 пачка
Дрожжи пресованные 40 гр.
Соль 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Воду, сахар, соль и масло,
  • Надо нам закипятить.
  • Остудить, что бы с мукою,
  • Потом тесто замесить.
  • Дрожжи не забыть добавить,
  • Ведь без них никак нельзя.
  • В конце маслом чуть заправить,
  • Вот и тесто вам, друзья.
  • Час подхода вполне хватит,
  • Для воздушности сией.
  • И теперь мы приступаем,
  • Делить тесто для идей.
  • Пирожки ватрушки, булки,
  • Нужно с теста налепить.
  • С маком и кунжутом рульки,
  • Так же можно накрутиь.
  • Отдохнули минут двадцать,
  • Сдобу смазали яйцом.
  • И теперь все выпекаем.
  • Что бы слопать их потом;)
  • Пироги постные

Примечание

Может этот рецепт и не новый, но я написала так, как делаю я. Пирожки выходят воздушные, вкусные и незатейливые. На фото пирожки с вишней.)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kavmins
чудесное тесто и пирожки!!! только в пост вместо яйца можно смазать чаем
*Иннушка
kavmins, спасибо) можно чаем смазать а можно и сахарным сиропом. для глянца)
*проша
Иннуся, красивые пироги!
*Иннушка
проша, спасибо Надюша
*IamLara
Спасибо!
*Альбертина
Про сахар в рецепте «ст.» это столовая ложка, а не стакан, надеюсь)
*Иннушка
Альбертина, стакан)

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"