Свекла "Бальзамик"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Свекла «Бальзамик»

Ингредиенты

Свекла мелкая
8-10 шт
Лук красный
2 шт
Кинза Пучок
Перчик чили
1шт
Масло рафинированное
Бальзамический уксус
Сахар Ложка

Способ приготовления

 Отвариваем свеклу и режем кружочками, если крупная, то полукольцами
 Красный лук режем тонкими полукольцами и ещё пополам
 Из перчика чили вынимаем семена и режем бисером
 Лук сбрызгиваем яблочным ( или простым) уксусом, ложка сахара и через минуту промываем кипятком ( из чайника) даём остыть
 Режем мелко кинзу и соединяем все ингредиенты.
 Делаем заправку : 4-6 стол ложек бальзамического уксуса смешиваем венчиком с 3-4 стол ложками рафинированного масла и стол ложкой сахара до растворения сахара.
 Салату желательно минут 15-20 настояться.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: На семью

Примечание

Соли в этом рецепте нет!!!
И если вы не любите кинзу, не заменяйте её ни на какую другую зелень. Просто обойдитесь без зелени.
Свекла в сочетании с бальзамиком приобретает насыщенный вкус, рекомендую!!
Свекла «Бальзамик»

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
Интересно, обязательно попробую, но думаю сахар заменить медом.

Zhannptica
Галеон-6, главное масло на оливковое не заменять. Главный герой- бальзамический уксус!! Успехов

ang-kay
Вот это я точно сделаю. Только кинзу терпеть не могу. Как думаешь, Жанночка? Совсем ничем не заменить? Вот к производной, кориандру, отношусь положительно. Мож посыпать?

Zhannptica
ang-kay, неееее, не надо. Я все перепробовала. Накрайняк Петрушка, но лучше кинзы, она замаринуется и не будет резкого вкуса. Идеальное сочетание, поверь мне)))

ang-kay
Может. Но мне даже от вида кинзы дурно становится, как и от сельдерея.

Zhannptica
ang-kay, за сельдерей не спорю!!! Ни за что и никуда!!!, а вот кинзу килограммами уничтожаю, сори

IamLara
Надо попробовать, сегодня был винегрет, свекла осталась. Но у меня бальзамик такой остро пряный, я никуда больше ложки не клала. Нужно количество подобрать. С кинзой без проблем, любим, как и всю зелень. Приучила и к сельдерею, и к любистоку и ко всяким салатам листовым.
Спасибо, утилизирую свеклу во вкусный салатик

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, оооо, какая вкусная свеклочка должна получиться! Кинзу обожаааю! Как прикуплю, обязательно сделаю (она у нас продается далеко не везде).
Вопросик только, почему?
главное масло на оливковое не заменять
Вроде оно с бальзамиком отлично сочетается

Zhannptica
IamLara, с остротой поаккуратнее, в составе Чили!! Может прикупить ещё один классический?
Elena_Kamch, попробуйте половину с оливковым, а вторую половину с рафинированным и примите решение для себя. Это как с Греческим салатом, его подают в ресторанах и кафе уже заправленным, на столе всегда стоит олив масло 1ого отжима, Греция же. А дома пробуешь делать все тоже самое, ну не тот вкус и все тут. Звоню подружке в Солонники и прошу объяснить ЧТО происходит. В ответ смех!!! В заправку с винным уксусом идёт только рафинированное масло)) вот как то так. И сразу получился тот самый вкус!! Но вы для себя решайте сами.

Юнна
Zhannptica, Жанна, интересно, пошла свеклу варить, на обед будет. Как раз свеклу удачную купила.

Zhannptica
Юнна, поделитесь?

Elena_Kamch
Ага, тоже интересно А то я пока до кинзы доберусь заодно впечатления пособираю

kubanochka
Жанна, огромное спасибо за рецепт! Приготовила сегодня в обед, таааак вкусно! Очень понравился вкус. Буду делать теперь очень часто. У меня только лук был не красный, обычный репчатый.

Zhannptica
kubanochka, на здоровье!! Рада, что понравилось!!

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, принесла спасибку за вкусненький салатик!
Сделала на выходных, нам очень понравился Чили только сушеный добавила, свежего найти не удалось
Однозначно буду еще делать

Вот что у меня получилось

Свекла " Бальзамик"

Zhannptica
Elena_Kamch, Елена - молодец!!! Очень рада, что понравилось. С каким маслом в итоге сделала?

Elena_Kamch
Жанна, я оливковое люблю, его и использовала Яркого оливкового вкуса для меня не было
А рафинированное совсем не употребляем
И кинзы хочется побольше, маленькие пучечки у нас продаются. В следующий раз добавлю в большем количестве
Лук брала обычный, а он покрасился в итоге и под красный замаскировался

IvaNova
Чили положила сушёный, кинзу не добавила.
Получилось весьма достойное дополнение хоть к картохе, хоть к сыру.
Утаскиваю в секретную книжицу.
Спасибо!

Zhannptica
Ирина, на здоровье!! Я с Фетой вприкусочку тож оч уважаю)))

IamLara
Чили положила сушёный.


А это мой салатик, все забываю выложить, да и фото не очень, что не скажешь о вкусе
Всем без исключения понравился, даже младшему, который не ест свеклу.
Чили тоже сушеный, еще несколько капель Табаско сын добавил, щепотку кориандра я. Вот такие отступления, но Бальзамик дает основной вкус. Будем делать еще и много...
(Это все, что осталось)
 Свекла " Бальзамик"

Zhannptica
Лариса, спасибо за то, что поделились и рада, что Вам понравилось

ang-kay
Жанночка, добралась я до твоей свеклы. Все никак. Наконец-то купила малюсенькую свеколку и сделала. Конечно изменения были. Кинзу заменила на петрушку. Чили не было, посыпала просто чили молотым. И я таки посолила. Сахара нет, потому что очень сладкая свекла. Спасибо за рецепт, все понравилось. А вот и доказательство.


Свекла " Бальзамик"

Zhannptica
Ооооооооо, наконец-то!!! Ура!!!



Рецепты в разделе «Свекольные блюда»

Постные блюда

Новое