🔎

Свекла «Бальзамик»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Свекла «Бальзамик»

Ингредиенты

Свекла мелкая 8-10 шт
Лук красный 2 шт
Кинза Пучок
Перчик чили 1шт
Масло рафинированное
Бальзамический уксус
Сахар Ложка

Способ приготовления

  • Отвариваем свеклу и режем кружочками, если крупная, то полукольцами
  • Красный лук режем тонкими полукольцами и ещё пополам
  • Из перчика чили вынимаем семена и режем бисером
  • Лук сбрызгиваем яблочным (или простым) уксусом, ложка сахара и через минуту промываем кипятком (из чайника) даём остыть
  • Режем мелко кинзу и соединяем все ингредиенты.
  • Делаем заправку : 4-6 стол ложек бальзамического уксуса смешиваем венчиком с 3-4 стол ложками рафинированного масла и стол ложкой сахара до растворения сахара.
  • Салату желательно минут 15-20 настояться.

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

10 минут

Примечание

Соли в этом рецепте нет!!!
И если вы не любите кинзу, не заменяйте её ни на какую другую зелень. Просто обойдитесь без зелени.
Свекла в сочетании с бальзамиком приобретает насыщенный вкус, рекомендую!!

Поделиться…
*Галеон-6
Интересно, обязательно попробую, но думаю сахар заменить медом.
*Zhannptica
Галеон-6, главное масло на оливковое не заменять. Главный герой- бальзамический уксус!! Успехов
*ang-kay
Вот это я точно сделаю. Только кинзу терпеть не могу. Как думаешь, Жанночка? Совсем ничем не заменить? Вот к производной, кориандру, отношусь положительно. Мож посыпать?
*Zhannptica
ang-kay, неееее, не надо. Я все перепробовала. Накрайняк Петрушка, но лучше кинзы, она замаринуется и не будет резкого вкуса. Идеальное сочетание, поверь мне)))
*ang-kay
Может. Но мне даже от вида кинзы дурно становится, как и от сельдерея.
*Zhannptica
ang-kay, за сельдерей не спорю!!! Ни за что и никуда!!!, а вот кинзу килограммами уничтожаю, сори
*IamLara
Надо попробовать, сегодня был винегрет, свекла осталась. Но у меня бальзамик такой остро пряный, я никуда больше ложки не клала. Нужно количество подобрать. С кинзой без проблем, любим, как и всю зелень. Приучила и к сельдерею, и к любистоку и ко всяким салатам листовым.
Спасибо, утилизирую свеклу во вкусный салатик
*Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, оооо, какая вкусная свеклочка должна получиться! Кинзу обожаааю! Как прикуплю, обязательно сделаю (она у нас продается далеко не везде).
Вопросик только, почему?
Цитата: Zhannptica
главное масло на оливковое не заменять
Вроде оно с бальзамиком отлично сочетается
*Zhannptica
IamLara, с остротой поаккуратнее, в составе Чили!! Может прикупить ещё один классический?
Elena_Kamch, попробуйте половину с оливковым, а вторую половину с рафинированным и примите решение для себя. Это как с Греческим салатом, его подают в ресторанах и кафе уже заправленным, на столе всегда стоит олив масло 1ого отжима, Греция же. А дома пробуешь делать все тоже самое, ну не тот вкус и все тут. Звоню подружке в Солонники и прошу объяснить ЧТО происходит. В ответ смех!!! В заправку с винным уксусом идёт только рафинированное масло)) вот как то так. И сразу получился тот самый вкус!! Но вы для себя решайте сами.
*Юнна
Zhannptica, Жанна, интересно, пошла свеклу варить, на обед будет. Как раз свеклу удачную купила.
*Zhannptica
Юнна, поделитесь?
*Elena_Kamch
Ага, тоже интересно А то я пока до кинзы доберусь заодно впечатления пособираю
*kubanochka
Жанна, огромное спасибо за рецепт! Приготовила сегодня в обед, таааак вкусно! Очень понравился вкус. Буду делать теперь очень часто. У меня только лук был не красный, обычный репчатый.
*Zhannptica
kubanochka, на здоровье!! Рада, что понравилось!!
*Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, принесла спасибку за вкусненький салатик!
Сделала на выходных, нам очень понравился Чили только сушеный добавила, свежего найти не удалось
Однозначно буду еще делать

Вот что у меня получилось
Свекла «Бальзамик»
*Zhannptica
Elena_Kamch, Елена - молодец!!! Очень рада, что понравилось. С каким маслом в итоге сделала?
*Elena_Kamch
Жанна, я оливковое люблю, его и использовала Яркого оливкового вкуса для меня не было
А рафинированное совсем не употребляем
И кинзы хочется побольше, маленькие пучечки у нас продаются. В следующий раз добавлю в большем количестве
Лук брала обычный, а он покрасился в итоге и под красный замаскировался
*IvaNova
Чили положила сушёный, кинзу не добавила.
Получилось весьма достойное дополнение хоть к картохе, хоть к сыру.
Утаскиваю в секретную книжицу.
Спасибо!
*Zhannptica
Ирина, на здоровье!! Я с Фетой вприкусочку тож оч уважаю)))

Рецепты в разделе "Свекольные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями