🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Голубцы и долма

Голубцы из Савойской капусты с тремя видами начинки

Голубцы из Савойской капусты с тремя видами начинки

Категория: Мясные блюда
Голубцы из Савойской капусты с тремя видами начинки

Ингредиенты

Капуста 1 большой кочан
Морковь 6-8 шт
Лук 6-8 шт
Фарш (у меня индейка) 0,5 кг
Фасоль сухая (у меня микс) Стакан
Помидоры 6-8 шт
Сметана Опция

Способ приготовления

  • берем большой кочан и отделяем листочки (если нет Савойской, можно пекинскую)
  • Вырезаем жилу и получаем две заготовки.
  • Мне очень нравится когда в одной тарелке встречаются разные вкусы, поэтому делаем три разных начинки
  • 1ая начинка - мясная
  • Обжариваем натертую морковку, лук и помидоры, даём чуть остыть и смешиваем с фаршем (у меня - индейка), соль и перец
  • 2ая начинка - фасоль
  • Замоченную на ночь фасоль отвариваем (скороварка) и пропускаем в мясорубку. Смешиваем с обжаренным луком и помидорами (можно добавить чеснок и перец болгарский)
  • 3я начинка - овощная
  • Морковь режем крупной соломкой и обжариваем до мягкости, на отдельной сковороде жарим лук, соединяем. Можно добавить помидоры и перец (соль, чуть сахара)
  • Теперь берем подготовленные листочки и на 20-30 сек опускаем в миску с кипятком. Они моментально становятся мягкими.
  • Выкладываем голубцы на противень в три ряда. Я заливаю сметаной (чуть воды, чуть соли и зелени) и ставлю в духовку 165-170 градусов 40 минут.
  • Можно потушить и в кастрюле в подливе, но именно этот вид капусты лучше запечь в духовке.
  • Приятного аппетита))

Блюдо рассчитано на

30 шт

Время приготовления:

Два часа

Программа приготовления:

Мясорубка, духовка

Примечание

Когда купила семена этой "красавицы" капусты не верила, что получится её вырастить в ближайшем Подмосковье. Результат превзошёл все ожидания!!
Да и индюки "вымахали" на славу, так что над рецептом долго думать не пришлось))

Поделиться…
*Бридж
Жанна, прекрасный рецепт! Я вот в магазине прохожу мимо такой капусты, потому что не знаю, что с ней делать. Скажи, она более нежная, чем обычная?
*Рома

Хорошая для закрутки голубцов капуста И листья снимать удобнее Просто мы привыкли готовить из белокочанной, другую не хотим признавать
Я такие голубцы на пару готовлю - мне нравятся. И хорошо начинять еще пекинскую капусту.

Жанна, спасибо за напоминание о голубцах, как раз нацелилась на постные
*Zhannptica
Бридж, в тысячу раз нежнее!!!



Добавлено Вторник, 29.03.2016, 08:37

Рома, спасибо Татьяна!! С фасолью они особенно хороши
*Merri
Обожаю голубцы из савойской капусты!
*Svetlenki
Жанна, какую же капусту-королеву вы вырастили!!! Поздравляю!

Спасибо за рецепт с методом приготовления в духовке - для нас идеально!!! И начинки интересные - есть из чего выбрать!
*Zhannptica
Svetlenki, Светлана, рада, что угодила))) это классические начинки которые всем нравятся, в моем детстве продавались болгарские банки " перцы фаршированные овощами», так вот лук с морковкой это любимая из детства.., и перцы так же фарширую только овощами, ну иногда перловки могу ещё кинуть))


Добавлено Вторник, 29.03.2016, 11:58

Merri, абсолютно с Вами согласна))) иногда хочется отдать дань «Советскому» варианту, но как представишь этот процесс с запариванием кочана и полтора часа ожидания, пока оно там протушится....
*Shyrshunchik
Zhannptica, Жанна, спасибо за подсказку по поводу капусты, нужно будет попробовать, а то сейчас белокочанная уж больно жёсткая.
*Zhannptica
Shyrshunchik, на пакетике с семенами написано - идеально для голубцов!! Не обманули))
*lira3003
Zhannptica, Жанна, спасибо! И за рецепт и за наводку на капусту! Написала сестренке, она и семена купила, как раз в магазине была. Так что в закладки
*Anatolyevna
Zhannptica, Жанна, я так люблю из такой капусты голубцы! Всегда делаю с мясной начинкой! Очень, очень вкусно! Стоит попробовать и с другими начинками! Спасибо за подсказку!
*Zhannptica
lira3003, Anatolyevna, Девочки, угощайтесь!!! Успехов!!
*IamLara
Красота неописуемая! Когда то делала из савойской шницели, очень нежные, сладкие, вкусные. В голубцах, наверное, тоже очень вкусно. Только нет ее сейчас в наших магазинах...
*Zhannptica
IamLara, замените на пекинскую и нет проблем)))
*Rada-dms
Чудесный рецепт, начинки освою! Тоже предпочитаю эту капусту и пекинку в голубцах! А вот сажать еще не пробовала, спасибо за опыт и отличный рецепт!
*IamLara
Цитата: Zhannptica

IamLara, замените на пекинскую и нет проблем)))
Заменю, но знаю по опыту - два разных продукта, думаю летом появится и савойская
*Zhannptica

22ого Марта еду с этим рецептом в кулинарную школу «Хлеб и еда» на симпозиум по голубцам))))
*Merri
Жанна, что творится!!! Расскажи потом как все было!
*Zhannptica
Ирина, обязательно
*Zhannptica
Сгоняла на тусинг по голубцам с этим рецептом в кулинарную школу Алёны Спириной)) все прошло на ура и было очень весело и очень вкусно!!
Оказывается есть голубцы из
- кролик с тимьяном в пекинской капусте (постараюсь в ближайшие дни воспроизвести и выложить) нереальная нежность. О них рассказала Надежда Бабкина (другая, не певица)
- с говядиной и Булгуром запечённые от Алена Спирина
- пасуц-толма с бобовыми в листьях квашеной капусты и в виноградных, постные голубцы, тушатся в воде с лимоном. Анна Байрамян
- ещё были голубцы долгого томления (5 часов 110 гр) с уткой, индейкой и квашеной капустой в фарше...., бомбического вкуса!! Их представил Александр Голубчик
Я сделала две таких формы, съели обе, подавала с мятным соусом из йогурта, цедры и сока лимона с мятой и оливк маслицем))))))
Отчитываюсь))))
Голубцы из Савойской капусты с тремя видами начинки
Голубцы из Савойской капусты с тремя видами начинки

Рецепты в разделе "Голубцы и долма"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями