Творожный десерт "Рафаэлло по-бобруйски"

Категория: Кондитерские изделия
Творожный десерт «Рафаэлло по-бобруйски»

Ингредиенты

Творог
400 гр
Орехи жаренные любые
по вкусу
Сахар
3-5 ст. л.
Масло сливочное
50 гр
Кокосовая стружка
200 гр.
Сгущенное молоко (сливочный крем)
100-150 мл

Способ приготовления

 Творог протираем через сито, добавляем сахар, размягченное масло, три столовые ложки кокосовой стружки, перемешиваем, даем немного настояться, чтобы растаял сахар. Орехи либо измельчаем и добавляем в творожную массу, затем лепим шарики либо лепим шарики, вкладывая по орешку в серединку, отправляем шарики в морозильную камеру на 30-40 минут.
 Готовим блюдце со сгущенным молоком или сливочным кремом и блюдце с кокосовой стружкой.
 Подмороженные творожные шарики опускаем поочередно - сначала в блюдце со сгущенкой, затем в блюдце с кокосовой стружкой, отправляем наши "рафаэлки" в морозильную камеру еще минут на 10, затем достаем, выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт. (крупных)

Примечание

Рецепт этого замечательного творожного десерта нашла давно в какой-то кулинарной газете, автор - девушка из г. Бобруйска, поэтому её оригинальное название менять не стала.
Творожный десерт «Рафаэлло по-бобруйски»

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
V-tina, ох и вкусно же, люблю рафаэльчики))))
 

V-tina
Masinen, спасибо

Кизя
Тина, я тоже делала рафаэлки, а с творогом вообще вкуснотища будет! Спасибо!

Рома
Тина, здорово очень! Какие шарики-ролики беленькие - супер вкусно и красиво!

V-tina
Рада, Татьяна, девочки, спасибо за добрые слова!

kolobok123
Их наверное удобно делать в таперовском nigiri maker

V-tina
Наташа, может и удобно - не знаю, но творог липнет даже к рукам, когда колобки скатываешь

Галеон-6

V-tina
Елена, спасибо

ang-kay
Тина, вкусные шарики-рафаэлки. Так хочется, но пока ниЗЗЗя. Отложу до лучших времен. Спасибо

V-tina
Анжелочка, спасибо!
низзя значит низзя, потом вкуснее покажется)

проша
Вкуснятинка какая!)

V-tina
Надюш, спасибо! для любителей творожных десертов это блюдо - самое то



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое