Овсяно-куриные кексо-котлетки в кекснице VES

Категория: Мясные блюда
Овсяно-куриные кексо-котлетки в кекснице VES

Ингредиенты

Куриная грудка
500 грамм
Овсяные хлопья быстрой варки
1/2 стакана
Молоко
1/2 стакана
Лук репчатый
1 большая
Чеснок
1-2 зубка
Яйцо с-0
1 штука
Соль, специи
по вкусу
Стакан
250 мл

Способ приготовления

 Хлопья залить тёплым молоком, оставить для набухания.
 Из грудки, лука и чеснока сделать фарш, или на мясорубке или пробить блендером до однородности.
 Добавить в фарш разбухшие хлопья, вбить яйцо, посолить, добавить любимые специи и хорошо промешать.
 Ячейки кексницы смазать маслом, включить и нагреть.
 Выкладывать массу в каждую ячейку с небольшой горкой.
 Выпекать 7-8 минут. Потом можно подержать ещё 2-3 минуты, но я побоялась, что низ пригорит и перевернула маленькой силиконовой лопаточкой верхней частью вниз и подержала ещё 3-4 минуты. Затем проткнула зубочисткой. Выделившийся сок был прозрачным, значит всё готово и можно вынимать.
 У меня из этой порции получилось 10 штук.
 Перед каждой закладкой смазывала растительным маслом.
 Подавать котлетки можно со свежими или тушёными овощами.
 У меня лёгкий салатик из стеблей сельдерея, свежего огурчика и яблочка. Заправила натуральным йогуртом.

Программа: мясорубка, кексница
Порций: 10 штук

Примечание

Ура, я нашла для себя идеальный способ приготовления котлет
Такие вкусные, мягонькие и сочные .
Подходят для детского и диетического питания.
Овсяно-куриные кексо-котлетки в кекснице VES

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Елена, спасибка за напоминание про них, а главное про хлопья!!!

Елена17
Елена, спасибо за рецепт! Я никак не могла решиться в кекснице котлетки смастерить! На днях обязательно попробую. Только хочу не из куриного, а из обычного фарша (как раз вкусненький сделали - говядина, постная свинина и лосятина)

Подмосквичка
Ильмирушка, всегда пожалуйста

как раз вкусненький сделали - говядина, постная свинина и лосятина
Даже читать вкусно, а уж попробовать, так вообще язык «проглотишь»

Девочки, кол-во хлопьев регулируйте под себя.
Я в следующий раз попробую их уменьшить немного, а молока столько же оставлю

Елена17
так вообще язык «проглотишь»

Это да.... Пельмени получаются из такого фарша - обалденные, «за уши не оттащишь».

Элен
Пельмени
А как я люблю пельмени из оленины!!

Елена17
А как я люблю пельмени из оленины!!

Я тоже люблю.... Но оленины здесь нету.... Пару раз муж с охоты привозил немного. Добавляли в фарш.

Плюшкин@
Я подобные котлетки делаю или на сковороде или в виде пудинга в свч. Надо будет и в кекснице, она у меня недавно, но уже нежна ея люблю Кстати, хлопья я использую обычные (не быстрые), ну вроде как они полезнее. Просто их надо залить небольшим количеством воды или молока и довести до кипения (но не кипятить) в свч.

Подмосквичка
Просто их надо залить небольшим количеством воды или молока и довести до кипения (но не кипятить) в свч.
А ещё можно отмерить нужное кол-во и смолоть.
Мне котлетки больше нравится делать с быстрыми хлопья, долгой варки если не молотые, чувствуются в готовых. В общем на вкус и цвет...



Рецепты в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое