*хлеботвор
Здравствуйте. Купил недавно пекарскую бумагу, ну думаю наконец-то можно передержать хлеб и нормально пропечь его. Хлеб получился хороший, несмотря на 42 минуты выпечки, но вот пригорел 'по-черному')) и бумага прилипла. Ладно, с хлебом я как-нибудь разберусь, скажите, бумага так и должна прилипать намертво? Нужно ли ее смазывать, или посыпать мукой? Спасибо.
По форуму искал - ничего не нашёл.


Добавлено Понедельник, 28 марта 2016 года, 19:58

хотелось бы лучше услышать о бумаге посыпанной мукой. Есть ли опыт у кого.
*Рома

А зачем передерживать хлеб в духовке? Чтобы пригорел?
Лучше купить термощуп и им контролировать готовность хлеба Термометры, термощупы для духовки

И практичнее использовать не бумагу, а антипригарный коврик. А можно просто на противень (антипригарный) тесто поместить и выпекать.

Бумага для выпечки тоже разная бывает, нужно смотреть на этикетке "для выпечки в духовке"
*хлеботвор
Рома, ну, не совсем передерживать, чуть дольше просто. Мне не нравится что низ у хлеба если противень смазан маслом такой вот 'жареный', с корочкой и вместе с тем хлеб немного влажноват. А силиконам разным я не склонен доверять.
Не о том, хочу следующий раз бумагу посыпать мукой, отговорите/поддержите Если я не ошибаюсь то она называется калька, но могу ошибаться.
*Бирюса
Цитата: хлеботвор
Если я не ошибаюсь то она называется калька, но могу ошибаться
Есть специальная бумага для выпечки, силиконизированная. К ней ничего не прилипает даже без смазки.
Например, такая
Пекарская бумага

🔗

*Люба***
хлеботвор, пекарская бумага бывает разная. К сожалению, я отличаю её только дома - нужно капнуть на бумагу немного масла и кисточкой размазать, если масло скатывается в шарики, то к этой бумаге ничего не прилипнет, а если размазывается равномерно как по обычной бумаге или кальке, то её обязательно нужно смазывать маслом при выпечке иначе не отдерёшь.
*Sonadora
хлеботвор, попробуйте бумагу для выпечки фирмы Paclan (есть во многих супермаркетах). От нее и дрожжевая, и бисквитная выпечка отстают без проблем.
*Альбинка75
Цитата: Бирюса

Есть специальная бумага для выпечки, силиконизированная. К ней ничего не прилипает даже без смазки.
Например, такая
Пекарская бумага

🔗
Оля, у меня именно эта бумага, силиконизированная. Совершенно верно, не прилипает и смазывать её не надо. Пекла бисквит, легко она отошла от выпечки.
*Гну
Кончилась у меня бумага, попросила дочку купить. Стала выпекать хлеб. Так эта бумага чуть ли не въелась в хлеб. Так нижнюю корочку и пришлось срезать
Далее купила на пробу в Fix-price нашем любимом от безисходности рулончик, бумага была белая. Так эта бумага оказалась всем бумагам бумага. Ничего к ней не прилипает.
*Sonadora
Цитата: Альбинка75
у меня именно эта бумага, силиконизированная
А я, деревня, и не знала, что она силиконизированная.
*Рома
Цитата: хлеботвор

А силиконам разным я не склонен доверять.
Не о том, хочу следующий раз бумагу посыпать мукой, отговорите/поддержите

Девочки, вот что хочет автор поста - смотрите цитату
*Tricia
хлеботвор, это только мое мнение, но лично мне жалко моих трудов с закваской, замесом, расстойкой первой, второй, формовкой и т. д., чтобы потом загубить все это какой-то убогой бумагой, которую надо отскребать и отрезать с хлебом!
Да я лучше самую дорогущую бумагу вощеную для выпечки за 300 р. куплю на полгода, чем останусь без вкусной хлебной корочки и испорчу внешний вид долгожданной буханочки.
Уважайте свой труд и свой Хлеб!
Или купите антипригарные формы или спец. формы для хлеба и смазывайте их самодельной антипригарной смесью на смальце или масле.
Присыпать все время мукой - не выход. Или не уследите в один момент или забьете корочку мукой - тоже приятного мало.
Еще раз повторяю, это лишь мое личное мнение.
*lira3003
Цитата: хлеботвор
А силиконам разным я не склонен доверять.
хлеботвор, а тефлоновый коврик тоже не подходит? Мне нравится, не липнет, мазать не надо и корочка пропекается
*Elena_Kamch
Цитата: хлеботвор
хотелось бы лучше услышать о бумаге посыпанной мукой
Я на своем опыте сделала вывод, что если липнет, то лииипнет! Чем не посыпай...
Вы подовый печете?
Я чаще в формах пеку, мне большие дырочки нравятся, а в моих подовых таких не выходит. Купила формы специальные для хлеба, в них липло все намертво. Стала смазывать, как Tricia, написала
Цитата: Tricia
самодельной антипригарной смесью на смальце или масле
Прекрасно хлеб выходит! А со временем формы то ли пропитались, то ли что...., теперь совсем слегка растительным маслом смажу и все в порядке, корочка замечательная и ничего не прилипает
*prubul
А у меня такая- вообще супер
Пекарская бумага
*хлеботвор
ясно, всем спасибо за ответы. Буду маслом мазать и не парится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту