Батон с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон с отрубями

Ингредиенты

вода 400 мл.
сахар 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
дрожжи прессованые 12 г.
масло подсолничное 3 ст. л.
мука первый сорт 800гр.
отруби пшеничные 50 гр.

Способ приготовления

  • В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль. сахар и масло. Потом отдельно смешать муку и отруби. В жидкость постепенно добавляем муку и замешиваем плотное и упругое тесто. Конечно можно все это сделать в хлебопечке, но лично я люблю делать это дело вручную, так я лучше чувствую тесто .
  • Даем ему подойти и отдохнуть. 1.5 часа. После чего обминаем тесто и делаем 3 батона, весом около 450-500 гр. Каждый батон обвалять в отрубях, для шершавого эффекта и делаем косые надрезы. Выложить на противень и накрыть салфеткой, дать 1 час на расстойку.
  • Печь в духовке с конвекцией 35-40 мин при 180 С.
  • Приятного аппетита!
  • Батон с отрубями

Похожие рецепты


Батон луковый (ANGELина BLACKмор)

Батон с отрубями

*Merri
Иннушка, пузастики красивущие!
*Элен
Классные батончики..
*Альбина
Классные батончики 🔗
*Иннушка
Merri, Helen3097, Альбина, спасибо;)
*Оленька киска
А я три дня назад как раз разных отрубей накупила, буду пробовать такие батончики приготовить, спасибо


Добавлено Понедельник, 28 марта 2016 года, 19:58

Если дрожжи прессованные заменить на сухие, то сколько нужно сухих дрожжей?
*Sonadora
Инна, замечательные батончики! И корочка, и разрезы, и кружевной мякиш - всё как надо!
*Иннушка
Оленька киска, 1.5 ч. л. сухих дрожжей.


Добавлено Понедельник, 28 марта 2016 года, 21:18

Sonadora, благодарю;)
*ЕленаS
хороши! возьму рецепт на заметку
*posetitell
Сделала сегодня батончики, получаются такие мягкие и нежные, даже не ожидала. Спасибо
*lana73
Спасибо, вкусный хлебушек! Пекла из пол-нормы, получился 1 большой батон.
Батон с отрубями

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту