Тема:
 [1]

Ирландский Содовый Хлеб

Избранное
GruSha
Ирландский Содовый Хлеб | 24 Июня 2008, 12:48

Ирландский Содовый Хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: ирландская
Ирландский Содовый Хлеб Ирландский Содовый Хлеб

Ингредиенты

Мука 4 чашки
Пахта (кефир) 1 3/4 чашки
Соль 1 1/2 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
(можно использовать меньше)
Холодное сливочное масло
(порезать на кусочки)
4 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Апельсиновая цедра 1 ч.л.
Сушеная смородина 1 чашка

Способ приготовления

  • - Нагреть духовку до 375Ф
  • - Соединить муку, сахар, соду, соль, масло и смешать миксером в крошку
  • - Смешать пахту, яйцо и цедру, добавить к мучной смеси и перемешать миксером
  • - Обвалять сушеные фрукты в ложке муки и добавить к тесту
  • - Тесто будет очень липкое
  • - Выложить тесто на поверхность с мукой, пару раз вымесить и придать форму
  • - Выложить на противень и выпекать 45-55 минут
  • Комментарии
  • Сделала буханочку на половину порции, замесила тесто в хлебопечке а режиме пицца, добавила чуть меньше сахара и не стала класть сухофрукты.
  • После хлеба из ХП тяжеловатым кажется, но мне нравится.

               

Примечание

рецепт SweetLady
Слова автора

Этот хлеб хорошо тем, что делается очень быстро, так как в нем нет дрожжей. Замес занимает 15 минут и выпекание около 45, так что за 1 час к завтраку можно испечь хлеб.

               
kadoda
Ирландский Содовый Хлеб | 05 Сентября 2008, 18:20

а я на днях испекла такой хлебушек... 
полный отстой..
Рецепт скачала откуда-то на немецкой языке. Пекся часа 1,5 на 190 градусах. в результате получился булыжник в толстенной корой и сырой внутри.
Что-то я не так сделала...
Lola
Ирландский Содовый Хлеб | 06 Сентября 2008, 08:09

kadoda , в выпечке содового хлеба есть небольшой секретик.
Кефир и соду  в тесто нужно добавлять в саааааамый последний момент, когда духовка уже разогрета до нужной температуры, форма смазана маслом и все ингредиенты( разумеется кроме кефира и соды) уже смешаны. Только тогда в кефир добавляем соду, быстро смешиваем с другими ингредиентами ( ни в коем случае долго не мешайте!), выкладываем получившееся тесто в форму и тут же ставим в духовку. Попробуйте, надеюсь результат вам понравится. 
Tanya-z
Ирландский Содовый Хлеб | 22 Февраля 2012, 00:52

Я, смотрю этот рецепт напоминает рецепт кекса, только не очень сладкого... на что похож вкус?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочные сконы с колбасой и сыромСалат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения