Кекс авокадо-банан-шоколад

Категория: Выпечка
Кекс авокадо-банан-шоколад

Ингредиенты

мука пшеничная 160 г
авокадо 1 шт
банан 1 шт
шоколад темный (шоколадные капли) 70-90 г
сок лимона 1 ч. л
растительное масло 30 мл
какао порошок 40 г
разрыхлитель 1 ч. л
сода 0,5 ч. л
соль щепотка
сахар (по желанию) 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • В миске смешать муку, какао порошок, соль, разрыхлитель и соду.
  • Почистить банан и авокадо и поместить в блендер.
  • Добавить масло, сок лимона, сахар (по желанию) и взбить до пюреобразного состояния.
  • Вылить смесь в миску с мукой, добавить кусочки шоколада и хорошо перемешать. Количество шоколада на ваше усмотрение.
  • Переложить тесто в форму, разровнять (я сверху выложила кусочки банана, просто для украшения, это можно не делать) и выпекать в предварительно разогретой духовке (с конвекцией) до 1700С 40-45 минут.
  • Дать полностью остыть перед подачей.
  • Кекс авокадо-банан-шоколад
  • Кекс авокадо-банан-шоколад

Примечание

Кекс очень вкусный и очень шоколадный

*Bianchi
Галечка, спасибо за такой вкусный и постный рецепт! Обожаю шоколад в шоколадном
*Премьер
Галя, спасибо за очередную вкусную картинку.
Ты увлеклась веганством или просто постишься?
Кекс плотноватый, наверное, получается? или мягкий и влажный...
*Гала
Цитата: Bianchi

Обожаю шоколад в шоколадном
Юля, спасибо! Мы с мужем равнодушны к шоколадной выпечке, но этот рецепт исключение. Очень удачное сочетание.
Цитата: Премьер

Ты увлеклась веганством или просто постишься?
Кекс плотноватый, наверное, получается? или мягкий и влажный...
Ни то, ни другое, но такие рецепты люблю и стороной не обхожу. Люблю когда мало жира и масла, а в этом рецепте очень нравится соотношение муки к фруктовой массе 1:2.
Оля, кекс получается мягкий и влажноватый, но не плотный. Зависит от того, сколько шоколада туда напихать положить, в этот я постаралась от души, поэтому немного его уплотнила. Можно смело уменьшить количество шоколада в два раза, но мне захотелось именно такой.
*Премьер
Цитата: Гала
очень нравится соотношение муки к фруктовой массе 1:2.
Ну да, запеканка, фактически.
Я когда первую картинку рассматривала, подумала, что бананчики не ломтиками сверху, а пенечками через весь пирог... представила, как это в разрезе будет...
Ой, ну почему у тебя все так красиво получается!

У нас авокадо по нынешним временам почти 200 р. штука, даже и смотреть в их сторону не охота. Я думаю яблочком крахмалистым заменить. Слушай, Галина, ты мне уже такой список интересностей составила... Я еще грейпфрут с бананом не попробовала... Они все никак не сойдутся у меня вместе - то один съестся, то другой.


Ой, насчет запеканки, это я зря. Что-то мне краем глаза показалось, что муки 1-2 ст. л., а это ты про сахар. Муки-то стакан нормально для кекса.
*Гала
Цитата: Премьер

Я когда первую картинку рассматривала, подумала, что бананчики не ломтиками сверху, а пенечками через весь пирог... представила, как это в разрезе будет...
интересная мысль я про это не дотумкала, я как пуговки прикрепила
Цитата: Премьер

Ой, ну почему у тебя все так красиво получается!
я над этим работаю Спасибо, Олечка!

ты мне уже такой список интересностей составила... Я еще грейпфрут с бананом не попробовала...


я поняла: ты долго запрягаешь, но быстро едешь


Цитата: Премьер

Муки-то стакан нормально для кекса.
кекс самый настоящий кекс
*Премьер
Цитата: Гала
я поняла: ты долго запрягаешь, но быстро едешь
Насчет быстро ездишь, тоже не факт!
Вчера купила бананы и на грейпфрутовый, и на этот. Взяла с запасом - 4 штуки. Домой пришла голодная, ну, думаю, я же с запасом взяла, и два съела. А потом спохватилась... пуговки-то из чего выкладывать!
Вот так и запрягаю...
*Гала
Цитата: Премьер

Вот так и запрягаю...

На пуговки хватит и половины банана, кексик небольшой получается. А можно и вовсе без пуговок.
Оль, ежели все же запряжешь, то рекомендую пуговки слегка обжарить, слегка, а потом на кекс положить, не обжаренные в процессе выпечки становятся похожи на чипсы.
*Премьер
Все, поздно! Пуговками стали орехи!
Хороший кексик получился - брутальный такой на вид, но очень нежный внутри. И шоколадный...
А обжаривать на масле, что ли, чтобы не пересохли?
*Гала
Цитата: Премьер

А обжаривать на масле, что ли, чтобы не пересохли?
чтобы слегка размячились и не превратились в чипсы. Я боялась, что они пригорят, а они просто подсохли
*Премьер
Чтобы не пересохли, я поняла, не поняла на масле или просто?
*Гала
Оля, не видела твой вопрос, не было уведомления
Я бы попробовала растворить сахар и положить в него на короткое время, а может просто слегка припустить на масле
*Премьер
Короче, кекс хорош и без пуговок, можно не упражняться в обжаривании. Тем более, что в подвяленных пуговках есть свой смак!
*Гала
Оля, ты все правильно понимаешь.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).