🔎

Баклажаны по-турецки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: турецкая
Баклажаны по-турецки

Ингредиенты

Баклажан, перец красный, морковь, лук, томаты или томатная паста, чеснок, специи, масло растительное

Способ приготовления

  • Баклажан моем, режем на колечки, замачиваем в холодной воде с солью на 30 минут.
  • Баклажаны по-турецки
  • Перец, лук, морковь произвольно режем, припускаем до полуготовности в растительном масле.
  • Баклажаны по-турецки
  • Добавляем измельченный чеснок.
  • Каждое кольцо баклажана перекладываем овощной семью, запекаем в духовке.
  • Можно потушить.
  • Затем уже готовое блюдо можно посыпать мелконарезанной зеленью и чесноком.


Поделиться…
*Ninelle
MariV, отпад.... А скока вешать у граммах?!!!
*celfh
Оль, вот смотрела сегодня на баклажан, и ничего, кроме салата, сообразить не могу)) А вот теперь знаю, что приготовить
*MariV
celfh, Таня, я попробовала такие баклажаны в январе, когда в Киеве гостила - мою племянницу подруга угостила, назывался этот рецепт «Синяя бомба».

Как вернулась в Москву, часто так баклажаны готовлю, понравилось. Так же делала и в мультиварке. А вчера в СВЧ с конвекцией приготовила - тоже хорошо!
*Танюля
От, это ты спецИЯльно, я чёт вчера на стоимость баклажан глянула и расхотела...
надо погуманней цены поискать.
Оля, очередная леГКотня и вкуснота. Спасибо!

P.S. а я что то баклажаны перестала замачивать
*MariV
Танюля, Таня, почем же у Вас там? У нас в «Пятерке» вполне приемлемые цены, не то, что в «Азбуке вкуса» или в МЕТРО.
*Танюля
Вчера за 320 видела, как и болгарский перец по 340... объясняют, что импорт...
кабачки уже нормальная цена по 160 кажется, помидоры подешевели по 120 можно купить. Надо в Пятёрку зайти... я в них как то не хожу
*gala10
Ой, как здОрово... Красиво и вкусно. Забираю в закладки. Скоро уже начнётся овощной сезон, коплю рецепты. Спасибо, Олечка!
*Shyrshunchik
MariV, Ольга, прочитала рецепт и сразу вспомнила, такие баклажаны ела лет 30 так назад, впервые попробовала этот овощ. С мужем отдыхали в Ялте дикарями, жили у одной бабушки, так она нам так делала игру с баклажан, и я потом по её рецепту баклажанную игру готовила, только там все вместе перемешивается, а у тебя так оригинально получились, забираю в закладку.
*MariV
Цитата: Танюля

Вчера за 320 видела, как и болгарский перец по 340... объясняют, что импорт...
кабачки уже нормальная цена по 160 кажется, помидоры подешевели по 120 можно купить. Надо в Пятёрку зайти... я в них как то не хожу
Таня, я за такие деньжищщи ни в жисть не купила бы! За 170 рублей баклажаны покупала, да! У нас около дома очень приличная стала «Пятерка»; поменялся директор, а раньше была помойка-помойкой!


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:08

gala10, Галя,!

Shyrshunchik, Таня, баклажаны это вкусно! Я тоже не сразу вкус оценила, свекровь приучила.


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 19:56

Цитата: Ninelle

MariV, отпад.... А скока вешать у граммах?!!!
Очень произвольно - один баклажан, один перец, одна морковка и т. д.
*Ninelle
Цитата: Танюля

От, это ты спецИЯльно, я чёт вчера на стоимость баклажан глянула и расхотела...
надо погуманней цены поискать.
Оля, очередная леГКотня и вкуснота. Спасибо!

P.S. а я что то баклажаны перестала замачивать
А я и не замачиваю... Только присаливаю, придавливаю, а потом этот сок сливаю. Горечь уходит полностью!
А вот вчера все сделала как обычно, а жидкости нема так и отправила в готовку. Но получилось вкусно.


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 07:11

MariV, спасибо. Буду делать ещё и такие маме. А то мне пост отменили из-за ангины, а она постится.
По-поводу Пятерочек ничего не скажу, она далековато от нас, а вот Седьмой Континент у нас - помойка, баклажаны вечно как губка, молочка ужасная и т. д. Ни викакое сравнение с Седьмым в Охотном ряду и на Смоленском не идёт. Я в Дикси брала баклажаны, точно цену не помню, но вполне приемлемо.
Ольга, а замороженные, для этого блюда подойдут?
*MariV
Ninelle, можно и не вымачивать, но эти, весенние, всё-таки суховаты.

Про замороженные - не знаю, не готовила.
*liliya72
MariV, Ольга, в закладочки!
*MariV
liliya72,
*Ритусля
Оленька, спасибо большое!
Баклажаны люблю очень. Готова есть их в любое время суток. Прямо настоящее лакомство для меня!
А тут всё так легко, просто и оооочень вкусно!
Обязательно попробую.
Спасибо большое!
*MariV
Ритусля, Рита, попробуйте! Я после возвращения из гостей, где попробовала такие баклажанчики, очень часто так делаю!
*celfh
Оля, Я понимаю, что не так красиво, как у тебя, но все равно очень вкусно! Спасибо, дорогая
Баклажаны по-турецки
*MariV
celfh, Таня, а чой-то, всё очень даже красиво.

Но это не главное - красиво или другое там.

Вкусно! Вот самый главный критерий! Пойду завтра ещё баклажанчиков прикуплю....
*Михаська
Оля! Потрясающе красивое фото! Такое пылающее! Какая там Турция! Везувий, право слово!
*MariV
Михаська, Ира! Какие люди в гости к нам!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения