[1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►

Мастика (сборник рецептов)

Marincha
Четверг, 23 апреля 2009 года, 11:56 | Мастика (сборник рецептов)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Шокомастика без патоки Marincha

Мастика молочная Marincha

Медовая сахарная мастика Рома

Филиппинская сахарная мастика Рома

Мастика для цветов от Вилтон Рома

Мастика из зефира Анаэль

Замес мастики в хлебопечке kleskox35

Наблюдения по замесу мастики в хлебопечкеkleskox35

Кондитерская помадная глазурь Ленуся

Гампаста для лепки цветов Лалита



Желатиновая мастика от Селезнева Инесса82

Пектусин - как замена СМС нуська

Мастика для обтяжки с добавлением мороженного нуська
Lisss's , а можно в личку рецепт с патокой:) , а то пришла себе сохранить, а рецепта уже нет
у меня есть такой рецепт шокомастики без патоки: 100гр темного шоколада + 2столовых ложки меда растопить на водяной бане, переложить в пакет и в холодильник на час, потом достать и разминать(будет твердо сначала), розы лепить в перчатках или раскатывать листочки между пакетами, чтоб не таяла сильно, я такой мастикой только укрывала однажды торт и вырезала формочкой ромашки, до роз у меня не дошло:), но она очень нежная по сравнению с молочной и мармышковой. Тортыжка , что скажите по такому рецепту?
Поддержи тему!
Marincha
Пятница, 24 апреля 2009 года, 00:47 | Мастика (сборник рецептов)

Что-то затронули меня Ваши розочки утром:) итог вот. Купила белый шоколад, у нас на развес продаются конфеты и кусковой черный, на нем розочка лежит, в пакетиках мастика, все делала по рецепту выше, на 100гр шоколада где-то 1,5ст ложки меда, первый топила черный, после того как добавила мед отделилось масло, много масла , в кастрюльке видно, я даже сфоткала, чтоб у Тортыжки спросить почему, т.к. в прошлый раз делала из шоколада плиточного, такого не было и с белым такого тоже не произошло, в красный, в мед капнула две капли красителя красного, хотелось посмотреть как она себя поведет результат меня устраивает, осталось научиться крутить розы, хотя работается с этой мастикой очень легко, мне очень понравилось, не надо обсыпаться пудрой и крахмалом:), собиралась на выходных делать в подарок торт со сливками, но что-то мне подсказывает, что это будет мастичный торт
Мастика (сборник рецептов)

Мастика (сборник рецептов)

Мастику молочную делала по рецепту: 200 грамм сгущенки(это очень много, надо 2-3ст.л)
160грамм сухого молока
160грамм сахарной пудры(я делала сама и просеивала через двойное сито)
2ст.л лимонного сока
т.к. первый раз я делала строго по рецепту и бухнула все молоко, то мне пришлось досыпать еще очень много молока и пудры грамм 500точно, слез было пролито куча, т.к. не понимала что не так, это был первый мастичный торт себе на восьмое марта(щас фотку найду:)

Мастика (сборник рецептов)
Мармышковая: вот такой у меня рецепт сохранен: 100 гр маршмеллоу 1 ст.ложка свежевыжатого лимоного сока, всё перемешать, чтобы сок равномерно распределился и в микру примерно на 40 сек на всю мощь. чтобы они вздулись и увеличились в обьёме в 2-3 раза. потом помешиваешь их ложкой в течении 1 минуты, чтобы они приостыли и получилась однородная масса без комочков. просеиваешь и добавляешь сах.пудру примерно 250 гр на 100 гр мармышек. вымешиваешь мастику. по консистенции должна получится как пластелин. обернуть пищ.плёнкой и дать ей полежать хотябы час. а когда уже будешь лепить, посыпай крахмалом(С) откуда копипаст не помню, т.к. сайтов облазила тучу. из этой мастики делала паруса на корабль и перила, т.к. по всей видимости недотопила мармышки, она была резиновой, но всеж что хотела сделала:) а вот этой фотки не найду хотя на гуд-куке выкладывала:(

И еще вопрос первый торт из молочной мастики немного смазывала водкой чтоб убрать излишки пудры и он блестел и все было ок, а второй от щедрости душевной коньяком и он потек, почему?

Рома
Суббота, 25 апреля 2009 года, 12:29 | Мастика (сборник рецептов)

МЕДОВАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА.

http://images.google.ru/i...rl=http://superdekret.ru/

Ингредиенты (примерно на 350 г мастики)
1 столовая ложка меда
5 г желатина
1 столовая ложка сливочного масла
250 г сахарной пудры
6 столовых ложек воды

Приготовление
1) Замочить желатин в воде на 40 минут.

2) После этого поставить на слабый огонь и растворить желатин, добавить мед и масло и всё хорошо размешить. Снять с огня, остудить.

3) Понемногу добавлять сахарную пудру, вымешивая массу, как тесто.

4) Когда масса станет густой, и ее можно будет месить, нужно положить ее на стол, посыпанный сахарной пудрой и продолжить вымешивание, до тех пор, пока медовая мастика не приобретет эластичность.

ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
http://images.google.ru/i...rl=http://superdekret.ru/

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.

Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Мастика (сборник рецептов)
Рома
Суббота, 25 апреля 2009 года, 12:31 | Мастика (сборник рецептов)

ФИЛИППИНСКАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА.
http://images.google.ru/i...rl=http://superdekret.ru/

Отличается от эластичной мастики тем, что не содержит в своем составе глюкозу и маргарин.
Технология изготовления аналогична изготовлению эластичной мастики.
Филиппинская мастика используется для лепки объемных фигурок, цветов и различных плоских украшений для тортов.
Из такой мастики делают плоские пластины для украшений тортов.


Мастика (сборник рецептов)

Ингредиенты для филиппинской сахарной мастики
Вода 90 мл
Желатин 7 г
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовления филиппинской сахарной мастики не отличается от изготовления эластичной мастики.

Залить желатин для набухания водой и наставить 40 минут

Подогреть желатин на водяной бане, после растворения, перелить желатин в другую посуду и слегка охладить.

Насыпать понемногу сахарную пудры в охлажденную массу, слегка перемешивая. Продолжать добавление сахарной пудры, пока масса ни примет достаточную густоту, чтобы возможно было ее вымешивание.

На разделочный стол насыпать горкой сахарную пудры, в центре горку углубить, в это углубление выложить филиппинскую сахарную мастику.

Вымесить мастику в сахарной пудре, чтобы она приобрела эластичность.

Готовить филиппинскую сахарную мастику можно заранее, потому что в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах она хорошо сохраняется около недели.
ПАСТИЛКА САХАРНАЯ

Пастилка предназначена для изготовления сахарных украшений в виде лент разного цвета, шнуров, бантов и прочего, а также мелких плоских украшений и апликаций.

Отличается большой пластичностью, не трескается на изгибах и углах. Медленно высыхает и допускает длительный процесс украшения изделия. Раскатывается в очень тонкие пласты, легко режется и штампуется .
Изготавливается также как королевская глазурь, но только на воде, без яичного белка и сиропа глюкозы. В состав входит загуститель в количестве 1-2 чайных ложек, в зависимости от типа.

ПАСТИЛКА

Мастика (сборник рецептов)

7 ч. ложка камеди астрагала
175 г королевской глазури
75 г сахарной пудры

Самая тонкая пастилка готовится из королевской глазури и камеди астрагала. Ее можно раскатывать, резать, придавать ей разнообразные формы, сгибать и сворачивать. Из пастилки делаются украшения, которые должны быть твердыми и прочными. Пастилка — самая твердая разновидность паст, применяемых для украшения тортов, и используется для изготовления свободно стоящих фигурок.

1. Смешать камедь астрагала с королевской глазурью и оставить примерно на 30 мин в кастрюльке, прикрытой влажной тканью.

2. Добавить сахарную пудру, размешивая смесь рукой или миксером. После приготовления положить в полиэтиленовый пакет и хранить в нем до тех пор, пока пастилка не потребуется для украшения торта.
Тортыжка
Суббота, 25 апреля 2009 года, 12:46 | Мастика (сборник рецептов)

Рома, прекрасно тему развили, теперь каждый может найти что-то по своему вкусу и жеданию
По поводу филлипинской мастики у меня сомнения.... 7 г желатина на 90г воды? маловато... Но вот как потом в эти 90 г воды замесить 1 кг (!!!!!!) сахарной пудры??? Чёй-то перекос какой-то.... Картинка красивая, а вот получится ли так...сомневаюсь...

В эластичной мастике , на мой взгляд, тоже мало желатина, но я не знаю какую роль сыграет глицерин, поэтому комментировать не буду.Я с глицерином никогда не делала.
С маршмеллоу делала 2 раза - мне не понравилось с ним (с ней?)работать. Уж лучше на сгущенке месить..Но это ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ, и я его никому не хочу навязывать! девочки из этой мастики действительно шедевры ваяют. поэтому всё-дело вкуса.
Рома
Понедельник, 27 апреля 2009 года, 09:32 | Мастика (сборник рецептов)

Мастика для цветов от Вилтон
Автор ЧерепашкаНинзя, http://www.good-cook.ru/forum/topic4141.html

1 столовая ложка WILTON GUM TEX
1 столовая ложка глюкозы
4 ст. ложки теплой воды
4 стакана сахарной пудры

Сахарную пудру и гам-тек смешать, просеять - пудру брать не всю сразу, а, скажем 3 стакана, а потом добавлять по мере надобности. Глюкозу растворить в воде, вылить в сахарную пудру и замесить мастику. Вымесить, смазав руки белым растительным жиром добавляя по необходимости просеянную сахарную пудру. Скатать в шар, смазать поверхность жиром, плотно обернуть пищевой пленкой и уложить в полиэтиленовый пакет. В холодильник класть не нужно. Выдержать хотя бы сутки. Но я пришла к выводу, что эта мастика становится достаточно податливой примерно через недельку.

Можно использовать для изготовления цветов, фигурок, листьев. Добавление гам-тек обеспечивает тягучеть - мастика становится похожа на жвачку. Также гам -тек дает возможность раскатать мастику очень тонко и сделать лепестки практически прозрачными и при высушивании изделия становятся твердыми (но очень хрупкими)
Окрасить мастику можно или всю сразу или по частям по мере надобности используя гелевые (и только гелевые) красители

ПОМАДКА САХАРНАЯ
http://mazpek.ru/arh/list-5.html

Мастика (сборник рецептов)

Помадка предназначена для более длительных манипуляций с украшениями и сохнет значительно дольше. Для этих целей ее изготавливают с применением сирова глюкозы. Процесс изготовления точно такой же, как у королевской глазури, только вместо воды добавляется примерно 50% к весу сахарной пудры сиропа глюкозы. Для удобства смесь замешивается в нагретом состоянии.

Готовая помадка хранится плотно завернутой в пищевую полиэтилкновую пленку. Для работы она должна быть плотной, но пластичной. Высохшушую помадку надо немного разогреть и добавить немного горячей воды, затем тщательно замешать, чтобы она стала мягкой и пластичной.

Такая паомадка используется и для гладких покрытий, и для различных рельефных и орнаментных украшений, и для изготовления мелких деталей и фигурок.

КОНДИТЕРСКИЙ САХАРНЫЙ КЛЕЙ

Сахарный клей изготавливается из гляссе с добавкой яичного белка. Смесь имеет консистенцию густой жирной сметаны и приготавливается незадолго перед применением.

Сахарный клей наносится на склеиваемые сахарные детали украшений с помощью мягкой кисточки. Затем надо прижать склеиваемые детали на 2-3 минуты. Возможно закрепление склеиваемых деталей с помощью резиновых колечек, которые обычно применяются для скрепления банкнот в пачку.
САХАРНАЯ ПАСТА ДЛЯ ДЕКОРАЦИЙ

Мастика (сборник рецептов)

Это специальная паста для изготовления фигурок и лепных украшений. Прочность деталям, фигуркам, цветам и декорациям придает добавка в пасту загустителя и сухой клейковины.

Паста для декораций изготавливается почти таже, как и помадка, только вместе с сахарной пудрой при замесе добавляется примерно 50 грамм сухой клейковины и сиропа глюкозы надо добавлять вдвое меньше, заменив его водой. Сухая пшеничная клейковина набухая в смеси придаст достаточную прочность высохшим фигуркам за счет внутреннего армирования.

Паста хорошо окрашивается порошковыми красителями, которые растворяются предварительно в воде для ее замеса. Плотно завернутая в пищевую пленку паста храниться некоторое время, достаточное, чтобы спокойно подготовить детали и закончить лепку задуманных фигурок и украшений.

Готовые украшения требуется тщательно высушить в сухом и теплом (40-45С) месте. Для сушки может понадобиться несколько дней (в зависимости от толщины деталей). Высохшую фигурку можно дополнительно раскрашивать по поверхности растворенными в воде красителями.

ПАСТА ЦВЕТОЧНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ (ПАСТА ДЛЯ ЛЕПЕСТКОВ)

Мастика (сборник рецептов)

400 г сахарной пудры
50 г кукурузного крахмала
3 ч.ложки камеди астрагала
5 ч.ложки холодной воды
2 ч.ложки порошка желатина
3 ч.ложки кулинарного жира
2 ч.ложки жидкой глюкозы
1 большой яичный белок

Такая паста требуется для изготовления мелких цветов и листье. Не так уж сложно сделать эту пасту самому. Для того чтобы она получилась не хуже готовой, вам потребуется только электрический миксер.

1. Просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал в сосуд от вашего миксера, добавить туда же камедь астрагала и подогреть. Сделать это можно различными способами: металлический или стеклянный сосуд — в слабо разогретой духовке или поставив его в кастрюлю с горячей водой. В любом случае следует прикрыть сосуд чистым чайным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания составляющих и образования корочки. Перед взбиванием следует нагреть также и насадку миксера. Не нужно нагревать составляющие слишком сильно, они должны быть просто теплыми.

2. Отмерить воду в чашку и добавить туда желатин. Оставить на несколько минут, чтобы желатин успел "набухнуть".

3. Подогреть желатин, поставив для этого чашку в горячую воду и подержав до тех пор, пока он не станет жидким и прозрачным.

4. Добавить в желатин жир и жидкую глюкозу и размешивать, пока жир не расплавится. Для того чтобы жидкая глюкоза не прилипала, отмерять ее ложкой, смоченной в воде.

5. Добавить желатиновую смесь и яичный белок к подогретым сухим составляющим и взбить на малой скорости до полного перемешивания

6. Переключить миксер на полную мощность и взбивать, пока паста не станет белой и тянущейся.

7. Вынуть пасту и немедленно переложить в полиэтиленовый пакет. Положить вместе с пакетом в небольшой пластмассовый сосуд с крышкой и поставить на 24 часа в холодильник, чтобы паста "созрела". Для того чтобы впоследствии вам было удобнее работать с пастой, разделить ее перед замораживанием на небольшие кусочки.

Мастика (сборник рецептов)

Эта паста отличается тем, что в королевскую глазурь при изготовлении добавляется кондитерский загуститель ФРЕГЕЛЬ или камедь (лучше трагакантовая). Загуститель связывает свободную влагу в смеси, что придает пасте пластичность и прочность на разрыв. Она легко раскатывается в очень тонкие листы, из которых легко высекать или вырезать по шаблонам различные листочки и детали цветов.

После изготовления украшения из пасты, его также следует тщательно высушивать, затем можно раскрашивать по поверхности, не опасаясь повреждения влагой. Готовые украшения можно укладывать на различные кремовые поверхности - они не боятся влаги.

Если вы последуете многочисленным советам и захотите использовать в качестве загустителя желатин, то выбирайте хотя бы желатин кондитерский (обозначается К-25 и похоже), а не обычный желтый пищевой. Желатин предварительно надо вымочить в холодной воде, чтобы набух, затем хорошо прокипятить.
Анаэль
Вторник, 23 июня 2009 года, 08:46 | Мастика (сборник рецептов)

Светланка , Тигра-Львовна на 2-й стр описывает как она делает из зефира мастику. Вот я скопировала ее слова и перетащила сюда

Значит так..положила две зефирины в пиалочку,взбрызнула их водичкой,капнула 3-4 капли растительного масло(на всякий случай),поставила в микроволновку на режим разморозки..и стала наблюдать.Зефир ,как и мармышковое суфле начало увеличиваться в объеме..вздулось.Ну в остальном все как обычно..вынула..и начала подмешивать сахарную пудру..Дала массе остыть.Потом домешивала пудру.Пока не стало прилипать к рукам.Все получилось замечательно
kleskox35
Суббота, 29 августа 2009 года, 09:08 | Мастика (сборник рецептов)

Девочки, увидела интересный рецепт, принесла сюда, на днях буду пробовать, отчитаюсь по факту. Вот сам рецепт от Милы Викторовой:
Итак МАСТИКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Я как-то побробовала это тесто делать в ручную.Очень нудное дело получилось.И тут пришла идея замесить его в хлебопечке.Эффект удивительный.Работает правило колобка и я экспериментом осталась довольна.В общем для этого нужно:

-Маршмелоо штук 10.Или можно заменить пачкой желатина.Желатин развести по инструкции.
-1 ст.л. масла сливочного или маргарина
-1ст.л лимонного сока(можно заменить лимонной кислотой)
-1 1/2 чашки сахарной пудры
можно для запаха добавить фруктовой эссенции.
Приготовление:
Маршмелоо+масло+лимонный сок поставить в микроволновку на 20-30 сек.Когда станет масса мягкой ее нужно забросить вместе с сахарной пудрой в хлебопечку и на режиме тесто замесить.Здесь идиально работает правило колобка.Затем готовую массу поместить в пластиковый пакет и дать постоять в холодильнике 30 мин.Тесто готово к лепки разных цветов и фигурок.
Chantal
Суббота, 29 августа 2009 года, 11:10 | Мастика (сборник рецептов)

идея супер но не новая уже обсуждали и вроде постановили что это не есть гуд для ХП но.. безумству храбрых мы только рады и ждем результата с нетерпением!!! положительного !!!
зы: а в какой ХП автор месила мастику?
Тортыжка
Суббота, 29 августа 2009 года, 23:13 | Мастика (сборник рецептов)

Скептицизм меня одолевает и заставляет всё-таки высказаться. Хотя разного рода эксперементы мною, как натурой довольно аферистичной, только приветствуются, "опыт, сын ошибок трудных" упрямо твердит, что это что-то ...ну..НЕ ТО.
не обижайтесь, ради Бога, пожалуйста! Во-первых, нужно долго и очень тщательно тмывать ведерко ХП от крошек и нагара. Даже невидимые глазу загрязнения дадут мастике грязный цвет с неприятными включениями.
Во-вторых, глубоко убеждена, что мастика нужной густоты в ХП не вымесится-либо погорит мотор, либо мастика будет плыть и ее после ХП всё равно придется вымешивать руками.
В-третьих, всем известно, что малые порции прдукта ХП вымешивает плохо, значит для получения достаточного промеса нужно затевать внушительную порцию-не всегда это нужно кондитеру-любителю.
В-четвертых, для теста требуется долгое мешание-лучше развивается клейковина, а зачем долго мешать мастику? Чтобы желатин(или мршмеллоу) остыли и стало непонятно отчего мастика загустела? Нет, друзья мои, остаюсь при своём мнении: мастика любит РУКИ и только руками ее можно почувствовать, понять как с ней работать, уловить консистенцию...
Резюме. Отмывать ведерко от частиц хлеба, высушивать, наблюдать за замесом, потом отмывать ведерко от мастики на мой взгляд дольше, чем в маленькой мисочке быстро руками замесить кусок мастики размером с кулак.И потом эту миску помыть.
Желаю удачи в механизации творческого процесса и еще раз прошу считать моё мнение субъективным и не претендующим на истину в последней инстанции.
P.S. Рецепт какой-то "расплывчатый" Маршмеллоу бывают разного размера, "штук 10" в разных видах будут совершенно разного веса. Желатин тоже фасуют разным весом:и по10, и по15 и по30г. Если "развести пачку по инструкции", то получится стакан жидкости примерно и тут уже 1,5 чашками(какими?)сахарной пудры точно не отделаешься! Ведь еще нужно удержать влажность масла и лимонного сока! Готовьте не меньше кг пудры, дамочки!
Правило колобка тут-единственное спасение! и руками потом еще домешать хорошенько до нужного тугора.
Шпилька
Понедельник, 31 августа 2009 года, 01:25 | Мастика (сборник рецептов)

Цитата: kleskox35 от Суббота, 29 августа 2009 года, 09:08
Девочки, увидела интересный рецепт, принесла сюда, на днях буду пробовать, отчитаюсь по факту. Вот сам рецепт от Милы Викторовой:
Итак МАСТИКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

А все-таки попробуй! Кроме того, что Тортыжка написала выше, еще выше она писала, что самое лучшее изобрели именно потому, что не знали, что это невозможно!

В конце концов, в ХП должна быть защита двигателя от перегрева, а стоимость продуктов...
kleskox35
Понедельник, 31 августа 2009 года, 07:21 | Мастика (сборник рецептов)

Девочки я обязательно попробую, уж если я решила что-то попробовать, то сделаю! Ибо угрызения совести об ошибках походят, а сожаления о несделанном остаются с нами навсегда. Мне тортик нужен к пятнице так что к четвергу отчитаюсь...
Кстати модель хлебопечки у автора рецепта Sunbeam, мне не известная, видимо американский вариант, живет-то она в штатах. Но если верить интернету режим тесто там 1,5 часа как в моей, да и по виду они похожи.
kleskox35
Четверг, 17 сентября 2009 года, 11:42 | Мастика (сборник рецептов)

Так, я это сделала! Мастика в хлебопечке - Мои наблюдения, крутит отлично, и мотор не перенапрягается, до состояния колобка я даже не довела, но после получаса в холодильнике она прекрасно застыла и очень неплохо раскатывалась и ложилась. Брала 2 пакетика желатина по 10гр. на пол. стакана воды. Сахарной пудры ушло почти кило - Тортыжка была права сахара уходит больше!
вот то что крутилось
Мастика (сборник рецептов)

вот уже на тортике...не судите строго, заканчивала в час ночи... гости на след. день остались довольны..
Мастика (сборник рецептов)
Ленуся
Четверг, 19 ноября 2009 года, 13:16 | Мастика (сборник рецептов)

Девочки, я в своей любимой книге "кулинария с уверенностью" нашла вот такой рецепт мастики.

Кондитерская помадная глазурь

Приготовить помадную глазурь дома не составит труда. Помадную массу вымешивают на посыпанной сахарной пудрой или крахмалом поверхности до шелковистой однородной структуры. Если края глазури стали твердыми, обрежьте их. Помадной глазурью можно покрывать торты или использовать ее для изготовления декоративных фигурок.

Время подготовки 30 мин
выход 700 гр.

75 гр сливочного или растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
500 гр сахарной пудры+для присыпки

1. Влейте в кастрюлю лимонный сок и 2 ст.ложки воды, добавьте масло. Нагревайте пока масло не растает.
2. Просейте в кастрюлю 275 г.сахарной пудры и, хорошо размешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
3. аккуратно перелейте массу в глубокую емкость. Взбивайте миксером (на минимальной скорости) добавляя по 1 ст.л. сахарной пудры.
4. Посыпьте пудрой рабочую поверхность. Выложите помадную глазурь и вымешивайте, пока масса не остынет. (по мере того, как глазурь охлаждается, она становится плотнее и шелковистее на ощупь.)

Совет:
Оберните помадную глазурь пленкой, чтобы она оставалась мягкой. Если она все же немного затвердела, поставьте в микроволновую печь на несколько секунд на функцию "размораживание" (30%) пока масса не станет мягкой . Вымесите 5 мин.

Там написано, что она необходима для изделий, покрытых марципаном: благодаря помадной глазури поверхность торта станет атласно гладкой.

Девочки, кто-нибудь делал такую?
Тортыжка, как думаешь: на креме "Шарлотт" она потечет?
Ишвари
Четверг, 11 ноября 2010 года, 20:18 | Мастика (сборник рецептов)

Шоколадная мастика от ольга777
Берем шоколадку, (я брала с 70% содержанием масла какао) и растапливаем на водяной бане. Далее добавляем 1 ст.л. глюкозы (покупала в аптеке 40% в ампулах) и 1 ст.л. глицерина (также покупала в аптеке). Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в ....холодильник. Мастика готова!
P.S. когда вы мастику достанете из холодильника она будет твердая. Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает.

Шоколадная мастика для покрытия торта или для лепки фигурок от IrinaKr
с Самоварчика.

Нам понадобится

100мл воды
50гр сливочного масла
100гр муки
около 300 гр сахарной пудры
2-3 ч.л. какао
щепотка соли

Вскипятить воду вместе с маслом, добавить щепотку соли, затем добавить какао, хорошо размешать, и вмешать муку.
Должно получится крутое заварное шоколадное тесто.
Тесто охладить
Когда остынет, высыпать немного сахарной пудры на стол и вымешивать, добовляя пудру по мере замеса.Поначалу будет казаться, что столько пудры, это много, и она вся не войдет, но в течении замеса, тесто будет размягчаться...Станет липким, но это нормально.Продолжать замес, пока не получится пластичная масса.
Положить приготовленную мастику в пакет, хорошо закрыть и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
После холодильника, мастика станет немного тверже, ее нужно еще раз хорошо вымесить до пластичности

из этой мастики можно делать простейшие фигурки или обтягивать ею торт. Для лепки цветов она не годится. она не такая пластичная как мастика из мармышек, но у неё есть один огромный плюс. Она вкуснющая
Ezust
Понедельник, 27 декабря 2010 года, 19:40 | Мастика (сборник рецептов)

ПАСТИЛКА

Мастика (сборник рецептов)

7 ч. ложка камеди астрагала

А если не секрте,где же это берется? Тобишь эта самая камедь.
Люлия
Вторник, 18 января 2011 года, 15:59 | Мастика (сборник рецептов)

Цитата: Тортыжка от Суббота, 29 августа 2009 года, 23:13
Скептицизм меня одолевает и заставляет всё-таки высказаться. Хотя разного рода эксперементы мною, как натурой довольно аферистичной, только приветствуются, "опыт, сын ошибок трудных" упрямо твердит, что это что-то ...ну..НЕ ТО.
не обижайтесь, ради Бога, пожалуйста! Во-первых, нужно долго и очень тщательно тмывать ведерко ХП от крошек и нагара. Даже невидимые глазу загрязнения дадут мастике грязный цвет с неприятными включениями.
Во-вторых, глубоко убеждена, что мастика нужной густоты в ХП не вымесится-либо погорит мотор, либо мастика будет плыть и ее после ХП всё равно придется вымешивать руками.
В-третьих, всем известно, что малые порции прдукта ХП вымешивает плохо, значит для получения достаточного промеса нужно затевать внушительную порцию-не всегда это нужно кондитеру-любителю.
В-четвертых, для теста требуется долгое мешание-лучше развивается клейковина, а зачем долго мешать мастику? Чтобы желатин(или мршмеллоу) остыли и стало непонятно отчего мастика загустела? Нет, друзья мои, остаюсь при своём мнении: мастика любит РУКИ и только руками ее можно почувствовать, понять как с ней работать, уловить консистенцию...
Резюме. Отмывать ведерко от частиц хлеба, высушивать, наблюдать за замесом, потом отмывать ведерко от мастики на мой взгляд дольше, чем в маленькой мисочке быстро руками замесить кусок мастики размером с кулак.И потом эту миску помыть.
Желаю удачи в механизации творческого процесса и еще раз прошу считать моё мнение субъективным и не претендующим на истину в последней инстанции.
P.S. Рецепт какой-то "расплывчатый" Маршмеллоу бывают разного размера, "штук 10" в разных видах будут совершенно разного веса. Желатин тоже фасуют разным весом:и по10, и по15 и по30г. Если "развести пачку по инструкции", то получится стакан жидкости примерно и тут уже 1,5 чашками(какими?)сахарной пудры точно не отделаешься! Ведь еще нужно удержать влажность масла и лимонного сока! Готовьте не меньше кг пудры, дамочки!
Правило колобка тут-единственное спасение! и руками потом еще домешать хорошенько до нужного тугора.
Тортыжка Вы гений! Хорошо, что Скептицизм Вас одолевает и заставляет всё-таки высказаться )) и нам с маленьким опытом в мастике не приходиться ломать сильно голову пробами, так что будем пробовать только испытанные рецепты с подробным объяснением
Лалита
Среда, 05 октября 2011 года, 10:30 | Мастика (сборник рецептов)

Цитата: natamylove от Среда, 05 октября 2011 года, 10:11
А где вы гампасту брали???
я вот под впечатлением ролика с ютуба , и розы делались именно из гпмпасты, я думаала , что такое чудо только за границей есть.

Я так поняла , что она позволяет именно тонко раскатать мастику , чтоб добиться более реалистичных лепестков роз.
Вот ролик-


Гампасту делаю сама : 1 большой яичный белок, 2 мерные чашки (250мл) сахарной пудры, 3 ч.л. порошка Tylose (СМС). Раскатывается действительно тонко и сами изделия не такие хрупкие.
Clemence
Воскресенье, 23 октября 2011 года, 00:25 | Мастика (сборник рецептов)

МАСТИКА ФОНДАНТ

20 г желатина
60 мл холодной кипяченой воды
170 г кукурузного сиропа
1 ст. ложка пищевого глицерина ( я кладу 1 столовую ложку растительного масла без запаха)
700-800 г сахарной пудры (желательно самого мелкого помола и лучше, если пудры будет 1 кг или даже чуть больше)
10-12 капель ароматизатора
краситель (я обычно делаю белую мастику, а крашу по мере необходимости порциями)
Выход: 850-900 г
1. Залить желатин холодной водой и оставить до набухания. Для порошкового желатина достаточно 1 минуты, для другого - см. указания на упаковке.
2. Растворить полностью желатин на водяной бане (не доводить до кипения!).
3. В еще теплую массу добавить глицерин и кукурузный сироп. Хорошо размешать до однородности, внести ароматизатор и краситель.
4. Насыпать 3 стакана сахарной пудры, сделать углубление и вылить получившуюся теплую смесь. Постепенно перемешивать до исчезновения липкости.
5. Месить массу, постепенно добавляя оставшуюся пудру, до гладкости и эластичности. Если фондант получился жестким, добавьте немного воды.
6. Фондант готов к употреблению. Хранить в пищевой пленке в сухом прохладном месте (не в холодильнике). Перед употреблением необходимо размять (если совсем тугая, кладу в микроволновку на секунд 15-20)

*Для лучшей гладкости и эластичности можно добавить в смесь пальмовое масло - 2 ст. ложки. ( ни разу не пробовала, т.к. пальмовое масло не попадается мне на пути). Вносить масло в момент растворения желатина на водяной бане.
Покрытые фондантом торты и другие кондитерские изделия имеют гладкий и элегантный вид. Из фонданта можно легко лепить различные украшения сложной формы.

Этот рецепт взяла на сайте baker-flavors. До этого пробовала мармышковую и молочную. Остановилась на фонданте.
Тамошняя
Среда, 07 декабря 2011 года, 01:14 | Мастика (сборник рецептов)

А я вот тут на каком-то сайте прочитала, что в молочную мастику можно добавить немного молотых орехов, ля вкуса так сказать..... мучают большие сомнения по поводу текстуры, но в пятницу буду пробовать...
Может кто-то что-то слышал об этом..., хоть приблизительные пропорции....
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы