Мастика (сборник рецептов)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
НатальяН
Среда, 07 декабря 2011 года, 01:46 | Мастика (сборник рецептов)

наверное правильно Вас мучают сомнения... я бы такого делать не стала
хотя... тут надо мастеров мастичных спрашивать, слыхали ли они о такой мастике
Тамошняя
Среда, 07 декабря 2011 года, 02:38 | Мастика (сборник рецептов)

Было дело - кофемолка сломалась и пудра была зернистая такая, сахарная. Когда мастику делала прям крупинки чувствовались - работать было не удобно, но в целом всё получилось....., но сомнения всё равно мучают((((
Clemence
Среда, 07 декабря 2011 года, 09:42 | Мастика (сборник рецептов)

Цитата: Тамошняя от Среда, 07 декабря 2011 года, 01:14
А я вот тут на каком-то сайте прочитала, что в молочную мастику можно добавить немного молотых орехов, ля вкуса так сказать..... мучают большие сомнения по поводу текстуры, но в пятницу буду пробовать...
Может кто-то что-то слышал об этом..., хоть приблизительные пропорции....

девочки, может речь шла о марципане? Тогда конечно орехи. Если все таки это мастика, то для эксперимента совсем небольшую порцию можно попробовать сделать. Честно сказать не слышала никогда о такой штуке
Тамошняя
Среда, 07 декабря 2011 года, 12:42 | Мастика (сборник рецептов)

Про марципан всё было бы понятно, а здесь как раз речь шла о том, что не нравится на вкус МОЛОЧНАЯ мастика, поэтому добавляем туда молотые орехи....., но не сорт орехов, не пропорции, не как именно мы это делаем не указывалось и даже где я это прочитала я не помню(((
kleskox35
Среда, 07 декабря 2011 года, 19:48 | Мастика (сборник рецептов)

Тамошняя, ну если плясать от марципана и консистенции орехов, то это должна быть миндальная мука(то есть очень мелко смолотый миндаль...естественно без шкурки), ну а пропорции на первый раз я бы грамм 50 добавила...
GnomKa
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 10:36 | Мастика (сборник рецептов)

Добрый день! У меня вопрос , учусь общаться с мастикой, пробовала и понравилась молочная, но нужна чисто белая, поэтому решилась сделать сама. Из конфет получилась не белая( так как белых не нашла) и еще ужасная на вкус, вот рецепт по которому делала с использованием инвертного сиропа Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., все вроде хорошо, но она как зефир и крошится, слепить или раскатать её не получится, как быть?))))
Хаска
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 10:52 | Мастика (сборник рецептов)

Цитата: GnomKa от Понедельник, 06 февраля 2012 года, 10:36
.... как быть?))))
GnomKa, привет!! Как быть? Пробовать еще раз, и может быть даже не один раз!! Ведь у девочки, ссылку которой ты дала, все получилось! Если тебя устраивает цвет, вкус - то пробуй дальше. Почувствуешь эту мастику, найдешь какие то свои нюансы и просто приспособишься к ней.
У меня к сожалению ответа на твой вопрос нет, так как ни разу не делала сама маршмелоу, хотя рецепт и у нас на форуме есть.
GnomKa
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 12:47 | Мастика (сборник рецептов)

Спасибо большое буду пробовать, есть мнение, что просто перебор с сахарной пудрой еще раз спасибо
Хаска
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 19:46 | Мастика (сборник рецептов)

Цитата: GnomKa от Понедельник, 06 февраля 2012 года, 12:47
... есть мнение, что просто перебор с сахарной пудрой еще раз спасибо
Ну вот уже первый нюансик появился!!
GnomKa
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 21:11 | Мастика (сборник рецептов)

Ой Хаска, весь день сегодня мучаю свою мастику. я её и так, и сяк. и готовыми маршмелоу разбавляла(его теперь много ), и масло сливочное, и растительное, и грела,ну в общем, в некоторых случаях она становилась эластичнее, но все равно ломкая, тонких лепестков не хочет держать .
Буду учиться и пытаться, запас большой
Хаска
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 21:27 | Мастика (сборник рецептов)

так я поняла, что мастика замешена сегодня? Тогда она сегодня ничего держать не будет. Тем более, если в нее уже и масло добавлено. Для лепки ее надо использовать на следующий день.
GnomKa
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 21:34 | Мастика (сборник рецептов)

Да нет вчера еще замешана, оставлена на ночь, сегодня весь день отрывают от этого огромного куска мастики небольшие куски и пытаюсь найти чего не хватает ей, может мне чего не хватает , хотя с молочной все было хорошо
маша666
Четверг, 22 марта 2012 года, 23:32 | Мастика (сборник рецептов)

chiran-n А напиши для тех кто в танке еще раз рецепт ШМ
а) которая для цветов, все в граммах
б) ШМ для обтяжки в гр.
в) ШМ для фигурок
!

Я делала лилию из ШМ, сохла небыстро а когда подсохла, я ее собрала (делала на проволке), перевернула и поставила на тарелку, дожидаться своей очереди на торт, а она у меня сломалась...ну не совсем, а кончики лепестков ! Спасибо

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Пятница, 23 марта 2012 года, 07:37
Рецепт шоккомастики у меня один - я замешиваю большую кастрюлю сразу, писала выше. Вымешиваю всю одинаково, а уже непосредственно, беря кусочки для разных целей, дополнительно подмешиваю крахмал.
Для фигурок и цветов обязательно отлеживается несколько дней. И подмешиваю крахмал.

В граммах написать невозможно - каждый раз мастика берет разное количество пудры. Чем больше красителя, тем больше потребуется пудры-крахмала.
Лилии и подобные большие цветы из ШМ не делаю.
Или подмешиваю в нее мастику Иринки-сахаринки (она прочнее при высыхании)
D@ynek@
Пятница, 11 мая 2012 года, 12:23 | Мастика (сборник рецептов)

Девочки всем привет!
Я совсем еще новичек в тортах. Извиняюсь сразу, если не досмотрела и такой рецепт уже есть. Как-то дома ничего не было, кроме какао и сгущенки и так у меня получилась какао-мастика)
Делается очень просто:
какао-порошок и сгушеное молоко.
Я делала все на глаз, насыпала в миску какао и туда-же лила сгущенку, потом перемешивала ложкой и домешивала руками до нужной консистенции. Мастика получается очень пластичная, хорошо раскатывается и не рвется, и что самое хорошее фигурки держат форму и не плывут. Я лепила ежу колючки, и ни одна колючка не деформировалась, кроме того они легко наклеились на спину ежу обычной водой и впоследствии не отвалились. Если много и она крошится, можно разбавить сгушенкой. На вкус кстати на трюфели похожа, не приторная, очень вкусная, горьковато-сладкая такая. Муж все остатки съел))
А вот ежик с грибочком! Это мой третий в жизни торт с мастикой. Голова у него такая в морщинах получилась, потому что бисквита на голову не хватило, пришлось наматывать мастику прямо на зефир.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Деточка
Пятница, 06 июля 2012 года, 10:31 | Мастика (сборник рецептов)

Девочки! Вот ссылка на видео. Тут и рецепт шоколадной массы для цветов и рецепт карамели, и рецепт пастилажа для цветов. Я не знала куда добавить и как правильно это сделать, поэтому сюда скинула ссылку на видео. Мне эта передача очень понравилась. Правда у меня пастилаж в этот раз очень быстро высыхал. очень жарко было. даже под плёнкой раскатывала, но потом лепесток не могла сделать быстро трескалась. А первый раз делала, очень понравилось. видимо было не так жарко.

Огромное СПАСИБО Александру Селезнёву за такую познавательную программу и рецепты!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
olechka255
Суббота, 21 июля 2012 года, 19:45 | Мастика (сборник рецептов)

Цитата: Лалита от Среда, 05 октября 2011 года, 10:30
Гампасту делаю сама : 1 большой яичный белок, 2 мерные чашки (250мл) сахарной пудры, 3 ч.л. порошка Tylose (СМС). Раскатывается действительно тонко и сами изделия не такие хрупкие.

Кто нибудь пробовал рецепт этой пасты?
ЛЕНАчка
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 01:02 | Мастика (сборник рецептов)

Девченки, промучалась я 2 дня с черной мастикой, и росийской, и атековской краской красила, смешивала цвета, пробовала активированый уголь, выходит цвет грязи и все тут, торт на понедельник, заказать не успевю черную через инет, думала уже сверху покрашу и скажу что берется краска по другому никак . Сейчас случайно увидела рецептик D@ynek@ "из того что было", какао + сгущенка + я добавила синий краситель, сделала пробный вариант: мягкая, к рукам и к столу не липнет, раскатывается тонко, не трескается, оч. пластичная, а цвет ЧЕРНЫЙ-ЧЕРНЫЙ . Сейчас делаю последний эксперимент: положила в холодильник ( посмотрю как себя поведет).

D@ynek@ спасибо тебе большое , что называется не дала мордой в ...торт упасть.

На след. день достала, размяла и .
На 370 гр мастики у меня ушло 250 гр сгущенки и 110 - 120 гр какао.
Якрасивая
Пятница, 09 ноября 2012 года, 23:30 | Мастика (сборник рецептов)

Никак не могу понять почему мастика называется "мармышковая"? Если не ошибаюсь, мармышка применяется в качестве приманки для рыбы?
Хаска
Суббота, 10 ноября 2012 года, 15:07 | Мастика (сборник рецептов)

Цитата: Якрасивая от Пятница, 09 ноября 2012 года, 23:30
Никак не могу понять почему мастика называется "мармышковая"? Если не ошибаюсь, мармышка применяется в качестве приманки для рыбы?
Оля, ну ты хоть понимаешь что это такое. Я же, когда три года назад первый раз прочитала это на страницах другого форума, то думала, что это наверное за рубежом такое есть, а у нас в России где же такое достать? Потом долго не могла понять, что маршмелоу и мармышки-это одно и тоже. А потом началось Мастика - ММ, МШ, МЖ....
Так что прими к сведению, запоминай и ... присоединяйся к нашему коллективу!!
Якрасивая
Суббота, 10 ноября 2012 года, 16:51 | Мастика (сборник рецептов)

Цитата: Рома от Суббота, 25 апреля 2009 года, 12:29
ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.

Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Мастика (сборник рецептов)
Рома, скажите пожалуйста, сколько %ная должна быть глюкоза? она ведь может быть и 5%, и 40%.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы