*нуська
Всегда пожайлуста...
*ОльгаУ
нуська, спасибо огромное)))) столько полезной информации
кстати, в европе девочки покупают кукидент в аптеках вместо смс
*нуська
Девочки, и снова здравствуйте...
я опять про СМС...
НАШЛА Я ЕЕ ... опять нашла, но в виде крема: в каждой аптеке есть - это крем для фиксации зубных протезов
состав: какой-нибудь пластифокатор и смс (и то, и то для мастики очень хорошо)
возможность пищегового назначения даже не возникает
на пробу купила тюбик ПРОТЕФИКС, буду скоро пробывать...
тогда отчитаюсь
*Олька я
Цитата: Хаска
Ди-нуська, а можно попросить выставить отдельным рецептом рецепт на мороженом? Но только если можно по всем правилам форума. С количеством всех продуктов.
присоединяюсь к просьбе)
*ОльгаУ
Цитата: нуська
в виде крема
вот я про него и писала выше, только в кукиденте только чистый смс)
*нуська
Цитата: ОльгаУ

вот я про него и писала выше, только в кукиденте только чистый смс)

УПС... простите..
повторилась значит...
*нуська
Цитата: Олька я

присоединяюсь к просьбе)
Олька я

если не трудно, пост 97 в этой ветке, там все подробно...
просто повторятся в этой ветке не хочу, тут все строго и по делу...

а к модераторам просьба: можно на первой странице изменить рецепт мастики с мороженным на рецепт из 97 поста, т. к. там более детальное описание.
*нуська
Цитата: ОльгаУ

вот я про него и писала выше, только в кукиденте только чистый смс)

А пробовали использовать?
что в итоге выходит?
*Олька я
Цитата: нуська
Олька я

если не трудно, пост 97 в этой ветке, там все подробно...
ок) спасибо) ушла читать))))))
*NataST
Цитата: нуська
а к модераторам просьба: можно на первой странице изменить рецепт мастики с мороженным на рецепт из 97 поста, т. к. там более детальное описание.
Поправила ссылку!
*нуська
вот это работа...
так быстро, прям... мгновенно...
спасибо
*nikolina13
нуська отзовись... в первом рецепте мастики было 10 граммов желатина, а во втором уже 20... Как правильно?
*Лу
:girl_cray:у мня не получилось. Делала все по рецепту, даже термометром проверяла.
*nikolina13
Лу... Что именно не получилось. По какому рецепту делала?
*Лу
Пардон. только зашла. С мороженым . Всё делала по рецепту очь в точь, но все в помойку
*nikolina13
У меня таже история ... Ничего по этому рецепту не вышло. И автор и девочки все молчат. Ну да ладно будем опробовать другое...
*tim_wed
Цитата: нуська

сегодня должна делать новую, если не успею сегодня, то завтра... тогда выложу фото, какая она получается


покажите, плиз, торт и цветы из вашей мастики!
Меня все таки смущает огромное количество крахмала!

*Мадоша
Здравствуйте! Я здесь новенькая, еще не разобралась что к чему. Читала про рецепт с мороженным. У кого то получилось интересно?
*Ирина Доларс
Мадоша, по этому рецепту?
https://hlebopechka.ru/in...424.0

Так торт уже сделан автором:
https://hlebopechka.ru/in...092.0

Мастика (сборник рецептов)
*InnaVega
Цитата: нуська
А эвкалипт и ментол придают мастике как раз тот оттенок, который ей не хватает - прохлада и свежесть,..

Девочки как добавлять эти продукты в мастику?
*InnaVega
Цитата: нуська
Для желейной мастики я заливаю желатин не водой, а аптечной глюкозой в ампулах, а в сухоую смесь(сахпудра+крахмал) добавляю фруктозу (сухую)

Простите и еще вопросик, а если есть и глюкоза и фруктоза в сухом виде какое соотношение воды необходимо для мастики?
*Мадоша
Ирина Доларс, Да, про этот. Я сначала обрадовалась когда рецепт прочитала. Уж эти то ингредиенты достать возможно! А потом девочки написали что у них ниче не получилось, поэтому спрашивала!
*InnaVega
У меня тоже не получилось. После набухания желатина и добавления мороженного масса превращается в куски силикона. Я в шоке - два раза переделывала и два раза в мусорную корзину.
*nikolina13
Просьба к модераторам! Удалить из темы рецепт-" Мастика с добавлением мороженного" от Нуськи. Она в теме не появляется, а у девочек (особенно за него хватаются новенькие и неопытные, вроде меня)ничегошеньки не получается.
*Мадоша
девочки привет! у меня вопрос немножко не в тему! можно купить мастику, гибкий айсинг и др. для тортов здесь на форуме. и в каком разделе? и как можно сделать заказ в чеченскую р-ку?
*Эля_луг
Мадоша, вот раздел специальной, а в нем уже нужно искать то, что по душе. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=197.0
*трям
Мастика медовая.

2 ст. л. воды
1.5 ч. л. желатина
1.5. ст. л. меда( светлый)
2 ч. л. сл. масла
450 гр пудры
Использую эту мастику для покрытия тортов и лепки фигурок. Для фигурок можно желатиновой добавить
или крахмала в готовую медовую мастику.
*Olj4ik
Девченки с какой самодельной мастикой легче всего работать? Нужна и для обтяжку и для лепки
*Хаска
Olj4ik, пока сама не попробуешь сделать все мастики и поработать с ними, не будешь знать, какая для тебя мастика подходит больше всего.
У нас у всех разные вкусы и пристрастия. У одних больше выходит работать с мастикой из маршмелоу. У кого то больше и лучше получается работать из маршмелоу с шоколадом. Кто то предпочитает работать с мастикой из сухого молока. Все рецепты, что я назвала, есть здесь на форуме. Пробуй и подбирай под себя.
*Olj4ik
Хаска, все из выше названных я уже перепробывала, для меня лучше всего молочная из рогачевской згущенки, но она продается у нас только на базаре и после такого жаркого лета я ее боюсь покупать. Потому и хочу услышать мнения многих для кого какая самая лучшая. А Вы лично какой пользуетесь?
*Ирина Доларс
*ЛИС
Olj4ik, можете написать рецепт на сгущёнке? У меня как раз такая есть.
*Olj4ik
ЛИС, очень просто: это обычная молочная мастика
*Olj4ik
Цитата: Olj4ik

Хаска, все из выше названных я уже перепробывала, для меня лучше всего молочная из рогачевской згущенки, но она продается у нас только на базаре и после такого жаркого лета я ее боюсь покупать. Потому и хочу услышать мнения многих для кого какая самая лучшая. А Вы лично какой пользуетесь?
поменяла свое мнение. На выходных делала молочную, маршмерлоу и мастику ассорти - смешала обе. Вывод: молочная рвется, ассорти слишком тянется, невозможно перенести на торт, а с маршмерлоу у меня впервые получилась хорошая мастика после 4 неудачных плпыток: я её топила на водяной бане до ПОЛНОГО роз топления а не как в рецепте чтобы стала мягкой и на глаз немного сыпанула белой шоколадной глазури в монетах. Мастика получилась почти как покупая Дама Топ ( италия). Правда по вкусу всё равно самая вкусная молочная, своим деткам буду делать из нее, а на заказ - из маршмерлоу.
*Эля_луг
Olj4ik, молодец, что экспериментируешь, но в итоге получилась шоколадно-мармышковая мастика, а не просто мармышковая (маршмелоу), я ее тоже люблю, и по вкусу для меня она превосходит молочную.
*glili
Хочу сделать мастику по рецепту МАСТИКА ФОНДАНТ. Не подскажите сколько добавить диоксида титана чтоб она белая была?
*Хаска
glili, я думаю, что количество диоксида зависит от количества мастики. Я добавляю на глаз. Речь идет о кончике ножа, а не о десятках грамм, если, конечно, мастики сделано в районе 1 кг. или чуть больше.
*ЮлияВ
девочки, никто не делать мастику типа МОДЕЛПЛАСТ? меня интересует мастика с какао маслом, хочу сделать мастику для лепки, я думаю с какао маслом места соединения будут более гладкие и незаметные. делаю фигурки из фондата, но меня он не устраивает для лепки людей. Цветочная быстро сохнет. как людей лепите вы? из какой мастики?
*Ирина Доларс
ЮлияВ, перейдите в другую тему:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121062.0

и почитайте отзывы девочек

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=469666.0
*светлана)))
Девочки , посоветуйте пожалуйста рецепт мастики , чтобы не была приторно сладкой , я делаю медовую мастику по рецепту Юли Сапегиной , но она слишком сладкая .
*Ирина Доларс
Светлана, мастика ведь на основе сахара (сахарно пудры). Она и должна быть слишком сладкой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту