🔎

Диетический джем из чёрной смородины

Категория: Заготовки
Диетический джем из чёрной смородины

Ингредиенты

смородина (свежая или мороженая) 500 грамм
вода 200 мл
стевиозид 1 чайная ложка
желфикс 2:1 1столовая ложка

Способ приготовления

  • Подготовить ягоды, мороженую – разморозить полностью.
  • Добавить воду.
  • Довести до кипения, проварить 15-20 минут.
  • Погружным блендером сделать из ягод пюре.
  • Добавить стевиозид и желфикс.
  • Постоянно мешая, опять довести до кипения и проварить 3 минуты.
  • Разлить по баночкам.

Блюдо рассчитано на

600-650 грамм

Время приготовления:

без размораживания 30 минут

Программа приготовления:

плита +ручки

Примечание

На вкус - приятный кисло-сладкий.
После остывания превращается в мармелад.

*Галина С
Спасибочки, буду пробовать
*Подмосквичка
На здоровье
*Натуся
Лена, а при нагревании он растекается? Я все для пирожков не могу подобрать. В варенье добавляла крахмал и все равно начинка вытекает
*Подмосквичка
Натуся, у меня почти всё варенье с желфиксом.
Пироги с ним пекла, нормально.
А что бы не вытекало, можно добавить немного крахмала в варенье.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения