Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Запеканки Запеканка из фарша индейки с овощами, грибами и орегано в керамической кастрюле в духовке

Запеканка из фарша индейки с овощами, грибами и орегано в керамической кастрюле в духовке

Автор

Запеканка из фарша индейки с овощами, грибами и орегано в керамической кастрюле в духовке

Категория: Мясные блюда
Запеканка из фарша индейки с овощами, грибами и орегано в керамической кастрюле в духовке

Ингредиенты

Индейка (фарш) 700 г
Морковь 150 г
Сельдерей черешковый 100 г
Томат 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 10 зубчиков
Картофель 300 г
Грибы шампиньоны свежие 4 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
Орегано свежий 1 пучок
Соль морская (для всех слоёв) 1 ч. л.
Смесь перцев 1/2 ч. л. +1/2 ч. л.
Специи хмели-сунели 1 ч. л.
Орегано сухой 1 ч. л.
Паприка сухая 1 ч. л.
Петрушка, укроп сухие 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Очищенную морковь и сельдерей натереть на тёрке-слайсере тонкими пластинками. Томат и очищенный чеснок нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Картофель вымыть, очистить и нарезать поперек пластинками 0,5 см. Грибы шампиньоны очистить сухим способом и нарезать вдоль пластинками.
  • Дно керамической кастрюли сбрызнуть оливковым маслом, выложить лук, 1/2 часть чеснока, посыпать орегано сухим и 1/2 ч. л. смеси перцев и немного посолить. Затем выложить слоями томаты, сельдерей, морковь, фарш индейки. Затем немного посолить, посыпать хмели-сунели, 1/2 ч. л. смеси перцев, свежим орегано (без веточек). Выложить слой грибов, посыпать оставшимся чесноком и сверху слой картофеля. Картофель немного посолить, посыпать петрушкой и укропом сухими, паприкой и равномерно полить маслом подсолнечным нерафинированным.
  • Запеканка из фарша индейки с овощами, грибами и орегано в керамической кастрюле в духовке Запеканка из фарша индейки с овощами, грибами и орегано в керамической кастрюле в духовке
  • Запеканка из фарша индейки с овощами, грибами и орегано в керамической кастрюле в духовке Запеканка из фарша индейки с овощами, грибами и орегано в керамической кастрюле в духовке
  • Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 180 градусов (в течение 10 минут) и готовить 30 минут. Затем повысить температуру до 200 градусов и готовить 1 час. Дать постоять в выключенной духовке еще минут 30 (если есть время).
  • Приятного аппетита!!
  • Запеканка из фарша индейки с овощами, грибами и орегано в керамической кастрюле в духовке

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

30 минут (+1,5 часа запекание)

Программа приготовления:

Запекание в духовом шкафу

Примечание

Вкусная, полезная и сытная запеканка!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту