Пшено-яблочный десерт

Категория: Кулинарные рецепты
Пшено-яблочный десерт

Ингредиенты

пшено 120 г
вода 200 мл
кокосовое молоко 150 мл
сироп агавы (любой подсластитель или сахар) 1-2 ст. л
яблоко 2 шт
сок апельсина 1 шт
финики 5-6 шт
корица 1/2 ч. л
соль щепотка

Способ приготовления

  • Пшено промыть.
  • Добавить воду и кокосовое молоко и сварить кашу. Я делала это в МВ на программе КАША.
  • После готовности добавить шепотку соли, подсластитель или сахар, поместить в блендер и взбить до однородной массы. Если масса получится очень густая, добавить немного молока или воды.
  • Яблоки почистить, порезать, поместить в сотейник или кастрюлю, залить апельсиновым соком и добавить корицу, довести до кипения и варить 10-15 минут.
  • После готовности пюрировать вмести с порезанными кусочками финиками до однородной массы.
  • Выложить слоями в стаканы, чередуя кашу и яблочное пюре, и поместить в холодильник до подачи.
  • Перед подачей можно посыпать рубленными орешками.
  • Пшено-яблочный десерт

Примечание

ПШЕНО - крупа, получаемая из проса. Вырабатывают пшено-дранец, когда удалена самая наружная оболочка и шлифованное, содержащее специально обработанные целые ядра проса. По своей питательной ценности пшено уступает многим другим крупам (гречневой, овсяной, рисовой). Хотя белков в пшене довольно много (12 г/100 г), однако они бедны серосодержащими аминокислотами, что снижает их пищевую ценность.

Пшено отличается сравнительно высоким содержанием жиров (1,9 г/100 г), но при длительном хранении они. окисляются и крупа приобретает горьковатый привкус, который исчезает при тщательной промывке и обработке кипятком. Пшено разваривается за 40-50 мин, увеличиваясь в объёме в 6-7 раз. Применяется для приготовления рассыпчатых каш, запеканок и т. п.

*РепеШок

Класс!
Так просто, вкусно и красиво!
Спасибо.
*Гала
Ирина, спасибо!
Да Пюрированная пшенная каша раскрывается с неожиданной стороны
*РепеШок

Да, Галина, это нужно попробовать!
*Сплюшка
Очень аппетитно выглядит. С удовольствием бы попробовала. Какая ты затейница, повезло домашним.
*Премьер
Галя, вот честно, первый же клик, и я у тебя в гостях. Хи-хи, рыбак рыбака...
Небанальное такое сочетание продуктов ты нашла. Я люблю пшенку на воде, несладкую, но с изюмом. Попробую теперь смолоть, чтобы она мне "раскрылась с неожиданной стороны".
Ой, предвкушааааю..
*Тришка
Класс , называется как накормить кашей и яблоком мелкого, который на дух не переносит ни то , ни другое !
Интересно будет есть или нет ?
*natali-20125
Ух ты , опять вкуснятина! Хочу сделать , но в этом году с кокосами не урожай , как и в прошлом. Можно ли заменить коровьим или совсем не то будет? И сколько на выходе получается таких стаканчиков?
*Гала
Цитата: Сплюшка

С удовольствием бы попробовала. Какая ты затейница, повезло домашним.
Ларис, далековато живешь, с удовольствием угостила бы

Цитата: Премьер

Хи-хи, рыбак рыбака...
Попробую теперь смолоть, чтобы она мне "раскрылась с неожиданной стороны".
Рыбаку наше
Оль, а ты пшено собралась молоть? Надо уже готовую кашу в блендере пюрировать.

Цитата: Тришка

Интересно будет есть или нет?
Ксюш, это только опытным путем

Цитата: natali-20125

Можно ли заменить коровьим или совсем не то будет? И сколько на выходе получается таких стаканчиков?
Я привела чисто вегетарианский рецепт. Была мысль попробовать сделать на обычном молоке, но пока руки не дошли. Сделай и расскажи
Для пробы рецепт можно уполовинить.
Я делала уже давно, но мне кажется, примерно 4 таких стакана.
*Премьер
Цитата: Гала
а ты пшено собралась молоть?
Кашу, конечно!
*win-tat
Какой хороший десертик для лета ! Потеплеет, обязательно сделаю ! Галина, спасибо !
*проша
Вкуснятина необыкновенная!
*Премьер
Галя, поздравь меня, она мне "раскрылась с неожиданной стороны".
Я уже подружку накормила, мы обе довольны!
Бальшое тибе спасиба!
*Гала
Оля, поздравляю! Я рада, что каша раскрылась! А в холодильнике ты ее подержала, перед подачей?
Цитата: Премьер

Я уже подружку накормила, мы обе довольны!


Пожалуйста! Приходите еще 🔗
*Премьер
Подержала, и сильно пожалела...
Она мне тепленькой и воздушной понравилась куда больше.
Но подружке сравнивать было не с чем, и ей оооочень понравилась и загустевшая.
*Гала
Оль, ну я нинаю Тогда теплый вариант для тебя. А мне и так и так понравилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту