🔎

Спиральная картошка с беконом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Спиральная картошка с беконом

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Бекон 150 г
Специи по желанию
Деревянные шпажки

Способ приготовления

  • Для нарезания картофеля спиралью пользуемся любым устройством, выполняющим эту функцию. Выбираем любое:
  • Спиральная картошка с беконом
  • Можно даже, просто проткнув картофель деревянной шпажкой, аккуратно прорезать его спиралью, используя острый нож. Я для одновременной очистки и разрезания сделала так:
  • Спиральная картошка с беконом Спиральная картошка с беконом
  • Бекон разрезать на небольшие ломтики, сделать в них прорезь до середины
  • Спиральная картошка с беконом
  • и проложить ломтики между пластинками картофеля, надетого на шпажку
  • Спиральная картошка с беконом
  • Перенести конструкцию на фольгу, посыпать желаемыми специями (у меня соль, перец, молотые чеснок и укроп),
  • Спиральная картошка с беконом
  • упаковать
  • Спиральная картошка с беконом
  • и запекать при 180о минут 20. Затем фольгу раскрыть и запечь еще минут 10 до "румяности".


Поделиться…
*Чучундрус
Прэлэстно так аппетитно и вкусно!!!
Лоричек, ты прямыча склад полезных идей
Делала твои башенки вспоминала тебя добрым словом фото зажала оченно есть хотелось.
*Елена Тим
Вот думала ещё, купить, что ли, такую резалку для картошки, да боялась, что валяться будет.
Теперь срочно хочу.
Лорик, обалденные «шашлычки» получились. Вкусно и ооочень красиво!


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 17:59

Цитата: Чучундрус
Делала твои башенки
Чё за башенки?
*gala10
Ну канешшшшнааа... как увидела слева красотень, так сразу и поперхнулась на мысли: «Оооо, Ларочка ещё чего-то нафантазировала...» И оказалась права.
Как всегда, гениально и просто! Спасибо!!!
*Чучундрус
Цитата: Елена Тим
Чё за башенки?
Тожить из картошки, но чёт таааакие вкусненькие оказались
*dopleta
Ой, та лан - башенки, я Ленк, до сих пор напряжена в ожидании твоего коммента к сосискам в сушках. Напряжена, но похохотать охота, ага. Чмоки всем вам, девоньки - рада я очень, если и впрямь понравилось!
*Елена Тим
Цитата: dopleta
я Ленк, до сих пор напряжена в ожидании твоего коммента к сосискам в сушках
Я даже представления не имею, о чём речь...
Фигасе, как я могла такое пропустить!
Пойду искать...
*dopleta
Цитата: Елена Тим
Пойду искать..
Даю координаты
*Babushka
Лариса, красотка-картошка! Представляю какой аромат!
*Елена Тим
Цитата: dopleta
Даю координаты
Да уже сгоняла поржала.
Жаль, что я не сама это увидела, а пришла по наводке, ко всему готовая, а то б я там нафантазировала...
*lu_estrada
Ларочка, дорогая, да какая-же ты умница!!!!! Для воскресного обеда упаковала и загрузила в SOUS VIDE the Prime Rib of Beef на 48 часов, а теперь есть время подумать о гарнире, а думать-то мне и не довелось - Лорик не позволила, предоставила такое чудо в пердушках бейконовых!!
P.S. C самого детства моя любимая печеная картошечка с салом, разрезанная пополам и вырезанная серединочка картошечки, сала или сливочного масла кусочек в ложбинку, а сверху выколупаный кусочек картошечки, соль и специи, ну и запекается.
Лорик, ты поразила меня такой красотой и простотой, вот уж удивлю серика, спасибочки огромное!
*dopleta
Танечка-бабушка, и твоему визиту я очень рада!
Цитата: Елена Тим
Да уже сгоняла поржала.
Жаль, что я не сама это увидела
И мне жаль... Тоже поржать охота над твоими фантазиями.
Цитата: lu_estrada
в пердушках бейконовых!!
Цитата: lu_estrada
удивлю серика,
В чём-в чём? Кого удивишь? Люююд, переведи, а? Ты там в чём рёбрышки сувидила? Не в вине? Испарений не нанюхалась? Я тя лю, ты знаешь, и спасибо за добрые слова!
*A.lenka
Лариса, спасибо за рецепт! А бекон здесь в каком виде - сыром или копченом?
*dopleta
Сыро-копченый, Лена. Можно и варено-копченый взять, это вкусней, чем просто сырой. И - спасибо.
*Иннушка
dopleta, вот это да!))) ну и картоха! бомба!
*dopleta
Это ты о калориях, Иннушка? Ну, да, есть немного. Но ведь вкусно же. Спасибо, дорогая!
*lu_estrada
Лорик, ну ты же знаешь как они обращаются к мужчинкам SIR - СЭРрик William, так я мужа дразню, хи-хи-кс!

Спиральная картошка с беконом

Вот тебе Prime Rib, неделю выдержанный в марлечке в холодильнике для состаривания и дальнейшего запекания, но я последнее время выдерживаю в SOUS VIDE 48 при Т56,5С, а потом уже запекаю на сковороде со специями и молотым кофе.
*dopleta
Так, с «сериком» разобрались с грехом пополам, хотя, если бы написала «сэрик», вопросов бы не возникло. А вот что такое, извиняюсь, «пердушки»? Я хотела было написать, что рёбрышки ошеломительно аппетитны (рецепт-то выставишь?), но, боюсь, ты «пердушками» аппетит слегка подпортила.
*lu_estrada
Извини, Ларочка, если я не правильно написала и обидела тебя нечаянно
Моя малая племяшка говорила на Перышки (перья птичьи) - пердушки, вот и моей семье все стали говорить -пердушки-, извини опять, не подумала, что такое может получиться,
Американское написание буквы -Е-, произносимое как наша буква -Э-, часто вводит меня в заблуждение и ошибочно написание, опять прошу прощения за мои ошибки!
*dopleta
Людок, ты меня пугаешь - где твоё чувство юмора? Мне как раз страшно понравилось и то, и другое! Даже не представляешь, как ты меня повеселила, и я надеялась, что ты это намеренно, а ты взяла и так трезво и строго всё объяснила. будем считать, что последнего твоего поста не было. Кроме расшифровки племяшкиных пёрышек.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения