Квашеная капуста по-киевски

◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]
Арника
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 21:34 | Квашеная капуста по-киевски

Девочки, подскажите, а в граммах сколько будет соли? Отвыкла измерять в ложках, больше нравится в граммах.
Туся Тася
Вторник, 03 декабря 2019 года, 12:20 | Квашеная капуста по-киевски

MariV, как интересно получилось. Капуста стала розовой, а морковка оранжевой. Или ты обычную тоже добавляла?




Арника, Оля, в рецепте такой капусты(у меня, много лет использую), на 3литровую банку добавляется 1,5-2ст л соли. Так что точные граммы тут, наверное, некритичны. Хоть соль и плюс-минус, но получается всегда обалденная.
светта
Вторник, 03 декабря 2019 года, 12:34 | Квашеная капуста по-киевски

Арника, то, что везде пишут, что в 1 ст.л. 30г соли - полный бред! Я не знаю, откуда они брали эти цифры, или ложки раньше были другие.
Я тоже иногда все взвешиваю, соль тоже меряла.
В 1 мерной ст.ложке под нож 18 г соли, с небольшой горочкой 20-22 г соли. Чтобы получилось как в справочниках 30г, то это ст.ложка с большой горой!
Так что меряй 22 г не ошибешься. Кстати, во всех старых книгах расчет соли при сухой засолке капусты - на 10 кг капусты брали 250 г соли (Книга о вкусной и здоровой пище 1955г, у меня есть)
Арника
Вторник, 03 декабря 2019 года, 13:43 | Квашеная капуста по-киевски

Спасибо!
Я в ещё воскресенье сделала по этому рецепту капусту, но потом взяли сомнения по количеству соли.
При сухом посоле я тоже из этой книги кладу 25 г соли на 1 кг капусты.
А эта заливается водой, то вроде как мало тогда
Но в принципе рецепт проверенный годами, значит будет вкусная.
А сахар 3 ложки тоже «под нож», без горки?
светта
Вторник, 03 декабря 2019 года, 14:19 | Квашеная капуста по-киевски

Цитата: Арника от Вторник, 03 декабря 2019 года, 13:43
А сахар 3 ложки тоже «под нож», без горки?
Тут по вкусу. Я сначала делала 3 ст.л., но потом перешла на 2 ст.л. и мне так вкуснее.
клубничка
Вторник, 03 декабря 2019 года, 14:59 | Квашеная капуста по-киевски

Девочки, а я 2 банки капусты выбросила Дочка купила огромные кочаны, сразу сомнения были, но засолила. Вроде и ничего, но она стала мягкой, как тряпочка... Выбросила... Надо другой засолить. Рецепт очень нравится, но нитратной? Что-то не захотела травиться. Может неправа?
Туся Тася
Вторник, 03 декабря 2019 года, 15:02 | Квашеная капуста по-киевски

А у меня в рецепте было 100г сахара. Думала, что будет очень сладко, но нет— вкусно.
У меня за много лет прошлой зимой капуста тоже получилась совершенно мягкая. И это при том, что обычно она невероятно хрустящая. Так и не знаю причину. Племянница забрала, съели, последствий не было.
клубничка
Вторник, 03 декабря 2019 года, 15:07 | Квашеная капуста по-киевски

Возможно, что и нормально, т.к. рассол остался прозрачным, ничем неприятным не пахло, но... хочу с удовольствием есть, а эта... Ничего, через три дня буду наслаждаться.
Туся Тася
Вторник, 03 декабря 2019 года, 15:12 | Квашеная капуста по-киевски

И не сомневайся, будешь наслаждаться. Она вкуснячая
клубничка
Вторник, 03 декабря 2019 года, 15:16 | Квашеная капуста по-киевски

Спасибо! Я так давно искала этот рецепт и такая вкусная получалась! Ну, не повезло с капустой, ничего страшного. Мои знакомые делают, тоже довольны.
Эля_луг
Среда, 04 декабря 2019 года, 18:14 | Квашеная капуста по-киевски

У меня на прошлой неделе тоже получилась мягкая капуста. Выкидывать не стала, все равно ели. Но с середины банки капуста стала крепкой. Не знаю какие причины искать, но есть две вероятные: капуста пролежала в доме неделю до квашения, на кухне было слишком жарко и процесс квашения был бурным.
клубничка
Среда, 04 декабря 2019 года, 21:08 | Квашеная капуста по-киевски

Эля, у меня вся Стала мягкой... Т. е, вначале крепкая была, хранились... И на кухне, когда привезли, потом на лоджию еле вытянула Сегодня в Ленте не купила, что-то не понравилась. Завтра в другой магаз пойду, скучаю по капустке
Арника
Среда, 04 декабря 2019 года, 21:48 | Квашеная капуста по-киевски

Девчата, а сколько рассола выливается из банки на третий день? У меня что-то очень много, а капусты маловато стало
nila
Среда, 04 декабря 2019 года, 23:08 | Квашеная капуста по-киевски

Ольга, весь рассол, который выливается, надо назад в банку вертать. Поначалу тяжело он вертается, я ножом хорошо банку протыкаю, до самого дна, так и воздух выпускаю. Когда капуста заквасится, она действительно опускается, и забирает весь рассол. И тогда его кажется то намного меньше.
Арника
Среда, 04 декабря 2019 года, 23:18 | Квашеная капуста по-киевски

У меня рассола много получилось, но весь залила в банку. Ещё и в кастрюльке была капуста, переложила тоже и немного добавила в первую банку.
В общем, поставила в холодильник. Послезавтра попробуем Вроде хрустит
Farida
Суббота, 07 декабря 2019 года, 19:14 | Квашеная капуста по-киевски

Я тоже посолила по этому рецепту в первый раз. Все у меня получилось по описанной технологии, вовремя забродила, вовремя перестала бродить. Капуста получилась беленькая хрустящая, только вот нам показалась пресноватой. Так должно быть или все-таки где-то я накосячила? Обычно квасила капусту по рецепту мамы, здесь на сайте такой же рецепт "Квашеная капуста от Чучиной мамы".
Арника
Суббота, 07 декабря 2019 года, 23:53 | Квашеная капуста по-киевски

У меня не пресная, очень вкусная!
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы