◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 Вперед ►

Квашеная капуста по-киевски

MariV
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 20:17 | Квашеная капуста по-киевски

клубничка, Наташа, очень рада, что рецепт пригодился! Подсмотрела я у Максима Сырникова интересную добавку к капусте с морковью - черную редьку. Попробовала, очень понравилось. Поэтому могу рекомендовать.




светта, Света, а это очень на любителя. Мед бывает разный, иногда уж очень духовитый. В щи уже такую капусту не айс класть.
Wiki
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 20:23 | Квашеная капуста по-киевски

Очень вкусная капуста получается! Лучший рецепт по моему мнению
светта
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 20:26 | Квашеная капуста по-киевски

Цитата: MariV от Воскресенье, 20 октября 2019 года, 20:17
а это очень на любителя. Мед бывает разный, иногда уж очень духовитый. В щи уже такую капусту не айс класть.
Медом не пахнет совершенно. Да и пахучий мед вряд ли кто-то будет тратить на капусту.
А щи мы не варим вообще.
Ну кто захочет, тот попробует)))
Габи
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 21:54 | Квашеная капуста по-киевски

Цитата: MariV от Воскресенье, 20 октября 2019 года, 20:17
клубничка, Наташа, очень рада, что рецепт пригодился! Подсмотрела я у Максима Сырникова интересную добавку к капусте с морковью - черную редьку. Попробовала, очень понравилось. Поэтому могу рекомендовать.
Олечка, а сколько класть? Поделись, плиз. Есть редька купленная на всяк случай.
Цитата: светта от Воскресенье, 20 октября 2019 года, 20:26
Медом не пахнет совершенно. Да и пахучий мед вряд ли кто-то будет тратить на капусту.
А щи мы не варим вообще.
Ну кто захочет, тот попробует)))
Светуля, спасибо за совет , надо будет попробовать. Надо только вспомнить, а то столько капусты на квасила...
MariV
Понедельник, 21 октября 2019 года, 08:59 | Квашеная капуста по-киевски

Габи, Вика, на средний вилок капусты одну меньше среднего размера редьку.
Палыч
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:28 | Квашеная капуста по-киевски

Неля, Света, не хотел захламлять тему Жирафки о ее дочке, там где вы так настойчиво предлагали этот рецепт, но вот не пойму, в чем фишка капусту сразу заливать соленой водой? Там же своего сока хватает с избытком! Накрошили, морковки чуток, соль, банка и...и все. Да, если капуста малосочная, не зимняя, то можно и нужно подлить чуток рассола, что б не пересыхала шапка и то через сутки полторы, а вот так целенаправленно сначала...Что, прям на порядок лучше и вкуснее получается чем "традиционно"? А?
светта
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:31 | Квашеная капуста по-киевски

Игорь, а ты возьми и попробуй! Делов-то - банка капусты!
MariV
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:33 | Квашеная капуста по-киевски

Палыч, да, вкуснее. Я перепробовала все традиционные способы квашения капусты - этот самый лучший. При этом способе порезанная капуста практически дополнительно не травмируется. Чтобы оценить, надо сделать. Капуста, заквашенная таким образом, никогда не становится мягкой, всегда хрустящая. Долго может стоять в прохладном месте. Я который год в апреле заквашиваю капусту таким образом и убираю часть в домашний холодильник, часть в деревенский погреб. Это на осенний случай, когда с капустой пока времени нет возиться, а квашеная нужна уже.
светта
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:36 | Квашеная капуста по-киевски

MariV, плюсану!
Еще заливка водой дает гарантированно нахождение капусты в рассоле, когда по какой-то причине своего сока мало. Это бывает при засолке на убывающую луну или просто сорт такой. А так всегда результат 102%.
Палыч
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:37 | Квашеная капуста по-киевски

светта, а вот возьму и попробую)! Я только боюсь, что пошла щас волна этих "бочковых заготовок, помидорки вторая кастрюля, синие едим с месяц, огурцы как на конвеере, щас вот третий раз поставили кастрюлю с перцем(это новое, мы перец не просаливали ранее), за капусту молчу...что б не сорвать желудок этими кислотами.
светта
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:41 | Квашеная капуста по-киевски

Палыч, можешь не спешить, капустно-квашеный сезон продлится аж до момента, пока будет старая капуста. Такшта успеешь еще.
Палыч
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:43 | Квашеная капуста по-киевски

Цитата: MariV от Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:33
никогда не становится мягкой, всегда хрустящая.
Во, а я люблу мягкую, которая тает во рту), такая не получится?
Таньча
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:45 | Квашеная капуста по-киевски

Цитата: светта от Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:36
Еще заливка водой дает гарантированно нахождение капусты в рассоле, когда по какой-то причине своего сока мало
Я уж и забыла про сочную капусту . Раньше квасили обычным способом, так рассол отбавляли, пер через верх. Последние годы такого не наблюдаю. Поэтому только по этому рецепту .
MariV
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:45 | Квашеная капуста по-киевски

Цитата: Палыч от Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:43
Во, а я люблу мягкую, которая тает во рту), такая не получится?
Нет.





Цитата: Таньча от Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:45
Я уж и забыла про сочную капусту . Раньше квасили обычным способом, так рассол отбавляли, пер через верх. Последние годы такого не наблюдаю. Поэтому только по этому рецепту .
Да, и помидоры очень сочные невозможно купить, только самим вырастить, и то, надо сорт подбирать. Чтобы кожица тоненькая и мякоти мало, а сока много.
Палыч
Понедельник, 21 октября 2019 года, 09:54 | Квашеная капуста по-киевски

Ну хорошо, попробую и так, потом отпишусь, только я всегда говорю как есть, понравилось или нет, мо ж кто и обижался ранее.
Мы вот с год(как вырезали желчный) готовим борщи на пекинке. Норм в целом. Впринципе понятно что вкус другой и сама структура(как тряпочки). Ни кто не пробовал так прокислять пекинскую?
LudMila
Понедельник, 21 октября 2019 года, 10:02 | Квашеная капуста по-киевски

Тоже что ли сделать по этому рецепту, такие отзывы хорошие...))
MariV, а сахар обязательно надо добавлять? Он какую роль выполняет?
Ukka
Понедельник, 21 октября 2019 года, 10:10 | Квашеная капуста по-киевски

LudMila, я последний раз сахар не добавляла, никакой разницы но в процессе брожения, ни во вкусе не заметила. Но я сразу кладу морковку.
Я меня этому рецепту научила незнакомая женщина в автобусе. Ехали долго, разговорились, пожаловалась, что иногда по маминому рецепту, сухим посолом, перестала получаться капуста.
Я так понимаю, что когда по этому рецепту просто заливаем воду в самом начале, из капусты выходят нитриты? Нитраты? Или еще какие-то нехорошие вещества и поэтому по этому рецепту капуста получается всегда и вкусная всегда.
Wiki
Понедельник, 21 октября 2019 года, 10:16 | Квашеная капуста по-киевски

Если с сахаром, то вкус просто как бы мягче. А так конечно же можно не добавлять.
Палыч
Понедельник, 21 октября 2019 года, 10:31 | Квашеная капуста по-киевски

Цитата: Ukka от Понедельник, 21 октября 2019 года, 10:10
из капусты выходят нитриты?
А куда ж они за эти несколько минут пока залили и слили выходят? Из этой же жидкости, добавив соли, и получается рассол, который и стоит несколько дней.
светта
Понедельник, 21 октября 2019 года, 10:33 | Квашеная капуста по-киевски

Игорь, я не сливаю. Сразу делаю литр рассола и лью в капусту.
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы